Новосибирск - Алмата
7877
29
ICE
veteran
Добрый день.
15го июля надо будет ехать в Алмату по делам. Еду на машине. Первый раз в том направлении.
Поделитесь опытом и свежей, актуальной информацией
1) Говорят лучше ехать через Астану. Дольше, но дорога значительно лучше.
Так ли это?
2) где лучше проходить таможню?
3) какие документы необходимо иметь?
4) как решали вопрос с аптечкой?
5) тонировку буду снимать.
6) прочие советы приветствуются
15го июля надо будет ехать в Алмату по делам. Еду на машине. Первый раз в том направлении.
Поделитесь опытом и свежей, актуальной информацией
1) Говорят лучше ехать через Астану. Дольше, но дорога значительно лучше.
Так ли это?
2) где лучше проходить таможню?
3) какие документы необходимо иметь?
4) как решали вопрос с аптечкой?
5) тонировку буду снимать.
6) прочие советы приветствуются
угу, тока ленивый в этом году в КЗ не съездил
поездка поездке рознь
так как еду по делам то интересует просто перегон
Новосибирск - Алмата. с основными путевыми точками - куда держать направление
ну дорожный граф конечно неплохо, но не обязательно
так как еду по делам то интересует просто перегон
Новосибирск - Алмата. с основными путевыми точками - куда держать направление
ну дорожный граф конечно неплохо, но не обязательно
Хитрый Кот
guru
RAN(а) найди на автофоруме ОН гид в этих делах..... я сам в этом году уже в казахию раз 5 съездил. ( в Астану RAN(а) брал)
Про таможню не заморачивайся делай ТО что делают впереди тебя ....... Скорости не превышай на столбах камеры особенно в алмате ...да и везде тоже ГАЙдоры хуже наших ...чуть -што правы пытаются забрать (деньга дай(......
PS... еслив што рад помочь....
Про таможню не заморачивайся делай ТО что делают впереди тебя ....... Скорости не превышай на столбах камеры особенно в алмате ...да и везде тоже ГАЙдоры хуже наших ...чуть -што правы пытаются забрать (деньга дай(......
PS... еслив што рад помочь....
ННП.
Едем по этому же маршруту.
У меня два вопроса.
1. Где купить наклейку "РУС"?
2. Где можно качнуть карты казахии новителовские?
Едем по этому же маршруту.
У меня два вопроса.
1. Где купить наклейку "РУС"?
2. Где можно качнуть карты казахии новителовские?
... Где можно качнуть карты казахии новителовские?здесь посмотрите
Сейчас читают
Ночной кружевно-панталонный..
118582
1000
СЛИШКОМ умная женщина!
57306
323
Референдум!!! NF!!!
40545
472
Спасибо большое.
Блин, но тут тоже платная скачка....
Блин, но тут тоже платная скачка....
наклейка RUS не нужна, у нас на номере и так написано откуда мы
здесь кое что можно вычитать.
Ездили кольцо Новосибирск -Алматы чрез Усть-Каменогорск и далее до Астаны, ПАвлодар, Карасук и т.д.....в 2009 году
От Новосибирска до Алматы (через Карасук, Павлодар, Балхаш) 2200 где то км , дорога вполне сносная, от Астаны до Алматы местами можно ехать 150. Но с заправками туговато, на 200 км - одна может встретиться. Астана - Алматы позволяет ехать на хорошей скорости много десятков и даже сотен км.....ментов нет, горки , повороты, но все гладко, (трафика почти нет на большей части, местные гоняют 170 и более) , но на ровном месте на сером асфальте , коварная яма ничем не присыпаная, небольшая по диаметру , (не видно издалека) но глубокая, и попадение колесом сулит неприятности.....После Астаны ямки эти уже присыпаны гравием....но зато и много, как после артобстрела серпантином .....Еще один подвох это переход двухполоски в однополоску без каких либо знаков вообще. Еще подвох - это знак, ограничения скорости , который вырастает из за поворота резко 50.....при том что до этого шел со скоростью разрешенной 110
Новосибирск - Алматы через Усть-Каменогорск 1800-1900 км, но дорога хреновая. Есздили по этому маршруту в 2009
От Усть-Каменогорска до Георгиевки так себе, с небольшими ямками местами. Говорят, от Семска до Георгиевки вообще ужас, почему и поехали через Устькаман.
От Георгиевки опять не фонтан дорога, но сильно уж больших ям нет. Но ехать всё-таки тяжело. За Аягузом дорога начинает улучшаться, в районе Алаколя становится хорошей и ненапряжной. Дальше проблем не было. Хотя в общем, конечно, даже по российским меркам дорога не очень.
