на Чике-Таман на выходных
20419
77
Alex722
Остальное - завтра. нада спадь! Заффтро на работу!!!
Alex722
Если бы вы проехали еще 2 км после своей конечной точки (наверное видели домики чуть вдали по трассе - Чуй-Оозы), то получили бы "в одном флаконе" кафе, гостиницу (ну менее комфортную, чем в шебалино), музей нац. культуры, наскальные рисунки и возможно (но не факт) нац. кухню

на фото: в музее
Alex722
Здорово!
Но вот фотки нужно ужимать....
Alex722
За Семинским есь кафе- гостиница. Мест нет(((. Сказали, что следующая гостиница в Шебалино.
Это гостиница Золотой кедр была, а на Семинском еще 2 т/б есть: УТЦ Семинский перевал и Динамо
если ехать в Н-ск, то с вершины перевала влево по асфальтированной дороге
Alex722
бой быков - супер!!

что только на дорогах не происходит :улыб:
VVV2
Да, Золотой кедр. Базы видели, но не стали туда соваццо, т.к. не знали - работают или нет, а время тратить не хотелось (темно уже было).
Alex722
Пейзажные фотографии красивые!
Размерчик хоть сразу на рабочий стол.

P.S. А вот фото с одометром и коровами можно было бы и поменьше... На мой взгляд.
Третий
Писал вчера ночью, хотелось закончить побыстрее. Да и ужать нечем. Поэтому про размер предупредил.
Alex722
Писал вчера ночью, хотелось закончить побыстрее. Да и ужать нечем. Поэтому про размер предупредил.
Paintесть в КАЖДОМ компе. Я им ужимаю.
Alex722
Выложил фотки на Яндексе, кому интересно - посмотрите:
http://fotki.yandex.ru/users/ngs-avtoforum/view/123105/?page=0
Alex722
Спасибо! Красивый фоторепортаж.
VVV2
Достопримечательности Чуйского тракта от Ильюшиной Евгении.
километраж не везде правильный указан
Где неточности, поправьте, если не лень.
Третий
Достопримечательности Чуйского тракта от Ильюшиной Евгении.
километраж не везде правильный указан
Кстати, да. У меня тоже не совпадало. Нужно узнать, какая точка отчета была принята за "0". Например Слияние Чуи и Катуни - 712 км по столбикам, у меня по одометру было 690 (обнулял возле дома), а на схеме 708 км. но ориентироваться можно
Alex722
КСТАТИ! Зимой по этому маршруту ездил кто-нить? Как там дорога?
Alex722
спасибо большое за рассказ!...сам тым бывал только летом и то ни разу не спускался за чике таман...говорят там очень красиво, увидев ваши фотографии лишь только убедился в этом)) :agree:
Ced
За Чикетом природа меняется. почти все горы без деревьев. Вообще, показалось, что по м52 - 3 этапа:
1. Ая, где начинаются горы.
2. Усть-Сема - горы становятся выше.
3. Чике-таман - горы еще выше и почти без деревьев - скалы:улыб:
Alex722
а просто на алтае почти каждый год бываю, но в этом году с друзьями побывал первый раз в качество водителя...все иначе смотрится совсем....мы в день проезжали по 600 км....а то как вы не гнали доехав до чикетаи дыльше за день это конечно да...трудновато не много так(...да и не отдых уж а бег какой то))))..алтаем надо наслаждаться в спокойном ритме)))
Ced
Согласен, все верно. Но это же не от "хорошей жизни"))) Время было - только выходные и поездка планировалась, соответственно, как автопрогулка. Но в ознакомительном плане - оч. полезно. Кстати, не сильно-то и устали. Правда в гостинице после того как умылись, поели и попили чуток пивка - срубило напрочь. За рулем - с 5-00 до 20-00 (Ого 15 часов, получается). Летом хочу дней на 10, с палаткой. А еще хочу зимой съездить туда же. Может быть так же на выходные - посмотрим. Вот, думаю, красотища там зимой!
Alex722
я как то раз был там зимой на автобусе...вот если честно мне не очень понравилось!все смотрится однообразным-что катунь под снегом, что горы что деревьяи полянки...а промаленькие горные речки вообще....не зная заранее где они должны быть зимой никогда не сможешь увидеть!все в снегу!!...по мне так самый красивый аслтай-это летний алтай)))
Alex722
КСТАТИ! Зимой по этому маршруту ездил кто-нить? Как там дорога?
Нормальная там дорога, как и летом. И не слушайте тех, кто говорит, что зимой там скучно. Очень даже интересно и есть своя прелесть в этом сезоне.
gruss
я думаю на вкус и цвет как говорится))...я высказал своё мнение)
Alex722
Странно, что никто не присоветовал дотянуть-таки до Курая. Там начинаются ГОРЫ !!!
Третий
Основные неточности:

