На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
авто в поезд
8237
41
red_da
experienced
хотим съездить на алтай, но отдыхать за рулем пока не научилась
кто-нибудь встречал такую услугу, чтобы можно было сесть на поезд, например нск-барнаул, и чтобы в какой-нибудь прицепной вагон машинку поставить, а в барнауле выгнать ее из вагона и поехать, а?
в справочной ж/д меня мягко послали...

кто-нибудь встречал такую услугу, чтобы можно было сесть на поезд, например нск-барнаул, и чтобы в какой-нибудь прицепной вагон машинку поставить, а в барнауле выгнать ее из вагона и поехать, а?
в справочной ж/д меня мягко послали...
В недавнем прошлом многие автомобили из Владивостока по ж/д переправляли. Т.е. в принципе есть такая услуга.
Пара вопросов - а что до Барни так далеко, что на машине никак?
И где на алтае собираетесь отдыхать?
Расстояние от Барни до мест отдыха в несколько раз больше, чем от Н-ска до Барни.
И где на алтае собираетесь отдыхать?
Расстояние от Барни до мест отдыха в несколько раз больше, чем от Н-ска до Барни.
езжайте на машине. на Алтай дорога прекрасная. заодно научитесь

да вот все побаиваюсь сама ехать так далеко, да и не отдохнешь за рулем все равно...
до барнаула ездила, до томска ездила, а вот на алтай побаиваюсь...
тогда расскажите как морально и физически подготовиться к поездке...
смотрю во на погоду и мне кажется, что приеду я на алтай на голых колесах, а там снег есть или выпадет и чего я тогда делать там буду... вручную гвозди забивать в шины?.. или брать с собой обвязку на колеса...
а что еще нужно взять в дорогу обязательно - лопатка, топорик, вода, фонарик....
до барнаула ездила, до томска ездила, а вот на алтай побаиваюсь...
тогда расскажите как морально и физически подготовиться к поездке...
смотрю во на погоду и мне кажется, что приеду я на алтай на голых колесах, а там снег есть или выпадет и чего я тогда делать там буду... вручную гвозди забивать в шины?.. или брать с собой обвязку на колеса...
а что еще нужно взять в дорогу обязательно - лопатка, топорик, вода, фонарик....
Вы же не в тундру едете, там все что нужно уже есть, и вообще, если честно топик похож на очередной стеб.
Почитайте отчеты о поездках - многое прояснится.
А чтоб не страшно ехать было, можно ссобой взять второго пилота, такого как йа.
Почитайте отчеты о поездках - многое прояснится.
А чтоб не страшно ехать было, можно ссобой взять второго пилота, такого как йа.
ага, если бы стеб 
в одно ухо мне трендят "поехали, поехали", а в другое - "не сможешь, а помнишь аварии там постоянно"
а ваши отчеты - в основном фотки и маршруты, а вот как новичку подготовить машину и чего взять в путь нету
2ой пилот есть, но он такой же чайник в этом как и я, и даже больший

в одно ухо мне трендят "поехали, поехали", а в другое - "не сможешь, а помнишь аварии там постоянно"
а ваши отчеты - в основном фотки и маршруты, а вот как новичку подготовить машину и чего взять в путь нету
Сейчас читают
Мартовский кошачий дозор))
145764
1000
Тигирькино гетто (вход на экскурсию только милым людям, флудить можно)
218260
999
НГ ЖФ 2010
97315
873
ага, если бы стебКак готовить машину - да особо ничего и не нужно.в одно ухо мне трендят "поехали, поехали", а в другое - "не сможешь, а помнишь аварии там постоянно"
Главное чтобы состояние было рабочее и все проверено.
Снега думаю там еще не будет, если не шибко в горы щемиться.
Можно подождать пока я зачиню свою машину и поехать с нами, но когда это будет - зависит не от меня. А вообще страшно только первый раз, потом и тыща км в одну сторону - плевое дело будед.
главное нисцать!
че там ехать-то... ниче готовить не надо если машина исправна, сел и поехал.
ехать лучше сранья часов в 5-6 утра - к обеду будете на месте. по дороге не торопиться и правил не нарушать, типа обгонов через сплошную и т.д. т.к.
это во-первых опасно и во-вторых ментов на трассе много особенно в таких местах.
че там ехать-то... ниче готовить не надо если машина исправна, сел и поехал.
ехать лучше сранья часов в 5-6 утра - к обеду будете на месте. по дороге не торопиться и правил не нарушать, типа обгонов через сплошную и т.д. т.к.
это во-первых опасно и во-вторых ментов на трассе много особенно в таких местах.
Вот в этой ветке обсуждали тему как готовить и чего бояться http://auto.ngs.ru/forum/board/autoturizm/flat/1874669567/part/1?startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&page=&view=&sb=5&o=&vc=1
Всё это чистая психология. тут как-то обсуждалась подобная тема, в которой девушка рассказывала про мужа, который всего боится именно в дороге. Независимо, причем, от водительского опыта.
Тут или нужно преодолевать в себе страх, или раз и навсегда забыть про междугородние поездки. Василий правильно сказал - главное нисцать.
Вот у меня жена наоборот, прекрасно водит на трассах, может за один присест проехать не одну сотню км., а вот в городе проблема, боится. Но работает с этим.
Лично я, кстати, тоже считаю, что в городе ездить гораздо сложнее, чем на трассах.
Тут или нужно преодолевать в себе страх, или раз и навсегда забыть про междугородние поездки. Василий правильно сказал - главное нисцать.

