Annet =)
activist
Хотим в августе съездить с мужем на юг, сначала в Краснодар на пару дней, потом в Сочи. При этом хотелось бы не очень потратиться, посмотреть достопримечательности и в море покупаться=)Изначально решили на самолете, но посетила мысль поехать на машине, заодно и города проездом посмотреть, горы Уральские и тд..
Так вот, расскажите пожалуйста, кто-нибудь ездил вот так на своем авто?насколько это "опасно" и стоит ли того? выгодно ли по сравнению с самолетом?
Ездили на машине на Алтай-понравилось, все объездили, понимаю, что на юг намного дальше ехать, но все-таки....
Так вот, расскажите пожалуйста, кто-нибудь ездил вот так на своем авто?насколько это "опасно" и стоит ли того? выгодно ли по сравнению с самолетом?
Ездили на машине на Алтай-понравилось, все объездили, понимаю, что на юг намного дальше ехать, но все-таки....
Только имейте ввиду что на дорогу туда у вас уйдет примерно дня 4.
Ну и могут быть различные "неожиданные" встречи с гаишниками.
Если у вас много времени (больше двух-трех недель), то, в принципе, нормально.
Описаний с отчетами по поездке на юг на машине в Интернете очень много. Поищите.
Ну и могут быть различные "неожиданные" встречи с гаишниками.
Если у вас много времени (больше двух-трех недель), то, в принципе, нормально.
Описаний с отчетами по поездке на юг на машине в Интернете очень много. Поищите.
При этом хотелось бы не очень потратиться,На машине- не дешевле.
Особенно если вдвоем.
билет туда-обратно=18тр. на одного. почему же не дешевле??
имхо не стоит оно того...Если несколько человек, то, в принципе, выгодно.
Ну и поглядеть страну, так сказать.
Но это, конечно, на любителя.
Сейчас читают
ДТП по вине дорожников
11409
77
Первый за последнее время не знаю на чем остановить свой выбор...
9868
46
Обсуждение автозвука
164388
626
Колоритная
activist
билет туда-обратно=18тр. на одного. почему же не дешевле??Я не раз от знакомых слышала что ездили вдвоем, и одна пара так вооще за два с половиной дня доехали. Просто первые сутки ехали без остановок практически. И точно получится дешевле. Сейчас билеты на самолет стоят 20 000. Ну и на машине можно весь юг исколесить.
al104
veteran
одна пара так вооще за два с половиной дня доехали.Шутники
Annet =)
activist
вот и я думаю,что дешевле получится! может не за 2,5, а вот за 3 думаю доехать можно, тем более что мы оба водим.
Дикий турист
veteran
Ездили прошлым летом на авто в Абхазию. Вопреки всем предрассудкам и опасениям, остались абсолютно довольными, т.к. собственные колеса дают ряд неоценимых преимуществ. Дорога от Новосиба до Пицунды у нас заняла три с половиной дня, ехали поочереди, но без "подвигов", успевали и поспать. С ГИБДД проблем не было, если и превышать скорость, то делайте это правильно, кто любит гонять, тот знает, ежели готовы наслаждаться соблюдением ПДД, то вообще зеленый свет: за руль и вперед!
ШутникиВ чем ???
У меня друзья каждый год туда ездят 2-3 суток дорога занимает, потом в москву, питер и обратно.
Мы ездили в прошлом году. Муж, я-беременная на 6-7 месяце, наш сыночек-7 лет и племянник-8 лет.(Т.е. 4 человека , с половинкой)))) Сначала на Азовское море (за 3,5 дня) потом по побережью до Адлера. Обранто за 3,5 дня. Нам очень понравилось!!! На дорогу ушло 13000 туда (до Азовского) и 18000 обратно. Это все вместе с ночевками и арбузами)))
В этом году хотим в Крым ехать. Только вот машина маленькая, т.к. дочка уже и бабушку хотим взять.
Вообщем, если есть вопросы, пишите с удовольствием отвечу.
В этом году хотим в Крым ехать. Только вот машина маленькая, т.к. дочка уже и бабушку хотим взять.
