Это обязательно. Кстати лучше в личку- Ты за кого то ходатайствовала, можно подробнее, сам то он (она?) хочет, может и когда?
Направление интересное. Мангышлак. Устюрт. Арал.
Заинтересованные лица могут приступить к изучению региона.
Информации много – описания достопримечательностей, отчеты, фотографии.
И времени на проработку маршрута достаточно
Учитывая выше написанное, я бы выделила следующие цели и задачи:
1) Решение личных вопросов в регионе в совокупности с осмотром достопримечательностей.
2) Пройти по самым непроходимым местам, на фоне местных красот. Главное километраж и категорийные препятствия (так называемые «говна»), красоты в данном случае второстепенны.
3) Увидеть самые интересные достопримечательности. Оптимально спланировать маршрут. Авто 4 WD не цель, а средство попасть в нужное место.
Исходя из этого, и команды сформируются.
И возможно, кто-то из отметившихся в этом топике спланирует свое путешествие не на этот год, а на следующий.
Заинтересованные лица могут приступить к изучению региона.
Информации много – описания достопримечательностей, отчеты, фотографии.
И времени на проработку маршрута достаточно
Учитывая выше написанное, я бы выделила следующие цели и задачи:
1) Решение личных вопросов в регионе в совокупности с осмотром достопримечательностей.
2) Пройти по самым непроходимым местам, на фоне местных красот. Главное километраж и категорийные препятствия (так называемые «говна»), красоты в данном случае второстепенны.
3) Увидеть самые интересные достопримечательности. Оптимально спланировать маршрут. Авто 4 WD не цель, а средство попасть в нужное место.
Исходя из этого, и команды сформируются.
И возможно, кто-то из отметившихся в этом топике спланирует свое путешествие не на этот год, а на следующий.
Всё? Тема примылилась и потеряла интерес? Или уже все кто тут бывает посмотрели и теперь только случайно кто нить новенький забредёт? В любом случае я еду, кто со мной отмечаемся и адреса (телефоны) имена для связи в личку!повторюсь, нужен маршрут конкретный! иначе это похоже на какие-то непонятные покатушки...
Конкретику надо, тогда и народ потянется
Marsellino
experienced
да уж куда больше то-:). запрос то был на одну дополнительную машину.))
Oli
guru
А для поездки по Казахстану нужен загран паспорт или достаточно российского?
Места красивейшие конечно - хочется там побывать!
Места красивейшие конечно - хочется там побывать!
загранпаспорт не нужен, но надо регистрацию делать в милиции
Жара на магышлаке спадает в ноябре это же пустыняДнём - да, (относительно, конечно), а ночью-то уже в октябре заморозки с инеем (хотя днём загорать можно) - особенно потому, что это ведь пустыня - а зачем это надо?
Так что про сентябрь дело говорят. Самая страшная жара уже спадёт, дождей еще не будет, самое комфортное время. Ну еще первая половина октября - куда ни шло.
Я, правда, сужу по Южному Казахстану, но он еще жарче, так что про ноябрь, уверен, перебор нереальный. Скорее даже, ноябрь - это уже неприятное время.
Сейчас читают
Ой, мозор, мозооор! Не мозорь меняаааа...
129800
1000
Реально ли познакомиться в инете??? (часть 2)
104614
534
Девушка повышенной комфортности
10175
102
не очкуйте, мы в августе в Гоби были , ну жарковато конечно, но терпимо...
главное автохолодильники заранее пивом набить
главное автохолодильники заранее пивом набить
Marsellino
experienced
что ты, что ты? какое пиво? там коньяков хороших пачка: Туркестан, Казахстан, Асанали... а пиво... ну разве только что китайские...)))
Пиво на Мангышлаке не варят- вода не подходит, всё спиртное завозное. Продукцию Уральского ликеро- водочного завода- не брать однозначно!
Прикинул километраж Н-ск - Уфа - Оренбург - таможня Илек - Актау = 4022км. в т.ч. по РФ = 2510км.
Прикинул километраж Н-ск - Уфа - Оренбург - таможня Илек - Актау = 4022км. в т.ч. по РФ = 2510км.
