В августе на Белуху через Восточный Казахстан! Есть желающие?
9517
21
BlackDemon
guru
Планируем в августе с друзьями поездку в сторону Белухи с юга.
Примерный маршрут Нск - Барнаул -Усть- Каменогорск - Катон-Карагай - Рахмановские Ключи (тут стоит отметить, что часть нашей группы останется на шашлычно-батонно-лечебный отдых в Рахмановских Ключах, а часть искателей приключений на свои вторые 90 отправятся далее) - Язевое - зим. Серсембай а далее уже в зависимости от проходимости маршрута, но желания есть доехать до Нижнего Лагеря, Верхнего Лагеря (Кок-Коль) и т.д. Из последних двух точек возможны пешеходные радиальные вылазки (в т.ч. до Белухи).
Маршрут сложный. Техника должна быть подготовленной. Наличие лебедок крайне желательно.
В данный момент учавствуют TLC70 (33", ComeUp9500), Isuzu Trooper (коротыш, 31"), TLC80 (33", Aisin10000).
Приглашаем всех желающих!
Примерный маршрут Нск - Барнаул -Усть- Каменогорск - Катон-Карагай - Рахмановские Ключи (тут стоит отметить, что часть нашей группы останется на шашлычно-батонно-лечебный отдых в Рахмановских Ключах, а часть искателей приключений на свои вторые 90 отправятся далее) - Язевое - зим. Серсембай а далее уже в зависимости от проходимости маршрута, но желания есть доехать до Нижнего Лагеря, Верхнего Лагеря (Кок-Коль) и т.д. Из последних двух точек возможны пешеходные радиальные вылазки (в т.ч. до Белухи).
Маршрут сложный. Техника должна быть подготовленной. Наличие лебедок крайне желательно.
В данный момент учавствуют TLC70 (33", ComeUp9500), Isuzu Trooper (коротыш, 31"), TLC80 (33", Aisin10000).
Приглашаем всех желающих!
buhtarma
activist
сюда закиньте тему http://buhtarma.ru/forum/1003
думаю быстрее попутчиков найдете
gruss
guru
Неужели удалось утрясти проблему пересечения границы в отсутствии погранпереходов? Там даже местные этого категорически не могут сделать, а несколько лет назад уже арестовывали россиян, пытавшихся проехать. Или дорогу проторили по болотам в обход? Мало верится что-то, там всего-то одно летнее стойбище, хозяин Турсунхан. Ради него дорогу сделали?
BlackDemon
guru
Дорога была, но сейчас заброшена... С погранцами сейчас ведутся переговоры, пока что готовят документы и обещают сделать все пропуска, чтобы ни в РФ, ни в КЗ проблем не было.
BlackDemon
guru
сюда закиньте тему http://buhtarma.ru/forum/1003Спасибо за наводку!
gruss
guru
Дорога была, но сейчас заброшена... С погранцами сейчас ведутся переговоры, пока что готовят документы и обещают сделать все пропуска, чтобы ни в РФ, ни в КЗ проблем не было.Это будет чудо, если получится. Если всё останется на словах, типа "мы за вас слово замолвили", или бумаги будут только с одной стороны - не советую даже пытаться, пробуйте только при железобетонных бумажках с обеих сторон (и там и там стоит застава с очень несговорчивыми пграничниками). Иначе гарантированно сядете, сейчас с этим очень жестко, поверьте. Но попробуйте. И по проезду дальше (всё видел своими глазами с лошади) - главное препятствие в районе моста чрез Берель у Нижнего Лагеря. Река большая, брод малореален, мост для авто явно непроезжий, лет 30 минимум через него ни одно авто не прошло, да и подъезд завален, мы на лошадяж по крутой, почти отвесной тропе ехали. В общем, сильно искать надо. В остальном вроде без проблем. Особенно здорово будет, если подниматься на Верхний лагерь, дорога там осталась как новенькая, а виды просто срыв башки.
gruss
guru
Кстати, предупреждаю про самую распространенную идею - получить пропуска в погранзоны Казахстана и России отдельно и попробовать проехать на этом основании. Не прокатит! Погранзона и граница - разные юридически вещи. Пропуск в погранзону не дает права пересечения границы. Это возможно только на оборудованных официальных пунктах. Иное - нарушение границы со всеми вытекающими. И, увы, вариантов я не нашел, хотя тоже пытался. Застава казахская на Язевом озере стоит в прямой видимости от границы, т.е. втихую проскочить не удастся, следят они там жестко. А теперь еще и наши поставили заставу на этом коротеньком участке. Им вообще никак не объяснить появление авто, поскольку проехать из России туда физически невозможно.
