В Анапу на машине - у кого есть опыт?
20373
34
Поделитесь опытом, кто путешествовал в сторону Анапы на авто? Интересует все - время в пути, места для ночевки, автозаправки и стоимость бензина (разница по регионам), через Казахстан или все-таки через Урал? Сколько за день проходили? Едем два водителя на одну машину.
natakluger
junior
Прошлым летом ездили Нск-Крым-Белгородская обл-Нск. Многое зависит от машины, экипажа, опыта путешествий.
По порядку:
1. До порта Кавказ (чуть дальше Анапы) ехали около 4 суток, то есть 4 ночевки.
2. Мы по ночам не едем, а полноценно спим: остановка на ночлег в 22 00, подъем в 6 00. Места ночевок - Омск (друзья), перед Челябинском, перед Сызранью (гостиницы на трассе), Котельниково Волгоградской обл (частный сектор);
3. Автозаправок много, заправлялись на Газпроме, Роснефти и др. крупных. Цены на 92 - от 29,5 в Омской обл до 34 в Краснодарском крае;
4. Туда ехали через Тюменскую обл, обратно через Петропавловск-Казахский (понравилось больше);
Спрашивайте, что еще надо! )
По порядку:
1. До порта Кавказ (чуть дальше Анапы) ехали около 4 суток, то есть 4 ночевки.
2. Мы по ночам не едем, а полноценно спим: остановка на ночлег в 22 00, подъем в 6 00. Места ночевок - Омск (друзья), перед Челябинском, перед Сызранью (гостиницы на трассе), Котельниково Волгоградской обл (частный сектор);
3. Автозаправок много, заправлялись на Газпроме, Роснефти и др. крупных. Цены на 92 - от 29,5 в Омской обл до 34 в Краснодарском крае;
4. Туда ехали через Тюменскую обл, обратно через Петропавловск-Казахский (понравилось больше);
Спрашивайте, что еще надо! )
Я ездил пару раз. Ничего сложного. Четыре ночевки, езжу не спеша, отдыхаю... Всегда мимо Казахстана... Маршрутов много, дорога каждый год меняется. Актуально недели за 2 узнавать на дроме. Ночую всегда на природе... Проблем практически не было... Только сибирские комары... Гостиниц на трассе много, но они к вечеру часто заняты. Надо заранее вставать... Заправок море на любой вкус... За день обычный пробег 1000-1200 км. Будут вовросы, с удовольствием отвечу...
туда хорошо ехать, обратно не очень так как смена часовых поясов не в пользу.
Gellowgles
v.i.p.
Расскажите про ночевки на природе. Насколько далеко надо уезжать с трассы? И что значит, проблем практически не было?
Я несколько лет назад, поздней осенью, в курганской области пытался встать на ночевку рядом с лесом, вне пределов видимости с трассы, наткнулся толи на волков, толи на диких собак, спать быстро расхотелось.
Я несколько лет назад, поздней осенью, в курганской области пытался встать на ночевку рядом с лесом, вне пределов видимости с трассы, наткнулся толи на волков, толи на диких собак, спать быстро расхотелось.
Counteract
guru
смена часовых поясов не в пользу.вообще без разницы.... всего то 3 часа... другой вопрос что после отдыха на теплом море желания возвращаться в сибирь из-за комаров и холода отсутствует напрочь..
Сейчас читают
Обсуждение автозвука
164555
626
Помогите выбрать паркетник
14433
87
Животики
21916
101
oIoaHToM
veteran
ну не знаю, на часах 17, а по факту 18. за час лишних 100км можно пробежать. а тут все.смена часовых поясов не в пользу.вообще без разницы.... всего то 3 часа... другой вопрос что после отдыха на теплом море желания возвращаться в сибирь из-за комаров и холода отсутствует напрочь..
в общем кому как.
про ночевки на природескорей всего кемпинги или площадки, автостоянки и своя палатка. я так предполагаю.
Alexus
guru
Спать в палатке у дороги - облом редкостный, бррр... Нужно большим оригиналом быть, что бы так себе ночевку организовать
Вот если автомобиль внутри спать позволяет, тогда удобно. Сьехал с дороги, за лесополосу заехал да и спи.