Вообщем, если есть вопросы, пишите с удовольствием отвечу.
В том что ~4300 км за двое суток не проехать. Даже без остановок.
В том что ~4300 км за двое суток не проехать.Ну почему. В два водителя, практически без остановок. Теоретически можно.
(1400 за день я проезжал - в полтора водителя :-)
Но я бы не стал.
билет туда-обратно=18тр. на одного. почему же не дешевле??9 тыс км по 8 л/100 км по 23 р=16 тыс
6 гостиниц по 1200 =7200
еды- ну по 500 р/день -4 тыс
опционально-масло поменять
непредвиденные расходы- пара тыс
итого без учета амортизации 30-32 тыс.
Если на двоих- то дешевле малость,чем на ероплане получается - но,сдается мне, на машине не из экономии путешествуют :-)
Не хотелось долго расписывать, но видимо придется.
Не получиться потому что до Черного моря не свободное шоссе а загруженная дорога, по которой едут грузовики со скоростью ~80 км/ч. Кроме того дорога проходит через населенные пункты, где действует ограничение скорости. Плотность насленных пунктов в европейской часть выше чем в "глухой" Сибири и т.д.
Вот простейший расчет. Ходовое время 77 часов. Это 3,5 суток (без остановок!), что более похоже на правду.
Не получиться потому что до Черного моря не свободное шоссе а загруженная дорога, по которой едут грузовики со скоростью ~80 км/ч. Кроме того дорога проходит через населенные пункты, где действует ограничение скорости. Плотность насленных пунктов в европейской часть выше чем в "глухой" Сибири и т.д.
Вот простейший расчет. Ходовое время 77 часов. Это 3,5 суток (без остановок!), что более похоже на правду.
Все вполне возможно...Ездил неоднократно сам лично....да и к примеру я только за день по области и городу до 600км накатываю...Причем учитывай все пробки,остановки,ожидания и т.д.
и теория о средней скорости 80,полный бред,реальная скорость намного больше и зачастую зависит от опыта водителя ну и конечно же самого авто....
al104
veteran
Чтобы средняя скорость получилась 80 км/ч в течение дня, нужно ехать около 150 км/ч там где возможно.
хватит /см. п.7 Правил. Спокойнее, товарищи./ ...я те говорю все реально,в хорошее время я до Челябы за 10 -11 часов долетал
За 3 доезжали, при этом особо не уродуясь. Ну, строго говоря, туда 3,5, обратно 3. В 2 водителя. Некоторые упоротые за 2 доезжают. Но посмотреть достопримечательности по пути в таком режиме, конечно, не получится.
al104
veteran
Скриншот с датчиками с навигатора есть в подтверждение слов или трек? Если нет - значит разговор ниочем.
и теория о средней скорости 80,полный бред,реальная скорость намного больше иСредняя скорость 80 - это очень недурственно. Сколь нибудь существенно больше у меня только на автобанах получалось.
Не хотелось долго расписывать, но видимо придется.Ездили в прошлом году с супругой, ехали поочереди все время без остановок(не считая мелких). С учетом того, что в башкирии на мост стояли 4 часа и пару раз плутали в городах, до Краснодара доехали за 52 часа. Все реально!!!
Не получиться потому что до Черного моря не свободное шоссе а загруженная дорога, по которой едут грузовики со скоростью ~80 км/ч.Думаю, от набережный челнов до смоленщины дорога не намного менее загруженная .1300 км. за день.
Т.е. если упереться- за двое суток вдвоем можно доехать. Но нужно ли....
Конечно едьте! Сами в прошлом году ездили, впечатлений море, позитива еще больше, даже не смотря на трения с гайцами. по финансам потратили 8000 р. бензин в одну сторону, остальное как кому нравится. В этом году опять едем на машине. А на побережье с машиной это вообще супер.
За 3 дня, не устав? Не верю.
По приезду на место все равно должно быть время на адаптацию от дороги.
Хорошо если к ночи приедете. Поспал и малость аклемался. А если утром-днем?
Будет желание после дороги еще куда-то сходить?