спасиба, почитаемсне читайте советских газет перед едой (с)
ну т.е. колеса не меняем на зимние, выезжаем утром и едем спокойно
так примерно я себе и представляла
нет, трассы я не боюсь в принципе, я боюсь непонятных погодных условий в данный момент
нет, трассы я не боюсь в принципе, я боюсь непонятных погодных условий в данный момент
я боюсь непонятных погодных условий в данный моментНепонятные это какие?
Ни цунами, ни смерча, ни бурана вы по дороге не встретитесь.
Дождь и пасмурная погода не так уж и страшны, поверьте.
Да и вообще нет ничего невозможного.
Мы вон вапще 2 месяца назад 800 км без сцепления - и ничо, нормально.
ну т.е. колеса не меняем на зимние, выезжаем утром и едем спокойновсе правильно, но вот как раз погодных условий бояться не стоит - это не самое страшное во всем этом, поверьте

Езжайте на автобусе, возможно, даже дешевле будет и головняков никаких. Зачем Вам там машина? Я так понял, не кататься по Алтаю, а на базе отдыхать будете...
А вообще, что с собой брать...
запаска нормальная
балонник (колёсья откручивать)
домкрат
насос
стандартный набор - аптечка, огнетушитель, знак
1,5 минералки
Документы проверить все (техосмотр, страховка (чтоб не просроченные) права, свид-во на авто)
Можно еще канистрочку литров 5 с бензином (это на всякий случай, не обязательно)
Ну, и НЗ денег - не помешает
да вот и все, наверное... если что забыл - дополните...
запаска нормальная
балонник (колёсья откручивать)
домкрат
насос
стандартный набор - аптечка, огнетушитель, знак
1,5 минералки
Документы проверить все (техосмотр, страховка (чтоб не просроченные) права, свид-во на авто)
Можно еще канистрочку литров 5 с бензином (это на всякий случай, не обязательно)
Ну, и НЗ денег - не помешает
да вот и все, наверное... если что забыл - дополните...
А водку?
После такого стресса, какой ожидает топикстартер от дороги, без неё никак не обойтись.
А лучше для смелости накатить перед дорогой.

А лучше для смелости накатить перед дорогой.

в справочной ж/д меня мягко послали...в психушку видимо....
А водку?+1 всегда беру на всякий случай.![]()
у меня есть бутылка у которой пробег тысяч 15

А водку?еще можно посадить за руль второго пилота ,а самому забухать на пассажирском и сразу все страхи пройдутПосле такого стресса, какой ожидает топикстартер от дороги, без неё никак не обойтись.
А лучше для смелости накатить перед дорогой.![]()

Marsellino
experienced
я бы посоветовал топику-стартеру выехав на трассу попасть на хвост какой-нибудь Функарго или Сузуки Свифт и ехать след в след. Он тормозит - ты тормозишь, он поворачивает - ты поворачиваешь.
так ехать гораздо легче: вторым номером. Если все таки первый оторвался, то искать нового. но ни вкоем случае не пристраиваться за грузовиками или автобусами...
ну и пивка - для рывка! а то мазь может не покатить!!!
так ехать гораздо легче: вторым номером. Если все таки первый оторвался, то искать нового. но ни вкоем случае не пристраиваться за грузовиками или автобусами...
ну и пивка - для рывка! а то мазь может не покатить!!!

