Отличия ПДД в Казахстане
7110
26
Valico
veteran
16 июля планируем выдвинуться к соседям по маршруту: Новосибирск, Павлодар, Экибастуз, Астана, Темиртау, Балхаш, Алма-Ата, Павлодар, Новосибирск.
Как там с ПДД? Есть какие-то отличия? Ограничения по скорости? Запретов на радар-детекторы нет? По перевозке детей - можно в автокресле на переднем сидении?
Как там с ПДД? Есть какие-то отличия? Ограничения по скорости? Запретов на радар-детекторы нет? По перевозке детей - можно в автокресле на переднем сидении?
о... хороший вопрос. Может кто подскажет ссылочку на переведённые казахские правила?
и на переведённые казахские КоАП
и на переведённые казахские КоАП
Вот, например
13.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе, с которой производится поворот, должен продолжить движение в направлении, указанном включенной стрелкой, если его остановка создаст помеху транспортным средствам, следующим за ним по той же полосе.
13.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе, с которой производится поворот, должен продолжить движение в направлении, указанном включенной стрелкой, если его остановка создаст помеху транспортным средствам, следующим за ним по той же полосе.
Пока нарыл отличия в ограничениях - 110 за городом на обычных трассах и 140 на автомагистралях.
проезд перекрестка на желтый приравнивается в Казахстане к проезду на красный. Учтите это.
Сейчас читают
Банкиры, банки, финансы, ФРС (часть 2)
167176
499
Back in the USSR!
8930
90
дозор цветной!
156066
1000
Спасибо! Мне говорили, что не стоит даже на мигающий зелёный. Но я и тут стараюсь так не делать:)
Пропускайте пешеходов на нерегулируемых и регулируемых переходах, везде
Задний ход - на аварийке
В машине гибдд старайтесь деньги не предлагать - вполне вероятна видеозапись
Просто - старайтесь не нарушать ПДД-дороже выйдет. отмазка - как минимум половина штрафа, для россиян еще дороже
Задний ход - на аварийке
В машине гибдд старайтесь деньги не предлагать - вполне вероятна видеозапись
Просто - старайтесь не нарушать ПДД-дороже выйдет. отмазка - как минимум половина штрафа, для россиян еще дороже
Виктор7200
veteran
Как там отношение к машинам переоборудованным под газ?
gruss
guru
Как там отношение к машинам переоборудованным под газ?Если нет документов на переоборудование - однозначно плохое, получите проблемы.
Виктор7200
veteran
А какие нужны документы? Катаюсь по России 7 лет с газом, никто никогда не спрашивал про разрешения.
gruss
guru
ну тут уж извини, не знаю, я оборудование такое не ставил, просто знаю, что в Казахстане спрашивают документы.
я оборудование такое не ставил, просто знаю, что в Казахстане спрашивают документы.В Казахстан на машине в обозримом будущем не собираюсь, ГБО у меня нет, потому вопрос чисто академический - а как полицай узнает, что у меня газ? Без досмотра?
Виктор7200
veteran
И ещё вопрос: машина оборудована навигатором и видеорегистратором. Какие могут быть проблемы с этим в Казахстане?
ganymed
просто пользователь
И ещё вопрос: машина оборудована навигатором и видеорегистратором. Какие могут быть проблемы с этим в Казахстане?Если специально каждому жо.по. на это внимание не заострять, то, думаю, особо не каких.
Ну в самом деле, кому какое дело что у вас там в машине.
Ну, конечно, кроме запрещённых к провозу вещей.
Конь_В_Сапогах
junior
Столкнулся с тем, что не понравились катафоты спереди на номерах. Ибо красные могут быть лишь сзади. Не сталкивался, да и не задумывался раньше об этом. В своё время прилепили что было и всё:)
Конь_В_Сапогах
junior
проезд перекрестка на желтый приравнивается в Казахстане к проезду на красный. Учтите это.Добавлю, будьте внимательны и со стоп линиями перед светофорами. Где в городах стоит автоматика, обязательно зафиксирует.
дааа, тонировки на лобовом и передних стеклах быть не должно (кроме заводского стекла)
У2_НСК
v.i.p.
Я видеорегистратор перед погранпостом снимал, а то там вроде фото- и видеосъемка запрещены, а после выезда с территории поста заново цеплял.
Сибиряк
old hamster
Столкнулся с тем, что не понравились катафоты спереди на номерах. Ибо красные могут быть лишь сзади. Не сталкивался, да и не задумывался раньше об этом. В своё время прилепили что было и всё:)У нас тоже самое. Просто не попались пока вам грамотные ГАИшники
мне дядька при прохождении ТО сказал что и сзади красные не должны быть. либо нейтральные (в смысле тупо шляпка винта), либо белые.
в России. как у казахов, не в курсах
в России. как у казахов, не в курсах
Андрей_Саныч
veteran
на лобовом трещина.....чет ничего не нашел в их правилах....говорят гоняют
ivan_zh
зеленоголек
в прошлом году в Астане, вопрос трещины решался за 200р
проезд перекрестка на желтый приравнивается в Казахстане к проезду на красный. Учтите это.а в РФ как-то по другому?
Ну всё, откатались. Надесь, в скором времени сварганить отчёт. В целом было неплохо, Астана и Алма-Ата - выше всяких похвал. Если кто собирается в ближайшее время, могу порассказать понемногу что да как.