В людом случае на колесах 3-е суток - это не отдых. Тем более, как верно заметил Саша, по нагруженной трассе и населенным пунктам.
Другое дело когда есть интерес и настрой именно проехать по стране.
Посмотреть интересные места. Это да. Стоит того.
По приезду на место все равно должно быть время на адаптацию от дороги.
Хорошо если к ночи приедете. Поспал и малость аклемался. А если утром-днем?
Будет желание после дороги еще куда-то сходить?
В людом случае на колесах 3-е суток - это не отдых. Тем более, как верно заметил Саша, по нагруженной трассе и населенным пунктам.
Другое дело когда есть интерес и настрой именно проехать по стране.
Посмотреть интересные места. Это да. Стоит того.
я до Челябы за 10 -11 часов долеталДолго же вы туда летели. Часа два полёта, не больше.
А по теме можно конечно и за три дня. Но если ехать с семьёй, то это издевательство над близкими. Закладывайте четыре дня!
За 3 дня, не устав? Не верю.+100.
В 6 утра на месте были. Приняли душ, перекусили, пару часов подрыхли, и того - на море В дороге останавливались поспать часа на 4 в день, ну на ходу, пока один рулит, второй спит.
Женщин и детей в экипаже не было.
Женщин и детей в экипаже не было.
Для ganymed и ДимтрияС: ваше дело, верить или нет, но в 2 водителя 3 суток до Геленджика с 2 -мя ночевками по 4 часа, 2-мя заездами в баню, завтраками, обедами, ужинами, кофебрейками, остановками купить вкусненького (возле Волги рыбы копченой, меда, орехов, попкорна и т.п.) и сфотографироваться в интересных местах (типа стеллы на границе европа - азия, тольятинская ГЭС и т.п.) - это реально. Первые сутки гнали, выезд в субботу вечером, ровно через сутки под утро башкирию прошли, а потом уже неспеша. Из 4-х взрослых никто не устал, ребенку тяжело только на третьи сутки стало. Я как водитель только рад, где - то и 180 можно идти, и по серпантинам в прикол, прото едешь на природу любуешься. Урал проходили поздно вечером, фур уже нет, только на этом экономишь 3-4 часа, пролетаешь все на 120 - 130. Так что не надо говорить о том, что тяжело, коли навыка нет.
по вашему опыту скажите, лучше в какой день выезжать , выходной или будний? и по времени? что бы на дороге было поменьше фур и тд...или тут не угадаешь?
Вот, кстати, приятель ездил в на юг.
http://402km.ru/articles.php?article_id=90
http://402km.ru/articles.php?article_id=90
фуры одинаково идут в любой день недели, но ночью в большинстве ложатся спать.
спасибо, занимательный рассказ!!!!
Первые сутки гнали, выезд в субботу вечером, ровно через сутки под утро башкирию прошли,Что-то как-то не понял – «выезд в субботу вечером, ровно через сутки под утро башкирию прошли», ну да и ладно, Вам «профи» виднее. Только я бы другим не советовал с ребёнком в машине что-то подобное вытворять. Ладно два взрослых человека попеременно в машине гонят (хотя какой смысл так гнать?), хотя всё равно полноценно сидя в машине отдохнуть невозможно.
Так что не надо говорить о том, что тяжело, коли навыка нет.
Фуры в основном спят ночью.. точнее водители...
Проблемные участки для фур - это затяжные подъемы и спуски - их лучше проходить ночью (Урал). Все остальное - без разницы, хоть боком катись..
Для меня удобно выезжать вечером, утром в пять я уже в Бердюжье, к вечеру на урале, утром уже после башкирии выскакиваю. Почти все это время женская половина лясы точит... А дальше эта же половина начинает нудить: хочу в душ... Или : "во какая гора замечательная, давай остановимся, посмотрим.... " ; "какая рыба прикольная продается, давай купим.... " И средняя скорость на трассе падает до до среднегородской... Хорошо что ребенок увлечен просмотром фильмов или игрой на ноуте, в это время ему кроме как попить ничего не надо..
