Shedevr
activist
Уважаемые форумчане! Никогда не ездила в Горный Алтай на авто, всегда на общественном транспорте, вот решили на авто поехать. Подскажите, как ситуация с Гаишниками в Горном Алтае? За что в большинстве случаев там штрафуют, на что обратить внимание? И еще, где там АЗС в районе Аи есть?
Гаишники строже чем в новосибе, штрафуют и за ремни и за не включенный свет и за тонировку. АЗС там полно.
Скорость в населенных пунктах.. А они бывают дли-инные...
За что в большинстве случаев там штрафуютЯ думаю, что штрафуют все-таки во всех случаях за нарушение ПДД.
и на эту грязную лужу ехать тоже не стоит
лучше протянуть чуть дальше до Чемала или Ареды
Я думаю, что штрафуют все-таки во всех случаях за нарушение ПДД.Вы ошибаетесь За некоторые нарушения ПДД штрафы вообще не предусмотрены
Включите ближний свет, отдерите тонировку с передних стёкол, проверьте доки, пристегнитесь - и в путь. Только держите разумный скоростной режим. Мальчиков в форме и с фенами там полно.
Да.. и только не на то болото, куда вы запланировали.
Да.. и только не на то болото, куда вы запланировали.
Сейчас читают
Выбор полного привода
48271
219
В гости к Йети!
10217
27
Форестер 2,5л ЛР 2000г
9524
54
Вы ошибаетесь За некоторые нарушения ПДД штрафы вообще не предусмотреныОк, продолжим фразу: ...за нарушения ПДД, предусмотренные КоАП РФ. Так лучше?))
и на эту грязную лужу ехать тоже не стоитдо грязных оврагов:) лучше уж за семинский ехать.
лучше, но на деле всё по другому за одни нарушения штрафуют, за другие вообще права отбирают, а на что-то закрывают глаза и эта последняя категория зависит от региона.
Сдается мне, что во всех регионах одинаковый "закрыватель глаз" - либо денежка, либо звонок другу. Первый, конечно, предпочтителен для владельца тех самых глаз.)
Сдается мне, что во всех регионах одинаковый "закрыватель глаз" - либо денежка, либо звонок другуНе всегда...вот у нас в области долгое время не обращали никакого внимания на ремни, а в красноярском крае - штрафовали за них, даже когда стоило 100 рублей.
Подскажите, как ситуация с Гаишниками в Горном Алтае? За что в большинстве случаев там штрафуют, на что обратить внимание? И еще, где там АЗС в районе Аи есть?Самое главное - скоростной режим, в "хороший" день под каждым кустиком сидятНу и встречка, само сабой, любимый способ отъема денег у населения
Заправок полно, дороги не самые плохие, вопчем - счастливого пути
стоимость бензина там никто не знает?
до грязных оврагов:) лучше уж за семинский ехать.до щебёночных сыпух (: лучше уж до улан-батора ехать.
стоимость бензина там никто не знает?При въезде в алтайский край где стоят плакаты конец Новосиба и начало Алтайский край там АЗС самая дешевая 92 по 20р.л дальше больше по 22,5 и 23,5 практически во всем г.алтае.
В Бийске будете ехать по мосту, обратите внимание, что на нем обгон запрещен, там мост широкий и ехать можно в 2 ряда, но...
Я пару лет назад встрял...
Я пару лет назад встрял...
Подскажите, как ситуация с Гаишниками в Горном Алтае? За что в большинстве случаев там штрафуют, на что обратить внимание? И еще, где там АЗС в районе Аи есть?Гайцы там как и везде........ главное обгон в запрещенных местах не совершать и не превышать скорость более чем на40км/ч то есть не совершать нарушений влекущие лишение прав.
Из опыта полученного за последние 3 года на трассе М52 ездил 1раз в месяц иногда и чаще было выписано около 15 или20 штрафов за не серьезные нарушения еще ни один штраф до новосиба не дошел. Так что можно нарушать в разумных приделах)))) Но а если всеже статья попадает под лишение договориваться на месте они это приветствуют ))))) за обгон 1000р. за превышение более 60км/ч 1000р
АЗС в районе Аи есть но заправлять нужно перед тем как переехать мост ...так как на другой стороне моста заправки НУ СОВСЕМ ДОВЕРИЯ не внушают
Имея машину под собой уезжайте дальше той пресловутой Аи, где увидете настоящий Горный Алтай, пусть и вдоль Чуйского тракта, поверьте, жизнь и АЗС за Аей существуют.
еще ни один штраф до новосиба не дошел. Так что можно нарушать в разумных приделах))))не вводите народ в заблуждение. доходят штрафы, доходят. не все, но больше половины.
p.s. и предел с приделом путать не советую.