Сейчас читают
Модель поведения современной русской девушки
31930
221
дозорить здесь )) (часть 2)
141538
999
НДФЛ повысят? Да, нет?
16660
79
BlackDemon
guru
Спасибо. Очень полезная информация!
Про приграничную территорию и границу - знаю, один раз чуть не сели по этому поводу...
По пропускам сам думаю, если хоть какой-то бумаги с каждой стороны не будет, то даже не рискнём ехать.
Ещё вопрос. Я так понимаю ты был в тех краях - дорога от Серсембая до Нижнего насколько проезжаема (камни, обвалы, болота)?
Про приграничную территорию и границу - знаю, один раз чуть не сели по этому поводу...
По пропускам сам думаю, если хоть какой-то бумаги с каждой стороны не будет, то даже не рискнём ехать.
Ещё вопрос. Я так понимаю ты был в тех краях - дорога от Серсембая до Нижнего насколько проезжаема (камни, обвалы, болота)?
gruss
guru
Был в начале июля, там еще снег местами лежал прямо на дороге, обходили снежники верхом. Про основную проблемную точку я написал выше, это мост через Берель у Нижнего лагеря. Можешь его найти на гугле, он хорошо виден со спутника. Вполне может оказаться непреодолимым препятствием, но не факт, я разведки вокруг не делал. В остальном я бы сказал вполне проезжабельно, но местами заболочено. Вообще сырость - основная проблема тех мест. Кое-где болотина без деревьев поблизости, т.е. лебедиться негде. Берите сенд-траки, помогут.
BlackDemon
guru
Значит надо взять якорь, траки и побольше удлинителей! А по поводу моста: есть опыт в постройке, да и брод для коней должен быть!
gruss
guru
Дело в том, что: 1. Мост-то есть и кони идут именно по нему, но вот авто он вряд ли выдержит. Подшаманить его вручную не удастся, потому что он реально очень большой, и гнилой. 2. Река Берель - это не ручеек, а серьезное водное препятствие размера, например, Чуи.
BlackDemon
guru
По состоянию моста надо смотреть по факту, а вот на счёт серьёзности Берели я, честно сказать, удивлён: на генштабовских картах и картах водных ресурсов нам значится брод по разным данным от 0.75 до 1.2 метра глубиной и длиной 15-20 метров.
WJ
veteran
от 0.75 до 1.2 метра глубиной и длиной 15-20 метров.Если течение хорошее, на 1,2м как нефиг делать унесет.
gruss
guru
По состоянию моста надо смотреть по факту, а вот на счёт серьёзности Берели я, честно сказать, удивлён: на генштабовских картах и картах водных ресурсов нам значится брод по разным данным от 0.75 до 1.2 метра глубиной и длиной 15-20 метров.Всё зависит от уровня воды. Может она и бывает низкой, я видел большую воду. Мост опасен тем, что он реально очень большой и высокий, и по ощущениям гнилой. Длина метров 70 и лететь вниз с остатками моста, если что, метров 10.
BlackDemon
guru
Если течение хорошее, на 1,2м как нефиг делать унесет.Ну, во-первых, 3-х ионного носорога нелегко унести, а во-вторых, всегда надо страховатьсяДве растяжки и пара лебёдок помогают!
BlackDemon
guru
Всё зависит от уровня воды. Может она и бывает низкой, я видел большую воду. Мост опасен тем, что он реально очень большой и высокий, и по ощущениям гнилой. Длина метров 70 и лететь вниз с остатками моста, если что, метров 10.У нас выбор невелик - на месте увидим и будем решать проблемы по мере их поступления...
Но за любые дельные мысли буду благодарен!
IgorOK
old hamster
Есть одно-два места в машине для желающих присоединиться.
hyperreality
activist
Если течение хорошее, на 1,2м как нефиг делать унесет.
лететь вниз с остатками моста, если что, метров 10
Есть одно-два места в машине для желающих присоединиться. :)звучит заманчиво ((:
BlackDemon
guru
Удалось?К сожалению, поездка не состоялась всилу того, что некоторые люди катают вату!
По предварительным планам было 6 авто, а за две недели до старта осталось 2: тлк80 и форик...
Артём
juniоr
да, ещё бы форик отпал - и можно было б ехать!
gruss
guru
А с разрешениями получилось или ввиду ситуации не начинали заниматься?