Пенсионеры! Кто в сентябре в Крым на своих авто?
37726
107
bondy
а судя по твоим постам у тебя реально корона череп передавила :безум:
Платочек дать?
bondy
общий маршрут мой составил 5100 км.
Бюджет составил (бензин, питание, ночевки) 14 000 р.
Из них около 11 000 бензин (держала скорость 90 км/ч, расход около 7,5-8 литров). Самый дорогой я видела в Мск (30-31), в основном по России 28-29 р. за 92.

Спрашивайте, расскажу что знаю.
Банальный калькулятор показывает несколько другие результаты подсчетов по твоим же цифрам.
Только топливо по твоим исходным данным вышло на 23600 туда/обратно. :хехе:
Ты лучше меня не трогай, ладно. Ну, просто как будто меня нет. Так ТЕБЕ лучше будет.
А оскорблять, про короны и черепа писать приличной культурной девушке не гоже. Ровно как и остальные вещи писАть. И затыкать рот другим тоже не в праве.
Надеюсь на понимание.
bondy
Спасибо, что заступилась. Ты его не трогай... :ха-ха!: (Заметьте, не я это сказал). Что объяснять человеку, который даже не вникает в то, что читает. Даже не понял, что человек назад ехать не собирается! Прошу же: пройди мимо, не спотыкайся, но, наверное, ноги уже не поднимаются. Ну до всего есть дело... :шок:
Stelser
По многим причинам хочу съездить в Крым
"Съездить" - это в русском языке обычно означает "туда и обратно", в отличие от "уехать",
Артём
"Съездить" - это в русском языке обычно означает "туда и обратно", в отличие от "уехать",
Столько грамотных людей, но из-за невнимательности они часто попадают (кто куда). Речь в данном случае была не обо мне, я комментировал невнимательность Vs по отношению к bondy, а она написала "ездила", а еще раньше, что это был переезд. Когда вступаешь в диалог, желательно прочитать весь пост. :спок:
Vs
Банальный калькулятор показывает несколько другие результаты подсчетов по твоим же цифрам.
Только топливо по твоим исходным данным вышло на 23600 туда/обратно. :хехе:
11 000 бензина за 5100 км. я ехала в один конец в Севас, поэтому пишу цифры в одну сторону. Читай внимательней. А на два умножить, я думаю, все смогут. И отнять порядка 700 км (крюк на Москву)
Не пиши откровенные дурости -не замечу
И вроде выросли уже из детей...
Stelser
Почему-то без труда понимаю все, что Вы пишите :agree: Артем странный
А Вы случаем не мой папа? :eek: :eek: :biggrin:
Они тоже с мамой в сентябре едут в Крым, правда через Байкал, но с Байкала все равно через Новосиб ехать, кажется
bondy
А Вы случаем не мой папа? :eek: :eek: :biggrin:
Вероятность такая, конечно, есть, но уж сильно стремящаяся к нулю. Однако, взаимопонимание не является признаком кровных уз, а жалко. А так, один сказал - другой понял, значит родня. Но нет, всего лишь родственные души... Тоже ведь хорошо. А родители из Новосибирска? Едут на машине? Любите вы крючки закладывать, видно это у вас семейное...:улыб:
Stelser
просто такие совпадения в планах) а взаимопонимание возможно всегда, когда есть желание понять
Когда-то отец все бросил и из Крыма уехал на север, терь я бросила Сибирь и уехала на юг)
да, поедут на машине + большая собака)
Ladyjoe
Сколь там паромов сейчас? В том году помоему один был, туда/обратно ходил... или я подзабыла чёт...
сколько не в курсе, но сейчас вроде время ожидания от 5 до 10 часов, а в обратную сторону вообще свободно
в кубанских новостях недавно хвастались. в любом случае там время можно с пользой провести, рядом море с теплой водой
может в сентябре тоже съезжу
steel
ейчас вроде время ожидания от 5 до 10 часов, а в обратную сторону вообще свободно
тут какой-то парадокс. куда они все деваются, которые в очереди "туда" отстояли...
hyperreality
туда много народу едет "на совсем" ну и видимо туристы пока не начали возвращаться. реально сейчас паромы из крыма в порт кавказ иногда пустые уходят
steel
Видимо ополченцы с отпуска возвращаются?
Stelser
Давно планировал и неожиданно оказался свободен для поездки.
Есть время( т.к. почти пенсионер), и опыт поездок в Краснодарский край.
Интерес конкретный, поэтому прошу координаты в личку, обсудим детали...
steel
туда много народу едет "на совсем"
Всмысле "насовсем" жилье что ли покупают? Там же другой дороги нет, перекоп заблокирован "недружественными" силами.
Gellowgles
Да подождите вы. На машине люди едут отдыхать не на два-три дня. Ждите через месяцок очередь в обратку.
Gellowgles
Ух ты! А тема то, сработала!
