// Машины, техника на пьедесталах. Коллекционируем
10609
47
fly-by
veteran
В центре Тюменцево – грузовик на пьедестале, вроде ЗИС-5, только без фар.Можно я фото грузовичка размещу на яндексе в автофорумской галерее?
Коллекцию "автопамятники Сибири" будем собирать..:)
Безусловно!
Можете даже машину на переднем плане ликвидировать - мы не смогли дождаться, когда уедет.
А фото тракторов берёте?
Можете даже машину на переднем плане ликвидировать - мы не смогли дождаться, когда уедет.
А фото тракторов берёте?
Спасибо!
Берём всё, кроме велосипедов!:)
В Хакассии два трактора помню. В Целинном у переезда вот этот (в прикрепленном файле). Покачественней только бы фото.
Берём всё, кроме велосипедов!:)
В Хакассии два трактора помню. В Целинном у переезда вот этот (в прикрепленном файле). Покачественней только бы фото.
Этот я завтра тебе скину. Зимой запечетлел его, фотка вроде неплохая должна быть.
А плуг в Новососедово достоин колекции? Или он к не авто?
А плуг в Новососедово достоин колекции? Или он к не авто?
Сейчас читают
Помогите составить маршрут Красноярск- Абхазия
22132
57
Дорога Новосибирск - Томск, участок северной объездной..
22165
52
Вот интересно
128360
1000
Это ЗИЛ-ММЗ-585Л - Строительный самосвал ММЗ-585И с кузовом объемом 2,44 куб.м на модернизированном шасси ЗИЛ-164АГ
сцылко
сцылко
На последнего.
Ну вот, начало положено.
Или смотреть смотреть фотоальбом "Техника на пьедесталах России".
Ну вот, начало положено.
Или смотреть смотреть фотоальбом "Техника на пьедесталах России".
Подозреваю, что считается:-)
С этой стелой недавно, когда ездили Мастеру на выручку, забавная ситуация у нас вышла. По типу известной про "мужика в пиджаке".
Проехали Искитим, обсуждаем, как бы левый поворот на Легостаево, Новососедово не пропустить, чтобы покороче дорожка в сторону Пихтового вышла. Вот-вот должны свернуть...
В разговоре выяснилось, что все не раз по этой дороге ездили, и ориентиры знаем.
И только по поводу этой стелы разногласия вышли.
Я говорю, что самосвал, "Белаз", мол, там был.
А Борис (Полиуретан) - "Белаза не помню, а вот экскаватор есть!"
- Не, - говорю. - Экскаватор где-то в другом месте..."
Мы спорим, Илья, - пилот наш, - ведёт машину. Илья не помнил ни об экскаваторе, ни о белазе, он помнил, что должен быть рекламный стенд с указателем на Новососедово.
На том и порешили. Едем по указателям!:)
Летим! Пролетаем Евсино. Вот сейчас, где-то тут сворачивать... Проползаем Линево, гаишники на каждом перекрестке. Хм... Ну, вот-вот поворот...
Но уже и Дорогино проезжаем. Блин, и Посевная тут как тут, и налево дорожка есть.
- Ага, тут-то мы и свернем! - восклицает Борис.
- Нифига, указателя нет. - замечает Илья.
- Угу... Едем теперь до Черепаново и через Маслянино. - мрачнею я, понимая, что поворот давно пропустили.
:-)
В Черепаново, Маслянино сконцентрировались, собрались, и выехали все-таки на дорогу в сторону Верх-Иков!:)
Встретили Андрея (Мастера), решили возвращаться опять же через Новососедово. Чтобы дорожка покороче вышла..:-) На это раз она вышла!:)
Подъезжаем к трассе. Ну, вот и та стела!
- Я же говорил, что белаз есть!
- Ага! И экскаватор тут же! Причем не один!
Да, а теперь гляжу я на снимок и понимаю... Что трактор-то мы и не заметили!:-)
С этой стелой недавно, когда ездили Мастеру на выручку, забавная ситуация у нас вышла. По типу известной про "мужика в пиджаке".
Проехали Искитим, обсуждаем, как бы левый поворот на Легостаево, Новососедово не пропустить, чтобы покороче дорожка в сторону Пихтового вышла. Вот-вот должны свернуть...
В разговоре выяснилось, что все не раз по этой дороге ездили, и ориентиры знаем.
И только по поводу этой стелы разногласия вышли.
Я говорю, что самосвал, "Белаз", мол, там был.
А Борис (Полиуретан) - "Белаза не помню, а вот экскаватор есть!"
- Не, - говорю. - Экскаватор где-то в другом месте..."
Мы спорим, Илья, - пилот наш, - ведёт машину. Илья не помнил ни об экскаваторе, ни о белазе, он помнил, что должен быть рекламный стенд с указателем на Новососедово.
