Штраф из другого региона?
6804
29
Оштрафовалив Барнауле....Через какое время по опыту прихдут в Нск данные....дабы оплатить....(если вообще придут), ГАишники не сказали, Сбер тоже. Планирую лететь в иноземье и вот думаю...то ли ждать, то ли справку идти брать что долгов нет на мне, и за сколько эта спрвка действительна тогда...
Рекомендую просто позвонить в службу судебных приставов, если у них информации по задолженности нет, то при вылете никаких вопросов не возникнет.
Да, у приставов то 100% нет...оштрафовали на днях....да и если повестки из суда не было - понятно что задержание на границе не законно...Но случаи были, потому с нашими "законами" как то очкую.
мне в Масляхе в июле 2009 выписали, до сих пор не пришёл
так что закономерности нет
Да, у приставов то 100% нет...оштрафовали на днях....Если у приставов нет, то и информации нигде об этом штрафе нет, так что переживать нечего.
Сам собираюсь ближе к поездке. Мне подсказали на ул. Станционной, где разбор ДТП, горГАИ, только в другом подъезде, вроде на самом последнем этаже, находтся база данных, с которой гайцы сверяются по рации. Там можно спросить, что за тобой числится, приставам не всегда передают эти дела.
Сейчас читают
"Бочка". Ага, Про неё, родимую! Легенда или чушь?
94224
409
RangeRover , что с ним не так?
21300
89
Mazd'ец шестой модели
40644
139
Ну вот то то и оно, что слышала про такой беспредел (поскольку не выпустить чела из страны могут только по суду и решению приставов)...
Интересно, а бумажку они какую нить дают, что ты чист? Сходите , отпишитесь по результатам?
Интересно, а бумажку они какую нить дают, что ты чист? Сходите , отпишитесь по результатам?
Я поеду летом, может в июле или августе, за это время может что накопится, поэтому пойду за неделю до отъезда.
мне в Масляхе в июле 2009 выписали, до сих пор не пришёлА мне в Масляхе в сентябре-октябре выписали.. дошел..Кстати, когда улетал за границу с кучей неоплаченных штрафов, вопросов не возникло.
не платите:) как у приставов появиться оплатите, там быстро и без очереди
как у приставов появиться оплатите, там быстро и без очередиПо последней информации приставы уже не принимают оплату, а посылают в банк, а к ним уже надо с квиточком.
кроме того, обещали штраф за неуплаченный штраф (: поднять со скольки-то там процентов до 500р, или что-то в этом роде. но суть в том, чтоб неповадно было (: не знаю, реализована ли угроза уже, или со дня на день
Кстати перед отъездом проверьте и задолженность по налогам, из-за нее задержат вернее, чем за штрафы ГИБДД. Проверить можно тут https://service.nalog.ru/debt/
О, кстати спасибо за напоминание....За важными налогами как то следимс, а вот дурацкий налог на квратиру со стародавних времен, в размере 2 рубля 6 копеек болтается....
Лина, не "грузи" себе голову - иди и оплати.
Сделай копию квитанции об оплате и потом, если вопрос возникнет, покажешь.
А приставы, если еще берут штрафы, проценты "накинут".
Сделай копию квитанции об оплате и потом, если вопрос возникнет, покажешь.
А приставы, если еще берут штрафы, проценты "накинут".
Дык, кто против...то, да не берут в Сбере штраф то...говорят нет данных...Я б и не заморачивалась...коли не планировлаа выезд в марте ...перестраховываюсь, ясное дело....но как то не хоцца кучу денег потерять за поездку из за фигни...
А что, гаишники уже реквизиты не дают?
Я что-то уже давно штрафы не оплачивал.
Последний раз давали даже заполненный уже квиток на оплату - и иди и плати, что называется.
Я что-то уже давно штрафы не оплачивал.
Последний раз давали даже заполненный уже квиток на оплату - и иди и плати, что называется.
Нееее, не так все просто. Если в регионе чужом штрафанули, реквизитов не достаточно, нужно , чтобы данные пришли из региона в Новосибирскую базу....ТУт в конце прошлого года Костя пошел честно собрав все свои штрафы иногордние за год в Сбер...ну и послали его куда подальше....Квитанция есть, протокол есть а штрафа в базе нет ....Так штааа...
Ну да , ну да...А Карасучий штраф в прошлом годе Вы как платили?
Я вот что-то не помню как... Наталья же получила.
Нееее, не так все просто. Если в регионе чужом штрафанули, реквизитов не достаточно, нужно , чтобы данные пришли из региона в Новосибирскую базу...да ну? фигня какая-то. если я желаю оплатить баблоиды по полюбившимся мне реквизитам (а именно перечислить деньги на счёт уфмс рф) - ну не могут они (банк) мне воспрепятствовать! на каком таком основании? куда хочу, туда и перечисляю. не их собачье дело. другой вопрос, что в базу гаишников, при таком раскладе, оплаченный штраф не попадёт, и они могут потом сказать, де, фигли штраф неуплочен. а тут р-раз ему и квитанцию.
