2920
born to be wild
В общем расклад такой : 10-го планируем всей конторой в Караканский "дикарями" поехать на пару дней... Некоторые палатки берут... Я планирую ночевать в машине : авто - универсал, есть матрас-кровать надувной, ночью тепло должно быть (в середине-то июля)...
Но так как это мой первый опыт "путешествия" на авто - сомнения всетки (про ночёвку в машине)... Кто что может сказать по этому поводу?.. Просто приходилось как-то "спать" в Проме (в кавычках - так как сном это с трудом можно назвать) - так не только не спал, но и несколько раз заводить пришлось дабы согреться...
Но так как это мой первый опыт "путешествия" на авто - сомнения всетки (про ночёвку в машине)... Кто что может сказать по этому поводу?.. Просто приходилось как-то "спать" в Проме (в кавычках - так как сном это с трудом можно назвать) - так не только не спал, но и несколько раз заводить пришлось дабы согреться...
в 99й спал несколько раз... жив до сих пор.
главное грелку в полный рост под бок положить
главное грелку в полный рост под бок положить
Yellow Fog
veteran
В авто спать не комильфо, в палатке гораздо лучше дышится и удобнее раз в 5!
Filimon
alcatel
Ну, это ведро ведру рознь. В промике конечно спать ему будет просто не удобно. И душно, если оно закрыто, и шипко будет покусан комарами, если открыто.
Milaialedi
Дюймовочка
Как-то ночевали в машине и грелка во весь рост была (даже больше:))))) На утро ощущение такое, как-будто меня всю ночь били. Не в машине это ужас!!! Хочешь выспаться, бери палатку!!:)
У меня в сурфе - встроенный двухместный диван. При адекватном утеплении весьма лучше палатки!
Сейчас читают
Дозор
126400
1000
Еду одна в Абакан! Принимаю советы!
6150
46
ЧТО ВИЖУ, - ТО ПОЮ (часть 2)
298028
1000
Нормально ночевать в машине, ничего страшного (ночевал раз 30, если не больше). Холодно будет - проснешься, заведешь, согреешься. А лучше сразу в спальник залезть.
Ну и заранее выбрать место для сна, если универсал, то все просто.Чтоб мягко было и в бока ничего не давило.
Бояться нечего!
Ну и заранее выбрать место для сна, если универсал, то все просто.Чтоб мягко было и в бока ничего не давило.
Бояться нечего!
Ночевать в машине - что может быть проще!
Пункт первый - покупаете хонду s-mx...
Пункт первый - покупаете хонду s-mx...
Ну и заранее выбрать место для сна, если универсал, то все простоНу я и планирую заднюю сидушку сложить - и кинуть матрас в длину...
2 лета месяца по 1,5 сплю в машине)) зашибись))
сзади сделан спальник, сверху самонадувающиеся коврики) потмо простынь) пододельник на одеялке, подушки, все как дома) единственное просыпаешься рано, жарко становиса от солнца)) Но мы на открытой местности встаем, может в лесу не так) если предварительно продумать сетку на окна как приклеить, то можно елси душно открыть окно и дрыхнуть в своей уджовольствие, злобные комары вам будут не старшны)
сзади сделан спальник, сверху самонадувающиеся коврики) потмо простынь) пододельник на одеялке, подушки, все как дома) единственное просыпаешься рано, жарко становиса от солнца)) Но мы на открытой местности встаем, может в лесу не так) если предварительно продумать сетку на окна как приклеить, то можно елси душно открыть окно и дрыхнуть в своей уджовольствие, злобные комары вам будут не старшны)
Pan Inspector
улыбака
по началу брал палатку на короткие выезды... потом перестал... в машине проще и удобней... и сушить не надо если идет дождь)))
насчет мерзнешь.... умудрялся не просыпаясь заводить и глушить машину раза 4 за ночь)))) для поддержания комфортного микроклимата))))
под утро таки замерз...патамушта какая-то сволочь... не будм показывать на SPASа...когда брала пиво не закрыла в машине заднюю дверь))))
насчет мерзнешь.... умудрялся не просыпаясь заводить и глушить машину раза 4 за ночь)))) для поддержания комфортного микроклимата))))
под утро таки замерз...патамушта какая-то сволочь... не будм показывать на SPASа...когда брала пиво не закрыла в машине заднюю дверь))))
Спал многократно, ставил сигналку на бесшумку и включал автопрогрев. климатконтроль делал свое дело, я ж дрых как суркан. Ну и клочок марли прихвати ссобой со скотчем. Снаружи клеишь
эту фигню на стекло, шоб можно было открывать стекло и комары не летели. И вуаля...
Лежак - ессно матрас+спальник.
эту фигню на стекло, шоб можно было открывать стекло и комары не летели. И вуаля...