На том и порешили. Едем по указателям!:)
Летим! Пролетаем Евсино. Вот сейчас, где-то тут сворачивать... Проползаем Линево, гаишники на каждом перекрестке. Хм... Ну, вот-вот поворот...
Но уже и Дорогино проезжаем. Блин, и Посевная тут как тут, и налево дорожка есть.
- Ага, тут-то мы и свернем! - восклицает Борис.
- Нифига, указателя нет. - замечает Илья.
- Угу... Едем теперь до Черепаново и через Маслянино. - мрачнею я, понимая, что поворот давно пропустили.
:-)
В Черепаново, Маслянино сконцентрировались, собрались, и выехали все-таки на дорогу в сторону Верх-Иков!:)
Встретили Андрея (Мастера), решили возвращаться опять же через Новососедово. Чтобы дорожка покороче вышла..:-) На это раз она вышла!:)
Подъезжаем к трассе. Ну, вот и та стела!
- Я же говорил, что белаз есть!
- Ага! И экскаватор тут же! Причем не один!
Да, а теперь гляжу я на снимок и понимаю... Что трактор-то мы и не заметили!:-)
не знаю можно ли это за памятник считать - но самолет ил14 в центре Куйбышева с вашего позволения выложу. Там даже в 90-е дежурили и маленьких детей с родителями пускали а сейчас наверное все внутри поотрывали...уже стекол малость спереди нет
Вроде была табличка - первый трактор.Красавчик! Где такой стоит?
Стоит далеко отсюда, рядом с городом Калач-на-Дону. Сфотал в 2008г. по пути в Сочи.
Эх, отличный был самолет, простой и надежный, основной в полярной авиации. Были летающие лаборатории и ледовая разведка. в конце 80-х базировалась эскадрилья таких в г.Игарка, позже перевели на Диксон...
не знаю можно ли это за памятник считать - но самолет ил14 в центре Куйбышева с вашего позволения выложу.
На Пролетарской , 124 стоит авто на пьедестале - сфотографировать не успел...
Если память не изменяет то в Ужуре, возле СТО какой-то... Кстати судя по лобовому стеклу -продается за 105 ысяч улей
Добавил все новые фотографии в фотоальбом.
Фотографии в альбоме «Техника на пьедесталах России.» АвтоФорума НГС на Яндекс.Фотках
Фотографии в альбоме «Техника на пьедесталах России.» АвтоФорума НГС на Яндекс.Фотках
Это где такой большой приютился?:)По дороге к Красноярской ГЭС, а точнее перед ней, где дорога направо уходит. Это памятник строительной технике ГЭС. Там еще пара постаментов есть, но они уже пустые - видимо угнали технику.
Challenger
guru
было бы прикольно ещё указывать координаты памятников где-нибуть в google earth например, я б с удовольствием скатался до самолётиков не далее 200-300км
Третий
Давайте жить дружно
Ага, неплохо было бы.
Я стараюсь в описании фото добавлять информацию о населенных пунктах, где расположены памятники. Исходя из того, что написано о них здесь, или мне самому известно.
Дойдут руки, может, и к карте привяжу хотя бы примерно, там есть такая возможность.
А если у кого-нибудь есть точные координаты, делитесь!
Самолетик не далее 200-300 км...
Есть, например, рядом с трассой М-52, между Барнаулом и Бийском, 259 километр.
Перед музеем космонавтики имени Германа Титова в селе Полковниково (с)"Живые дороги Сибири".
Если ехать в сторону Бийска, то с трассы крутой поворот налево, и примерно с километр по селу вдоль вытянутого озера(пруда). Оно слева должно оставаться. Сразу за ним направо переулок и прямо на углу музей.
Я стараюсь в описании фото добавлять информацию о населенных пунктах, где расположены памятники. Исходя из того, что написано о них здесь, или мне самому известно.
Дойдут руки, может, и к карте привяжу хотя бы примерно, там есть такая возможность.
А если у кого-нибудь есть точные координаты, делитесь!
Самолетик не далее 200-300 км...
Есть, например, рядом с трассой М-52, между Барнаулом и Бийском, 259 километр.
Перед музеем космонавтики имени Германа Титова в селе Полковниково (с)"Живые дороги Сибири".
Если ехать в сторону Бийска, то с трассы крутой поворот налево, и примерно с километр по селу вдоль вытянутого озера(пруда). Оно слева должно оставаться. Сразу за ним направо переулок и прямо на углу музей.
вроде кто-то выкладывал его... может правда в другом топике. если надо - завтра зафотаю
Рядом с военной базой - это понятно и логично.
А когда въезжаешь в тихий дворик в центре Томска и видишь такую детскую площадку...
А когда въезжаешь в тихий дворик в центре Томска и видишь такую детскую площадку...
Да уж, есть где детям в войнушку поиграть