BladeR
v.i.p.
что ты, что ты? какое пиво? там коньяков хороших пачка: Туркестан, Казахстан, Асанали... а пиво... ну разве только что китайские...)))коньяки(как и вотку) на жаре пить - бегельме...
Пиво на Мангышлаке не варят- вода не подходит, всё спиртное завозное. Продукцию Уральского ликеро- водочного завода- не брать однозначно!Балтика номер три есть везде.
После нарезанных за день 1000км и вообще с устатку предпочитаю 100 водки под какое либо варево, хотя обычно не пью совсем.
Думаю через недельку маршрут по Мангышлаку будет на карте.
После нарезанных за день 1000км и вообще с устатку предпочитаю 100 водки под какое либо варево, хотя обычно не пью совсем.+1024
загранпаспорт не нужен, но надо регистрацию делать в милицииможно в турфирме сделать регистрацию, мне в 2008 в Алмате в турфирме предлагали то-ли за 400 руб, то-ли за 800, что-то такое... регистрация не делал, как раз был в Казахии дней 5
Правила въезда в Каз
Въезд граждан России в Казахстан безвизовый. При себе необходимо иметь гражданский или заграничный паспорт. При въезде вам выдадут иммиграционную карточку, на которой поставят штамп с датой въезда в Казахстан. Иммиграционная карточка позволяет туристам находиться на территории Казахстана до 90 дней. При выезде из страны карточка изымается. Стоит помнить, что иностранные граждане, временно пребывающие в Казахстан, обязаны зарегистрироваться в течение пяти календарных дней со дня пересечения государственной границы по месту своего проживания. Если вы останавливаетесь в гостинице, то регистрация будет оформляться сотрудниками отеля. Кроме того, туристам, пребывающим в Казахстан через 12 международных аэропортов Казахстана (включая Алма-Ату и Астану), международный железнодорожный пункт пропуска Достык-Алашанькоу (с Китаем), через международные автомобильные пункты пропуска Хоргос (с Китаем), Достык (с Китаем), Бахты, Майкапчагай, Кордай (Киргизия), Кольжат и морские порты Актау и Баутино, регистрация оформляется прямо при въезде. С нарушителей правил регистрации взимается штраф.
Ввоз и вывоз иностранной и местной валюты не ограничен. Суммы, превышающие эквивалент 3 тысячи долларов США, должны быть задекларированы. Беспошлинно в страну можно ввозить до 1000 сигарет или 1 кг табака, 2 л алкогольных напитков и товаров на сумму не более 500 долларов США. При въезде пассажиры обязаны заполнить таможенную декларацию, где указываются сведения о товарах, личных вещах, денежных средствах и ограниченных или запрещённых к перемещению через таможенную границу товаров (перечень таких товаров имеется на стендах в залах аэропортов). Таможенная проверка, как при въезде, так и при выезде может занять достаточно много времени. Чтобы избежать дополнительных проблем при выезде из страны, желательно сохранять все чеки из магазинов, где были куплены товары.
Запрещён ввоз оружия и боеприпасов, наркотиков и наркосодержащих препаратов, литературы, фото- и видеопродукции, противоречащих нормам ислама или направленных на подрыв и дискредитацию органов государственной власти. Запрещён вывоз антиквариата (без специального разрешения), драгоценных камней и редких минералов, редких видов животных и охотничьих птиц.
Въезд граждан России в Казахстан безвизовый. При себе необходимо иметь гражданский или заграничный паспорт. При въезде вам выдадут иммиграционную карточку, на которой поставят штамп с датой въезда в Казахстан. Иммиграционная карточка позволяет туристам находиться на территории Казахстана до 90 дней. При выезде из страны карточка изымается. Стоит помнить, что иностранные граждане, временно пребывающие в Казахстан, обязаны зарегистрироваться в течение пяти календарных дней со дня пересечения государственной границы по месту своего проживания. Если вы останавливаетесь в гостинице, то регистрация будет оформляться сотрудниками отеля. Кроме того, туристам, пребывающим в Казахстан через 12 международных аэропортов Казахстана (включая Алма-Ату и Астану), международный железнодорожный пункт пропуска Достык-Алашанькоу (с Китаем), через международные автомобильные пункты пропуска Хоргос (с Китаем), Достык (с Китаем), Бахты, Майкапчагай, Кордай (Киргизия), Кольжат и морские порты Актау и Баутино, регистрация оформляется прямо при въезде. С нарушителей правил регистрации взимается штраф.