Лежак - ессно матрас+спальник.
А интересно - есть какие-нибудь "фумитоксы", чтоб от прикуривателя работали?.. Наверняка же есть...
Pan Inspector
улыбака
А интересно - есть какие-нибудь "фумитоксы", чтоб от прикуривателя работали?.. Наверняка же есть...не боишься? в столь малом объеме воздуха химией травиться?
2920
born to be wild
Так окно приоткрыто будет... Даже два...
Сетку от комаров на скотч приклей
Спал в Таврии, в Караканском бору, зимой, в минус 30, в двоём. Две ночи подряд. Прекрасно выспался! Топлива уходило примерно на 300 руб в сутки.
ставте только машинку мордой по ветру когда салон греете, что бы выхлоп в салон не шёл, задохнуться вряд ли получится, а вот голова с утра болеть будет изрядно
В Ленте можно палатку за 500р купить.
Уж лучше такую, чем в машине спать.
а по мне иногда лучше в авто ... в таких случаях вожу пару спалькников в габажнике ИМХО иногда - дождь, сыро, нет места (времени) для установки палатки и народу 2-3 максимум + предполагается только ночевка без дневания то авто оптимальный выбор, если 2-3 авто то еще лучше
видел в продаже антимоскитную сетку на окна авто
видел в продаже антимоскитную сетку на окна авто
BlackDemon
guru
Ну уж нет... в палатке за 500 рэ комфорта имхо 0!
2ТС: Серега... от комаров фумитокс не нужен, продаются спирали... одной спирали в машине хватает почти на неделю
Ты только скажи толком что за машина, а то универсал универсалу рознь...
2ТС: Серега... от комаров фумитокс не нужен, продаются спирали... одной спирали в машине хватает почти на неделю
Ты только скажи толком что за машина, а то универсал универсалу рознь...
2920
born to be wild
Да моя 11-я... Пол ровный получается, если сидушку сложить...
BlackDemon
guru
Просто в Импрезе было возможно спать, но не очень комфортно, а в форике 2 ряда сидений и багажник в один сплошной траходром раскладываются, да и в высоту достаточно...
Я и в той и в другой и зимой и летом ночевал внутри, Импрезу в принципе не глушил, за ночь бензина 3-5 л выходило, так что невелика ценаВ Форике в Марте ездил, на Алтай, ночевали с женой, заводил два раза за всю ночь (у него теплоизоляция всё же получше, чем у импрезы).
Так что, думаю и в 11-й без проблем можно поспать, но с выхлопом осторожней, как уже было сказано
Я и в той и в другой и зимой и летом ночевал внутри, Импрезу в принципе не глушил, за ночь бензина 3-5 л выходило, так что невелика ценаВ Форике в Марте ездил, на Алтай, ночевали с женой, заводил два раза за всю ночь (у него теплоизоляция всё же получше, чем у импрезы).
Так что, думаю и в 11-й без проблем можно поспать, но с выхлопом осторожней, как уже было сказано
2920
born to be wild
Так что, думаю и в 11-й без проблем можно поспать, но с выхлопом осторожней, как уже было сказаноДа я лучше одеял-пледов возьму побольше, чем заводить с риском угореть... Да и наверняка жара будет...
BlackDemon
guru
Ну или спальник возьми одн хороший.. пригодиться всегда
2920
born to be wild
Ну или спальник возьми одн хороший.. пригодиться всегдаКстати - тема... А какие хорошие?.. Ну и по ценнику и где купить?..
А то мож я тогда действительно вместо матраса (имеющийся в наличии всетки великоват) спальник прикуплю...
BlackDemon
guru
По производителю точно не скажу, но у меня например два: один наш военный на полтора человекотела, на ощупь обычный ватный, и второй финский на гагажем пуху. Оба отличные, но второй очень компактный и офигенно тёплый... спали в простой палатке в нём в -16 - и не замёрзли
2920
born to be wild
Ну а примерно ценники в среднем какие?.. И где продаются?..
BlackDemon
guru
По цене от 600 рэ и выше... купить можно едва ли не где-угодно от Ленты и Метро, до Альпиндустрии и Спортмастера. Хотя я уважаю академовский магазинчик Русская охота (см 2Гис)
2920
born to be wild
Сэнкс... От 600 - это нормально... Тогда еще вопрос : а спальники эти заменяют обычные матрасы (в плане : пол-то - не диван всетки)?..
Для пущего комфорта лучше с матрасом. Ради эксперимента можешь завернуться в одеяло и залезть в багажник - спать можно, но бокам жестко.Тем более, что матрас у тебя уже есть.
Тем более, что матрас у тебя уже есть.Сань, у меня матрас-кровать... Здоровенный... Так что спасибо Лёхе - приобрету спальник, пожалуй, ну и матрас "обычный" захвачу...
