Полезная информация для тех кто едет в Казахстан
3901
15
stagger
experienced
на выходных съездил в Семипалатинск.
Никогда особо не обращал внимания на казахскую страховку.
в этот раз обратил внимание этого страховщика на то что он в страховке пишет 292 тенге, а берет 200руб. тот сразу засуетился... сказал что я у них теперь VIP клиент (по 3 раза каждое лето езжу) и мне теперь она всегда будет стоить 300 тенге...причем сказал чтобы я без шума и пыли в следующий раз ложил им сразу 300 тенге...
короче следите за суммой которую вам там выписывают... и рассчитываться лучше местной валютой. но я думаю и рублями по курсу можно.
дело не в деньгах... просто не хочется чтоб нас так постоянно разводили
Никогда особо не обращал внимания на казахскую страховку.
в этот раз обратил внимание этого страховщика на то что он в страховке пишет 292 тенге, а берет 200руб. тот сразу засуетился... сказал что я у них теперь VIP клиент (по 3 раза каждое лето езжу) и мне теперь она всегда будет стоить 300 тенге...причем сказал чтобы я без шума и пыли в следующий раз ложил им сразу 300 тенге...
короче следите за суммой которую вам там выписывают... и рассчитываться лучше местной валютой. но я думаю и рублями по курсу можно.
дело не в деньгах... просто не хочется чтоб нас так постоянно разводили
Это элементарно, Ватсон © (Шерлок Холмс)
Деньги считайте не отходя от кассы © (Советский плакат)
Довьерьяй, но провьерьяй © (Р.Рейган)
Деньги считайте не отходя от кассы © (Советский плакат)
Довьерьяй, но провьерьяй © (Р.Рейган)
В моих краях не суетятся, а оч спокойно предлагают страховаться в другом месте.
С какой радостью я этот год пропылил с заранее полученным через сестрицу полисом мимо такого приграничного доброхота, воздевающего лапки к небу и призывно кричащего "э! э! э!"
Кстати, если Вы знаете дату своего следующего визита, просто заранее застрахуйтесь и сё.
С какой радостью я этот год пропылил с заранее полученным через сестрицу полисом мимо такого приграничного доброхота, воздевающего лапки к небу и призывно кричащего "э! э! э!"
Кстати, если Вы знаете дату своего следующего визита, просто заранее застрахуйтесь и сё.
Есть ли где-нибудь в интернете расчет официальных ставок при оплате страховки? Хотелось бы прикинуть заранее.
Вот закон
Одна проблема - на границе чег`товски сложно добиться его выполнения, можно лишь слегка уменьшить свои потери, но и то не всегда.
Одна проблема - на границе чег`товски сложно добиться его выполнения, можно лишь слегка уменьшить свои потери, но и то не всегда.
Хитрый Кот
guru
По идее в сязи с Введением Таможенного Союза должна быть *Зелёная Карта * (читай международная страховка) , которую можнобылобы делать здесь у нас в Росссии НО КZ, что то там не подписал и МЫ Россияне как всегда в *ОПЕ*.... пробивал эту тему в Альфа-Страховании.. сказали *Побрейтесь Уважаемый*...
Сейчас читают
Ищу случайную встречную на остановке "кондитерская"
119793
792
Как не нарваться на шарлатанов... или помогите найти сильного практика
79080
200
Новый Kia Rio. Ваше мнение?
67157
339
kotas
veteran
Слышала ещё о том, что вроде как надо какое-то разрешение на ввоз автомобиля?
Кто знает, о чём это я написала?
Кто знает, о чём это я написала?
Это из прошлого, щас же мы типа друзья-друзья, так что временный ввоз ТС оформлять не надо.
Офф. Кошков на выставку повезете?
Офф. Кошков на выставку повезете?
С котом я летала в Астану в апреле на выставку. Домашним фотки города показала, они пришли в такой восторг, что решили вылазку на авто к ним сделать- без своей машины по просторам Астаны не очень удобно передвигаться. Хоть и много там друзей (конечно же, кошатников), но это они меня одну по Астане повозили, всей семьёй мы не в каждой машине поместимся.
Понятно.
Да, (денег туда много вбухано) там есть что посмотреть
Да, (денег туда много вбухано) там есть что посмотреть
Полезной информацией будет для всех тот факт, что в Павлодарской области у всех полицаев в наличии радары нового диапазона, который не ловится ни одним радар-детектором. Этот факт мне озвучил вначале местный житель в очереди на границе, а затем я и сам в этом убедился, когда меня под знаком 40 заловили со скоростью 52 км/ч. Радар-детектор молчал, аки партизан. Минимальный штраф составил 1500р.:) Весь остальной Казахстан пользуется нормальными радарами, на которые пищалка радостно пищала.
Зато там по трассам можно ехать 110 км/ч. Хоть это хорошо:)
Зато там по трассам можно ехать 110 км/ч. Хоть это хорошо:)
С месяц назад казахи забрали права до уплаты штрафа за превышение на 23 км/ч. Ехал домой, уже после Усть-Каменогорска. Взяток не даю, поэтому подарил их им.
Полезной информацией будет для всех тот факт, что в Павлодарской области у всех полицаев в наличии радары нового диапазона, который не ловится ни одним радар-детектором.Похоже сей прибор был замечен вчера у Барнаула на автобане. Антирадар молчал как партизан. В итоге закончилось 300 рублями штрафа за 114 км/ч.
Спросил у гая, что это за шайтан-машина. Он сказал, что раздали на днях, в руки не дал, рассматривать тоже особо не дал.
Теперь видимо ждем антирадар на это изделие.
Зато там по трассам можно ехать 110 км/ч. Хоть это хорошо:)тогда у меня получается Марк какой-то казахский)))) Круиз-контроль работает максимум до 110км.ч.
Да однако у всех праворуких япов так.... типа максимальная разрешенная скорость