Ввоз и вывоз иностранной и местной валюты не ограничен. Суммы, превышающие эквивалент 3 тысячи долларов США, должны быть задекларированы. Беспошлинно в страну можно ввозить до 1000 сигарет или 1 кг табака, 2 л алкогольных напитков и товаров на сумму не более 500 долларов США. При въезде пассажиры обязаны заполнить таможенную декларацию, где указываются сведения о товарах, личных вещах, денежных средствах и ограниченных или запрещённых к перемещению через таможенную границу товаров (перечень таких товаров имеется на стендах в залах аэропортов). Таможенная проверка, как при въезде, так и при выезде может занять достаточно много времени. Чтобы избежать дополнительных проблем при выезде из страны, желательно сохранять все чеки из магазинов, где были куплены товары.
Запрещён ввоз оружия и боеприпасов, наркотиков и наркосодержащих препаратов, литературы, фото- и видеопродукции, противоречащих нормам ислама или направленных на подрыв и дискредитацию органов государственной власти. Запрещён вывоз антиквариата (без специального разрешения), драгоценных камней и редких минералов, редких видов животных и охотничьих птиц.
Ты за кого то ходатайствовала, можно подробнее, сам то он (она?) хочет, может и когда?она хочет, может, с 1 июня по 30 августа
После нарезанных за день 1000км и вообще с устатку предпочитаю 100 водки под какое либо варево, хотя обычно не пью совсем.+1
А всё и всегда ОБЫЧНО, я правильно понял- экстремалы спрыгнули?
А всё и всегда ОБЫЧНО, я правильно понял- экстремалы спрыгнули?1. А они к вам присоединялись, чтобы спрыгивать?
2. Время ещё достаточно, чтобы так рано говорить, что едем 100%.
3. Если и поедем, то скорее во второй половине мая, начале июня.
4. Ну и по маршруту много вопросов, которые нужно прорабатывать. Не хотелось бы делать такую большую петлю Н-ск - Уфа – Оренбург.
А всё и всегда ОБЫЧНО, я правильно понял- экстремалы спрыгнули?куда спрыгнули?!
ПС
мой пост был не вам обращен, а мадаме Adeli
Н-ск- Уфа- Таможня Илек = 2500км, на джипах действительно тяжеловато, но за счёт качества дорог чисто по времени быстрее, чем по Казахии. Скажем на УАЗе я бы не поехал.
чего тяжелого-то?
все правильно, я бы тоже максимум по России бы поехал, смысл по северному КЗ трястись, когда можно спокойно почти то точки доехать по своему краю
все правильно, я бы тоже максимум по России бы поехал, смысл по северному КЗ трястись, когда можно спокойно почти то точки доехать по своему краю
Н-ск- Уфа- Таможня Илек = 2500км, на джипах действительно тяжеловато, но за счёт качества дорог чисто по времени быстрее, чем по Казахии.Не тяжелее, чем на легковушках.
А почему бы не Н-ск-Челябинск-Магнитогорск-Орск?
все правильно, я бы тоже максимум по России бы поехал, смысл по северному КЗ трястись, когда можно спокойно почти то точки доехать по своему краюТак не кто с этим и не спорит, но можно же и срезать, и въехать в Казахстан на более прямой путь.
"Н-ск-Челябинск-Магнитогорск-Орск? "
я как-то так и думал...
но я маршрут детально не прорабатывал
я как-то так и думал...
но я маршрут детально не прорабатывал
Здравствуйте, похоже я сейчас с вами разговаривала , и я здесь уже отметилась, не часто в комп. лажу если что мой сот. для памяти 8 913 731 9363
"А почему бы не Н-ск-Челябинск-Магнитогорск-Орск?"
