Грязь зибар
15354
85
Мастер
ну я это... шоб не опоздать :ха-ха!:
а вот я опаздываю .... ахтунг вот что значит отпуск :безум:
Мастер
Итак грязь точнее трава-зибар состоялся. Грязь не нашли...

на фото все экипажи.
Мастер
По дороге преодолевали траву-зибар
Мастер
Лысая оказалась окружена плотной стеной леса или непреодолимыми (пока) нами бродами...
Мастер
В двух местах наткнулись на сломаные плотинки, труб нет, сданы в металлолом (сам видел как в той местности этот "бизнес" процветал)
по всей видимости на горе Лысой давно не было следов от машин
Были найдены следы незаконной рубки деревьев на дрова, в нескольких местах вокруг горы
Грязи нет, есть пыль, но машины мы всетаки измазали
ZAZIK970
ну что ж начнем, с того что выдвинулись ровной толпой в кольцово с города
судя по одежде и настрою ожидался легкий маршурт - покутушка до старого Искитима, пикничок и обратно, но не МВД на г. Лысая, хотя одно на другое как оказалось похоже, хотя по гуглу подъездов к горе я тоже не нашел
ZAZIK970
вроде дорога как дорога .. пикник рядом :хехе:
ZAZIK970
ну вот можно и столики достать ... но нет гора Лысая впереди
ZAZIK970
но впереди был тот самый грязь зибар
ZAZIK970
потом обсуждение маршрута
ZAZIK970
грязь зибар - туда не поехали
ZAZIK970
.... но не все, в общем кто хотел тот прокатился
ZAZIK970
ну и начался лес зибар все надежды на пикник улитучивались но не сказать чтобы их было жалко впереди была гора Лысая и перспектива пикника на вершине горы
ZAZIK970
вон туда нам надо было доехать
ZAZIK970
и вот уточнение маршрута перед горой ....
ZAZIK970
но кругом была только трава зибар и броды зибар
ZAZIK970
а вот в тот лес зибар я уже не поехал ... так как сапоги были дома, топор с пилой тоже .... а в городе ждала дочка :knix:
ZAZIK970
а вот такая там калина зибар
ZAZIK970
вообще резюмируя итог ... в целом положительный попробовали 4 раза штурмануть Лысую, но без подготовки (санд траки помогли бы на первом броде) она не сдалась что и следовало ожидать ... как и то что пикник стал МВД сам того нее желая
Лысая гора никуда не денется и с определенной подготовкой, картами (маршрутами) санд траками и везением все равно покориться .... но все же для себя решил одно в лес зибар и траву зибар (без намека на колею) или с деревьями посердине колеи, без силового бумпера и Больших колес, сапог и пары свободных дней соваться не стоит, да и рации не помешали бы так как в условия отсутствия сотовой связи наличие хоть какой нибудь связи желательно .. .вывод неадо покупать рацию
З.Ы. Артем или Борт может тему в авто туризм - МВД Лыская гора все же
всем участникам спасибо :agree:
Gorunuch
А чё от ленты всего три машины отъехали?
dhalsim
А чё от ленты всего три машины отъехали?
3 от ленты и 2 в кольцово итого 5:
BJ5P - сузука 29" Hankook RT03
Kuznez - уазка
Мастер - нива 2121 лифтованная
ника не знаю - на ниве 2131 (стандарт)
ну и я на шевике в стандарте
хм, ни гугл ни поиск по сайтам МБО или OFFroad-master не выдает ни каких намеков на покорение Лысой горы, кроме как пешком или на веслосипеде, так что на авто туда судя по всему никто не заезжал :dnknow:
Gorunuch
вообще резюмируя итог ... неадо покупать рацию
надо покупать рацию :миг:и там вроде не калина а рябина :хехе:
Gorunuch
А я слыхал что какой джыпик лютый будет спецально даже приехал ,а никаво небыло:хммм:
ZAZIK970
Места зачетные были как возвращались домой? по какой дороги, еше раз кусаю локти что не смог поехать :смущ:на вашь взгляд я бы по тем местам проехал?
Gorunuch
без силового бумпера и Больших колес, сапог и пары свободных дней соваться не стоит, да и рации не помешали бы так как в условия отсутствия сотовой связи наличие хоть какой нибудь связи желательно .. .вывод неадо покупать рацию
Единственно, что нужно это иметь Большое желание, цель, а всё остальное так, суета.
ZAZIK970
проехал бы легко, если не лезть в каждую лужу, как некоторые :улыб:
а возвращались домой через Дзержинский (ранее Куита), Малиновку
Мастер
Лысая оказалась окружена плотной стеной леса или непреодолимыми (пока) нами бродами...
Трек нравится!
Третий
Трек нравится!
енто не трек, енто ромашка какая то ... особенно если по навигатору смотреть где рядом с дорогой туда .. разворот и дорога обратно, скажем так на фото трек не детальный :ха-ха!: :ха-ха!: но покатались зачетно
Gorunuch
Может, конечно, есть детали и интереснее, но я обратил внимание прежде всего на "осаду" Лысой горы - на попытки подъезда к ней.
Видно, что очень целеустремленно двигались. А "туда-обратно" это уже мелочи.