Vs
censored
В планах провести очередной отпуск в поездке по хохляндии, а именно проехать на авто примерный маршрут.
Нск-Пенза-Краснодар-Керчь-Ялта-Одесса-Киев и обратно напрямую в Россию.
Посему несколько вопросов.
Во-первых, может есть желающие/попутчики.
Сроки выезд-начало августа, приезд - конец августа.
Во-вторых как обстоят дела с проездом Керчинского пролива?
В-третьих как обстоят дела с таможенной волокитой?
И в-четвертых как хохлы относятся к силовым бамперам/кенгуринам?
В-пятых всегда ли просто в Крыму закемпить палаточный лагерь, нет ли каких подводных камней?
Нск-Пенза-Краснодар-Керчь-Ялта-Одесса-Киев и обратно напрямую в Россию.
Посему несколько вопросов.
Во-первых, может есть желающие/попутчики.
Сроки выезд-начало августа, приезд - конец августа.
Во-вторых как обстоят дела с проездом Керчинского пролива?
В-третьих как обстоят дела с таможенной волокитой?
И в-четвертых как хохлы относятся к силовым бамперам/кенгуринам?
В-пятых всегда ли просто в Крыму закемпить палаточный лагерь, нет ли каких подводных камней?
Есть мнение, что ПР не пускают туда на границе, так ли это?
Что за маразм очередной?
Что за маразм очередной?
Есть мнение, что ПР не пускают туда на границе, так ли это?как сейчас не знаю, в 2010 году когда я там был ограничений на вьезд для ПР не было.
Керченский пролив пересекается на пароме, у меня не было талона ТО (их тогда как раз отменили) поэтому я в Украину не попал.
в августе я возможно буду в Краснодаре. может быть получится вырваться совместно к братьям-славянам
Одесса, говоришь. Может в конце августа там и пересечёмся. Правда я в Одессу должен с другой стороны заехать, на обратном пути.
Ездил в 2010 году, проблем с правым рулем не было, спрашивали ли талон ГТО - не помню.
Переправа на пароме, очередь на паром тогда (конец июля) растянулась на сутки! После суток на жаре в асфальтово-бетонном тупике, досмотр на таможне - детские шалости. Перед поездкой шерстите профильные форумы - если паромов больше не стало и очереди в пик сезона не сократились, возможно лучше объехать Азовское море через Ростовскую область.
Палаточных лагерей в Крыму достаточно много.
Переправа на пароме, очередь на паром тогда (конец июля) растянулась на сутки! После суток на жаре в асфальтово-бетонном тупике, досмотр на таможне - детские шалости. Перед поездкой шерстите профильные форумы - если паромов больше не стало и очереди в пик сезона не сократились, возможно лучше объехать Азовское море через Ростовскую область.
Палаточных лагерей в Крыму достаточно много.
Ох и растравил душу, но у меня машина наверное не подходящая для такого путешествия! Вы же на сурфе поедите? А так на родину (родился в Одессе) очень хочеться.
у меня машина наверное не подходящая для такого путешествия!премио не хуже сурфа доедет до одессы
Сейчас читают
Дозор. Август должен умереть!
121547
999
из Новосибирска в Красноярск
6541
26
Мой гардероб...
6361
31
до Одессы доедет и вернется любая исправная машина.
до Одессы доедет и вернется любая исправная машина.+1.
Мы лазать там нигде не собираемся, просто других туристических машин нету.
На ОКЕ не вариант.
а поподробнее можно где сколько дней провести планируете? Тем более что сейчас рассматриваю смену машины.
а поподробнее можно где сколько дней провести планируете?Пока не готов говорить о конкретном расписании.
Все на стадии зарождения планов.
Выезд 3-4 августа и на три недели - вот что могу точно сказать.
Ну буду следить за темой. пока вроде должно все получиться, но работа вещь непредсказуемая.
miha mark2
junior
Бывал в Одессе неоднократно. С ПР проблем нет(на таможне пытались развести из-за отсутствия вина, мягко "послал" и проехал) талон ТО не интересовал никого. Короткая дорога через Саратов-Волгоград-Ростов-Таганрог-Одесса.Да и в Крым быстрее и выгоднее там же, проверено!Жили и на диких пляжах и на базах отдыха- везде супер.Цены адекватные, как и люди. Палатку даже ставили на пляже, прямо в самой Одессе. Керченский пролив-во первых долго ждать(даже когда не совсем сезон), да и цена на него-дешевле и быстрее с другой стороны. Таможня-если загранпаспорта есть, даже с авто выходить не придётся( сам последний раз так делал) штамп- и поехал дальше, с российским-заполняешь миграционную карту. Денег не давал.Правила сильно не нарушаешь- никто не останавливает, но это только когда едешь вдоль побережья, как только в сторону- все хотят денег.Вообщем скатайтесь-не пожалеете!