Возможно, как вариант. Но хуже
1. хуже дороги по РФ, правда чуть короче.
2. по Каз Орск-Актюбинск-Октябрьск-Макат-Доссор=648км- дорога много хуже, чем Илек-Уральск-Атырау-Доссор=733км- автобан великолепного качества
3.Бензин в Башкирии дешевле, в Салавате нефтеперегонный завод, на заправке при заводе в 2002 заправлялся по 4,15р, когда в среднем по трассе было 7,30
Возможно, как вариант. Но хуже
1. хуже дороги по РФ, правда чуть короче.
2. по Каз Орск-Актюбинск-Октябрьск-Макат-Доссор=648км- дорога много хуже, чем Илек-Уральск-Атырау-Доссор=733км- автобан великолепного качества
3.Бензин в Башкирии дешевле, в Салавате нефтеперегонный завод, на заправке при заводе в 2002 заправлялся по 4,15р, когда в среднем по трассе было 7,30
Пересчитал - по РФ в этом варианте короче Уфы на 210 км, но качество уральских дорог, ещё раз повторю, много хуже, чем в Башкирии.
Вы давно там не ездили. Прошедшим летом бензин в Башкирии стоил на копейки дешевле, или столько же. Федеральная трасса через Урал загружена фурами + участки с постоянными ремонтами мостов. В районе Уфы достаточно продолжительный участок дороги с ограничением скорости и большим количеством гибддешников. Про то, что дороги Челябинск-Магнитогорск-Орск хуже очень сомневаюсь. Все течёт, всё меняется и опыт поездок по стране часто говорит о том, что по дорогам областного значения ехать часто намного приятнее, чем по федеральным. У меня по РФ дорога короче получается на километров 500 (может не так считал).
ОК, можно РФ и так ехать, но КЗ всё же рекомендую с Орска до Оренбурга перескочить и дальше по моему маршруту. В принципе всё обсуждаемо.
Мне сказали что там в июне жара невыносимая чуть ли не под +50. Это правда?
Неправда, там +50 с июня по август, чуть прохладнее в мае и сентябре. Ал, читай всю ветку, я про это в начале раз пять писал, пугал, чтоб сразу отсеялись, кто в себе не уверен., там её величество ПУСТЫНЯ! Кстати я тебе в личку писал, ответь ужо.
"там её величество ПУСТЫНЯ!"
это не пустыня, пустыня - это несколько другое....
ПС
на самом деле я специально перегибаю...
давайте может встретимся завтра и за кружкой пива\вотки придем к консенсусу?
это не пустыня, пустыня - это несколько другое....
ПС
на самом деле я специально перегибаю...
давайте может встретимся завтра и за кружкой пива\вотки придем к консенсусу?
в общем я все понял - дискуссию прекращаю.
Объявляю первый сбор желающих- 13/02 в 18.00. у меня дома. Всем отметившимся перезвоню, если есть ещё, кто не отметился ( у кого я не брал телефон) звоните сами 89039326685.
Повестка дня:
1 Личное знакомство
2. Просмотр, согласование маршрута
3.Предварительное согласование сроков
4. Утверждение (предворительное) списка команды
5. Распредепение обязанностей на этап подготовки и на маршрут
6. Прикидка финансовых вопросов
7. Прочее?
Предполагается распитие пива или кто чего принесёт, можно организовать баню шашлыки и пр. Дом у меня большой, места всем хватит, даже если придётся заночевать.
Повестка дня:
1 Личное знакомство
2. Просмотр, согласование маршрута
3.Предварительное согласование сроков
4. Утверждение (предворительное) списка команды
5. Распредепение обязанностей на этап подготовки и на маршрут
6. Прикидка финансовых вопросов
7. Прочее?
Предполагается распитие пива или кто чего принесёт, можно организовать баню шашлыки и пр. Дом у меня большой, места всем хватит, даже если придётся заночевать.
Сбор состоится, как написано выше. Адрес отправлен в личку всем заинтересованным, кто не получил звоните. Кто что желает выпить, покусать- тащите с собой, я временно холостой- отправил жену в отпуск в Киргизию. Тел. для связи -89137743910. ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ- тел. что я давал раньше (билайновский) благополучно скончался. Этот рабочий, постоянно с собой.