Вершина Чике-Тамана 659 км (в действительности 663 км, разница 4км)

Белый Бом 757 км (в действительности 742 км, ну и соответственно мост тоже не на 755 км (а он есть сейчас?))

Камлак 502 км (в действительности где-то 506, опять ошибка 4 км)

Красные ворота не в 15 км от Акташа, а в 8 км от М52, а от окраины Акташа и того 3-4 км, а 15-й км это уже за Мертвым озером будет

В остальном с точностью +/- 1 км вроде правильно

По поводу 708 -712 км:

708 - сверток на мост в Инегень
709 - арх. памятник - в умных книжках пишут, что на этом боме (скале) наскальные рисунки есть
710 - классный вид на Катунь
712 - слияние Чуи и Катуни

где-то так (ну +/- 1 км тоже возможно)

на фото вид с 710 км в сторону 709-го

Откуда берется разница в 4 км догадываюсь, напишу чуть позже
bjanka
Странно, что никто не присоветовал дотянуть-таки до Курая. Там начинаются ГОРЫ !!!
как это никто? см. выше:
800 км и далее - вид на ледники Северо-Чуйского хребта
820-821 км - панорамный вид на СЧХ
Курай 825 км (гостиница Олега Болтокова - нормальный деревенский дом с печкой и кроватями (только для туристов, хозяева живут в другом доме), баня, сортир на улице, аил-кухня (готовить самостоятельно), ближайшее кафе в Акташе)
bjanka
А до этого места что, холмики? :а\?:
VVV2
Откуда берется разница в 4 км догадываюсь, напишу чуть позже
По поводу схемы Ильюшиной Евгении и разницы в 4 км:

У меня сложилось впечатление, что часть объектов она отмечала по реальным километровым столбам, а часть по путеводителям, причем старым.
Где-то в начале 2000-х гг на Чуйском тракте изменилась километровая разметка и те же самые объекты стали на 2-4 км дальше по отношению к прежней разметке.
Я абсолютно точно помню, что в 1993 г я выходил из Маашея возле ГЭС на 798 км, а сейчас там 801 км
Далее, если взять два путеводителя Ле Пти Фюте:
"Алтай" 2001 г и "Республика Алтай" 2004 г и сравнить аналогичные статьи, то можно увидеть эту разницу в километраже до одних и тех же объектов.
В интернете очень много статей, содранных с первого путеводителя с неправильным километражом.
Так что не советую, как там предлагают, отсчитывать телеграфные столбы от километрового знака в поисках наскальных рисунков, знак-то не тот. :улыб:
ДмитрийС
А до этого места что, холмики? :а\?:
точно холмики алтая:улыб:и только дальше ГОРЫ:улыб:
и Белуха холмик, она ж до Курая и Альбаган холм...
bjanka
Основная цель была - Чике-Таман. До слияния Чуи и Катуни доехали, т.к. оставалось время. Там были часов в 17-00, 17-30. Темнеть должно было в 19-00. С ночевкой еще не определились, поэтому решено было возвращаться. Да и не хотелось по темноте через Чикет ехать. Правда Семинский переезжали уже в темноте и в дождь. Рыжая глина с участка дороги, который ремонтировали так и приехала в Новосибирск.)))