Патрий
member
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите, проедем ли в начале июля на юг телецкого? А то народ пугает, мол дождливый год.. Подскажите кто знает дорогу? Может кто уже ездил в этом году? Машины: 2 Нивы, форестер и филдер.
Едем туда же, там будем числа первого июля. Отпишусь. Да поди доедете. Если что, нивы филдера то утянут.
Ну вот и мы 2го или 3го планируем поехать. Нас напугали бродами, что реки не переедем. ВЫ там были до этого?
Проедете, не бойтесь.
Если даже глубоко будет - нивой протащить заглушенных форика и филдера.
Если даже глубоко будет - нивой протащить заглушенных форика и филдера.
все проходимо.Ну про УАЗ то я и не сомневался.
да, концентрация уазиков, а особенно буханок там запредельная..
хотя и пузотерки заезжают... а вот на верх гранты подняться уже не могут.
хотя и пузотерки заезжают... а вот на верх гранты подняться уже не могут.
Сейчас читают
Стоимость перелета
1188908
1000
ниву хочу.......
4828
47
Автомобиль за 450 тыс.руб.
39581
228
токошта от туда..много там народу? ездили группой или в одну машину?
все проходимо.
Андрюх, я там раньше не был, сложно сравнивать..
я бы сказал, что народу мало, но на базах мест почти не оставалось(но там самих баз то полторы штуки :))
Ниже пару фот, одна с базы, где мы остановились, вторая с середины кату-ярыка(когда поднимались наверх)
Ездили вдвоем, с новым аутлэндером на 17 или 18 низкопрофиле, он себе пару колес пробил за всю дорогу.
я бы сказал, что народу мало, но на базах мест почти не оставалось(но там самих баз то полторы штуки :))
Ниже пару фот, одна с базы, где мы остановились, вторая с середины кату-ярыка(когда поднимались наверх)
Ездили вдвоем, с новым аутлэндером на 17 или 18 низкопрофиле, он себе пару колес пробил за всю дорогу.
Ниже пару фот, одна с базы, где мы остановились, вторая с середины кату-ярыка(когда поднимались наверх)Второе фото к вопросу не о проходимости, а о непроходимом пьянстве. Надеюсь водила жив остался.
м.б.
а может тормоза перегрел или еще че
а может тормоза перегрел или еще че
А мы тут уже очковать начали... Глубокие броды?
Спасибо за свежую инфу! Прям бодрости прикатило. Будем пробовать) ps а филдер уже слился из-за отпуска, и нива слилась. Теперь только моя Надежда и Форик((
Спасибо за свежую инфу! Прям бодрости прикатило. Будем пробовать) ps а филдер уже слился из-за отпуска, и нива слилась. Теперь только моя Надежда и Форик((как обычно, не переживай.. нас тоже человек 10 собиралось ехать :)))
ФунтЦинизма
black and white hamster
Пара колес это ниочем )) с учетом того, что он жарил так же как ты на уазе.
Народу кстати дофига, есть с чем сравнивать. И воды много. Хозяину базы фото Учара показывал, сказал, что редко кому везет по такой воде его сфотографировать.
Народу кстати дофига, есть с чем сравнивать. И воды много. Хозяину базы фото Учара показывал, сказал, что редко кому везет по такой воде его сфотографировать.
Теперь только моя Надежда и Форик(А ты сигнать, если чо. Мы ж все там будем.
Vladimir
veteran
Пара колес это ниочем )) с учетом того, что он жарил так же как ты на уазе.видел нас чтоли?на чем был?
про Учар - так это вы до туда добрались? а то мне говорили, что томичи.. и что спасатели туда крайне не рекомендовали ходить.
фоткой похвались, плз, если не жалко
ФунтЦинизма
black and white hamster
не только видел, мы еще и на одной базе жили. мы на туссане были.
томичи были вторыми. они веревки натянули на прижиме и на переправе через первый ручей. в ту сторону мы шли без этих ништяков. спасателей встретили по пути туда. пугали. но мы решили дойдем до куда дойдем... дошли до конца
томичи были вторыми. они веревки натянули на прижиме и на переправе через первый ручей. в ту сторону мы шли без этих ништяков. спасателей встретили по пути туда. пугали. но мы решили дойдем до куда дойдем... дошли до конца
А вы когда выдвигаетесь и на чем?Соседняя тема 3000м высота. )
Основной народ выдвигается 27-го июня. Подробности - у VS' а. Мы с Warchild' ом к ним присоединяемся 29-го вечером в Акташе.
