Актру-Софийский л-к-Талдуринский л-к- пер. Теплый ключ-Джазатор-Аргут
7575
33
Планируем выезд из Новосибирска 18-19.07 дней на 8-10 по маршруту. Пока два авто, четыре человека. На Актру до перевалки своим ходом, далее фрахтуем УАЗ, либо ЗИЛ. Далее по маршруту все своим ходом+пешие прогулки. Опыт поездок на Актру, пер.Теплый ключ есть, в остальные места едем первый раз. Желающие на своем авто (обязательно что-то джипообразное) присоединяйтесь. Если есть более интерсные места, буду рад выслушать предложения.
Евгения_26
junior
Интересное предложение! тоже в этом году думаем двинуться в те края. Можно поподробнее: кто едет( возраст, едут ли дети, на чем едете)?Где планируете останавливаться на ночевки...
Коли собираетесь своим ходом на Талдуру и Теплый ключ - значит и на Актру подниметесь сами. Либо обратное - боитесь Актру, бойтесь и остального тоже.
Мой опыт в тех местах: http://hoppek.narod.ru/altay2011_glav.html
на задуманный вами маршрут 10 дней мало будет, за это время максимум три ледника посетите
Max2
junior
Интересное предложение! тоже в этом году думаем двинуться в те края. Можно поподробнее: кто едет( возраст, едут ли дети, на чем едете)?Где планируете останавливаться на ночевки...Планируем пока в две машины (Prado 120, 4Runner 215), три сороколетних мальчика, и одна девочка ;-) Дети не едут. Ночлег только в машинах/палатках, то есть полная автономка.
Коли собираетесь своим ходом на Талдуру и Теплый ключ - значит и на Актру подниметесь сами. Либо обратное - боитесь Актру, бойтесь и остального тоже.В прошлом году на Актру не попали, доехал свои ходом только до перевалки, брод через реку форсировать не стал, пожалел брюхо у автомобиля. А так как был с детьми/пожилыми людьми, пешком не пошли. В это году планирую зафрахтовать авто для подъема. Если не получится, пешком ;-) На Теплом ключе был также в прошлом... до источников вообще дорога без проблем, товарищ на ипусме доехал 8-), правда спина у него мокрая была постоянно... ну брюхо конечно немного подправил.. на сам перевал ходили пешком, до самого верха. В этом году машину немного подготовил, резину посерьезнее, защиту двигателя, коробки и т.д. Думаю преодолеем ....Про Талдуру читал что там глубокий брод, но как говорится - будет глубоко, развернемся. ;-) Вот как-то так... А Ваши отчеты почитал, хорошо написано, сохранил на подробное изучение маршрута. Треков случайно не осталось ?
на задуманный вами маршрут 10 дней мало будет, за это время максимум три ледника посетитеСогласен. но как получится, мы же в отпуске ;-)
Сейчас читают
Цветастые приветы весны 2011
166227
997
Первый раз в Крым
670229
994
Разруха в головах
126513
497
Треков случайно не осталось ?К al104 обратитесь, у него должны быть, он писал вроде.
Евгения_26
junior
"Маша и три медведя"( муж так вас окрестил, не обижаетесь?), если с отпуском именно в эти числа получится, готовы присоединиться, если возьмете... Мы: один сороколетний мальчик и 2 девочки( одна чуть помладше, другая сильно помладше- доча) Конь- Шевроле-Нива. Насчет палаток не привыкать- Чулышман, ЮБТО и т.п.
В прошлом году на Актру не попали, доехал свои ходом только до перевалки, брод через реку форсировать не стал, пожалел брюхо у автомобиля.Без проблем туда заезжают стоковые 120Прадо/215 РанерыСурфы
Ну как бы да, но посмотрев глубину брода, величину камней, и т.д. думаю на УАЗе будет дешевле ;-) Утром туда, вечером обратно.В прошлом году на Актру не попали, доехал свои ходом только до перевалки, брод через реку форсировать не стал, пожалел брюхо у автомобиля.Без проблем туда заезжают стоковые 120Прадо/215 РанерыСурфы
Max2
junior
"Маша и три медведя"( муж так вас окрестил, не обижаетесь?), если с отпуском именно в эти числа получится, готовы присоединиться, если возьмете... Мы: один сороколетний мальчик и 2 девочки( одна чуть помладше, другая сильно помладше- доча) Конь- Шевроле-Нива. Насчет палаток не привыкать- Чулышман, ЮБТО и т.п.;-) На что обижаться ? Нет конечно. Главное не забудьте отправить заявку на пропуска, на Теплый ключ без них никак. Хотя пишут что новый приказ у пограничников, вроде уже и не надо.
