Чемал в ноябре, Каракольские озёра!
18659
49
Приглашаем желающих хорошо провести время на длинные ноябрьские выходные на на Алтае в районе Чемала.
Свежий воздух, горы и тишина, осмотр достопримечательностей, что может быть лучше для полноценного отдыха.
Если погода кардинально не изменится посетим Каракольские озёра.
Для отдыха необходим автомобиль, для поездок в горы внедорожник.
Свежий воздух, горы и тишина, осмотр достопримечательностей, что может быть лучше для полноценного отдыха.
Если погода кардинально не изменится посетим Каракольские озёра.
Для отдыха необходим автомобиль, для поездок в горы внедорожник.
Я желаю, но у меня по расписанию уже зимняя спячка началась.
Приветствую.
Опишите план действий, маршрут и бюджет.
Наша поездка терпит фиаско - думаю присоединится к вам.
Опишите план действий, маршрут и бюджет.
Наша поездка терпит фиаско - думаю присоединится к вам.
и че тебя так тянет в одни и те же места по сто раз?
А безлошадных берёте?Если мы поедем, то у меня есть свободные места.
Сейчас читают
Это интересно!!!
62886
346
Изменения в "Дополнительные правила раздела" NF
94654
813
Женские игры
57691
290
О! Тогда моя почта: redhair_oa@ngs.ru (Ольга)
и че тебя так тянет в одни и те же места по сто раз? :)понимаешь, в ноябре на караколах на авто ещё никто не был но я уже отказался от поездки, других внедорожников не нашлось, а в одну машину не охота ехать, да и дочку(1,5 года) нискем не удалось оставить...
Вобщем на алтай поедем новый год встречать, это сто процентов.
и бюджет.у нас на 3-4 дня постоянно 8000-12000 с авто получается взависимости от того где ночевать будем и чем питаться.
.
Мастер
v.i.p.
А безлошадных берёте?берём иногда
но сначала слайды
Слайды можно посмотреть здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/helga-oa/album/116709/
Судя по предыдущим сообщениям уже никто никуда не едет?
http://fotki.yandex.ru/users/helga-oa/album/116709/
Судя по предыдущим сообщениям уже никто никуда не едет?
Мастер
v.i.p.
СлайдыХорошие фото.
К сожелению отменили пока поездку
Хотя мы легки на подъём и если будет много желающих, то всё возможно
Вау. Я все ищу сотоварищей. Мы очень хотим поехать на караколы. По плану доехать до элекмонара а там может к какой траспорт. У наша машина туда не пройдет. Может как вариан объединиться и нанять шишигу, дешевле будет. Нас точно трое, еще 4 товарищей под вопросом
Мастер
v.i.p.
На шишиге для нас не вариант, мы на своих авто, в этом у нас и интерес, залезть на авто повыше, подальше, поклажа, еда и все остальные прелести для полноценной жизни таскаем с собой в авто,
просто мы очень ленивые чтоб пешком ходить
просто мы очень ленивые чтоб пешком ходить
Эх!!! Жаль что только сегодня прочитал форум.
Машина подготовленная есть. Правда был в сентябре на Караколах, но хочется куда нибудь съездить на праздники, а компании нет. В одну машину ломиться не хочется.
Машина подготовленная есть. Правда был в сентябре на Караколах, но хочется куда нибудь съездить на праздники, а компании нет. В одну машину ломиться не хочется.
Жаль конечно. Но у нас к сожалению машина не из той серии что по горам ездить((
А мы сегодня до Акташа выезжаем-ни кто в ту степь не собирается? Просто отдохнуть, покататься везде...:)
Если кто-нибудь собирается и есть место, я всегда готова. Как связаться - см. выше.
Поднимаю темку
у кого какие планы в этом году на ноябрьские праздники?
у кого какие планы в этом году на ноябрьские праздники?
Первый раз слышу чтобы кто-то на Караколы ездил на своей тачке да еще в ноябре.
Зачем же так кичиться своей неосведомлённостью...
А что такого то?
