Никоново, за Бердскими скалами - кто был?
5961
19
Собственно в этом вопрос. Но ехать со стороны Маслянино. Говорят, красивое место и кемпинги! Может кто был, что там и как?:улыб:
Эллин
из Никонова в свое время сплавлялись пару раз, че-то особых красот не помнится...
BladeR
Съездили.
После стандартных водопада в Белово и скал у Новосеседово поехали через Старососедово на Березово. Поплутали малость, новител после Старососедово вывел на какую-то СОРАНовскую базу, где нам велели вернуться в деревню и от магазина свернуть налево (если от въезда со стороны Легостаево, то направо) и дальше на холм, по полям, всегда левее. Доехали до Березово, рванули дальше, на трассе у столба с 16 км (номерация от Пеньково) неприметный сверток налево (если ехать от Пеньково то направо) и дальше по лесной мокрой дороге километров 4-5 до Берди. В одном месте пилили бревно, немного поколбасились по колеям в грязи, мой Карандаш не подвел, греб как надо.:улыб:На Берди в этом месте высокая отвесная скала, уходящая в воду и хороший пляж со стоянками. Вполне себе красивое место, в области таких по пальцам сосчитать.
Фотки попозже.
gruss
Эта скала называется Собачий камень.
al104
Точно, так и есть.
Интересно, кроме Зверобоя и Собачьего камня есть еще подобных размеров скалы на Берди?
gruss
есть, но там фик подъедешь
по левому берегу вроде, если не ошибаюсь
gruss
И сильно колбасились? Пузотёркам, получается, никак?
30
Не знаю, может летом, если долго сухо будет, можно и пузотеркам. Сейчас точно нет. Первое место почти сразу после съезда - хорошая такая яма-месиво. И по пути в паре мест колеи глубокие, в грязь в них сваливаешься без вариантов.
Но для джипа любого проходимо. Думаю, для паркетника тоже, если осторожно.
gruss
Ясно. Жаль. Где-то читал отчёт, человек на Калдине доехал почти до этой скалы, но по другому берегу.
30
А по другому берегу - это как? В каком месте подъезд?
30
Вот примерно такой участок километра 3-5.
BladeR
Конечно это не Зверобой, но отдохнуть хорошо можно, да и поездить по грязи и есть где. :улыб:
Эллин
У меня дома где-то этот отчёт сохранён. Я гляну, но он, помнится, не слишком подробный.
30
Да, гляньте, интересно было бы ....
Эллин
Для рыбаков тоже есть чем побаловаться.:улыб:
30
Ну и на водопаде и на берегу реки в районе Белово, крсиво и что самое главное - чисто.
Во всяком случае, если летом была тьма мусора, то сейчас практически идеальная чистота. Вот интересно, это благодаря рейду автофорума? В любом случае - приятно.
Эллин
Вот цитаты с сайта геокэшеров

---
От Верх-Ики на юг, через р.Выдриха к горе Скакуша. За Ур. Калиновка (если сможете его определить) найти просеку и поворот направо и бить через лес дорогу на камень. Вернуться на асфальт можно по просеке и через брод у Кинтерепа.
---
Наконец то мы добрались до Собаки (04.08.07). Ехали по полевой дороге на калдине, царапая пузом землю. Шестеро человек(двое детей) и куча шмоток. На сам камень поднялись вдвоем Я (Нострадамус) и Хамелеон. Наши Татьяны остались внизу. Впечатления только положительные. Забирались в гору минут наверное 5-10. Не больше. Можно было бы и с детьми. Пофотались и почти сразу нашли тайник. Взяли Фонарик для Барсуковой пещеры (отдельное спасибо) и диск с картами. Оставили много разных нужных вещей. Вобщем кайф. Особенно виды с горы.!
---
30
интересно, надо как-нить в те края сгонять