Еще не вечер...:миг:
steel
Сегодня ночью вернулся из двухнедельного отпуска проведенного в Крыму.
Туда стоял 24 часа, через пару недель, т.е. - вчера, машины на переправе на обоих берегах стоят только в накопителях - на дороге очередей нет. Время ожидания из накопителя - 1.5 - 3 часа...
Не могу не добавить ложечку дегтя - очереди, на мой взгляд сейчас нет не потому, что наконец-то налажена работа переправы, а потому что народ перестал ехать в Крым.
Дело в том, что когда я съехал с паром на "нашем" берегу - встречных машин практически не было, в то время как когда я ехал "туда" машины в хвост очереди подъезжали каждые три-пять минут.
Вобщем народ просто начитался новостей про сорокачасовые очереди да и забил на Крым... Итого - курортный сезон благополучно заговняли криворукие пустоголовые перевозчики...
Alexus
Скоро весь Крым купят москвичи (с ихними зп они за месяц на крымский домик скопят) закроют берег частыми владениями, понаставят на всех подъездах к морю шлагбаумы. И для палаточников останется только степная часть Крыма, отдыхай нехочу:улыб:
Alexus
ну не знаю, неделю назад с азовского возвращался, на выезде на трассу только минуты две стоял, пропускал машины на порт кавказ. регионы питер, москва, волгоград, ростов, саратов, нижний... короче в потоке местная машина была редкость. а что очереди нет, так это повод посетить крым, пока не захватили. вчера с сожалением обнаружил, что бесплатная поляна под кемпинг на скале киселева тоже уже в аренде. мы правда в объезд шлакбаума пробрались по лесу, но все равно печально
Alexus
мы 3 недели как приехали из Абхазии. Изначально планировали тоже в Крым. Но начитавшись форумов про простой на переправе не рискнули, и рванули в Абхазию. У нас всего неделя была на отдых. Не пожалели ( в Крыму бывала), советую тем, у кого мало времени, сделать так же.
oksana1979
ннп
официальные новости по керченской переправе
"С 08.00 30 июля до 08.00 31 июля паромами совершено порядка 83 рейсов в обе стороны. По данным оперативного дежурного, в настоящее время в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают 300 автомобилей, в порту «Крым» — 80 машин. За предыдущие сутки перевезены 4093 машины, 19556 пассажиров, из них по «единому» билету — 3478 пассажиров.
Время ожидания погрузки составляет до 5 часов."

туда явно машин едет больше чем обратно, куда они деваются неизвестно:улыб:
steel
сентябрь-октябрь будет наоборот)
steel
Ну вот - свежие новости - опять сутки ожидания и я уверен - это не предел.
Руки бы поотрывать организаторам таких перевозок :зло:
Alexus
Руки бы поотрывать организаторам таких перевозок :зло:
У тебя есть план как улучшить ситуацию или так, сотрясаем воздух?
Vs
Есть.
Нужно еще причалы строить.
Они туда понагали стадо паромов и хвастаются тем, что проблему решили.
А все эти паромы встают к двум причалам на одной стороне и к двум на другой.
Да плюс еще два самых больших могут встать только к одному из этих причалов.
В итоге сколько бы паромов они туда ни пригнали разгружаться одновременно смогут только два на одной стороне и два на другой.
Да еще заправка парома чего стоит. Огромный Ионас стоит колом, ему в брюхо заезжает бензовоз с прицепом и там изнутри заправляет. Длится сия процедура не меньше часа и при этом паром стомт там же - на причале - заткнув его намертво. Второй большой может парковаться тоже только к этому же причалу, в итоге какой бы из больших не заправоялся - стоят в это время оба и при этом занимают причалы, к которым могли бы подходить разгружаться мелкие.
Я в этим летом дважды там катался туда и дважды, соответственно -обратно.
По многу часов тупо смотрел на эти перемещения в ожидании парома и зуб даю - если поставить туда вменяемого логиста с правом расстреливать - перевозки вырастут вдвое! Половина кпд теряется на тупость и отсутствие расчета.
Ну и как выше говорил - причалы нужны еще...
Alexus
Есть.
Нужно еще причалы строить.
Или мостовую переправу? :хехе:
Stelser
В конце июля я пересекал переправу на автобусе с Крыма. Очень было интересно посмотреть какая реально очередь на паром в порту Кавказ, на автобусе на скорости примерно 30-40км, проехали ее за 1-2минуты, т.е. очереди почти не было. Возможно это потому что был понедельник. Парому быстро загружались, разгружались, на встречном встретили другой греческий паром.
Vs
Про мост смысл сейчас мечтать, на его постройку уйдут годы.
А вот причалы можно за несколько месяцев построить.
Причем, если бы у кого-то там мозгов, инициативы и ответственности было чутка побольше, этим могли бы еще по весне занятся - сейчас уже готово было бы.