Да мы едем на Аю тока для ночевки, так как ценник там подешевше нашли, а так планируем ежедневные поездки в различные места Горного Алтая. Может кто подскажет, куда там можно на авто в пределах дня съездить что-то посмотреть, с учетом возврата вечером на Аю?
с учетом возврата вечером на Аю?\
лучше доедьте до того же янатрного сада между онгудаем и чикетом, и оттуда покатайтесь.....
Подскажите а АГЗС там есть? И где по Чуйскому примерно? Много их там?
а может есть в заначке досочка жоская на 164 ? яб купил...с учетом возврата вечером на Аю?\
лучше доедьте до того же янатрного сада между онгудаем и чикетом, и оттуда покатайтесь.....
"Hot Blast 176"
Ая-избитый шаблон "культурнаго отдыху" ...сам ни разу там не был, и не собираюсь:) ехать надо, как все подсказывают, дальше.
Кстати, для маршрута вых. дня оч. хорошо подойдет пещёркинский водопад в залесовском р-не алт края, вот только оттуда вернулся. Вода в озере и, естессно, под водопадом +18. Кайф! всего 260 км от н-ска, дорога через залесово на кузбасс абсолютно пустая, 1 машина на 10-20 км пути встречалась. 130-140 кмч на кузбасской трассе - крейсерская скорость. Гаи - нету в принципе:).
Да и на М-52 даже тальменские на посту носу че-то из будки не показывали- то ли "не сезон", то ли события последние заставляют их занять круговую оборону.)
Кстати, для маршрута вых. дня оч. хорошо подойдет пещёркинский водопад в залесовском р-не алт края, вот только оттуда вернулся. Вода в озере и, естессно, под водопадом +18. Кайф! всего 260 км от н-ска, дорога через залесово на кузбасс абсолютно пустая, 1 машина на 10-20 км пути встречалась. 130-140 кмч на кузбасской трассе - крейсерская скорость. Гаи - нету в принципе:).
Да и на М-52 даже тальменские на посту носу че-то из будки не показывали- то ли "не сезон", то ли события последние заставляют их занять круговую оборону.)
D_m, а как туда добраться, подскажи? И как там, на что есть посмотреть?
Как добраться туда- дром.ру и яндекс в помощь). Ориентир- 90-91й км трассы алтай-кузбасс, деревня Пещёрка.
Достопримечательность там - теплый водопад, из озерной воды. Само озеро-на любителя, но пейзажи окрестные оч. неплохи.
Из минусов- народу на берег озера с алтая и кузбасса приезжает по выходным многовато-однако места там встать на машине с палаткой всегда навалом. Въезд платный, 120 рупий за первые сутки с машины - также в стоимость въезда включается практ. неограниченное количество дров для костра.
Для страждущих - есть баня, скважина с водой и неск-ко летних домиков. Я сам туда езжу "дикарем". Мне на изыски цивилизации традиционнапох.
Достопримечательность там - теплый водопад, из озерной воды. Само озеро-на любителя, но пейзажи окрестные оч. неплохи.
Из минусов- народу на берег озера с алтая и кузбасса приезжает по выходным многовато-однако места там встать на машине с палаткой всегда навалом. Въезд платный, 120 рупий за первые сутки с машины - также в стоимость въезда включается практ. неограниченное количество дров для костра.
Для страждущих - есть баня, скважина с водой и неск-ко летних домиков. Я сам туда езжу "дикарем". Мне на изыски цивилизации традиционнапох.
не вводите народ в заблуждение. доходят штрафы, доходят. не все, но больше половины.До меня дошел только ОДИН примерно из 100 за последние 4 года.
как ситуация с Гаишниками в Горном Алтае?Самые "раненые" на бийском посту.
Да.. и только не на то болото, куда вы запланировали.это стереотип по по поводу аи?
Есть такой стереотип, ага. Вообще интересно на счет Аи слушать проклятия разного рода. Это уже не столько Вам отвечаю, а вообще ))
Ну попса! Ну толкучка. Платный вход за сомнительные красоты, но! Надо же людям с чего-то начинать, зато потом будет с чем сравнить )))
В принципе для начинающего делать обзорное несколькодневное знакомство с Алтаем вполне сойдет на первый раз. Дня на три дня точно хватит куда покататься-погулять, если базироваться на той же Ае. Был тут топик, не буду повторяться, что там есть в окрестностях.
У нас уже где не произнеси "Ая" сразу услышишь в ответ заученную фразу некоторых завсегдатаев отдыха на Алтае: "******" (ну в общем, вы поняли )
Ну попса! Ну толкучка. Платный вход за сомнительные красоты, но! Надо же людям с чего-то начинать, зато потом будет с чем сравнить )))
В принципе для начинающего делать обзорное несколькодневное знакомство с Алтаем вполне сойдет на первый раз. Дня на три дня точно хватит куда покататься-погулять, если базироваться на той же Ае. Был тут топик, не буду повторяться, что там есть в окрестностях.