очевидно, гаишники и банкиры автоматизируют то, что раньше пытались заставлять делать граждан - носить квитки в гаёвню. это всё здорово, конечно, в каких-то случаях наверное удобно. но отказать в платеже правов не имеют. лишь бы юрлицо с указанными реквизитами существовало. разве не так?
но отказать в платеже правов не имеютПо идее так. Проверю пойду седня, в другом отделении, поговорю по душам
Кстати, в постановлении написано оплатить в теч. 30 дней с даты вступления постановления в законную силу ...А даты то и нету....Графа под нее есть, а даты нет...
Ну вобщем, да, можно оплатить просто по квитанции, без номера постановления. (Если в базе есть номер постановления , то просто не нужно квитанцию заполнять) . Но...на квитанцию об оплате почему то надо ехать ставить отметку в налоговую (бреееед), потому как ежели деньги оплаченные все таки потеряются, и дело таки дойдет до приставов, то при пересечении границы Российской типа только квитанция с отметкой налоговой действительна....ТАк что вот такой бардак. Но по моему это не законно....а ссылки на закон мне никто не дал...
Чтобы всего этого не было в будующем! Сделать очень просто. В любом чужом регионе, когда на Вас наезжают гайцы требуйте составления протокола ( не путать с Протоколом- квитанцией --- есть и такой), прямо в протокол в строчку где надо писать объяснения пишите=== ХОДАТАЙСТВУЮ О РАССМОТРЕНИИ ДЕЛА ПО МЕСТУ УЧЁТА АВТОМОБИЛЯ (имеете полное право в соответствии с КОНСТИТУЦИЕЙ) (Не путать с = по месту жительства ). От Постановления ихнего ОТКАЗЫВАЕМСЯ, НЕ ПОДПИСЫВАЕМ на основании только что заявленного ходатайства. Берём только копию протокола. В этом случае гайцы обязаны в 10 дней переслать в Ваше МРЭО, там разобраться, какого хрена им прислали, сочинить и отправить Вам повестку. Если ВЫ не получили повестку в течении 10 дней ( а наша почта вкупе с гайцами так работать не могут) ВСЁ, срок давности для рассмотрения протокола истёк - дело подлежит закрытию по истечении срока рассмотрения протокола. Если Вас всё таки вызовут на административную комиссию и попытаются сунуть протокол--- убедитесь какая дата на протоколе, если нарисовали задним числом ---у Вас два пути
1) активно возмущаемся, просим переделать (если переделают или изначально стоит правильное число и 10 дней с момента составления протокола миновало ==смело заявляем, что примем это постановление только из рук судьи.)
2)Везде, где надо расписаться--- ставим дату и подпись и аналогично ходатайствуем о предаче дела в суд.(Передавать дело в суд обязаны сами гайцы, Госпошлина по административным делам не взъимается----Вам не придётся искать где тот суд, сидеть в очередях и вообще тратить время и деньги.) Если дойдёт дело до суда ---Вам надо только обратить внимание судьи на даты.
Обычно (на моем опыте 100% ) всё заканчивается тем, что изначальный протокол просто не отправляют в Вашу губернию!
Много букав написал, надеюсь доходчиво и не напрасно. Самое главное, что всё абсолютно законно
Исключения из ентого правила есть---- нарушение статей по которым возможно лишение прав--вспоминайте сами, я устал писать и ДТП. ВСЁ.
1) активно возмущаемся, просим переделать (если переделают или изначально стоит правильное число и 10 дней с момента составления протокола миновало ==смело заявляем, что примем это постановление только из рук судьи.)
2)Везде, где надо расписаться--- ставим дату и подпись и аналогично ходатайствуем о предаче дела в суд.(Передавать дело в суд обязаны сами гайцы, Госпошлина по административным делам не взъимается----Вам не придётся искать где тот суд, сидеть в очередях и вообще тратить время и деньги.) Если дойдёт дело до суда ---Вам надо только обратить внимание судьи на даты.
Обычно (на моем опыте 100% ) всё заканчивается тем, что изначальный протокол просто не отправляют в Вашу губернию!
Много букав написал, надеюсь доходчиво и не напрасно. Самое главное, что всё абсолютно законно
Исключения из ентого правила есть---- нарушение статей по которым возможно лишение прав--вспоминайте сами, я устал писать и ДТП. ВСЁ.
Уф, много букв, но принято к сведению.
Насчот ходательства ,они имеют правотказать или чтото в таком духе.Мне както сам гайц обьяснял
В ентом случае он должен письменно аргументировать отказ, у 99 из 100 гайцев ума не хватит енто сочинить, а последний- сотый- поленится писать во всяком случае мы ничего не теряем и мне ни разу не отказали.
На последнего, мне когда выписывали штраф на Алтае сказали так - прийдет оплатишь, не прийдет можно не волноваться.
когда выписывали штраф на Алтае сказали так - прийдет оплатишь, не прийдет можно не волноваться.А что должно прийти? (и что тогда выписывали?)