Впрочем - вот, почитал Медведев, нашу с тобой переписку, наверное... :ха-ха!:
Alexus
Ну вот. Пиши грамотнее и доходчивей - глядишь что ещё полезного дядя Дима почерпнёт из наших бесед. :хехе:
Vs
Да если бы они все читали, что я пишу, я бы сейчас неспешно руля танком подъезжал к Лиссабону :ха-ха!:
Alexus
Сегодня официально "закрыл свой летний сезон" - прикатил из Крыма, куда опять ездил на недельку.
Ожидания со стороны Порт-Кавказ нет, со стороны Порт-Керчь с момента приезда на переправу до момента сьезда с парома на другой стороне прошло пять часов.
Полуостров окончательно опустел от отдыхающих, на вчерашний день водица теплейшая, но на ЮБК поднялся сильный ветер, шторма нет, но выходить из воды зябко - так и сидел по шею в воде с бутылкой вина в руке
Alexus
Полуостров окончательно опустел от отдыхающих, на вчерашний день водица теплейшая
вот! наконец-то можно ехать:улыб:
Alexus
Как считаете, владельцы кафе, развлечений, экскурсионные бюро остались в этом сезоне не в накладе? Те кто жилье сдает, у них конечно меньше народу чем в предыдущие годы, они и понятно с Украины не ехали почти, белорусов не было совсем.
B.E.V.
Лично мое мнение - я уверен, что местные в этом сезоне пролетели, если сравнивать с сезонами предыдущими.
Но рассуждать, насколько - не возьмусь.
В смысле - возможно, им не хватит на еду ближе к весне, а возможно - они просто не построят еще один трехэтажный коттедж для отдыхающих...
А белорусов, кстати было и не мало - полно машин с их номерами через нашу область в Крым ехало все лето. Путь им подлиннее вышел конечно, но ехали и немало.
Alexus
Я отдыхал две недели в Судаке, хозяева гостиницы говорили что в основном у них останавливались с России и Белоруссии, а в этом году последних нет, и я не видел машин вообще в Крыму с Белоруссии, а был я много где. Одна к соседям приехала машина с номерами белорусскими, так оказалось это москвичи на номерах ездят.
B.E.V.
кстати да - может и москвичи. я не общался. просто на м4 номеров не мало белорусских, а уж чьи там граждане за рулем - хз...
Stelser
Съездили в итоге? Набрались пенсионеры?
Kan
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. Зато слетали, сподвижник нашелся. Проутюжили Симферополь, Алушту, Гурзуф, Севастополь. Море от 21 до 18, купальный сезон пока идет, солнце ласковое, был шторм, посносило кое-что кое-где, но это тоже зачлось в плюс. Двух недель маловато, но, если долго живешь, привыкаешь к хорошему, и глаз замыливается. Октябрь тоже вполне подходит для поездки в Крым, местные вас ждут-скучают, маловато народу. Все совсем не дорого, сейчас цены на летательные аппараты падают. Посмотреть есть на что. Всем рекомендую съездить.
Stelser
Привет, сподвижник. Завис что-то, я в Севастополе. Хотел переехать в Феодосию, а здесь погода на десять дней +20-22(в тени), купаться тоже можно, поэтому решил не рисковать. Плюс город интересный, мероприятия разные, места красивые и т.д. А далее жизнь покажет...
ban951
здесь погода на десять дней +20-22(в тени)...
Видимо подобный посыл в век коммуникаций не актуален.
Погода в Феодосии.
Погода в Севастополе.
Vs
Не все такие любопытные, и слава богу нравоучительные.
ban951
Блин, две недели было 18, а как убыл - 22! Давай, тезка, грейся, не нервничай, виртуальных намордников у нас нет. Найдутся и те, кто тебе по-доброму позавидует. Я в их числе. Ну а с этой рубрики надо бы слинять, автотуристы мы в данный момент никакие. Хотя автобусы и троллейбусы тоже ведь автомобили...:улыб:
Vs
Видимо подобный посыл в век коммуникаций не актуален.
Володя, по своему опыту проживания на югах могу сказать, что гисметео не истина в последней инстанции
вчера по берегу реки в футболке гулял. правда после захода солнца в свитер залезть таки пришлось
steel
Твоя футболка и свитер способны давать прогноз на 10 дней вперёд?
А зацепился за слова потому что у меня тоже есть знакомые в Крыму и я осведомлён по поводу погоды. :хехе:
Твой Красноярский край находится немного поотдаль Севастополя. :миг:
Vs
гисметео порой прогнозы несколько раз в день меняет, так что точнее, гисметео или моя футболка это еще вопрос:улыб:
кроме того, прогнозы далее чем на три дня рассматривать конечно можно, но точность их сомнительна
ЗЫ из новосиба конечно погоду на черноморском побережье виднее:улыб:
ЗЫЫ край у меня не красноярский:улыб:
ЗЫЫЫ я высказывался не по поводу погоды в крыму, а по поводу точности прогнозов гисметео