Под спальник можно постелить специальный "туристический коврик".
Мягкий, тепло в землю не отдает, и холод от земли не пропускает благодаря фольгированному слою.
В Ленте или Гиганте рублей 150 - 200 стоит.
Мягкий, тепло в землю не отдает, и холод от земли не пропускает благодаря фольгированному слою.
В Ленте или Гиганте рублей 150 - 200 стоит.
Если хотите выспаться с минимальным комфортом, то только палатка. В нормальной палатке никакие спирали и фумитоксы не нужны поскольку:
1. У палатки есть сетка на входе.
2. Комары ложаться спать в сумерках.
Т.о. если вы поставили палатку а полезли в нее после заката - никакие комары туда не попадут.
1. У палатки есть сетка на входе.
2. Комары ложаться спать в сумерках.
Т.о. если вы поставили палатку а полезли в нее после заката - никакие комары туда не попадут.
Vinipux
Автофорумный медвед
1. Есть, ага.
2. А комары об этом знают?
2. А комары об этом знают?
Комары об этом знают! Проверено неоднократно на собственной шкуре.
Проверял тоже самое, так же неоднократно. Комары не жрут в двух случаях
1. Если их нет/мало.
2. Если предварительно было "выжрано".
Во втором случае да, никакие комары не видны! Но опять же, до определённой плотности комаров на кубометр окружающего воздуха. Бывал в местности, где эта плотность зашкаливает за 50 штук на куб. Не, я столько не выпью...
1. Если их нет/мало.
2. Если предварительно было "выжрано".
Во втором случае да, никакие комары не видны! Но опять же, до определённой плотности комаров на кубометр окружающего воздуха. Бывал в местности, где эта плотность зашкаливает за 50 штук на куб. Не, я столько не выпью...
В Ленте можно палатку за 500р купить."Это не врите..." Мне спать в такой весьма удобнее, чем в палатке.
Ну у меня примерно так-же в машине. Но все равно в палатке гораздо удобней.
BlackDemon
guru
Сэнкс... От 600 - это нормально... Тогда еще вопрос : а спальники эти заменяют обычные матрасы (в плане : пол-то - не диван всетки)?..Спальник матрас ни при каком раскладе не заменит, особенно хороший ибо он хорош как раз тем, что мягкий и компактный
В машине можно либо на пенке, как уже советовалось, либо на матрасе...
По поводу комаров и палаток - разные бывают комары и разные бывают палатки... Бывали бы вы в Нижневартовске, то там круглосуточно концентрация камаров штук 100 на куб и при этом они сосут также круглосуточно
al104
veteran
...они сосут также круглосуточнобелые ночи?
Сэнкс... От 600 - это нормально...Вообще хороший пуховый будет стоит значительно дороже, 2.5-5 т.р. Можно взять обычный типа кокона, а можно взять спальник, расстегивающийся полностью и при желании используемый как одеяло, а также соединяющийся с другим спальником, чтобы вместе с подругой.
Сань, у меня матрас-кровать... Здоровенный...Это из толстого полиэтилена, при сложении которой и перемещении в машине лопаются места в районе сгиба.
ННП
По поводу палаток за 600 рублей. Имеется опыт! Народ покупал, хвалился, с пружинами, разложить меньше минуты, сложить правда подольше... Вот только дополнительного полога от солнца нет, а ткань с великой лёхкостью пропускает воду.
По поводу палаток за 600 рублей. Имеется опыт! Народ покупал, хвалился, с пружинами, разложить меньше минуты, сложить правда подольше... Вот только дополнительного полога от солнца нет, а ткань с великой лёхкостью пропускает воду.
Я бы взял спальник на холофайбере.
Да собстенно гря я его и брал, четыре года назад
Да собстенно гря я его и брал, четыре года назад
а мне плювать где спать. В волге спал, в калдине спал, в мондео спал и даже в восьмерке я двухметровый тоже спал =)
А я если ездил на дальние расстояния, то всегда настраивался спать в машине. Но мне все время не везет на комфортный сон в них, вечно скрючивает в машине, ни одна из моих машин не позволяла нормально выспаться, т.к. сиденья не раскладывались в полный рост. А спать на переднем разложенном сидении не удобно, т.к. не повернуться на бок. Универсал - тема для сна
в жипе можно спать на заднем сидении просто, поперек машины ничего не раскладывая
я, в принципе, умещаюсь (174см)
пару -тройку ночей можно так перекантоваться
я, в принципе, умещаюсь (174см)
пару -тройку ночей можно так перекантоваться
спал сначала в Патруле,а
потом и в своем, приходится конечно ноги поджимать но это спать не сильно мешает
потом и в своем, приходится конечно ноги поджимать но это спать не сильно мешает