Грибные места.
7439
25
Filimon
alcatel
Граждане, кто набрал грибов нынче и просто не патологически жаден, укажите перстом, куда можно метнуться, насобирать грибов в удовольствие.
Кудряши!
2 недели назад ездил.. прям на трассе, не доезжая Колывани машину оставляли и влево по ходу движения уходили.... нормуль ...есть грЫбочки...))
Советовали еще за Колывань проехать.... Ну или влево поглубже в лес... там много дорог уходит, но осторожно - не всякая пузотерка проедет.
2 недели назад ездил.. прям на трассе, не доезжая Колывани машину оставляли и влево по ходу движения уходили.... нормуль ...есть грЫбочки...))
Советовали еще за Колывань проехать.... Ну или влево поглубже в лес... там много дорог уходит, но осторожно - не всякая пузотерка проедет.
Кудряши зачотно, подтверждаю
И еще, пока был в командировке, отец набрал где-то дофига опят, а вот где - не знаю
17 ведер...весь морозильник блин занят
И еще, пока был в командировке, отец набрал где-то дофига опят, а вот где - не знаю
17 ведер...весь морозильник блин занят
По опятам думаецо ужо поздно. Переросли они. Можно попробовать в сторону Алеуса по боровику. Он там до заморозков прет. Собирал его даже из инея. В заготовочном варианте наврядли,а ведерко-другое можно собрать.
Вот я сегодня опят прям на входе нашел. На ведро вокруг. Че и встрепенулся.
Как за Алеус попасть?По Ордынской трассе м/у с.Спирино и с.У/Алеус любой поворот направо. От с.Кирза дорога мягко говоря не фонтан,но на любой пузотерке проезжабельна. В лесу - по обстаканофке. Шикарнейший бор и разнообразие грибов.
Сейчас читают
Кастинг новых членов БЗ (в порядке эксперимента)
26807
304
Первое авто для жены, АКПП, до 400 тыс
6435
46
Отговорите от машинки, а?
9584
34
мы традиционно охотимся на грибы под линево. но там показывать нада. антихрест с очкарегом поехали искать по словесному портрету и похоже забрели куда-то не туда и набрали не того. а тесть с тещей в это же время настригли опят ведер 5.
а седня тесть привезет три ведра подтопольнегоф. но это немного не там. теперь наверно уже в следующем годе только смогу показать.
а седня тесть привезет три ведра подтопольнегоф. но это немного не там. теперь наверно уже в следующем годе только смогу показать.
Был там в субботу. В 9 утра уже толпы машин. И кто-то (полагаю местные коммерческие заготовители) вокруг найденного гриба просто сдирает нафиг весь мох в радиусе метров двух. То есть пипец полный. Надо либо глыбже в бор заезжать (но там колеи и грязь), либо места знать, либо вообще за Масляху уехать, либо среди недели. Опят полно но уже древние и седые :-).
Некоторые ещё уезжают ночью, часа в 2-3, чтоб в 6-7 уже в лесу приступить к поискам. И также некотрые заезжают в тот же бор со стороны Верх-Алеуса.
И кто-то (полагаю местные коммерческие заготовители) вокруг найденного гриба просто сдирает нафиг весь мох в радиусе метров двух. То есть пипец полный.Заготовители обычно стоят вдоль трассы на газелях и скупают грибы. Скорей всего городские мох сдирают. При таком раскладе от грибниц скоро ничего не останется. Эти же свиньи и горы мусора в бору оставляют.
И также некотрые заезжают в тот же бор со стороны Верх-Алеуса.С той стороны заезд в бор по такоооооооой грязище с колеями!!!!
Под коммерческими заготовителями я подразумевал тех, кто сдаёт грибы скупщикам либо продаёт на обочине. В любом случае, тягостное впечатление.
Со стороны В-Алеуса заезжали и на 2106 и на Запорожце, но было это очень давно, и, возможно, в хорошую погоду.
Со стороны В-Алеуса заезжали и на 2106 и на Запорожце, но было это очень давно, и, возможно, в хорошую погоду.
Под коммерческими заготовителями я подразумевал тех, кто сдаёт грибы скупщикам либо продаёт на обочине.Это в основном местные аборигены. Мне кажецо,они не будут калечить местность,в которой живут и кормяцо.
!ыцрош отэ
guru
Мне кажецо,они не будут калечить местность,в которой живут и кормяцо.не стоит обольщаться на счёт чрезмерной дальновидности сельчан.
DeLorean
experienced
По моим наблюдениям с грибами каждый год все хуже - после развала большинства колхозов аборигенам делать нечего - соответственно они, прекрасно зная места, выгребают практически все.
Ну и машин стало дофига, раньше в спиринский бор поехать - это было путешествие. а сейчас...
Ну и машин стало дофига, раньше в спиринский бор поехать - это было путешествие. а сейчас...
В субботу в Ключи ездил, зашел в лес - стоят родимые... Опята! Старые, правда уже, но стоят же. Как и 20 лет назад.
А ведь за это время в Ключи и асфальт проложили - Академ стал в пяти-десяти минутах езды. Там и великое множество старых садовых обществ находится. Но сколько туда езжу, редко без грибов уезжаю..
В этот раз, правда не стал собирать старые "лопухи". Этот слой еще пару недель назад начался. Тогда и набрал молоденьких.
А ведь за это время в Ключи и асфальт проложили - Академ стал в пяти-десяти минутах езды. Там и великое множество старых садовых обществ находится. Но сколько туда езжу, редко без грибов уезжаю..
В этот раз, правда не стал собирать старые "лопухи". Этот слой еще пару недель назад начался. Тогда и набрал молоденьких.
Гран мерси. Метнусь в субботу.Ужо отписался бы сугубо приватно кратко в личку. Так мол и так. Набрал-не набрал.
Не поехаль.Жена настояла в карьер съездить. Камней набрать на альпийскую горку.
ННП
Подниму из небытия темку...
Как сейчас с грибами...
Мне бы без фанатизма на пузотерке съездить...по лесу погулять...ну и на жареху грибков насобирать...
Подниму из небытия темку...
Как сейчас с грибами...
Мне бы без фанатизма на пузотерке съездить...по лесу погулять...ну и на жареху грибков насобирать...
В Сузуне народ белые вёдрами таскает, по Шипуновской трассе
в шайдурово, чингисах, столбово таскают мешками