Омск - Курган Через Казахстан или через Ишим?
33831
17
Vs
censored
Здесь
Гляньте. Я тож ездил через Ишим. Ночью трафик меньше и ехать свободнее.
Дорога не самая веселая, но ремонтируется, и потери времени факт меньше, чем дважды таможится.
Дорога не самая веселая, но ремонтируется, и потери времени факт меньше, чем дважды таможится.
Макс1976
veteran
Позавчера там ехал....
Ехал Курган-Макушино - Ишим - Омск.
Дорога от Кургана до Макушино - изрядно вшатанный асфальт.
от Макушино до Бердюжья - слегка вшатанный.
от Бердюжья в сторону Ишима километров десять ада - видать начали капиталить дорогу когда-то, потом так и бросили участок в виде смеси щебенки и глины. На танке я прорвался, а вот на пузотерке будет не айс.
Дальше дорога местами отличная, местами сносная, постоянно попадаются ремонтируемые участки, где транспорт пускают по одной полосе реверсивно.
Транспортный поток приличный. у Бердюжья по аду двльнобойщики крадутся километров 5 в час - ибо есть шанс на бок лечь.
Через Казахстан не поехал по одной причине: Таможни - лотерея. Можно махом проскочить, а можно проторчать часа 3 на каждой.
Ехал Курган-Макушино - Ишим - Омск.
Дорога от Кургана до Макушино - изрядно вшатанный асфальт.
от Макушино до Бердюжья - слегка вшатанный.
от Бердюжья в сторону Ишима километров десять ада - видать начали капиталить дорогу когда-то, потом так и бросили участок в виде смеси щебенки и глины. На танке я прорвался, а вот на пузотерке будет не айс.
Дальше дорога местами отличная, местами сносная, постоянно попадаются ремонтируемые участки, где транспорт пускают по одной полосе реверсивно.
Транспортный поток приличный. у Бердюжья по аду двльнобойщики крадутся километров 5 в час - ибо есть шанс на бок лечь.
Через Казахстан не поехал по одной причине: Таможни - лотерея. Можно махом проскочить, а можно проторчать часа 3 на каждой.
tester2014
member
ну так может лучше постоять на таможне, кино по ноуту посмотреть, чем по убитым дорогам ехать?
Как сам участок по казахстану, как там дорога? А то может такая же, но
+ таможня...
Спасибо
Как сам участок по казахстану, как там дорога? А то может такая же, но
+ таможня...
Спасибо
Да конечно проезжабельно!
Ездят пузотерки там - куда деваться.Самая хрень - те 10 км. Ехать там можно, только пыльно и смотреть в оба надо, если на пузотерке, ибо бывает на дороге крупняк валяется.
Ездят пузотерки там - куда деваться.Самая хрень - те 10 км. Ехать там можно, только пыльно и смотреть в оба надо, если на пузотерке, ибо бывает на дороге крупняк валяется.
Сейчас читают
Фигня, конечно,
33395
333
Шкода Рапид
424078
779
Где географический центр нашей области?!
13350
67
Да конечно проезжабельно!Да за кемнить пойти да и все.
Этот участок дороги как раз для моего - подвеска хорошо разминается на выход.
Обходишь просто всех )))
Макс1976
veteran
постоять на таможнеНа таможне ещё и от настроения смены сильно зависит.
Не знаю, как щас, но года 3 назад бывали грустные моменты.
Обычно им пофиг, но особо вредные могут и подробный досмотр устроить. Плюс надо быть уверенным, что в вещах ничего запрещенного/декларируемого не валяется.
как раз для моегоМой пыжик тож не жаловался.
n025tm
veteran
ездил летом в Е-БУРГ *через Курган* , из Омска по навигатору выставил *Полевской* и попер, дорога везде проезжабельна, много где ремонтировали, проезд в одну полосу- реверсивно, но больше 15 минут нигде не стояли. Дорога особенно местами в Курганской области не айс, но если там стоит ограничение ТО ОНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАМ НУЖНО ! Убедился сам несколько раз, когда на скорости около 100 появлялся *волнистый* продавленный асфальт и хорошо если на встречке. Сам Курган остался в стороне маршрута, и заправки там встречаются в 2 раза реже , чем Сибири. Да был один участок с *аккустически-резонансным* асфальтом - скорость менее 10км/ч еще можно ехать, но при любой другой появлялся жуткий резонанс и казалось машина развалится от вибраций, и второй участок отсыпанный гравием ,где НЕЛЬЗЯ останавливаться иначе закопаешься и сядешь на брюхо (две машины стояло), ехать неприятно было т.к. гравий бил по кузову (из под своих колес ! )
от Бердюжья в сторону Ишима километров десять ада - видать начали капиталить дорогу когда-то, потом так и бросили участок в виде смеси щебенки и глины.Это ты ещё не видел эту дорогу 10 лет назад - слава богу хоть асфальт с неё грейдером содрали на обочины
и было тогда этой дороги километров 50-60, сейчас всего 10 осталось - чисто на память
Да не... Может, ты подзабыл, а может, и я. Но десять лет назад там, по-моему, как раз был нормальный асфальт. Тогда это был один из первых участков, закатанных в сторону Макушино на дороге в объезд Казахстана. А вот когда асфальт заканчивался, встречался объездной ад вдоль строящейся трассы. Позднее трассу доделали, но самый первый участок ушатали в хлам.