Почти каждый год в Незалэжную катаюсь). Нормально с ПР, никаких проблем. В прошлом году был в Киеве, Первомайске (Николаевская обл), Крыме. Выезжал через Керчь. Все культурно на украинской стороне, пассажиры проходят таможню и погранконтроль в авто. На нашей стороне все строго, но в рамках закона. Пассажиры проходят таможню и погранконтроль как обычные люди, пешком. В авто только водитель.
Машину страхую в Новосибирске.
В прошлом году выезжал из Крыма в начале июля. Есть опасение что через пролив в конце августа проблема выбраться. Много туристов спешат к учебному году вернуться. Так что обратно постарайтесь ехать по суше.
Машину страхую в Новосибирске.
В прошлом году выезжал из Крыма в начале июля. Есть опасение что через пролив в конце августа проблема выбраться. Много туристов спешат к учебному году вернуться. Так что обратно постарайтесь ехать по суше.
Первую автоходку на Украину делал еще на Ниссан-АD 1996 г.в. в 2002 году. Все отлично и туда и обратно.
Кто в Одессу поедет в ближайшее время.
Пишите в личку.
Может не затруднит оттуда крохотную посылку забрать
Пишите в личку.
Может не затруднит оттуда крохотную посылку забрать
Собственно уточняю планы.
3-го августа рано утром выезд.
За первый день доходим до Кургана.
4-го, второй день доезжаем до Пензы.
Третий день до Волгограда или Краснодара.
На четвертый день стоим в очереди на паром.
Дальше все по обстоятельствам.
Обратно будем возвращаться не через Киев.
Планируем ехать через Харьков.
Собственно кто желает присоединится - велкам.
Есть даже посадочные места в авто.
3-го августа рано утром выезд.
За первый день доходим до Кургана.
4-го, второй день доезжаем до Пензы.
На четвертый день стоим в очереди на паром.
Дальше все по обстоятельствам.
Обратно будем возвращаться не через Киев.
Планируем ехать через Харьков.
Собственно кто желает присоединится - велкам.
Сколько раз был в Одессе, но никогда не надоедает туда ездить.
Хитрый Кот
v.i.p.
Вован Вина местного привези литров 20 хотябы....
Мои 10 туда летят я им по МАКСИМУМУ заказал..
Мои 10 туда летят я им по МАКСИМУМУ заказал..
4-го, второй день доезжаем до Пензы.Володя, а почему через Пензу?
Володя, а почему через Пензу?В гости нужно.
sanya038
veteran
Оттуда нужно везти Шампанское "Одесса" причем родители мои уверяют что полусухое значительно приятнее полусладкого.
П.С. родился я там, но в этом году компанию составить не удается Володи.
П.С. родился я там, но в этом году компанию составить не удается Володи.
Оттуда нужно везти Шампанское "Одесса" причем родители мои уверяют что полусухое значительно приятнее полусладкого.Обязательно привезём!!! В том году покупала
оно и тут есть в одной сети магазинов. но как меня уверили, от туда когда сами привозили. вкуснее. может просто из-за эмоций
Но тут покупают постоянно по праздникам
Но тут покупают постоянно по праздникам
Есть большущая вероятность, что я так же третьего августа выдвинусь в Одессу.
Давай кто быстрее
Давай кто быстрее
А у меня Одесса в маршруте пока под большим вопросом... Но очень хочется туда заехать.
Первоначально собирался тоже 3-го августа стартовать, но теперь уже точно на пару недель раньше выезжаю.
Надо что-то придумать, как в Украине связаться друг с другом, чтобы пересечься при желании и возможности.
Симки украинской сейчас нет, а свои местные билайновскую и мтс спользовать там дороговато будет, наверное... Хотя для обмена SMS-ками можно и включать периодически.
Первоначально собирался тоже 3-го августа стартовать, но теперь уже точно на пару недель раньше выезжаю.
Надо что-то придумать, как в Украине связаться друг с другом, чтобы пересечься при желании и возможности.