У нас уже где не произнеси "Ая" сразу услышишь в ответ заученную фразу некоторых завсегдатаев отдыха на Алтае: "******" (ну в общем, вы поняли )
там не все так плохо, как некоторые товарищи утверждают.
кстати, они должны быть благодарны ае, что она оттягивает на себя значительную часть туристов, освобождая место для их же отдыха. недалекие люди, надо не ругать аю, а хвалитьхорошие, нешумные и непопсовые места на ае есть.
Вот, собственно, я о том же. Каждому своё, а уж найти инфу по интересу столько возможностей даже на этом форуме
Начинать надо с малого, чтоб сильно не запьянеть от красот Г.А.
Начинать надо с малого, чтоб сильно не запьянеть от красот Г.А.
Без аи накак нельзя
собрались и поехали на Укок в сентябре а вот кое кто не был раньше на алтае и на аю не заезжал и встретил нас укок снегом
собрались и поехали на Укок в сентябре а вот кое кто не был раньше на алтае и на аю не заезжал и встретил нас укок снегом
Артём
juniоr
три раза перечитал, смысл так и не уловил... Может расшифруете?
Без аи снег на укоке поздно выпадает? Обычно ведь в августе...
Без аи снег на укоке поздно выпадает? Обычно ведь в августе...
Аа я думала я одна не дотумкала. Хотела ответ писать, да так и не смогла осилить великий смысл сего изречения.
Надо же людям с чего-то начинать, зато потом будет с чем сравнить )))эти люби обычно там (на Ае) и заканчивают:) ну я в хорошем смысле слова:) а сравнивают они потом одни базы на Ае с другими там же! Однако, всегда и везде бывают исключения, но среди моих знакомых посещающих Аю (уже не первый год) я таких не встречала. Когда мы с едем куда-нибудь на Алтай, они говорят примерно так: "Вы опять ЗА Алтай ездили?:)) Умора:))
Ну тогда точно отдельное спасибо Ае за то что кто-то находит свой Алтай там.
Я вот, например маму повезу первый раз, наверное, именно туда в этом году, если получится. И надеюсь, ей там понравится, а я, хоть и искушенная любительница отдыха на Алтае, но и там себе найду занятие)))
Я вот, например маму повезу первый раз, наверное, именно туда в этом году, если получится. И надеюсь, ей там понравится, а я, хоть и искушенная любительница отдыха на Алтае, но и там себе найду занятие)))
а мне кажется маму все-таки лучше на Телецкое, это озеро первое место на Алтае, где побывала я, но это было давно и народу там практически не было, но мне кажется, если бы я кого из своих неадаптиованных родственников повезла на Алтай, то именно туда.
Да поглядим, может и туда заедем, а может отдельно она сама потом съездит. Просто там баз поменьше, чуть сложнее с размещением, а так, конечно, тоже вариант.
На Ая сейчас "Содом и Гоморра". Думаю вашей маме там не понравится.
Ночью уж точно.
Ночью уж точно.
там что, очередной алкофестиваль проходит?
на самом деле непосредственно сама Ая (мною по крайней мере) не рассматривалась, а скорее упомянута как примерный ареал передвижений плюс минус 100 км. а уж базу тихую ближе к концу сезона думаю найдем)) ну если совсем туго будет - там уж и до Чемала того же доскочим.
Так что там на Ае, говорите?
На Ая сейчас "Содом и Гоморра". Думаю вашей маме там не понравится."ая" - это сорок квадратных километров. не надо обобщать. всё там в порядке. где-то, действительно, народу много и музыка до утра, а где-то спокойно и тихо. кто что хочет - найдет.
Ночью уж точно.
Не, если в деревне остановится - то самое оно.
Так что там на Ае, говорите?Для вас? Ну, думаю, кайфово будет.
А вообще-то поезжайте. Сами составите свое мнение.
ну фих знает.. мне тут нравится. каждый год по нескольку раз езжу. родителей вывозил - просятся еще раз туда..
а уж оттуда - почти весь алтай в пределах дневной досягаемости.
вечерами тишь да гладь.. ммм.. катунь шумит и костер горит
а уж оттуда - почти весь алтай в пределах дневной досягаемости.
вечерами тишь да гладь.. ммм.. катунь шумит и костер горит
Знакомые места. Мы, когда в первый раз туда ездили, останавливались раньше того места. Было это в 2003 или 2004 году. Этой базы не помню.
Но уже тогда там активно местность осваивалась.
Видать все застроили кругом.
Но уже тогда там активно местность осваивалась.
Видать все застроили кругом.
Для вас? Ну, думаю, кайфово будет.Вы такой забавный! Телепат?
Вообще спасибо за совет, я как бэ.... ну не новичек совсем на Алтае-то (я не про Аю сейчас)