Томская писаница
6268
14
Picaro
гундос
Вот решили с женой скататься на выходных.
Выезд планирую на субботу часиков на 6 утра. Как туда быстрее (не короче, а быстрее), через Кемерово или через Юргу?
На обратном пути предстоит ночевка в Юрге, здесь уже без вариантов. Как дорога? Как паром ходит?
Выезд планирую на субботу часиков на 6 утра. Как туда быстрее (не короче, а быстрее), через Кемерово или через Юргу?
На обратном пути предстоит ночевка в Юрге, здесь уже без вариантов. Как дорога? Как паром ходит?
На обратном пути предстоит ночевка в Юрге, здесь уже без вариантов. Как дорога? Как паром ходит?Да за день обернетесь- особенно если в 6 утра выезд :-)
Больше чем часа 3-4 там делать особо нечего.
За день то обернулись бы. Да в Юргу надо, дядька там обидится, если мимо поеду, а в гости не заскочу.
Вот, кстати, еще вопрос. Не ездил уже давно в те края. Раньше выезжал на Болотное с Тайгинской через Пашинский переезд и дальше через Сокур. А тут что-то смотрю Северную объездную делали-делали, и указатели на Кемерово повешали. Вот и терзают смутные сомнения, если мимо бывшего заельцовского поста по Мочищенскому миную прямо развязку на Омск-Колывань, мимо поста, также прямо пашинскую развязку и дальше прямо... куда уеду?
Вот, кстати, еще вопрос. Не ездил уже давно в те края. Раньше выезжал на Болотное с Тайгинской через Пашинский переезд и дальше через Сокур. А тут что-то смотрю Северную объездную делали-делали, и указатели на Кемерово повешали. Вот и терзают смутные сомнения, если мимо бывшего заельцовского поста по Мочищенскому миную прямо развязку на Омск-Колывань, мимо поста, также прямо пашинскую развязку и дальше прямо... куда уеду?
До мочище она идет, дальше пока закрыто. Сворачиваете направо с новой трассы, доезжаете до мочище, а там по старой трассе M53 в сторону болотного.
Обещали вроде в конце 2012 открыть полностью новую объездную, выходит на М53 за сокуром. Там сейчас активно развязка строится. Ждемс ...
Сокурские и мочищенские пробки все больше и больше с каждым годом
Сокурские и мочищенские пробки все больше и больше с каждым годом
Вопрос про Юргу. Смотрю на карты и... ничего не пойму.
Как проехать к парому?
На въезде в Юргу за заправкой поворачиваю налево и вдоль леса до ж/д переезда? Далее мимо промзоны (остается справа) докуда?
На схеме нарисовал красным возможные проезды
Как проехать к парому?
На въезде в Юргу за заправкой поворачиваю налево и вдоль леса до ж/д переезда? Далее мимо промзоны (остается справа) докуда?
На схеме нарисовал красным возможные проезды
Сейчас читают
Дневной дозор
99396
1000
Как вскрывают машины зимой...
15614
62
Вкусные конфеты
363719
537
Мы ехали как-то интуитивно. Заехали в Юргу, спросили первого же аборигена. Нам махнули рукой - в том направлении и приехали к парому. Помню ориентир - грузовик на пьедестале...
Съездили. Зря боялся заблудиться. До Юрги ехал по навигатору, по Юрге все время по главной - и вот он указатель на паром.
отчет
отчет
Молодцы, здорово скатались.
А я все так и не вспомнил как до парома добрался в Юрге, тоже по главной дороге все время ехал и выехал на берег Томи. Даже в голове не отложился этот момент, ибо без плутаний обошлось
А я все так и не вспомнил как до парома добрался в Юрге, тоже по главной дороге все время ехал и выехал на берег Томи. Даже в голове не отложился этот момент, ибо без плутаний обошлось
Нет желающих присоединиться к поездке до писаницы в ближайшее воскресенье, то бишь, завтра, 11.12? Были бы рады компании...
Интересно, как выглядит зимнее наскальное зверьё... Покажете фото?
Честно говоря, не снимал. Да и особо не видел...
Но - сейчас скажу практически абсурд - мне понравилось!
Все равно немного осквернили камушки - бяки всякие понацарапали. Не знаю, было раньше или нет - сейчас там [на скале] на видео снимают все происходящее.
Одно понял - с мелкими ребятишками туда лучше брать санки (как вариант - "ватрушки"). По экспозициям практически не прошлись. То на горке покататься, то к деду морозу сходить... так и стемнело
Но - сейчас скажу практически абсурд - мне понравилось!
Все равно немного осквернили камушки - бяки всякие понацарапали. Не знаю, было раньше или нет - сейчас там [на скале] на видео снимают все происходящее.
Одно понял - с мелкими ребятишками туда лучше брать санки (как вариант - "ватрушки"). По экспозициям практически не прошлись. То на горке покататься, то к деду морозу сходить... так и стемнело
zond
veteran
Аха, прям по льду тащат платформу