Вот если автомобиль внутри спать позволяет, тогда удобно. Сьехал с дороги, за лесополосу заехал да и спи.
я вообще не понимаю, что за сон может быть в машине, даже если позволяет. благо гостиниц сейчас хватает. заехал и спи нормально на кровати.
сейчас не те времена, чтобы в лесополосе спать, хоть в машине, хоть в палатке.
сейчас не те времена, чтобы в лесополосе спать, хоть в машине, хоть в палатке.
Counteract
guru
Ничего вы сударь не понимаете в колбасных обрезках
Оно конечно в гостинице да на кровати удобней, но: не всегда по пути в нужное время попадается нормальная гостиница, не всегда гостиница устраивает по цене, не всегда есть места в гостинице.
Оно конечно в гостинице да на кровати удобней, но: не всегда по пути в нужное время попадается нормальная гостиница, не всегда гостиница устраивает по цене, не всегда есть места в гостинице.
я вообще не понимаю, что за сон может быть в машине, даже если позволяет. благо гостиниц сейчас хватает. заехал и спи нормально на кровати.просто спать на кровати мало. крайне желательно, чтобы во время сна по коридору никто не топал и не хлопал дверями до утра
я бы лучше в машине переночевал, если спальник оборудован
oIoaHToM
veteran
Ничего вы сударь не понимаете в колбасных обрезкаххорошо, что вы сударь разбираетесь в этих колбасных обрезках
удачи.
я не великий специалист по колбасе, но однажды пришлось приехать из самарской области до новосиба именно по причине что сначала по цене не устроило, потом по качеству, а после кургана уже просто тупо мест не было.
под омскм в машине часа полтора покемарил и все. было бы спальное место в машине, просто тупо бы на заправке тормознул и лег спать как многие делали
под омскм в машине часа полтора покемарил и все. было бы спальное место в машине, просто тупо бы на заправке тормознул и лег спать как многие делали
первая поездка была в 2000 еще на "Волге" и ни каких проблем с гостиницами не испытали. дальше 2002, 2004, 2006 и 2009 по маршруту Новосибирск - Ростов - Украина - Ейск - Новосибирск. и каждый раз наблюдал все большее кол-во гостиниц. но останавливался практически в одних и тех же. так как были проверены и 1500р. люкс для 4 человек считаю нормально.
1.Курган. 2.под Волгоградом (вроде бы)
а вот от Омска до Новосибирска были проблемки, но в 2009 году уже и тут на пути следования стояли.
1.Курган. 2.под Волгоградом (вроде бы)
а вот от Омска до Новосибирска были проблемки, но в 2009 году уже и тут на пути следования стояли.
Тут же ещё от сезона и дня недели зависит - наличие мест всмысле.
период поездок выпадал с июня по сентябрь, как раз пик путешествий.
значит мне просто везло с местами
значит мне просто везло с местами
Gellowgles
v.i.p.
В России оказывается есть кемпинги, всяко будут дешевле гостиниц.
Alexus
guru
Неравномерно они по территории распределились :-)
А вообще, главное из Нска до Кургана доехать без ночевок, а там дальше начинается цивилизация и вопрос где переночевать становится выбором, а не поисками.
Ну и если ставить себе целью мотель, то в сезон нельзя топить до темноты - со свободными местами может быть проблемммка... Чуть солнышко на закат - ищите место, где причалить.
А дорога как раз становится свободнее и так приятно ехать без суеты... И ты тянешь и тянешь, пока не стемнеет, потом уже все равно стемнело - поеду пока спать не захочу :-))
А потом мест нет, заправка и спим в машине))))
А вообще, главное из Нска до Кургана доехать без ночевок, а там дальше начинается цивилизация и вопрос где переночевать становится выбором, а не поисками.
Ну и если ставить себе целью мотель, то в сезон нельзя топить до темноты - со свободными местами может быть проблемммка... Чуть солнышко на закат - ищите место, где причалить.
