Вопрос таков... Раньше ездил на Алтай без опаски и редко когда тормозили алтайские ДПС. Но этим летом сменил авто, на котором стоит прямоток, затонирована в круг... Вот собрался на Алтай и мне друганы говорят, что надо растонироваться и прямоток нужно менять на штатный глушак... Не уже ли там всё так строго?! За 2 месяца владения машиной, в Н-ске ни разу не останавливали!
Тоже слышал такой от знакомых ... На своей тоже не рискую ехать ... =) Так что ищи гражданское авто
в эти выходные на посту на въезде в Республику наблюдал картину: 470 Лехус затонированный в круг, с номером ?777??54..
стоит Гаишник и меряет светопропускание стекол, водила стоит в стороне с недовольной миной на лице и разговаривает по телефону..
делайте выводы
стоит Гаишник и меряет светопропускание стекол, водила стоит в стороне с недовольной миной на лице и разговаривает по телефону..
делайте выводы
Тонировку я бы ещё и снял бы ради отдыха на Алтае, а вот с прямотоком не хочу раставаться)
Автобус не вариант! Не хочется омрачать отпуск проблемами с алтайскими гайцами!
Всё таки новосибирские дэпсы более лояльные!
Сейчас читают
Развенчание мифов (часть 2)
186001
1000
Реально, нужна ли машина для жены?
15757
69
Ассоциации (жОсткий флуд не приветствуется)
119994
305
знакомый ездил из Питера в Москву по трассе "Россия" в круг тонировка не кто не остановил по Москве 3 недели ездил останавливали но вопрос к тонировки не было
Добрый день! Мой совет: приводите авто в "нормальное" состояние перед поездкой, по крайней мере снимите тонировку. Можно попасть на экипаж, у которого план горит. В последний вояж в Горный Алтай была остановлена за превышение скорости на 11 км, выписывали штраф. Причем одномоментно заловленных было человек 5: скорость, тонировка, отсутствие ремней на автобусе.
Делайте выводыХотя может и повезет.
Делайте выводыХотя может и повезет.
что касаемо скорости, то по М-52 вообще не советую превышать в "белых зонах". в прошлом году огребла 2 штрафа, на 100 и 300 рублей. теперь не нарушаю...
Обычно до поворота на Бийск вообще мало экипажей стоит. Я попалась на территории уже Республики Алтай. Дальше за спидометром следилаНе денег жалко, времени много уходит на оформление.
Я не спорю, что их немало. Просто избалованная новосибирскими поблажками в плане возможного превышения +20 без особых санкций, рассчитывала на то же "отношение" на РодинеФиг! Что ж, буду впредь умнее
о чем вы говорите?!
если едешь по дороге от Сибирский - Барнаул (говорю не про те участки, которые ремонтируют, а про нормальные) все местные едут в правом ряду 90, а Новосибирцы же в левом 120 пролетают, как будто так и надо.. сами себе такую рекламу делаем((
если едешь по дороге от Сибирский - Барнаул (говорю не про те участки, которые ремонтируют, а про нормальные) все местные едут в правом ряду 90, а Новосибирцы же в левом 120 пролетают, как будто так и надо.. сами себе такую рекламу делаем((
Я не говорю про скорость прочих новосибирцев, я говорю за себя. На трассе больше 100, ну самый максимум 110 (как раз укладываюсь в погрешность +20 км/час) не еду никогда.
Превышение это ерунда, так сказать - мелочи... А вот за прямоток могут и совсем серьёзно наказать. В прошлом году там были машины с прямотоками, а в этом году ещё не был, но вот дружбаны говорят, что в этом году не тонировка, не прямоток не проедет)
Тут конечно поспорить можно, что там, что у нас, алтайские номера гоняют и безобразно ездят. Куча было ситуаций в горном, когда местные и не пропускают, обгоняют с превышением на 30-50 км/ч, лезут на повороте, хотя я по главной еду....вообщем ужас...и в новосибе они так же ездят, благо здесь у них так просто это не прокатит)
Тонировку я бы снял, это не проблема и мне как-то всё равно, есть она или нет. А вот с глушаком не хочется прощаться!!!)
