Новосибирск - Крым
4501
10
Кто ездил или просто знает, посоветуйте, где лучше границу переезжать, что с собой надо иметь, где остановиться на побережье и т.д. в общем поделитесь опытом)
В 2010-м проехали побережье от Адлера до Керченского пролива, через пролив на пароме и по побережью Крыма, обратно через Бахчисарай, Мариуполь, Таганрог выехали на Ростов-на-Дону и до Новосибирска. Ехали на Сурфе. Ценник на паром не высокий, на Российской территории купили Украинскую ОСАГО - тоже не великие деньги - брали минимальный, помоему на месяц. Переправа на пароме - минут сорок, ожидание очереди - пол дня. Таможенный досмотр на Российской стороне - часа два, на украинской - минут тридцать. Дороги хорошие, но всегда серпантины.
Мы в прошлом году ездили в самый разгар сезона, конец августа-начало сентября. Границу переезжали между Белгородом и Харьковом. Страховку купили, как только проехали Белгород, на обочине полно продающих. Минимальная на 15 дней, стоит около 400 рублей. Российская таможня - быстро прошли, около 20 минут заняло. Канистра бензина была с собой 40 литров - нельзя более 10 литров провозить, дали таможеннику 300 руб. Украинская таможня подольше - около часа. Толком ничего не смотрят (канистру даже не заметили). Обратно там же ехали, и вина вывезли, и фруктов... По времени - около полутора-двух часов.
На побережье жили в г. Судак. Оттуда ездили уже по всему Крыму (Севастополь, Ялта, Коктебель, Феодосия, Новый Свет и т.п.). Как сняли: на обочине дороги увидели мужчину с табличкой (они там на каждом шагу), остановились, поговорили, поехали посмотрели. Все понравилось. Если что, есть контакты. Люди хорошие (муж и жена, лет около 50-ти, русские). Отдельный домик, душ, телек, холодильник, парковочное место, кухня, кондер. Хозяин рассказывает, куда лучше съездить, какие места посетить, объясняет как доехать. Стоил 1000 руб в сутки. До моря пешком 20 минут, из них 10 минут по аллее к морю. На пляже народу уйма. Поэтому мы на машине уезжали на дикий пляж, минут 10-15 ехать.
Не знаю, что вас еще интересует. Спрашивайте.
На побережье жили в г. Судак. Оттуда ездили уже по всему Крыму (Севастополь, Ялта, Коктебель, Феодосия, Новый Свет и т.п.). Как сняли: на обочине дороги увидели мужчину с табличкой (они там на каждом шагу), остановились, поговорили, поехали посмотрели. Все понравилось. Если что, есть контакты. Люди хорошие (муж и жена, лет около 50-ти, русские). Отдельный домик, душ, телек, холодильник, парковочное место, кухня, кондер. Хозяин рассказывает, куда лучше съездить, какие места посетить, объясняет как доехать. Стоил 1000 руб в сутки. До моря пешком 20 минут, из них 10 минут по аллее к морю. На пляже народу уйма. Поэтому мы на машине уезжали на дикий пляж, минут 10-15 ехать.
Не знаю, что вас еще интересует. Спрашивайте.
Дикий турист
veteran
В продолжение темы: а кто нибудь отдыхал на Арабатской стрелке? Поделитесь впечатлениями.
Подскажите, пожалуйста, что примерно по деньгам поездка в Крым выходит? Я сейчас размышляю над тем, стоит ли туда проехаться на машине (опять же, Россию посмотреть) или полететь "цивильно" на самолете.
ероплан
activist
Я сейчас размышляю над тем, стоит ли туда проехаться на машине (опять же, Россию посмотреть) или полететь "цивильно" на самолете.Одному- дешевле самолетом, вдвоем- примерно одинаково (где ночевать-какие билеты купить), трое и больше - машина дешевле.
здравствуйте, мы в конце июля решили ехать в крым на машине, может кто-то тоже один со своей семьей-можем объединится.
Сейчас читают
Борщи
159740
1000
Ночной дозор
111550
999
Падет ли БЗ как Рим под нашествием варваров?
46491
413
Третий
Давайте жить дружно
Подскажите, пожалуйста, что примерно по деньгам поездка в Крым выходит?Я большой любитель всякой разной математики, поэтому все ходы у меня всегда записаны. Так вот, в прошлом году во время поездки на море (пробег туда-обратно 10900км) бензина было израсходовано 954 л (21500 руб.) По нынешним ценам (округляем до 27 руб./л) это составит примерно 26 тыс.руб.
В пути было 8 ночевок, четыре из которых "домашние" у родственников - типа бесплатные. На оставшиеся четыре платные ночевки было потрачено 10500 руб.
Экипаж - три человека.
Вот и прикидывайте.
Топливо, питание, подарки-сувениры, экскурсии, короче на всё 70 т.р., на троих. По времени, на круг потратили 18 дней. Все ночёвки в палатке или прямо в машине на перегонах.
Деодат
old, but not obsolete
Подскажите, пожалуйста, что примерно по деньгам поездка в Крым выходит? Я сейчас размышляю над тем, стоит ли туда проехаться на машине (опять же, Россию посмотреть) или полететь "цивильно" на самолете.вот да простит меня сообщество автотуристов, но если отдыхать, то и от руля надо.
ехать за тысячи верст в отпуск- это как ни крути это РАБОТА шофера. И трата дней пути вместо отдыха пятой точки в море.
работа - это когда тебе за неё деньги платят, а если ты за нее платишь - то это приключение, развлечение и туризм.
на рафтах нафига сейчас по речкам сплавляются, если сплав леса тоже был когда-то работой?
на рафтах нафига сейчас по речкам сплавляются, если сплав леса тоже был когда-то работой?