Киргизия Иссык-Куль 15-30 августа.
16794
45
Vs
censored
Очередной отпуск планируем провести именно в этой поездке.
Приглашаем желающих как на авто, так и пассажиром.
Маршрут не внедорожный, с нами идут легковые.
Планируемый бюджет 30-35 т.р.
Приглашаем желающих как на авто, так и пассажиром.
Маршрут не внедорожный, с нами идут легковые.
Планируемый бюджет 30-35 т.р.
((((((( Блин... Вот с 1-го по 15-е я бы с радостью. Как раз до 15-го отпуск. Эх...
Целенаправленно именно на Иссык-Куль или еще куда заезжать думаете?
Планируемый бюджет 30-35 т.р.Это с человека?
Полагаю и в меньшую сумму уложитесь.
У нас в прошлом году получилось 40-45 на двоих на малолитражке.
Но запас конечно с собой должен быть.
PS: Я ту так позавидовать, да пофлудить... в этом году врядли смогу туда вырваться
Целенаправленно именно на Иссык-Куль или еще куда заезжать думаете?Маршрут предполагаемый таков:
Нск-Павлодар-Темиртау-Балхаш-АлмаАта-Чарынский каньон-Кеген-Каракол-Балыкчи-Токмак-Бишкек-Кордай-АлмаАта-Балхаш-Темиртау-Павлодар-Нск.
Очень важный вопрос знатокам - есть ли возможность проехать по участку Чарынский каньон-Кеген-Каракол.
Интересуют особенности самой дороги - доступна ли, для какого уровня автомобиля, как там с таможенным пунктом и его прохождением.
Очень важный вопрос знатокам - есть ли возможность проехать по участку Чарынский каньон-Кеген-Каракол.АлмАта-Кеген-Каракол 2013
Интересуют особенности самой дороги - доступна ли, для какого уровня автомобиля, как там с таможенным пунктом и его прохождением.
http://kolesa.kz/content/articles/2013/06/na-issyk-kul-cherez-kegen
ездил на эти майские по югу Казахстана. имхо, возможно имеет смысл поменять Чарын на Тургеньское ущелье - там жара будет в степи, водителю тяжело будет потом куда то еще ехать. а в ущелье можно встать нормально с ночевкой (хоть с палаткой, хоть на базе), отдохнуть от дороги по казахским степям и дальше двигаться на границу с новыми силами.
я тоже еду в начале августа на Иссык Куль. хочу туда через Усть-Каман (ночевка), Алаколь, горячие источники за Чунджей (ночевка) и на Кеген. обратно через Балхаш. тоже интересует вопрос по возможности прохождения границы через Кеген.
я тоже еду в начале августа на Иссык Куль. хочу туда через Усть-Каман (ночевка), Алаколь, горячие источники за Чунджей (ночевка) и на Кеген. обратно через Балхаш. тоже интересует вопрос по возможности прохождения границы через Кеген.
Сейчас читают
Правительство Медведева в отставку (часть 2)
57539
280
Грамотность?
26986
259
Это интересно!!!
62957
346
8 августа планируем поехать, но правда только до Алаколя. Еще не решили на какой берег (южный, северный или в Коктуму). На ночевку остановимся уже на Алаколе (1200км)
Ткните носом плиз, какие частоты (и мощности) в КЗ и КГЗ разрешены для использования портативными рациями.
Отпишись как вернешься, я сейчас в Бишкеке, пожалела, что не на авто. Только машину купила, побоялась в дальние дали на ней ехать. Интересно будет твое впечатление послушать.
Казахстан, Алматинская обл., Чарынский каньон.
Всё, не успел дождаться продолжения...
Уехал завтра.
Уехал завтра.
Супер. А по этому маршруту только на внедорожниках или есть варианты?
А по этому маршруту только на внедорожниках или есть варианты?С нами ездил форик. Но ему было оооочень тяжко.
4 раза пробито колесо. Да и в общем дороги не блеск.
Кое-где народ из форика набивали в крузера и ехали на двух машинах из трех, ибо там форик уже ну никак, только волоком.
А нам что - спустился и полегше. Да и риск пробить колесо меньше чем на легковой, что подтвердилось на практике.
Э-хе-хе... На следующий год надо с машинкой решать. Хочу туда.
ПыСы. Что это за гадкий койот возле форика? )))
ПыСы. Что это за гадкий койот возле форика? )))
Что это за гадкий койот возле форика? )))Это собака "хранителя" перевала - человека, который там постоянно живет и чистит перевал 3800м. от снега и осыпей бульдозером.