Ну тогда как повезет
Вы же с глушаком можете и в Нске попасть под раздачу, так?
Вы же с глушаком можете и в Нске попасть под раздачу, так?
И в Н-ске тоже могу попасть, но только наши ДПСники не докапываються до этого, только на постах и то редко. Не раз через пост проежал и всё нормально.
не надоело еще гадать пронесет-не пронесет? в чем великий смысл пердака?
"белых зонах"расшифруйте данный термин незнающим, плиз
скорее всего имелось ввиду населенные пункты.
Гадать и не хотелось бы. Может кто ездил уже с прямотоком на Алтай, вот что хотел выяснить. И обоснование за что штрафут именно, изменение в конструкции авто или за превышение уровня шума? Смысла великого может и нет, а вот нравится и всё)
Был в Чемале на прошлых (теперь уже позапрошлых) выходных. Туда - без проблем, обратно - 4 раза стоповали. Отделался проверкой документов и один раз записали в понятые. Бывало, шел и 140 где место позволяло, но под знаками и в НП везде "всё по-честному", максимум - это плюс 10. Эта поездка для меня обошлась без штрафнякоу
Может кто ездил уже с прямотоком на Алтай, вот что хотел выяснить.Ездил. Несколько лет назад, в качестве пассажира, на заднем сиденье. Проклял все, голова переставала болеть только в моменты, когда водитель отпускал педаль газа
Тонировку я бы снял, это не проблема и мне как-то всё равно, есть она или нет. А вот с глушаком не хочется прощаться!!!)\
А временно поменять на штатный? Или уже выбросил?
Тут уж извини, или очкуй дальше, или потраться немного на замену туда-сюда.
Штатного и не было, машину купил с прямотоком и тонировкой, так и поставил на учёт через знакомых. Дело даже не в том, что страшно за права или номера, это я верну, только отдых не хочется портить такими моментами неприятными.
Несколько лет назад и пристёгиваться не надо было) А сейчас чуть не так, на тебе 1000 штарфа)
Часто бываем в тех краях.500 руб в паспорте никогда не подводили(потерян задний номер,тонировка,просрочены транзиты ,на ремни безопасности даже не смотрели).Уже раза 3 ездили Красноярск-Новосибирск,никаких проблем,а вот алтай....Туда сплошное разорение.
Несколько лет назад и пристёгиваться не надо было) А сейчас чуть не так, на тебе 1000 штарфа)1. Выкинь нахер свой прямоток. Как будут деньги, купишь нормальную мощную машину а не пердящую праворукую трахому.
2. Пристегиваться на трассе надо, всегда, и заставлять всех пристегиваться, в том числе задних пассажиров. Недавние 4 трупа не пристегнутые в КЗ тому подтверждение.
Пристёгиваются все, безопасность прежде всего. А вот на счёт прямотока - понятно, что он стоит только для внешности и звука, но нравится мне...нравится!
понятно, что он стоит только для внешности и звука, но нравится мне...нравится!В смысле похабит внешность машины и раздражает своим "звуком" всех вокруг? плохой у вас вкус... точнее его отсутствие.
зато на районе слышат когда домой подъезжаешь
А вот на счёт прямотока - понятно, что он стоит только для внешности и звука, но нравится мне...нравится!У меня пару раз бывало глушак срывало, и мне было реально стыдно и неудобно ездить с таким пердаком... Какой кайф в звуке как от трактора? Я понимаю звук 12 цилиндрового V образного, а от четырех цилиндров, как то совсем не комильфо.... ИМХО...
п.с. Это я не обидеть хотел...
ЕЗДИЛ В ЭТИ ВЫХОДНЫЕ НАБЛЮДАЛ КАРТИНУ. ПРОЕХАЛ 3 ПОСТА И 4 ЭКИПАЖА ВОЗЛЕ ВСЕХ СТОЯЛИ ОТ 1-4 МАШИН ИЗ Н-СК САМОМУ ВЫПИСАЛИ 3 ШТРАФА ЗА ПОЕЗДКУ !!! ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ
Тоже ездил... до Тюнгура... ни разу не останавливали... делайте выводы
сегодня там проехал. выводы сделал. ни разу не остановили.