А дорога как раз становится свободнее и так приятно ехать без суеты... И ты тянешь и тянешь, пока не стемнеет, потом уже все равно стемнело - поеду пока спать не захочу :-))
Ну и если ставить себе целью мотель, то в сезон нельзя топить до темноты - со свободными местами может быть проблемммка... Чуть солнышко на закат - ищите место, где причалить.вот именно так и получилось. до самары на обратном пути ночевали в тех же местах, что и по дороге туда. благо телефоны и метки в навигаторе сохранились. а вот за самарой была полная неизвестность, поскольку туда ехали через екат. ну и вообще... за курганом как стемнело, так стало казаться что цивилизация кончилась. завправки и стоянки перед мотелями забиты машинами со спящими людьми. решил что буду ехать пока засыпать не начну так часов в 9 утра выехал к омску, а стартовал в 8 днем раньше из самарской области. в шесть вечера был дома, присел на диван на 5 минут перед ужином и проснулся уже утром
щас уже не тянет на такие приключенияда и дальше 300км ездить некуда
Counteract
guru
щас уже не тянет на такие приключенияда и дальше 300км ездить некудаа я бы с удовольствием, только вот жена и дети не хотят, самолет им подавай
раньше мечтали о большом микроавтобусе именно для путешествий всей семьей, теперь уже совсем другие хотелки появились...
В придорожные ночлежки заезжаем только ради душа в номере, и только при его наличии, разумеется. Других плюсов ночёвки по сравнению с машиной в них не видим.
Других плюсов ночёвки по сравнению с машиной в них не видим.Хорошо вам со средним ростом....
А мне вот спальник надо аж на передние сидения почти.
Нечего на рост пенять, на фото длина 190 см...
За все время проблема с ночевкой одна. Это гнус!!!! А так... Смотрю сверток с трассы по карте к какой нибудь деревеньке. Проезжаю километр, съезжаю в поле, еще 500 метров и все. Мы и на обед так встаем. Никого нет. Тишина. И лесок всегда не так загажен, как у дороги. Если вдвоем, то обычно в машене. Но обычно ближе к югу очень жарко... Даже ночью... Выручали рулоны с сеном... Ох и спится под ними... А с детьми мы ставим маленькую палатку. Можно даже быстрораскладываемую... Сказать честно, иногда жутковато... Но привык... Обычно ж едешь до победы. Пробовал искать гостиницы... Это оказалось бесполезно... И моемся мы обычно в лесочке. Днем набераем 10 полторашек воды... Они к вечеру аж горячие! Мы раз так 4 дня в Ялте жили. День в городе, а на ночь поднимались в горы и жили на луковом поле (он уже был убран). Красота! птички поют, сверчки. Экономия за то не плохая... Ну это на любителя...
Нет, мы просто не пользуемся седанами, как и ночлежками без душа.
Gellowgles
v.i.p.
Под автопутешествие лучше брать просторный универсал. Типа мерса и вольво, лучше дизель, тормоз еще тот, но мы же никуда не спешим.
мне пофиг, главное чтобы вам ндравилось
Я на обратном пути с Чёрного моря избрал другую тактику.
По ночам иду - фуры спят, трафик меньше, скорость больше.
Днем сплю в чистом поле - постелил, раскинулся звездой в тени машины часов на пять - ляпота.
По ночам иду - фуры спят, трафик меньше, скорость больше.
Днем сплю в чистом поле - постелил, раскинулся звездой в тени машины часов на пять - ляпота.
да и дальше 300км ездить некудаНууу... Зря ты так ))
Я вот в сторону севера поглядывать начал.
Во-первых - Золотое Кольцо, древняя история и деревянное зодчество, а во-вторых, если чутка западнее, то Питер, культурная столица Родины и далее Карелия.. Там, говорят тоже прикольно))
Я вот в сторону севера поглядывать начал.меня пока на север не тянет, еще на юге полно интересных местну может на майские в вашу сторону прокачусь на LR ивент
в субботу прокатились на тузлу, посмотрели на стройку века. пока лениво, но для туристов коса уже закрыта, что впрочем нас не остановило
на обратном пути заскочили на мыс панагия, посмотрели часть укреплений времен ВОВ
Азов грязный после зимы особенно.
Но весна уже полностью вступила в свои права.
С праздником!
Но весна уже полностью вступила в свои права.
С праздником!
Это ж сад. Не огород. Грядок нет, землю не вскапываю.