Косвенное подтверждение моим словам - в моем же отчете десятилетней давности. Здесь, на Автофоруме:
http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1870022139
Там, правда, много букв, любил я на заре форума пографоманить.
Косвенное подтверждение моим словам - в моем же отчете десятилетней давности. Здесь, на Автофоруме:
http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1870022139
Там, правда, много букв, любил я на заре форума пографоманить.
ЗдесьНу, а я в этом году уже твердо решил, что ездить через "Бердюжье - Макушино - Курган - Челябинск" больше не буду. Пока там по-человечески дороги не сделают. И в Курганской области, и у Бердюжьего.
Уж лучше севернее, там получше.
ездил летом в Е-БУРГ *через Курган*А зачем?
Всегда езжу через Тюмень, по прямой и понятной дороге. Зачем самому себе устраивать дополнительные сложности?
StasRn
guru
Дорога нормальная. Проехать осторожно - но можно.
Казахов в топку - таможня может отнять уйму времени.
Я вот такую дорогу проезжал в 2012 году.
Псковская и Тверская области - до Москвы 320км тянул 8 (!!!) часов.
И самое что интересное - хорошей дороги не было ни одного метра!
Казахов в топку - таможня может отнять уйму времени.
Я вот такую дорогу проезжал в 2012 году.
Псковская и Тверская области - до Москвы 320км тянул 8 (!!!) часов.
И самое что интересное - хорошей дороги не было ни одного метра!
Ну, а я в этом году уже твердо решил, что ездить через "Бердюжье - Макушино - Курган - Челябинск" больше не буду. Пока там по-человечески дороги не сделают. И в Курганской области, и у Бердюжьего.Трактору пофиг. Я на том участке всех фур обогнал и дальше поехал.
Уж лучше севернее, там получше.
jorrra
junior
Часто езжу с Запада в Новосиб, Курган - Омск вполне нормальная дорога (на Форд Фокусе). Да, через 80 км от Кургана участок с волнистой дорогой, знак 50 очень к месту, длина этого отрезка около 20 км. Остальная дорога хорошего качества, ну конечно за Бердюжкой 23 км - это и дорогой назвать нельзя - полный пипец, а за ней до Ишима 160 км/ч идёшь и не заметишь. В Абатском мост отремонтировали - теперь пробок по 3 км нет. В Омской обл. сначала отличная дорога до Тюкалинска, за ним сразу - ремонт, знаки и сидят щипачи с видеокамерой, разводят за встречку. Между Бекишево и Красным Яром такие же орлы часто с видеокамерой. На въезде в Омск - "арену" ставят за знаком 60 - сильно не гоняйте.
Объезжал пару раз Курган стороной - за Челябинском налево, через Шадринск - Исетское -Ялуторовск - Ишим, дорога так себе, не хуже, ни лучше, длиннее на 50 км, но зато без Бердюжки и до Исетского без фур.
Ездил севером - перед Наб.Челнами налево, на Менделеевск - Пермь - Екат - Тюмень - Ишим. Длинее на 100 км, дорога местами не айс, зато полупустая, в сравнении с Уфа-Челябинск - Курган - Ишим, Урал легче проходится, но как то не к душе, и тюменские полицаи постоянно дёргают покажи, да покажи...
А через казахов не хочу соваться, постоянно друзья говорят что можно прилипнуть на границе, да страховку казацкую, да дорога плохая, да нафигатор не ведёт, да жол полицайки наглые и жадные.
Удачи на дороге всем!
Объезжал пару раз Курган стороной - за Челябинском налево, через Шадринск - Исетское -Ялуторовск - Ишим, дорога так себе, не хуже, ни лучше, длиннее на 50 км, но зато без Бердюжки и до Исетского без фур.
Ездил севером - перед Наб.Челнами налево, на Менделеевск - Пермь - Екат - Тюмень - Ишим. Длинее на 100 км, дорога местами не айс, зато полупустая, в сравнении с Уфа-Челябинск - Курган - Ишим, Урал легче проходится, но как то не к душе, и тюменские полицаи постоянно дёргают покажи, да покажи...
А через казахов не хочу соваться, постоянно друзья говорят что можно прилипнуть на границе, да страховку казацкую, да дорога плохая, да нафигатор не ведёт, да жол полицайки наглые и жадные.
Удачи на дороге всем!