Симки украинской сейчас нет, а свои местные билайновскую и мтс спользовать там дороговато будет, наверное... Хотя для обмена SMS-ками можно и включать периодически.
Если МТС то можно подключить Ноль без границ и не выключать телефон.
Связываться смс или 25 рублей за исходящий вызов.
Не разорит.
Связываться смс или 25 рублей за исходящий вызов.
Не разорит.
Собственно кто желает присоединится - велкам.тоже примерно третьего буду выдвигаться в краснодар.
если бы один ехал, напросился бы к тебе в экипаж
Всё еще есть свободные посадочные места для желающих присоединится.
За первый день доходим до Кургана. - 1346 кмЭто реально?
4-го, второй день доезжаем до Пензы. - 1467 км
Третий день до Волгограда или Краснодара. - 606 (1209) км
Реально, если "день" - часов 20. И пара, а то и тройка, сменных водителей.
Ну, скорее маловероятно...За первый день доходим до Кургана. - 1346 кмЭто реально?
Хотя при наличии двух водителей на авто, это реально.
Да и в 1го реально.
Если останавливаться только на заправки и сон на 2-3 часа.
Да и в 1го реально.Они туристы, а не перекупы
реально если выдвинуться из новосиба пораньше, а в пензе встретят. ну и если не тупить и не останавливаться у каждой кафешки.За первый день доходим до Кургана. - 1346 кмЭто реально?
я с маленьким ребенком от чанов до еката за день доехал
Counteract
guru
Вполне реально для одного водителя.Ну, скорее маловероятно...За первый день доходим до Кургана. - 1346 кмЭто реально?
Хотя при наличии двух водителей на авто, это реально.
При наличии 2-х водителей реально на исходе третьих суток оказаться на побережье. Испытано.
Есть большущая вероятность, что я так же третьего августа выдвинусь в Одессу.Я в Белоруссии, как минимум, пару недель пробуду, и только потом на Украину, может и в Одессу. Как раз вы уже стартуете туда.
Скинул в личку номера своих контактных телефонов и тебе и Володе (Vs). Пишите, звоните, вдруг да встретимся где-нибудь.
Плюс у меня будет еще типа онлайн-карта передвижений по маршруту. Ссылка:
http://my-road.info/showtrack.html?id=515
Справа от карты будут точки, координаты которых смс-ками буду сбрасывать.
ННП
Ура - из бана меня выпустили.))
Всем планирующим выдвигаться на Украину рекомендую к изучению сайт и форум http://www.adybov.ru/
P.S. Всем привет с Крымского побережья! )))
Ура - из бана меня выпустили.))
Всем планирующим выдвигаться на Украину рекомендую к изучению сайт и форум http://www.adybov.ru/
P.S. Всем привет с Крымского побережья! )))
После Абатского не доезжая Ишима ремонт дороги, была пробка км на 5, люди стояли по часу-полтора. Объезжал через Майский-Маслянское. Объезд шикарный, можно лететь. Поворот на него перед мостом через р.Ишим(со светофором) еще до Абатского.
После Абатского не доезжая Ишима ремонт дороги, была пробка км на 5, люди стояли по часу-полтора. Объезжал через Майский-Маслянское. Объезд шикарный, можно лететь. Поворот на него перед мостом через р.Ишим(со светофором) еще до Абатского.подтверждаю, объезд весьма приличный
Slonяющийся
veteran
Тут у меня знакомец собрался в Одессу на авто в августе и у него вопрос - не будет ли проблем, если права у него не пластиковая карточка, а которые больше в 2 раза заламинированые?
Vs
censored
не будет ли проблем, если права у него не пластиковая карточка, а которые больше в 2 раза заламинированые?А разве у таких срок годности еще не кончился?
Я сам не в курсе, но вот пару сообщений выше думаю дело писали "Всем планирующим выдвигаться на Украину рекомендую к изучению сайт и форум http://www.adybov.ru/ ".
Почитайте там.
Alexus
guru
Можно с такими правами. Неделю назад ездил без проблем.
Без проблем - это не останавливали, или останавливали и отпускали? :+))
Без проблем - это на границе при проверке документов пустили туда, а потом обратно.
Если интересны подробности - на вышеуказанном сайте они есть.
Если интересны подробности - на вышеуказанном сайте они есть.
Не поленился вот - http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=10205 читайте
Ну, мы почти готовы!Удачи в дороге и хорошей погоды!