Ну как бы да, но посмотрев глубину брода, величину камней, и т.д. думаю на УАЗе будет дешевле ;-) Утром туда, вечером обратно.Эх, вот я вроде не джипер-маньяк, для меня важнее цель, а не процесс, но ей-богу, стыдно было бы куда-то доезжать на УАЗе, зная, что вполне сам мог бы добраться.
Чтобы адекватно оценить возможности своего автомобиля в разных условиях, нужен не малый, опыт - верно?
А если опыта мало, а сомнения есть, то лучше на уазике вверх, чем на буксире домой - верно?
А если опыта мало, а сомнения есть, то лучше на уазике вверх, чем на буксире домой - верно?
во втором пункте.
Сомнения есть всегда, и чем больше опыта - тем прочнее под ними почва )
А если не пробовать, опыт не появится.
Что тут обсуждать? Каждый сам выбирает, для чего ему автомобиль. Некоторым чтобы ездить, некоторым чтобы пылинки сдувать. На кого-то авто работает, кто-то наоборот работает на него. Вот и весь вопрос.
Приобретение джипообразного бессмысленно, если не использовать его возможности. Точка зрения человека, на которого авто работает.
Приобретение джипообразного бессмысленно, если не использовать его возможности. Точка зрения человека, на которого авто работает.
чтобы ездить... пылинки сдувать.При сбалансированом подходе одно другому может и не мешать.
...если не использовать его возможности.В основном используют имиджевые возможности.
во втором пункте.Логично, но видя как у переехавшего в брод УАЗа течет масло из разбитого картера, желание отпадает само собой. Да и смысл мять пороги, подножки, брюхо и.т.д. Проехать конечно можно, но смысл ?
Говорят у Вас есть треки с последней поездки ? Не поделитесь ?чтобы ездить... пылинки сдувать.При сбалансированом подходе одно другому может и не мешать.
...если не использовать его возможности.В основном используют имиджевые возможности.
Говорят у Вас есть треки с последней поездки ? Не поделитесь ?На Актру то?
На Актру дорогу знаю, Софийский, Талдуринский, Аргут.Говорят у Вас есть треки с последней поездки ? Не поделитесь ?На Актру то?
2Max: У УАЗа картер пробить невозможно, он на 20 см выше моста. Вначале придется передний мост проломить. А треки дома поищу.
2Max: У УАЗа картер пробить невозможно, он на 20 см выше моста. Вначале придется передний мост проломить. А треки дома поищу.Но дорожка масла за ним точно была.... текло так хорошо, значит редуктор моста. За треки - заранее спасибо.
ВладимировАА
experienced
Софийский,тут до софийского
Max2
junior
Спасибо.Софийский,тут до софийского
Но дорожка масла за ним точно была.... текло так хорошо, значит редуктор моста.Сдуру можно сами знаете что сломать, так что, узнав о таком случае, к женщине на пушечный выстрел не подойдете?
Если кто-то ездить не умеет, или кому-то вообще пофигу всё и он ломится напролом, разбивая машину - это не означает, что не стоит пробовать проехать там же с умом и аккуратностью.
Кстати к вопросу о поломках. Из ранее приведенной ссылки поломка
"тут до софийского" можно сказать на ровном месте. Она не случайная конечно, но к сложности дороги отношения не имеет.
"тут до софийского" можно сказать на ровном месте. Она не случайная конечно, но к сложности дороги отношения не имеет.
ВладимировАА
experienced
Кстати к вопросу о поломках. Из ранее приведенной ссылки поломкаПри чем здесь поломка? там ссылка на фотки и трек, а по сложности так с нами форик был и ехал наравне со всеми.
al104
veteran
Ну как причем? Товарищ опасается ехать потому что там у кого-то масло течет. Соответственно я говорю, что это не показатель. Может оно у него по другой причине течет? В указанной ссылке тоже проблема с трансмиссией описана. Я по аналогии говорю что это не из-за того что плохая дорога.