Проблемные участки для фур - это затяжные подъемы и спуски - их лучше проходить ночью (Урал). Все остальное - без разницы, хоть боком катись..
Для меня удобно выезжать вечером, утром в пять я уже в Бердюжье, к вечеру на урале, утром уже после башкирии выскакиваю. Почти все это время женская половина лясы точит... А дальше эта же половина начинает нудить: хочу в душ... Или : "во какая гора замечательная, давай остановимся, посмотрим.... " ; "какая рыба прикольная продается, давай купим.... " И средняя скорость на трассе падает до до среднегородской... Хорошо что ребенок увлечен просмотром фильмов или игрой на ноуте, в это время ему кроме как попить ничего не надо..
Что-то как-то не понял – «выезд в субботу вечером, ровно через сутки под утро башкирию прошли», ну да и ладно, Вам «профи» виднее. Только я бы другим не советовал с ребёнком в машине что-то подобное вытворять. Ладно два взрослых человека попеременно в машине гонят (хотя какой смысл так гнать?), хотя всё равно полноценно сидя в машине отдохнуть невозможно.Объяснение чуть выше, за первые сутки проходится около 2000 км, когда никто не устал от мелькания за окном, и еще есть о чем поговорить. Этим выигрывается время... А дальше уже не спеша и не напрягаясь, с частыми остановками...
P.S. Я не считаю себя спецом, но опыт дальнобоя и бомбилы есть..
Только я бы другим не советовал с ребёнком в машине что-то подобное вытворять. Ладно два взрослых человека попеременно в машине гонят (хотя какой смысл так гнать?), хотя всё равно полноценно сидя в машине отдохнуть невозможно.+1.
Взрослые и, особенно, дети по-разному переносят поездки.
Кому-то в кайф, а кто-то и два часа еле усидит.
Дети вообще, если особенно нечем заняться, быстро устают в дороге.
классный отчет
я тока про радиостанцию не понял
это типа из обычных (что парами продают) или какая-то на особой волне?
я тока про радиостанцию не понял
это типа из обычных (что парами продают) или какая-то на особой волне?
это типа из обычных (что парами продают) или какая-то на особой волне?CB.
Civil Band в смысле.
Это не то, что в ашанах всяких по полторы тысячи продается :-)
в августе когда хотите? мы выезжаем 31 июля или 1 августа. Может получится вместе?
было бы здорово, но мы ближе к сентябрю собираемся, у нас в августе свадьба- а это типа путешествие свадебное=))
оооо, как здорово. Ну ладно. Удачи вам. И счастливого брака
спасибо) решите поездку если вдруг перенести на сентябрь, то дайте знать)))
и вам удачной дороги!
и вам удачной дороги!
мы с мужем ездили в прошлом году в сентябре.Сначала были в Анапе, а потом через Керченский пролив на пароме и в Крым. Впечатлений масса.Объездили все доступные для авто места. Дороги нормальные, Уральские горы после Хакасии не впечатлили, сотрудники ГИБДД не такие ужасные как тут пишут. Нас оштрафовали только в башкирии за обгон.( правда у нас был антирадар- за дорогу окупил себя точно, так что советуем). А вот придорожный сервис оставляет желать лучшего - гостиницы в большинстве .
Я в конце августа (начале сентября) собираюсь в Краснодар. Можем поехать вместе. В прошлом году уже так ездил. Кому в радость, кому нет, поэтому отзывы читать бесполезно, нужно попробовать самим, и сделать свой собственный вывод.
это было бы хорошо!обязательно будем вас иметь ввиду! просто мы еще не 100% знаем,что едем, у нас свадьба, и если хорошо денег подарят то мы поедим!в общем точно будем знать после 6 августа. а вы едете семьей или один?и сколько времени у вас ушло на дорогу?
ssg
member
Нереально..... я вчера вернулся из Дивноморска...
туда доехали за 3 дня обратно за 4 суток обратно машин и фур стало на порядок больше и гаишников.
туда доехали за 3 дня обратно за 4 суток обратно машин и фур стало на порядок больше и гаишников.