зимний тур выходного дня по НСО
11346
33
steel
v.i.p.
требуется подсказка знающих людей куда можно сгонять в НСО на один день (5-6 часов) полюбоваться красивыми видами.
помню был топик уже подобный, но не смог найти. да и летний он. зимой список мест для посещения резко сокращается. вчерашний опыт поездки по искитимскому району показал, что почти все дороги, обозначенные как грунтовые проезжабельны только на снегоходе.
машина - полноприводная пузотерка (форик) так что экстрим не приветствуется, но в принципе с асфальта съехать можно
помню был топик уже подобный, но не смог найти. да и летний он. зимой список мест для посещения резко сокращается. вчерашний опыт поездки по искитимскому району показал, что почти все дороги, обозначенные как грунтовые проезжабельны только на снегоходе.
машина - полноприводная пузотерка (форик) так что экстрим не приветствуется, но в принципе с асфальта съехать можно
Можно сделать такой вот кружок по трассам P-384 и M-52. Места симпатичные.
Новосибирск - Гусинобродское шоссе - Раздольное - Усть-Каменка - Агафониха - (Верх-Чемское, если дорога еще осталась) - Лебедево - Новоабышево - Конево - (+ как доп. вариант - доехать через Коурак до Старогутово и вернуться на трассу) - Конево - Мирный - Суенга - Александровка - Маслянино - озеро у Маслянино - Черепаново - Искитим - Бердск - Новосибирск.
Еще вариант - съездить в зимний Каракан.
На 30 января клуб МБО4х4 зовет там покататься. Но пару дней.
http://www.mbo4x4.ru/index.phtml?way=forum&ID=59917
Новосибирск - Гусинобродское шоссе - Раздольное - Усть-Каменка - Агафониха - (Верх-Чемское, если дорога еще осталась) - Лебедево - Новоабышево - Конево - (+ как доп. вариант - доехать через Коурак до Старогутово и вернуться на трассу) - Конево - Мирный - Суенга - Александровка - Маслянино - озеро у Маслянино - Черепаново - Искитим - Бердск - Новосибирск.
Еще вариант - съездить в зимний Каракан.
На 30 января клуб МБО4х4 зовет там покататься. Но пару дней.
http://www.mbo4x4.ru/index.phtml?way=forum&ID=59917
+1 за предложеный кружок, места интересные
а Конево-Мирный-Суенга-Александровка-Маслянино... как там дорога? гугльмапс фигу кажет... и кто ездил - какова примерная протяженность маршрута?
От Конева до Суенги живописнейшая дорога, сплошь через лес. Летом гравийка, щас надо полагать укатанный чищеный снежник
ну т.е. для пузотерки все проезжабельно?
вах, надо ехать, как теплый выходной выльется...
вах, надо ехать, как теплый выходной выльется...
конечно проезжабельно. По этой дороге ближайшие кемеровчане в гости к маслялнинцам ездят. И наоборот
поехали может вместе посмотрим? а то мне в одну машину очково на тропинки соваться.
на следующих выхах
на следующих выхах
можно подумать. все будет от погоды зависить
А погодка-то и солнышко шепчут - езжай, заодно и согреешься. Но только в машине.
Интересно, а чем примечателен участок Коурак - Старогутово ?
Да ничем особенным, в общем-то, кроме нескольки красивых пейзажей. Возможно, интересных только тем, у кого эти места связаны с какими-то воспоминаниями. Например, с поездками на Пихтовый.
Вообщем, проехался я на этих выходных по "золотому кольцу" НСО. Места живописные, дорога проезжаема любым транспортом, трафик почти полностью отсутствует. Протяжённость маршрута почти 400 км.
P.S. выкладываю несколько фоток. Где-то на трассе Р-384
P.S. выкладываю несколько фоток. Где-то на трассе Р-384
ннп
а я решил покороче круг взять
поехал через Морозово, Нижний Коен, Верхний Коен, Дзержинское - дальше дороги нет
сунулся в Михайловку - тоже дальше поля заснеженые
пришлось возвращаться
а я решил покороче круг взять
поехал через Морозово, Нижний Коен, Верхний Коен, Дзержинское - дальше дороги нет
сунулся в Михайловку - тоже дальше поля заснеженые
пришлось возвращаться
ужо съездил? я хочу в это воскресенье махнуть
я немного по другому маршруту хотел проехать и не получилось.
если жену уболтаю, то в вск поеду
если жену уболтаю, то в вск поеду
тыкс... погода и финансы ставят крест на этих выходных
снова зимние деньки с шепчущей погодкой настали. никто ничего нового не подскажет в рамках маршрута выходного дня на пузотере?
Вчера скатались в сторону Пихтового Гребня... В процессе катания одна из Нив стала переднеприводным пузотёром (это к слову). А вообще было интересно.
Артем че так мало фоток ))) скинь куда нибудь что бы скачать
Отлично скатались, видимо
ЗЫ - было это на водопадике в Белово. Пока вполне проезжабельно на пузотерках, нигде даже лопатку не доставал (окромя как расчистить площадку под мангал). На попоприводе, возможно, легче будет подняться в горку.
В процессе катания одна из Нив стала переднеприводным пузотёром (это к слову)Ну... а чем плохо быть переднеприводным пузотером?я вона на Калине вчерась тоже полазал... где стояли тундра и сузук надо было видеть их лица, когда они узнали, что за "4вэдэ или не 4вэдэ?" до них добрался
ЗЫ - было это на водопадике в Белово. Пока вполне проезжабельно на пузотерках, нигде даже лопатку не доставал (окромя как расчистить площадку под мангал). На попоприводе, возможно, легче будет подняться в горку.
это вон, Денис вам может рассказать, чем плохо когда вместо 3х колёс сначала крутятся 2, а потом и вовсе одно.
Да я понимаю это... Ему мои сочуйствия, как говорится
Просто вроде изначально оговаривалось в этом топике, что для пузотериков маршрут ищетсяИли по принципу "каждому пузу - по тёрке" в смысле сугробу
Просто вроде изначально оговаривалось в этом топике, что для пузотериков маршрут ищетсяИли по принципу "каждому пузу - по тёрке" в смысле сугробу
Ну... а чем плохо быть переднеприводным пузотером?я вона на Калине вчерась тоже полазал... где стояли тундра и сузукПлохо тем, что "Калину" во льдах Салаира вряд ли увидишь. Ледокол из из нее хреновый...
Ну, с этим сложно поспоритьзимой в водичку даже мелкую на ей не сунусь, конечно )) особенно с учетом того, что гаражика вообще никакого нема... А так... Ежели не без ума - то вполне себе едет... там, где была летом дорога
***Или по принципу "каждому пузу - по тёрке" в смысле сугробу ***
Так оно и есть, на каждое пузо найдётся своя тёрка
http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/x4/0400/000/000/28c/2db/88ce810a759d9f16-main.jpg
Так оно и есть, на каждое пузо найдётся своя тёрка
http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/x4/0400/000/000/28c/2db/88ce810a759d9f16-main.jpg
Видел, полодцы!
Тоже, пожалуй, присоединился бы... штурманом, ибо своей техникой для подобных "дел" не обладаю
Тоже, пожалуй, присоединился бы... штурманом, ибо своей техникой для подобных "дел" не обладаю