Всем, кому это интересно.
Сходка состоялась. Из заявленных 9 чел было только 5 (Сергей08, anton108, Marsellino, Adeli, fox2211). Окончательно отказались от нашей авантюры 2 (Jimmy, Глянец). Не пришли в связи с отсутствием в городе 2 (honda624, IgorOK).
Утверждена дата старта- 20/06.
Состав экипажей:
1. Тойота Опа (Сергей08, anton108, ВАКАНСИЯ)
2. Сузуки Свифт (Marsellino, Adeli с подругой)
3.? Мафынка? (fox2211 со своим экипажем)
Имеется 1 ВАКАНСИЯ пассажира. Интересующиеся звоните 89039326685, телефон восстановил.
Следующая встреча- середина апреля.
Естественно - до старта далеко, планы народа могут поменяться по разным причинам, поэтому предлагаю всем заинтересованным следить за темой.
Сходка состоялась. Из заявленных 9 чел было только 5 (Сергей08, anton108, Marsellino, Adeli, fox2211). Окончательно отказались от нашей авантюры 2 (Jimmy, Глянец). Не пришли в связи с отсутствием в городе 2 (honda624, IgorOK).
Утверждена дата старта- 20/06.
Состав экипажей:
1. Тойота Опа (Сергей08, anton108, ВАКАНСИЯ)
2. Сузуки Свифт (Marsellino, Adeli с подругой)
3.? Мафынка? (fox2211 со своим экипажем)
Имеется 1 ВАКАНСИЯ пассажира. Интересующиеся звоните 89039326685, телефон восстановил.
Следующая встреча- середина апреля.
Естественно - до старта далеко, планы народа могут поменяться по разным причинам, поэтому предлагаю всем заинтересованным следить за темой.
Первые проколы= Marsellino отказали в отпуске.
ничего страшного, я готовлю свой экипаж,
раз не влезаю по количеству в ваш
раз не влезаю по количеству в ваш
Для интересующижся: Marsellino собирает вторую команду с выездом во второй половине сентября, маршрут примерно тот же, продолжительность порядка 16 дней. См. тут http://www.402km.ru/forum/viewthread.php?thread_id=1303
Marsellino
experienced
о, спасибо!))
пожалуй немного "расшифрую": не то, чтобы я там команду набирал... просто хочется поехать на Мангышлак вместе с любителями автопутешествий, которые ищут новый опыт, новые впечатления чтобы расти внутренне, лучше понимать мир и других людей.
такие потребности редко возникают в 18 лет. они рождаются из осознания, что окружающий мир не так прост, как кажется и что его познание - это осознанная необходимость, которая позволяет достичь новых высот в жизни. это и движет людьми, которые как и наши предки сотни лет назад, выдвигаются в путешествия.
... кхе-кхе... надеюсь, не все заснули под этот пафосный спич))) короче, надеюсь, кому надо - меня поняли)))
пожалуй немного "расшифрую": не то, чтобы я там команду набирал... просто хочется поехать на Мангышлак вместе с любителями автопутешествий, которые ищут новый опыт, новые впечатления чтобы расти внутренне, лучше понимать мир и других людей.
такие потребности редко возникают в 18 лет. они рождаются из осознания, что окружающий мир не так прост, как кажется и что его познание - это осознанная необходимость, которая позволяет достичь новых высот в жизни. это и движет людьми, которые как и наши предки сотни лет назад, выдвигаются в путешествия.
... кхе-кхе... надеюсь, не все заснули под этот пафосный спич))) короче, надеюсь, кому надо - меня поняли)))
Третий
Давайте жить дружно
С женским днем Вас сейчас поздравляя,
От души мы хотим пожелать,
Чтоб ни бед и ни горя не зная,
Вы могли, как цветы расцветать...
Чтоб работа была Вам не в тягость,
Чтоб любовь и покой был вокруг,
А в душе были счастье и радость,
Ну, а рядом - заботливый друг!
Пусть весенние теплые чувства
Посетят Вас еще и не раз!