Бухтарминское Водохранилище
6955
14
Vikyla
experienced
Здравствуйте!!!! После просмотра фотоотчёта с Бухтармы,очень загорелись туда поехать!!! Информации в интернете масса,но всё же хочется услышать от "бывалых" что то!!! А интересует ВСЁ!!! Ехать собираемся на машине с Новосибирска - соответственно ДОРОГИ - ГАИшники интересуют.ОЧЕНЬ интересно прохождение границы с Казахстаном - дело в том что мы едем с собачками и как там с этим делом обстоят дела не знаем (собаки естественно с документами и чипами,мы с ними и в Абхазию ездим и даже заграницу летали,но КАЗАХСТАН,судя по отзывам это нечто другое))))))).Ещё очень важно - ЖИЛЬЁ - можно ли там найти какое то жильё не договариваясь заранее??? Ну и цены конечно интересны))) Очень жду ответов!!!
а взять и прочитать чуть ниже тему "Граница Россия-Казахстан" из 269 сообщений..?
Читали) там о границе,а хотелось бы узнать ИМЕННО об ОТДЫХЕ ДИКАРЯМИ НА БУХТАРМЕ!!!!
Nick_Smith
experienced
С границы ветконтроль убрали еще в прошлом или позапрошлом году. ПОтому, с собаками заморочек нет. Хотя, на всякий случай я бы сделал стандартную Ф1. Дорога от границы до Усть-Камана средней паршивости.
Гайцы как везде по северному-восточному КЗ, более-менее вменяемые (в отличие от южных).
Страховка, наклейка "RUS", соблюдение скорости и знаков "Stop".
За сплошную практически не ловят. Скорость пасут чаще всего на границах населенных пунктов - кто не успел оттормозиться на въезде ловят.
На самой Бухтарме много баз отдыха. Домики на любой вкус, от вагончиков до коттеджей. Можно и с палаткой. В сезон свободные домики найти может быть непросто. Порой создавалось вмечатление, что там какой-то слет сибиряков - казахские номера на базах были в абсолютном меньшинстве :-)
Гайцы как везде по северному-восточному КЗ, более-менее вменяемые (в отличие от южных).
Страховка, наклейка "RUS", соблюдение скорости и знаков "Stop".
За сплошную практически не ловят. Скорость пасут чаще всего на границах населенных пунктов - кто не успел оттормозиться на въезде ловят.
На самой Бухтарме много баз отдыха. Домики на любой вкус, от вагончиков до коттеджей. Можно и с палаткой. В сезон свободные домики найти может быть непросто. Порой создавалось вмечатление, что там какой-то слет сибиряков - казахские номера на базах были в абсолютном меньшинстве :-)
Vikyla
experienced
Ну хоть кто то ответил) Спасибо вам большое - справку на собак естественно возьмём,вот про наклейку РУС - не знали - спасибо подсказали (просто мы дальше Кемеровской области на машине не ездим),а про цены хоть что то скажите - хоть на сколько рассчитывать за сутки за домик (только переночевать без наворотов там каких то)????
Nick_Smith
experienced
Увы, по ценам на домики не подскажу, т.к. сами отдыхали с палаткой в прошлые годы.
Про наклейку "RUS" многие спорят, говорят, что не надо. Проще приклеить, чтобы не доказывать ничего жадным полицаям посреди дороги. 20р. не те деньги, чтобы нервы и время терять в дороге.
Будете проезжать Усть-Каменогорск, будьте внимательны. Там кругом фотофиксация понатыкана. Камеры на перекрестках и вдоль улиц дорого фотографируют. ЖОПО тоже не дремлет - любит прихватывать за непропуск пешеходов, особенно на поворотах на перекрестках.
Местный госветнадзор у Усть-Камане закопан в опу мира, как всегда. Но надеюсь он Вам не понадобится ныне.
Регистрироваться в полиции по прибытии необязательно при пребывании на территории КЗ менее 30 дней. Межгоссоглашение по этому поводу в прошлом году вступило в силу (раньше было 3 или 5 дней).
Главное при перемещении по КЗ иметь при себе документы и не потерять до выезда миграционную карточку, которую выдадут на границе.
Вы когда ехать планируете?