Соответственно, выезжаем мы из Н-ска со сранья 29-го. Я с семьей на Эскуде. Warchild - с кем-то своим на чем-то своём. )
Соответственно, выезжаем мы из Н-ска со сранья 29-го. Я с семьей на Эскуде. Warchild - с кем-то своим на чем-то своём. )
Asfura
bold hamster
Очень красиво. Но я по такой воде наверно не дойду.
Думаю, до базы в 8 км от водопада - дойдете. А дальше без вариантов - переправа через Чулышман, и пешочком по тропе.
Не обольщайтесь, там не менее 10 км. Местные гиды всегда преуменьшают. И одно проблемное место - переправа через приток с проходом скалы. Несложно, но и не прогулка по парку.
А сколько времени надо реально потратить на прогулку до (и обратно) водопада от базы или от последней точки, куда на машине доехать можно?
Смотря как идти. Закладывайте на всё часов 9 (от пепеправы), вместе с нахождением там (час-полтора). Можно конечно и быстрее, но я бы не гнал, тропа хотя и не альпинистская, но сверзиться можно насмерть, если оступишься. Идет высоко над Чульчей.
ФунтЦинизма
black and white hamster
А сколько времени надо реально потратить на прогулку до (и обратно) водопада от базы или от последней точки, куда на машине доехать можно?ушли в 9, вернулись в 17:30. С учетом переправы. По расстоянию явно больше 8 км, особенно, если заблудиться, как мы, по пути на водопад. И не рассчитывай, что вернешься, сядешь и поедешь. Сил хватит только на баню и спать
ФунтЦинизма
black and white hamster
И одно проблемное место - переправа через приток с проходом скалы.не самое стремное место. Дальше есть склон с песчаной насыпью и ручей с таким же склоном. Там похоже свежие сходы были. Вот там очко играло. А на прижиме нет, даже без веревки )
На Учар день надо, правильно говорят.И ребенка туда не берите. Там не каждый взрослый до конца доходит, достаточно утомительно лазить по горам все-таки
Все-то на этом Учаре были.
Вова вы дошли? Там сильно страшно, а то стремно пойти и на полдороге развернуться.
Вова вы дошли? Там сильно страшно, а то стремно пойти и на полдороге развернуться.
Asfura
bold hamster
Во что вы были обуты? Обычные кроссовки пойдут или они слишком скользкие?
ну как... мне не страшно было. Но с нами парень был Дима, ему было страшно. У нас проводник был хороший, помогал местами, он вообще в своих кирзачах скакал там) Но дошли все.
Кроссовки да, лучше с подошвой не гладкой, ну чтоб по камням, по горам цеплялись.
Вон Фунт пишет что там где-то веревки натянули в опасных местах. Мы то шли без всяких ништяков этих. Думаю сейчас попроще.
Кроссовки да, лучше с подошвой не гладкой, ну чтоб по камням, по горам цеплялись.
Вон Фунт пишет что там где-то веревки натянули в опасных местах. Мы то шли без всяких ништяков этих. Думаю сейчас попроще.
ФунтЦинизма
black and white hamster
Веревки вещь временная. Их постоянно п.5дят
Все-то на этом Учаре былиНе все. Но в эту поездку надеюсь побывать. При том, что узнал об нём только пару недель назад...
Во что вы были обуты? Обычные кроссовки пойдут или они слишком скользкие?Более надежно конечно треккинговые ботинки (щиколотку держат, а это в горах главное), но коли уж нет таких - кроссовки пойдут с хорошей рифленой подошвой, в идеале высокие. Более всего берегите ноги от подворачивания - самая распространенная травма на тропах.
А у нас нас все поменялось, поездку перенесли на 16е июля. И еще просьба: когда пишите про какие то места(куда пойти, где стоять и т.д.) То пишите подробнее, т.к. я там еще не был, и не вкурсе где там чего. Хотелось бы подчерпнуть чужой опыт перед поздкой)
ps Всем добра
pps Рatryi и Патрий это один и тот же человек, я. Просто два профиля как то получилось, не знаю как их объединить.
ps Всем добра
pps Рatryi и Патрий это один и тот же человек, я. Просто два профиля как то получилось, не знаю как их объединить.
asma de jour
ужос просто ужос...