пердака нет. тонировки нет. лицо не наглое.
пердака нет. тонировки нет. лицо не наглое.
На днях впервые за много лет остановили, в Бийске. За рулем сидела жена. Постовым было явно скучно, рассматривали машину с интересом. Посмотрели доки и пожелали счастливого пути.
А так не помню уже, когда последний раз был удостоен их внимания. Разве что в КЗ и УЗ, но и там в основном чистейшее любопытство.
По жизни много приходится выбирать между сильными "ну хотца мне" (суча ножками и катаясь по полу, вспоминая золотое детство) и объективной реальностью. Последнюю переделывать - что против ветра плевать. Кто-то готов быть заплеванным. Ну готов и готов, что выкраивать-то? Плати, отстегивай бабки, теряй время. Зато "хотца" выполнено и всегда при тебе.
А так не помню уже, когда последний раз был удостоен их внимания. Разве что в КЗ и УЗ, но и там в основном чистейшее любопытство.
По жизни много приходится выбирать между сильными "ну хотца мне" (суча ножками и катаясь по полу, вспоминая золотое детство) и объективной реальностью. Последнюю переделывать - что против ветра плевать. Кто-то готов быть заплеванным. Ну готов и готов, что выкраивать-то? Плати, отстегивай бабки, теряй время. Зато "хотца" выполнено и всегда при тебе.
Я не думаю, что на чайнике глупо смотриться и слышеться прямоток, притом, что он реально не такой громкий, на холостых так вообще не понять прямоток или просто банка) Он шумит только на 2-3 тысячах оборотах и то не так чтоб совсем, у соседа форик - вот там прямоток, так прямоток)
Я не думаю, что на чайнике глупо смотриться и слышеться прямоток...Я не понял. Нас то в чем тут пытаетесь убедить? Что и тонировка - не тонировка, и прятоток - не прямоток? Сказали уже десяток раз по поводу: не хочется проблем по дороге - делай, а можешь рискнуть, поехать и доказывать на постах, что это не прямоток, а так чуть-чуть...
ННП
Позавчера в Алтайском крае выписывали соточку за скорость, тут на горизонте появляется что-то камреподобное тонированное. депеесы резко оживились - "тормози, тормози его, он же тонированный".
Позавчера в Алтайском крае выписывали соточку за скорость, тут на горизонте появляется что-то камреподобное тонированное. депеесы резко оживились - "тормози, тормози его, он же тонированный".
Не в чём не пытаюсь убедить! Сколько людей, столько мнений, а ситуации одни и те же. Лишь спрашиваю, может кто ездил на Алтай на машине с подобными изменениями. Как реагируют ДПС. Если штрафовали, то что именно пишут в протоколе - изменение в конструкции или превышение шума.
На днях впервые за много лет остановили, в Бийске. За рулем сидела жена. Постовым было явно скучно, рассматривали машину с интересом. Посмотрели доки и пожелали счастливого пути. :)меня в прошлом году точно такие же скучающие бийчане остановили (сентябрь наступил, поток сократился), посмотрели доки, и вместо того чтоб пожелать счастливого пути говорят, де, у тебя пассажиры сзади непристёгнуты, пойдём постановление выпишем. пошли выписывать, он мне говорит, давай я тебе выпишу штраф на 100р за превышение (типа, проявил дружеское участие). тут я рассвирипел и сказал ему, что мы не на базаре, и фигли ты со мной торгуешься, если поймал негодяя - пиши что положено. глаза у него сделались круглые, но счастливого пути он всё равно не пожелал, молча выписал штраф, вернул доки.
это я к тому, что скучающие господа полицейские - это не всегда комильфо. человек на работе должен быть завален работой (:
либо понты, но за деньги, либо как белые люди с нормальным глушаком.
а окошки и опустить можно, раз неохота растонироваться.
и, да. crunch решает
а окошки и опустить можно, раз неохота растонироваться.
и, да. crunch решает