BladeR
v.i.p.
не вижу никакого удобства в паровозе... и даже сильно против такого, т.к. это опасно для новичка.
Vs
censored
Крайне против.
Я тоже раньше думал, что ночью удобнее ехать, упав на хвост, ан нет, когда сам ведешь - больше действий и восприятий.
Я тоже раньше думал, что ночью удобнее ехать, упав на хвост, ан нет, когда сам ведешь - больше действий и восприятий.
нее, в хвост это опасно - он сворачивает резко, а у тебя открывается вид на препятствие в 10 метрах от тебя...
за грузовиками тоже не езжу - есть уже на лобовике напоминание об этом...
тут дело немножко в другом - ехать я не боюсь, просто уже 2 человека из моего окружения стали говорить, что это опасно, аргументируя это тем что были аварии, что погода непредсказуема...
2ого пилота посадить за руль не могу - без прав он
на машине едем потому, что всю неделю на базе сидеть не хочу, хочу и покататься по алтаю
в-общем мы едем, а там посмотрим!
за грузовиками тоже не езжу - есть уже на лобовике напоминание об этом...
тут дело немножко в другом - ехать я не боюсь, просто уже 2 человека из моего окружения стали говорить, что это опасно, аргументируя это тем что были аварии, что погода непредсказуема...
2ого пилота посадить за руль не могу - без прав он

на машине едем потому, что всю неделю на базе сидеть не хочу, хочу и покататься по алтаю

в-общем мы едем, а там посмотрим!
конечно опасно, вообще из дома выходит опасно!
а еще есть злобные алтайцы с ружьями

а еще есть злобные алтайцы с ружьями

ну я говорю только про здравый смысл...
и вообще наше государство со своими проволОчками испортило весь отпуск и никуда я не еду
тему можно закрывать
и вообще наше государство со своими проволОчками испортило весь отпуск и никуда я не еду
тему можно закрывать

***просто уже 2 человека из моего окружения стали говорить, что это опасно***
дайте угадаю.... мама и бабушка?
дайте угадаю.... мама и бабушка?

срочно выходите из окружения начальника мужа 

я чё-то ни фига не понял кто кого окружил в этой истории: автор темы начальника мужа или наоборот? вижу, что окружение, но кто кого?
автору темы: бояться надо! страх в разумных пределах очень полезен. кто не ссыт - тот убьётся в аварии, либо умрёт от разрыва мочевого пузыря. если страшно - езжайте медленно, и всего делов. если совсем страшно от возможной встречи с гололёдом - ну оденьте сразу шипованую резину, и ехайте медленно (: до борнеаполя - 200км, 3 часа ровного асфальта. никакого смысла транспортировать туда авто окольными путями. ну а если страх перед авто совсем панический, проще будет ехать поездом или автобусом - тоже вариант, по-своему хороший
автору темы: бояться надо! страх в разумных пределах очень полезен. кто не ссыт - тот убьётся в аварии, либо умрёт от разрыва мочевого пузыря. если страшно - езжайте медленно, и всего делов. если совсем страшно от возможной встречи с гололёдом - ну оденьте сразу шипованую резину, и ехайте медленно (: до борнеаполя - 200км, 3 часа ровного асфальта. никакого смысла транспортировать туда авто окольными путями. ну а если страх перед авто совсем панический, проще будет ехать поездом или автобусом - тоже вариант, по-своему хороший
Не забываем про Правила форума НГС
Я представляю, какой стеб на дроме бы был:)
Я представляю, какой стеб на дроме бы был:)
Езжайте уже на поезде.
Если уж по асфальту от Новосиба до Барнаула ехать боитесь, то при взгляде на серпантины и алтайское бездорожье у Вас может развиться хронический страх езды.
После этого Вы возможно всю жизнь будете бояться "руля".
Если уж по асфальту от Новосиба до Барнаула ехать боитесь, то при взгляде на серпантины и алтайское бездорожье у Вас может развиться хронический страх езды.
После этого Вы возможно всю жизнь будете бояться "руля".

это что за серпантины такие страшные?
покажите, и где на м52 бездорожие?

Тут вот есть про провоз автомобиля на поезде (в Норвегию товарищи ездили)
Красивый фотоотчет!
В Горном Алтае коровы, в Узбекистане ослы, а в Норвегии, значит, в натуре олени на дорогах.
В Горном Алтае коровы, в Узбекистане ослы, а в Норвегии, значит, в натуре олени на дорогах.
да чё норвегия... на лонгайленде, в полсотне км от нью-йорка, жена моего знакомого оленя сбила (: он там ходят, понимаешь... как лоси.
Ну и что? Я понимаю какого-нибудь грызли затрофеила бы.
А так...

А так...