18-го ездили до грибов.
Из проблем - бухих местных жителей стало больше чем в прошлом году. И козырных мест около воды занято больше. Причем всякими типа блатными либо службами.
А так - все нормально. Переправа так же - сотка с рожи, дорога стала лучше, пошире и глаже грейдирована, перевал так же грейдирован хорошо. Из проблем в подъем - бухие водятлы на камазах, которым все похрен.
Из нового - синяя шоха на одной из нижних площадок и свалившаяся (с 4 жмурами) зимой санитарка в овраг 1-го подъема.
А так - все так же, перевал красив, Чулышман шумлив, грибы торчат, Наверху построили какую-то деревянную хрень типа беседки.
ЗЫ. На грибах неожиданно нашел зарядку на НИкон
ЗЗЫ. Фотки как до приличного инета доеду.
Из проблем - бухих местных жителей стало больше чем в прошлом году. И козырных мест около воды занято больше. Причем всякими типа блатными либо службами.
А так - все нормально. Переправа так же - сотка с рожи, дорога стала лучше, пошире и глаже грейдирована, перевал так же грейдирован хорошо. Из проблем в подъем - бухие водятлы на камазах, которым все похрен.
Из нового - синяя шоха на одной из нижних площадок и свалившаяся (с 4 жмурами) зимой санитарка в овраг 1-го подъема.
А так - все так же, перевал красив, Чулышман шумлив, грибы торчат, Наверху построили какую-то деревянную хрень типа беседки.
ЗЫ. На грибах неожиданно нашел зарядку на НИкон
ЗЗЫ. Фотки как до приличного инета доеду.
Patryi
junior
И что, местные сильно пристают? Оружие брали с собой?
И что, местные сильно пристают? Оружие брали с собой?Ну есть оружие и чо - вы стрелять начнете?
ЗЫ. По последней инфе в долине из-за дождей немного размыло дороги, но уже идут работы по восстановлению.
И что, местные сильно пристают?Да какие там местные, на учарской тропе проще медведя встретить чем местного, мы ходили без проводника туда-обратно управились часов за 8.
ФунтЦинизма
black and white hamster
в этом году даже змей не видел. одни ящерицы в траве шебуршат
суперфедя
veteran
...кто-нибудь подскажите - каким убразом сейчас можно узнать температуру воды на самом юге телецкого? На предмет купания...я туда на теплоходе 5 часов от артыбаша собрался пилить.
Там вообще кто-то замеры делает...
Там вообще кто-то замеры делает...
Дык это... Оно ж если в Артыбаше искупаться - нормальный так экстрим, а на юге то нифига не теплей вода. )))
Так что замеряйте в Артыбаше, а потом решайте, ехать ли на южные курорты Телецкого.
ПыСы... А что, Теплоход разве там живой ещё?
Так что замеряйте в Артыбаше, а потом решайте, ехать ли на южные курорты Телецкого.
ПыСы... А что, Теплоход разве там живой ещё?
...в роде типа "биосфера" все еще ходит. 2500 с человека (туда-обратно). На юг телецкого еду уже раз 5ый. В 2х заездах вода была на мелководьечуть далее, где чулышман впадает приемлемой для полноценного купания. С аквалангом даже шагал на 18метров. Но мне бы хоть от кого-нибудь узнать что сейчас с температурой воды, т.к. я собрался с собой кучу масок, ласт, трубок, надувных печенюшек набрать и если там купанием не пахнет... то не хочеться просто так тащить лишний багаж, лучше уж вина пару 3литровых кирпичиков прихвачу.
....уф ошибся это 2500 за автобус нск-артыбаш (туда-обратно), а теплоход - 1290 руб. (в две стороны).
В прошлом году нам тоже предлагали с Артыбаша на теплике прокатится на юг. Но Мы хотим на мащине) А воообще 1300 - вполне так адекватная цена
...я его расматриваю как транспорт до юга. На самом деле там на корабле все мечтают вздремнуть с дороги после автобуса ну или взбухнуть коньячком заобщаться попути - я никогда не видел людей там которые рассматривали его как прогулочный, чтобы убить 10-11 часов. Он обратно через неделю прийдет. Так что вполне нормуль по цене. За такие деньги у нас до острова кораблик от речного только доехать на барыгинских амурах...