Был там на своем эскуде в 2012-м. Правда, в июле.
В то же время там болталась бригада Нивоводов-они другой дорогой приехали....
Был там на своем эскуде в 2012-м. Правда, в июле.
В то же время там болталась бригада Нивоводов-они другой дорогой приехали....
Июль как бы не ноябрь...В ноябре, легче проехать чем в июле. Вот только ,ни фига не жарко.
Так понятно, кое-что подмерзнет. Но как-то перспектива в холоде возиться в грязи не улыбает.
Зачем же так кичиться своей неосведомлённостью...Ответный вопрос - а зачем так кичиться своей осведомленностью? Я вообще просто сказал, что не слышал, что кто-то в ноябре туда едет не на Шишиге. Проще надо быть.
Я вообще просто сказал, что не слышал, что кто-то в ноябре туда едет не на Шишиге.Накрайняк можно на своей шишиге поехать
Да там и в июе, и в ноябре тока шишиги и уазы лифтанутые...
Но всё равно попадаются маньяки, кто на своих...
знакомый на террантке прорывался, правда, вернулся без рычага.
Но всё равно попадаются маньяки, кто на своих...
знакомый на террантке прорывался, правда, вернулся без рычага.
Я в курсе, что пытаются, но тут народ ведет речь как будто туда нефиг делать проехать - по крайней мере некто Антон тут достаточно категорично выразился.
heterodyne
experienced
некто Антоннда... неосведомлённость покоряет новые высоты!
нефиг делатьВ июле попадались броды, где Эскудику капот захлестывало. Но проехал без водоподготовки.
В ноябре вода низкая - будет проще.
На стоковом внедорожнике, если аккуратно, можно без проблем доехать до Туры.
Останется 8 км пешей тропы, либо 11 км конно-Шишижной дороги, где надо авто как минимум лифтануть слегка и защиты под брухо прилепить. Так что не так страшен черт.....
на ноябрьские праздники?Чего там, вырвались на Алтай то, али нет? Слайды будуть?
BlackDemon
guru
А нет ли желающих поехать туда на февральские праздники: снега в этом году немного, броды почти все замерзли, а те что не замерзли ниве до порогов не достанут!
WD_w
veteran
"снега в этом году немного" - откуда такая информация? На февральские там будет проходить Снежный марафон , могут быть трудности с местами проживания.
BlackDemon
guru
"снега в этом году немного" - откуда такая информация?Оттуда, что сам был там неделю назад: внизу снега вообще практически нет, выше есть немного, но машина в гору по целине идет сама.
На февральские там будет проходить Снежный марафон , могут быть трудности с местами проживания.Не знал, спасибо учтём. Но я семью в любом случае оставляю в низине, а там всегда можно место найти.
BlackDemon
guru
То есть все-таки едем?Если у тебя возможность есть, то конечно!
Chaldonn
veteran
Если не съездили,сейчас уже проблематичнее. Снег выпал,по целине уже приходится ПП включать. Подозреваю,что по дороге на озера снега еще больше и еще обещают,многа! http://rp5.ru/Погода_в_Узнезе
Состоялась. Не доехали.
Либо слишком мало времени выделили, либо смогли идти только в малом темпе.
Вопщем не покорили.
Либо слишком мало времени выделили, либо смогли идти только в малом темпе.
Вопщем не покорили.
Снега нет, не много. Хотя я не знаю с чем сравнивать.
Что такое Соргат тоже не знаю.
ЗАходили со стороны Элекмонара.
Что такое Соргат тоже не знаю.
ЗАходили со стороны Элекмонара.
Соргат - урочище, домики там какие-то. Если ехать от Эликманара, то последняя населенка, за ним только лесопильня какая-то. За ней полянка, после которой подъем по лесу начинается. Если не секрет, где жили? Можно в личку.
Ночёвка в машинах. Ушли от полянки километра на 4 максимум (по ощущениям). Потом ночёвка, поломки авто и назад. В первый раз ещё ближе прорывались.
Ну вот, а кто то тут говорил, что раз плюнуть...