На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Едем дальше.
Великое Георгафическое Закрытие.
Великое Георгафическое Закрытие.
Gellowgles
v.i.p.
Ух ты, спасибо. Порадовали знакомые очертания памятника
Его, кстати, всем можно разбирать или он чей-то? А то смотрю у 123-его комплектация люксовая, цельнохромированные бампера и прочие вкусности. Да и местный климат сбособствует сохранению железа.
Как там, деревенька Наран Булаг, говоришь?

Его, кстати, всем можно разбирать или он чей-то? А то смотрю у 123-его комплектация люксовая, цельнохромированные бампера и прочие вкусности. Да и местный климат сбособствует сохранению железа.
Как там, деревенька Наран Булаг, говоришь?

Артём
juniоr
в следующий раз поеду мимо - спрошу... 

Такими темпами забью на море, поеду в Монголию летом....
Вкусна летопись сия.

Вкусна летопись сия.
Сейчас читают
Ночной дозор
105501
1135
ДНЕВНОЙ ДОЗОР
120405
1031
Считаете ли вы себя красивыми?
21213
195
Родина приветливо машет косматыми облакамиЗацепило. ) Тургенев бы гордился.

Новый двигатель то оценил в поедке? Не зря менял?

Дык ещё в прошлом году
Двигатель ЕДЕТ. На Семинский на пятой, на Чикет на четвёртой, с неё же можно и тронуться
В этогм году я маховик и сцепление сменил на усиленные. Между двиглом и 38' колёсами оно стало слабым звеном

Двигатель ЕДЕТ. На Семинский на пятой, на Чикет на четвёртой, с неё же можно и тронуться

В этогм году я маховик и сцепление сменил на усиленные. Между двиглом и 38' колёсами оно стало слабым звеном

О как я отстал
ну значит точно не зря.
Наддув сила. Тут мне воздухан меняли и не затянули хомут. На бш газанул такое шоу было - взрыв и клубы черного дыма - народ в разные стороны шарахнулся

Наддув сила. Тут мне воздухан меняли и не затянули хомут. На бш газанул такое шоу было - взрыв и клубы черного дыма - народ в разные стороны шарахнулся

И наддув, и шестой горшок тоже ощущается 

_PREDATOR_
guru
В этом году отчет можно назвать "Кулинарное путешествие". 

Артём
juniоr
Вот я тоже заметил, что из всего текста запоминают только это
Хотя из 22х частей еда упоминается только в пяти...

_PREDATOR_
guru
Так кажется по сравнению с прошлогодним отчетом. Тогда была только жареная рыба, если не ошибаюсь. 

Ну и наконец, НИЧАВО для тех, кто только собирается на эту планету

Надпись коптильня двухярусная прям замечательно на твоем авто смотрится

Огромный такой душевный пасиб!
С удоволствием прочел весь сериал. )

С удоволствием прочел весь сериал. )

НИЧАВО для тех, кто только собирается на эту планетуя бы поправил в части бензина и колонок - ручные насосы там ещё есть и бензин подальше от цивилизации только 80-й (солярка есть везде), впрочём на их 80-м машина вполне едет![]()
и словарь - то как оно написано и как звучит, две, не очень похожие друг на друга, вещи

Ну по сравнению с 2008 годом их почти нет. Тогда они были везде, кроме аймачных центров. Про 80й щас поправлю.
Словарь не важно как звучит, это ж не разговорник, а перевод надписей.
Словарь не важно как звучит, это ж не разговорник, а перевод надписей.

Как это не важно, мы у местных пытались узнать где "чайны газар", на нас смотрели с непониманием, как и популярное пиво,на котором по русски написано "Боргио", оказывается звучит Борг, с рычащим коротким О

Ну тут уж извините, курсы монгольского языка - в другой серии
Крайне сложно изобразить русскими буквами звучание монгольской кириллицы, особенно людям которые никогда не слышали их речи.

Крайне сложно изобразить русскими буквами звучание монгольской кириллицы, особенно людям которые никогда не слышали их речи.
Да уж... монгольский язык весьма не прост для русского уха и трудно запоминается. Тюркские и арабский гораздо проще. (ИМХО)
Я вот еще помню отдельные слова: кырихтэ - кирикуй , сайн - му байна ну и т.п.,но вряд-ли смогу объясниться,даже на примитивном уровне.
Я вот еще помню отдельные слова: кырихтэ - кирикуй , сайн - му байна ну и т.п.,но вряд-ли смогу объясниться,даже на примитивном уровне.
Да, кстати, старомонгольская письменность - она ж очень напоминает индийскую и тибетскую. Видимо, с её помощью нюансы фонетики точнее изображались
А с кириллицей сейчас как у французов: букв вдвое больше, чем звуков. Но иногда наоборот, появляются звуки лишние.

А с кириллицей сейчас как у французов: букв вдвое больше, чем звуков. Но иногда наоборот, появляются звуки лишние.
Бывал я в местечке Уляс-Утай(по- монгольски может быть немного не так) По карте недалеко от Алтая.Там скалы тибетскими письменами исписаны,там тогда ссыльные ламы жили. Совдепия еще была. Кстати,летел я туда на самолете ЛИ-2(Дуглас) и пилотом был сын Чойболсана.. Вот такая фигня.
Бывал я в местечке Уляс-Утай(по- монгольски может быть немного не так)Ну это местечко - целый аймачный центр, вооон он на карте, на 11 часов от буквы М

https://e-a.d-cd.net/ee3835u-960.jpg
Ага,спасибо,нашел. Я почему-то считал,что он поближе к границе,ан нет. Интересное местечко.Запомнились высоченные заборы из заостренных бревен и чисто подметенные улочки. Нигде больше в Монголии такого не видел. Горы вокруг поросшие лесом и речка,возле которой обитали птички-аляпки - ныряют под лед и очень долго там плавают. На скалах вокруг иероглифы какие-то. Ссыльные ламы там жили,но давно это было.
Хм, надо будет заехать!
Кстати, граница на этой карте в другом месте, аж по саянскому хребту
Кстати, граница на этой карте в другом месте, аж по саянскому хребту