Про наклейку "RUS" многие спорят, говорят, что не надо. Проще приклеить, чтобы не доказывать ничего жадным полицаям посреди дороги. 20р. не те деньги, чтобы нервы и время терять в дороге.
Будете проезжать Усть-Каменогорск, будьте внимательны. Там кругом фотофиксация понатыкана. Камеры на перекрестках и вдоль улиц дорого фотографируют. ЖОПО тоже не дремлет - любит прихватывать за непропуск пешеходов, особенно на поворотах на перекрестках.
Местный госветнадзор у Усть-Камане закопан в опу мира, как всегда. Но надеюсь он Вам не понадобится ныне.
Регистрироваться в полиции по прибытии необязательно при пребывании на территории КЗ менее 30 дней. Межгоссоглашение по этому поводу в прошлом году вступило в силу (раньше было 3 или 5 дней).
Главное при перемещении по КЗ иметь при себе документы и не потерять до выезда миграционную карточку, которую выдадут на границе.
Вы когда ехать планируете?
Nick_Smith
experienced
PS. чтобы не разориться на роуминге - берите местную симку. "билайн" там более-менее прилично ловился.
Формально симку без местного паспорта и РНН не продают. Во всяком случае в Усть-Каменогорске пару раз обломали. Но в небольших магазинчиках, в людных местах, где много бывает "руссо-туристо" симку продадут и так
Формально симку без местного паспорта и РНН не продают. Во всяком случае в Усть-Каменогорске пару раз обломали. Но в небольших магазинчиках, в людных местах, где много бывает "руссо-туристо" симку продадут и так
Сейчас читают
AGP 3.3V губительна для i845 и i850
3018
18
Муки выбора сигналки
177625
242
Угадай-ка
51677
432
Vikyla
experienced
Пока по погоде смотреть будем - предварительно 15 собираемся,если там жарко будет - с нашим Новосибирским летом уже с ума сходим((((( Спасибо вам за подробности - всё прочитала мужу))) а то он погонять любит)))
Там погонять чисто технически не получится.
Nick_Smith
experienced
Чисто технически, хватит на скорости 96км/ч пересечь черту населенного пункта, чтобы быть ошкуренным веселыми полицаями из "комитета по встрече туристов".
В прошлом году за мной один деревенский шериф бросив приятелей следовал на гражданской машине через весь поселок - там знаков "Stop" было штуки три. Все надеялся, бедняга, что я проеду без остановки. Но я-то его заметил в зеркало.
В прошлом году за мной один деревенский шериф бросив приятелей следовал на гражданской машине через весь поселок - там знаков "Stop" было штуки три. Все надеялся, бедняга, что я проеду без остановки. Но я-то его заметил в зеркало.
Nick_Smith
experienced
Полицаи южных областей вообще бурые. Внагляк несуществующие нарушения пытались придумывать. Одного сдал сразу в их КПО/УСБ. Было весело глядеть на его испуганно-заискивающую рожу и рожу его начальника потом.
Такие милые, улыбающиеся сковородки с ушами.
Такие милые, улыбающиеся сковородки с ушами.
Эгоист
v.i.p.
Чисто технически, хватит на скорости 96км/ч пересечь черту населенного пунктаНу это уже надо знак проморгать. Я имел в виду, что превысить разрешённую скорость на казахских трассах практически не возможно - машина прежде развалится.
Когда первый раз туда поехал, думал, что у них на трассах ограничение по умолчанию, как у нас - 90 км/ч. Ехал 80-100 максимум на некоторых участках, быстрее было нельзя. Меня даже все местные "Крузаки" не обгоняли, так и шли сзади почти до самого города.
Потом увидел знак "90", чему очень удивился: "А сколько можно было?!" Когда узнал, что разрешённый максимум - 110 км/ч, посмеялся. Там быстрее только на вертолёте можно над дорогой.
Nick_Smith
experienced
Вот потому они и не ловят практически на трассах по ВКО. Пересечение сплошной им там тоже почему-то неинтересно. За то на границах населенных пунктов бывает сидят, бдят.
Дядька у меня в п.Новая Бухтарма таксует. Если интересно, стучите в личку. Встретит проводит, разместит(всё и всех там знает!)-не реклама!
Постораюсь ответить на многие вопросы. Задавайте. 5161351@mail.ru . Я из тех мест. Достаточно часто там бываю.