Про местное вождение в Алматы и особенно в Астане это отдельная тема. Довольно резковаты они ...хотя это было в 2009 году. В этом году проехали ВКО - ездят ОЧЕНЬ аккуратно большинство...да и дороги ухудшились, шибко не разгонишься...НАсколько понимаю чинят дороги по важным направлениям типа Астана -Алматы. И в городах. В остальных местах не видно ни рабочих, ни дорог. Поэтому я конечно бы выбрала направление через Астану. Но
обратно - см описание таможни в Карасуке. Могут быть проблемы, особенно если машинане из дешевых. Вымогательства могут быть. Что касется таможни со стороны Алтайского края - прблем не замечено.
ПО таможне изменилось лишь то, что не нужно разрешение на вывоз машины. Остальное все то же самое. Некоторые тут пишут , что прблемы и задержки с оформлением страховки на таможне были, , советуют оформлять заранее. У нас проблем не было ни разу. Тонировку снимайте обязательно. Аптечку всегда возили обычную в соответствии с нашими ПДД. Ни разу не проверяли.
Из документов, паспорт Российский, все документы на магшину, страховка на машину, регистрация, которая оформляется на таможне на 5 дней, с указанием куда едите. Если есть необходимость более 5 дней, продлить не проблема в миграционке, сказав , что турист, или имея подтверждение бронировния отеля.
Ездили кольцо Новосибирск -Алматы чрез Усть-Каменогорск и далее до Астаны, ПАвлодар, Карасук и т.д.....в 2009 году
От Новосибирска до Алматы (через Карасук, Павлодар, Балхаш) 2200 где то км , дорога вполне сносная, от Астаны до Алматы местами можно ехать 150. Но с заправками туговато, на 200 км - одна может встретиться. Астана - Алматы позволяет ехать на хорошей скорости много десятков и даже сотен км.....ментов нет, горки , повороты, но все гладко, (трафика почти нет на большей части, местные гоняют 170 и более) , но на ровном месте на сером асфальте , коварная яма ничем не присыпаная, небольшая по диаметру , (не видно издалека) но глубокая, и попадение колесом сулит неприятности.....После Астаны ямки эти уже присыпаны гравием....но зато и много, как после артобстрела серпантином .....Еще один подвох это переход двухполоски в однополоску без каких либо знаков вообще. Еще подвох - это знак, ограничения скорости , который вырастает из за поворота резко 50.....при том что до этого шел со скоростью разрешенной 110
Новосибирск - Алматы через Усть-Каменогорск 1800-1900 км, но дорога хреновая. Есздили по этому маршруту в 2009
От Усть-Каменогорска до Георгиевки так себе, с небольшими ямками местами. Говорят, от Семска до Георгиевки вообще ужас, почему и поехали через Устькаман.
От Георгиевки опять не фонтан дорога, но сильно уж больших ям нет. Но ехать всё-таки тяжело. За Аягузом дорога начинает улучшаться, в районе Алаколя становится хорошей и ненапряжной. Дальше проблем не было. Хотя в общем, конечно, даже по российским меркам дорога не очень.
Про местное вождение в Алматы и особенно в Астане это отдельная тема. Довольно резковаты они ...хотя это было в 2009 году. В этом году проехали ВКО - ездят ОЧЕНЬ аккуратно большинство...да и дороги ухудшились, шибко не разгонишься...НАсколько понимаю чинят дороги по важным направлениям типа Астана -Алматы. И в городах. В остальных местах не видно ни рабочих, ни дорог. Поэтому я конечно бы выбрала направление через Астану. Но
обратно - см описание таможни в Карасуке. Могут быть проблемы, особенно если машинане из дешевых. Вымогательства могут быть. Что касется таможни со стороны Алтайского края - прблем не замечено.
ПО таможне изменилось лишь то, что не нужно разрешение на вывоз машины. Остальное все то же самое. Некоторые тут пишут , что прблемы и задержки с оформлением страховки на таможне были, , советуют оформлять заранее. У нас проблем не было ни разу. Тонировку снимайте обязательно. Аптечку всегда возили обычную в соответствии с нашими ПДД. Ни разу не проверяли.
Из документов, паспорт Российский, все документы на магшину, страховка на машину, регистрация, которая оформляется на таможне на 5 дней, с указанием куда едите. Если есть необходимость более 5 дней, продлить не проблема в миграционке, сказав , что турист, или имея подтверждение бронировния отеля.
Наклейка RUS нужна в обязательном порядке!
Купить можно в автомагазинах.
Наклейка RUS нужна в обязательном порядке!Каких?