Там, где даж травы пожрать нету выглядеть как шакал - это ещё хорошо.
Жесть. Он там один живёт? Ну, в смысле хранитель.
Вроде один. Ну, с собакой и трактором. Видимо периодически так же выходит на диалог к проезжающим и остановившимся.
В Киргизию через Каркару заезжали? Как на таможне всё прошло?
Да, заезжали через Каркару. Времени минут 20 потратили. В очереди были только наши машины.
Ух ты... Как быстро. Он же закрыт был какое-то время, если не ошибаюсь. Может поэтому там мало народу.
Я думаю, народу там мало потому что направление не популярное. Все ж через Бишкек едут.
Ух ты... Как быстро.Быстрота компенсируется оч. плохими дорогами для легковой и ограничением времени работы пропускного пункта - до 18-30ти, со скольки не знаю. А так, да, там гораздо душевнее, чем со стороны Бишкека - и природа и люди.
А мы на Кегене 2,5 часа провели. Стояли 12-е. Обратно через чёрную речку быстрее получилось, правда за 2000 тенге. А это погранпереход работает только летом.
Не прошло и полгода, свои каникулы я провожу с пользой в написании отчётов о былых походах...
Часть вторая.
Часть вторая.
багажник маловат, клиренс низковат, а так вобщем нормально
Резина тонковата. А мощности за глаза, это да.
В Монголию порыбачить значит можно на нём ехать?
В Монголию порыбачить значит можно на нём ехать?На чём?
Можно и мопэд на луну отправить.
Сути вопроса я не понял.
Форумчане и на 9-ке и на 412-м москвиче в монголию ездили.
Люди на велосипедах ездят.
Теоретически можно на роликах.
В инете есть ролики как на 2-х ОКАх на Памир поднимались.
И всё это можно.
Сути вопроса я не понял.
Форумчане и на 9-ке и на 412-м москвиче в монголию ездили.
Люди на велосипедах ездят.
Теоретически можно на роликах.
В инете есть ролики как на 2-х ОКАх на Памир поднимались.
И всё это можно.
Вот с роликами ты перегнул, на роликах только до Монголии, дальше на всём перечисленном почти везде можно
Найду как-нибудь видео, с дорогой по руслу, щебень там был в среднем с мяч баскетбольный и отсыпан неравномерно, там и на велосипеде можно было бы ехать только потому, что с горы
Найду как-нибудь видео, с дорогой по руслу, щебень там был в среднем с мяч баскетбольный и отсыпан неравномерно, там и на велосипеде можно было бы ехать только потому, что с горы
Суть была в том, чтобы услышать как форь вынес непростую поездку.
Вынес видимо замечательно, сказки про ломучесть не оправдал.
Вынес видимо замечательно, сказки про ломучесть не оправдал.
Вынес видимо замечательно, сказки про ломучесть не оправдал.Я бы не назвал это замечательным, ибо сурфу тоже не везде было легко.
Вибрации дали о себе знать.
А неверующие могут поехать самостоятельно и проверить.
Если выбирать только асфальтовые маршруты, то приемлемо. В остальном можно, но неудобно как минимум.
Много где можно и на феррари ехать...
... по 2 км в день. И то, что она потом вернется назад и всё будет функционировать, вовсе не аргумент тому что ничего не сломалось и не износилось.
из поломок было пробитое камнем колесо на выброс, отгоревший контакт в сигналке (ночью остались без питания зажигания) - но это считаем допоборудование. застучали яйца сзади, которые я с момента покупки 3года не менял.
На затяжных подъемах перегревалась коробка. но в машине было 4 человека и вещами забита под завязку. К слову при поездке на Алтай такого не было, ну и загрузка была меньше.
Ну и по горным дорогам приходилось ехать значительно медленнее того же сурфа.
На затяжных подъемах перегревалась коробка. но в машине было 4 человека и вещами забита под завязку. К слову при поездке на Алтай такого не было, ну и загрузка была меньше.
Ну и по горным дорогам приходилось ехать значительно медленнее того же сурфа.
Ок, спасибо! Значит не боюсь за своего пепелаца в первую поезду на Алтай в мае )
А кто-то же давал слово, что следующая машина или ровер, или патриот?
Так и будет, всему свое время.
Курс рубля вносит свои коррективы. Были деньги до декабря - и не стало, бывает.
Курс рубля вносит свои коррективы. Были деньги до декабря - и не стало, бывает.
из поломок было пробитое камнем колесо на выброс...Два колеса.