Артём
juniоr
1 октября мы съехали с небес на землю. В переносном и в прямом смысле, после путешествия по Северной Монголии.
Почти месяц и 5 тыс. км, столько же фото. Полный отрыв от здешней реальности, полная очистка мыслей и эмоций.
Постепенно начинаю выкладывать.
Поехали! Большая Дорога.
Саанбайну, Хубсугул!
продолжение следует...
Почти месяц и 5 тыс. км, столько же фото. Полный отрыв от здешней реальности, полная очистка мыслей и эмоций.
Постепенно начинаю выкладывать.
Поехали! Большая Дорога.
Саанбайну, Хубсугул!
продолжение следует...
ХочуИБаста
guru
шикарно
чего с 92м бензином по пути следования (в монголии)? сколько его через границу протащить можно?
чего с 92м бензином по пути следования (в монголии)? сколько его через границу протащить можно?
Артём
juniоr
Можно не запасаться. Бензин везде есть, а на границе лимит 10 литров.
ХочуИБаста
guru
отлично.
с нетерпением жду продолжения
с нетерпением жду продолжения
Сейчас читают
Изменения в "Дополнительные правила раздела" NF
94654
813
Флэш-моб, или продолжение следует!!!
25589
79
кому нужны дети?
32345
276
Круттто! Летом надо будет скататься ,от меня недалеко(если через Алтай).Сейчас,вроде-бы по Российскому паспорту без проблем.
Где продолжение?
Где продолжение?
ХочуИБаста
guru
Сейчас,вроде-бы по Российскому паспорту без проблем.на сколько понял, достигнута договоренность между первыми лицами государств. в реальности виза еще нужна. с НГ пади отменят.
Артём
juniоr
Договорённость о безвизовом режиме с 01.01.2015
Про российский внутренний паспорт речи не шло, загранпаспорт будет нужен - это ж не СНГ.
Продолжение скоро...
Про российский внутренний паспорт речи не шло, загранпаспорт будет нужен - это ж не СНГ.
Продолжение скоро...
Артём, хватит на коптильне рассекать. Ну, или хотя-бы, ярусов ещё добавь )))
ХочуИБаста
guru
про загранпаспорт столь очевидно, что мозг пропустил информацию, что Чалдон написал "российский"
Chaldonn
veteran
Именно российский. На днях соседка заезжала из соседнего села,говорила что точно это знает. Да ладна,поживем - увидим. Придется загран получать еслиф чо(не люблю возни). Бывал я В Монголии,но очень-очень давно,а тут почитал рассказы Артема,фотки посмотрел и понял,что надо скататься,тем более от меня километров 400,фигня совсем.
На днях соседка заезжала из соседнего села,говорила что точно это знает.
Так вот ты какое, агенство ОБС!
Ладно, российский так российский. Хорошо что не советский, а то мой не сохранился..
А пока продолжение.
Трансхубсугульская магистраль.
Здравствуй солнце новый год!
ХочуИБаста
guru
Хотел я в следующем году Укок посмотреть, пока газпром не распахал... Но теперь все сильнее тянет на Хубсгул...
Vs
censored
Хотел я в следующем году Укок посмотреть, пока газпром не распахал...Это какой должна быть труба чтоб распахать плато размерами сотни километров?
Можно не запасаться. Бензин везде есть, а на границе лимит 10 литров.Чтото поменялось? Раньше вроде было 50литров и за этим не шибко то следили, мы брали 3 20-литровые канистры, вопросов не возникало.
Тоже возил две канистры. Нынче прошёл с одной, с предупеждением что можно лишь 10 литров. Ну и влил её сразу в бак.
Да смысла нет бензин туда-сюда возить. Разница в курсах валют делает тамошнюю соляру по 39 руб, а заправки в каждом посёлке. Разве что по западу или по Гоби колесить автономно...
В общем, цивилизация наступает...
Да смысла нет бензин туда-сюда возить. Разница в курсах валют делает тамошнюю соляру по 39 руб, а заправки в каждом посёлке. Разве что по западу или по Гоби колесить автономно...
В общем, цивилизация наступает...
ХочуИБаста
guru
кстати да. где тугрики то менять? )
может какой портал информационный есть по монголии, что бы глупыми вопросами не доставать?
может какой портал информационный есть по монголии, что бы глупыми вопросами не доставать?
Артём
juniоr
порталов не знаю. Место обмена зависит от места въезда. Если через Ташанту, то прям в монгольской таможне отделение хаан-банка есть.
))) Монгольскую границу не пересекал а на пример Казахи на все способны
заправки в каждом посёлке. Разве что по западу или по Гоби колесить автономно...Да, меня восновном Гоби интересует.
Вот гляди, последняя заправка с 92ым бензином на пути туда будет в Алтай-хот,
потом просто последняя - в Шинежинсте (+350km).
А от туда до ХэрменЦава (к примеру) ещё почти 200.
Както страшновато без канистры...
ХочуИБаста
guru
дык пустые канистры к ввозу не запрещены
Артём
juniоr
Именно.
Я канистру российскую влил прям на таможне, ибо заправщика не смог разбудить. Потом наполнил её в Мурэне и возил дальше. Возить по Монголии пустые и полные канистры не запрещено.
остановился на самом интересном месте. что там с тысячами дыр? (:
на границе лимит 10 литров.а нам то никто не сказал и мы ввезли литров по 60, но у нас участок был без бензиновый длинный, на него брали... да и там дальше 92-го нет практически нигде, бОльшую часть пути на их 80-м ездили
В Ташанте таможня попроще, чем в Мондах, как ни странно.