Куда не обращался - не нашел.
Мы купили в июне в автомагазине на Горской (вход со стороны Немировича -Данченко)
А я брал в ТК Автомир (Б.Хм. 111) на втором этаже. Даже выбор был - три варианта разных размеров. Я взял средний.
вернулся.
наклейку брал на горском
ездил без карт, но в следующий раз куплю навител казахстан.
наклейку брал на горском
ездил без карт, но в следующий раз куплю навител казахстан.
есть парочка (с рекламкой), нужно - обращайся, отдам
от 330 до 100 км дорога очень плохая. Ее почти нет. Так что лучше проходить ее засветло.
На обратном пути мы объехали эту дорогу по параллельной, не федеральной - та в отличном состоянии, можно легко ехать 110-120, правда км на 50 она длинее.
до алматы ехали через Астану. Есть прямая дорога Павлодар - Караганды. Но все местные говорят, что в очень плохом состоянии, а потому имеет смысл сделать крюк через Астану (+200км к пути), но по времени в итоге может оказаться или равнозначно прямому пути или несущественно дольше.
По заправкам уже сказали. С ними туго.
Видишь helios или казмунайгаз и бак близится к половине - лучше заправься дополного. Спокойнее будет.
На обратном пути мы объехали эту дорогу по параллельной, не федеральной - та в отличном состоянии, можно легко ехать 110-120, правда км на 50 она длинее.
до алматы ехали через Астану. Есть прямая дорога Павлодар - Караганды. Но все местные говорят, что в очень плохом состоянии, а потому имеет смысл сделать крюк через Астану (+200км к пути), но по времени в итоге может оказаться или равнозначно прямому пути или несущественно дольше.
По заправкам уже сказали. С ними туго.
Видишь helios или казмунайгаз и бак близится к половине - лучше заправься дополного. Спокойнее будет.
Альтернативную дорогу до Алматы как и где искать.
Насколько я понимаю она после Балхаша начинается?
Насколько я понимаю она после Балхаша начинается?
в следующий раз куплю навител казахстан.Навителовская карта Казахстана, говорят, еще очень сырая.
Я брал самодельные карты на http://www.gps-club.kz/ - обзорную карту Казахстана + подробные карты регионов, где планировал быть. В один атлас их не сводил, переключал по мере необходимости.
она где то в районе 400км до Алматы, там поворот... без указателей.
попробую найти ориентиры.
мы просто по дороге в Алмату поехали по основной дороге. Яма на яме.
на обратном пути - проскочили поворот на основную трассу, проехали по трассе Алмата-Бишкек, за постом повернули налево и через поля пошли прямо и вышли на Карагандинскую трассу.
попробую найти ориентиры.
мы просто по дороге в Алмату поехали по основной дороге. Яма на яме.
на обратном пути - проскочили поворот на основную трассу, проехали по трассе Алмата-Бишкек, за постом повернули налево и через поля пошли прямо и вышли на Карагандинскую трассу.
Здравствуйте!
На следующей неделе планируем поехать семьей в Алмату. Ни навигатора, на ноута с собой не имеется.
Не подскажете, где можно приобрести карту Казахстана на бумажном носителе? В магазинах Топ-Книги из нет
Или может быть кто поделится на пару недель?
Буду благодарна!
На следующей неделе планируем поехать семьей в Алмату. Ни навигатора, на ноута с собой не имеется.
Не подскажете, где можно приобрести карту Казахстана на бумажном носителе? В магазинах Топ-Книги из нет
Или может быть кто поделится на пару недель?
Буду благодарна!
на Советской ,напротив Советской 5, через дорогу,книжный магазин, лично видел там атлас дорог России с стран СНГ
А в чём проблема? Приедете в KZ, там и купите
А в чём проблема? Приедете в KZ, там и купитепо карте ехать туговато.
Везде есть указатели.
Просто быть внимательнее к ним и все дела.
На крайний случай, любой казах знает как проехать в алматы.
Карту самого города можно купить на месте.
Там их оооочень много.
Хитрый Кот
guru
После вчерашней поездки МНОГО тэнге осталось.. кому надо? актуально до 21 00.... сегодняшнего дня.. я в аське...
Vs
censored
После вчерашней поездки МНОГО тэнге осталось.. кому надо? актуально до 21 00.... сегодняшнего дня.. я в аське...+1
Мы тоже не прочь избавится.
Хитрый Кот
guru
мне ими Зряплату в Павлодаре дали...После вчерашней поездки МНОГО тэнге осталось.. кому надо? актуально до 21 00.... сегодняшнего дня.. я в аське...+1
Мы тоже не прочь избавится.