Новосибирск-Болгария - подскажите маршрут
5177
15
Думаем поехать на лето в Болгарию своим ходом на машине. Может быть кто-то здесь уже проделывал похожее? Подскажите, какой лучше маршрут избрать чтобы минимизировать проблемы/задержки на границах.
Лучший маршрут на машине, это до Толмачево. Ну либо так
Ну либо такТак это же вроде написано что маршрут для тех кто из Москвы едет с дорогой через Киев. А разве через Харьков не быстрее получится если мы едем из Новосибирска?
Возможно. Я и не утверждаю, только как вариант.
А разве через Харьков не быстрее получится если мы едем из Новосибирска?мне почему-то кажется, что если из Новосибирска, то уже не принципиально
А почему через Харьков? Через Волгоград, Ростов и на Одессу, ещё ближе будет..., с Одессы ближе по суше и паром вроде есть..
campbell
veteran
А почему через Харьков? Через Волгоград, Ростов и на Одессу, ещё ближе будет..., с Одессы ближе по суше и паром вроде есть..А про паром по подробнее не знаете? Сколько стоит и до куда везет?
Сейчас читают
Секс-символ или с кем из форумских людей Вы бы - 3
101959
591
Это интересно!!!
63112
346
Дорога Новосибирск - Томск, участок северной объездной..
22177
52
интересная статейка на этом сайте:
http://zayac7777.livejournal.com/816.html
http://zayac7777.livejournal.com/816.html
Оттуда, кстати тоже машины потащили... скоро на дорогах Новосибирска появятся европейцы с болгарскими транзитами))
А как же таможня,в несколько раз превышающая стоимость авто? А в Болгарию тащят из Германии.
27 мая вернулся из поездки Новосибирск - Орел-Москва-Гомель-Киев-Одесса-Молдавия-Румыния-Болгария-Греция-Турция-Грузия-Северная Осетия-Элиста-Новосибирск.
Лучше ехать на Москву - Черновцы-Бухарест-София Километров чуть больше зато дороги лучше и не проезжаешь Молдавию. Одесса -Молдавия 250 км проклял все
Лучше ехать на Москву - Черновцы-Бухарест-София Километров чуть больше зато дороги лучше и не проезжаешь Молдавию. Одесса -Молдавия 250 км проклял все
Паром Одесса Варна точно есть по стоимости не подскажу. Я не поехал паромом - Ожидание, Дольше идет по времени чем самому доехать
27 мая вернулся из поездки Новосибирск - Орел-Москва-Гомель-Киев-Одесса-Молдавия-Румыния-Болгария-Греция-Турция-ГрузияИ как в Грузии к русским номерам относятся?
Давно собираюсь прокатиться- но с некоторых пор как-то боязно.
Никаких проблем. Везде очень корректно.Ни разу не остановили. Мы останавливались спрашивали - отношение доброжелательное
Неа, не быстрее. Т.к. время прохождения границы Белгород-Харьков нереально огромное, через Щебекино на Харьков чуть меньше. Лучше всего пройти Курск-Суджа(РФ)-Сумы(Укр)-Киев. Время заметно экономится, ну а 1000 рублей делают прохождение границы сорокоминутно формальностью
итак маршрут таков:россия украина виза не нужна,(через новобелую или гоптевку)кому как нравится потом румыния транзитом при наличии болгарской визы, румынская виза не нужнана транзит дают кажется 2-3 дня(переход не знаю т.к.) ездил в болгарию через венгрию и сербию но для этого нужен шенген, визу открывал в сервис центре на державина 57 все просто и не затейливо, в румынии дороги платные, покупаешь прямо на границе,что то около 2евро, процедура перехода границы выглядет жестоко только при переходе из россии в украину дальше все просто до слез подъехал к пограничной будке подал документы в окошечко высунул фейсы из машины для сравнения и велкам заграница... самые страшные полицаи в саратавской области 7 раз пока ее проезжал пытались мне впарить несуществующее видео нарушения за границей если не нарушать то их не видно в принципе российские номера там не нонсенс, москвичи и иже с ними давно прочухали что туда выгодней ездить на машине, теперь по времени дорогу туда и обратно расчитывай 3дня по РФ 1,5-2 дня по украине и 1день по румынии, получается долго но интересно , к стати готовьтесь душить свою жабу бенз 95 в украине стоит 40р\литр а в европе 56-60р\литр на наши можно еще через модавию(наш загран.без визы канает) и румынию опять же вроде как покороче но этот маршрут я совсем не знаю.если честно болгария не впечатлила на любителя уж лучше в черногорию, вот там айс.. но нужен шенген транзитный..2заезда/выезда проходишь шенгенскую зону а там...с нашим паспортом и открытым шенгеном можно объездить все побережъе от болгарии до хорватии что мы сделали