Видимо, у них хватает более серьёзных дел, чем пересчёт канистр.
Видимо, у них хватает более серьёзных дел, чем пересчёт канистр.
да они нам зато на обратном пути устроили полный досмотр с вещами через сканер, у монголов по 300р с машины и ты никому не интересен с вещами, потому что чист перед законом ну и по дороге через нашу таможню в обе стороны паспорт и свидетельство о регистрации достаёшь раз 5 кажется - 4 в пределах КПП, один раз на нейтральной полосе и один раз на подъезде к границе с нашей стороны, на подъезде просто смотрят, остальные каждый ещё и записывает данные уж в пределах КПП то можно сеть было сделать
Вы, батенька, чересчур привиредливыРаньше нужно было ещё декларацию заполнять. И без ошибок. Исправления не допускаются, чирканул букву - пиши заново.
Сейчас даже внутрь нашей таможни заходить не надо - всё снаружи и быстро, особенно если машина уже в базе есть.
А паспорт и свидетельство просто убирать никуда не нужно, чтоб не доставать.
Сейчас даже внутрь нашей таможни заходить не надо - всё снаружи и быстро, особенно если машина уже в базе есть.
А паспорт и свидетельство просто убирать никуда не нужно, чтоб не доставать.
да дело не в убирать-не убирать, плотность внимания раздражает - всем покажи, каждый с умным видом запишет в журнал... хоть приложения на телефон какие поставили бы, что ли, если сетку протянуть не могут и компы поставить монголы даже пишут один раз и в Excel, а у нас ... а если ещё еле на ногах стоишь после ночёвки перед границей
Вов, это всё интоксикация
Никаких там журналов с прошлого года нет. Записали на въезде и всё. Паспортный контроль и транспортный - на компах. Первоходок забивают может и долго, а потом всё быстро.
Никаких там журналов с прошлого года нет. Записали на въезде и всё. Паспортный контроль и транспортный - на компах. Первоходок забивают может и долго, а потом всё быстро.
да ну, на обратном то пути никакой интоксикаци не было ни у кого (ну может остаточная какая, разве что), и все опять отметили этот бред с записью в журнале (на воротах), в будке да, комп, два поста в полях вообще не пишут, просто смотрят, видимо память хорошая
и это не только в Ташанте (в смысле такое отношение к гражданам собственной страны), за последние пару лет несколько раз пересекал границы в разных местах, и везде осадок такой... другое дело евросоюз - знак на обочине стоит, вся граница
и это не только в Ташанте (в смысле такое отношение к гражданам собственной страны), за последние пару лет несколько раз пересекал границы в разных местах, и везде осадок такой... другое дело евросоюз - знак на обочине стоит, вся граница
Журнал на воротах это странный пережиток, конечно... Но мне даже в голову никогда не приходило, что это какая-то проблема или неудобство. Ну записали, делов-то? Из вышеупомянутого евросоюза порядка 700 машин через пост прошло вместе с вами, Mongol Rally. Все весёлые, счастливые и непохожие на дорогих россиян, недовольных что долго и что журнал.
Если уже это начинает раздражать, то может и ехать никуда не надо?
Если уже это начинает раздражать, то может и ехать никуда не надо?
мы с этими монголралли как раз виски домашнее пили перед въездом, так что весёлые были одинаково я так думаю они о нас знают как о ещё более страшном месте, поэтому рады, что легко отскочили в принципе ко всему можно привыкнуть, но хочется же к лучшему стремиться вот визы к ним отменили, уже лучше, раньше они были просто сбором за право въезда и время ещё тратилось на это, хотя кто в Европу визу получал, тот скажет: да ну, чо там получать то - деньги перечислил и ждёшь паспорт обратно почтой...
Они авантюристы и едут с позитивным настроем, поэтому брюзжать на журнал у ворот им в голову не приходит. А дорогих россиян и в евросоюзе отличает фирменное выражение лица.
Отмена виз - это и хорошо, и плохо. Заморочки с получением виз фильтровали случайных людей, и они оставались бухать на безвизовом Алтае.
Отмена виз - это и хорошо, и плохо. Заморочки с получением виз фильтровали случайных людей, и они оставались бухать на безвизовом Алтае.
я думаю "случайные" не поедут в своём большинстве в места за 1000км, где потом некуда за пивом разливным сбегатьони обычно дальше Чемала-Артыбаша не заезжают у меня знакомые есть, на трёхдневные выходные взяли с собой 2 ящика водки на троих и поехали отдыхать, вот зачем на им на дорогу время тратить?
Про дыры.ну, начинается. уронил себе камешек на руку - и сразу "вжо спелеологию". кощунники! разве так можно оскорблять религиозные чувства? одолел вас страшный враг спелеологии - недостаток энтузиазма. второй страшный враг, сразу после теплового удара. эх, жаль меня не позвали. пещер там может и нет, а хариус выглядит весьма питательно
Заморочки с получением виз фильтровали случайных людей, и они оставались бухать на безвизовом Алтае.Врядли эти случайные люди поедут дальше Улгия. Ну будут вместо безвизового Алтая бухать в безвизовом Улгии, до Увса то они не доедут
разве так можно оскорблять религиозные чувства?В битве двух религий побеждает сильнейшая.