Горный Алтай на майские 2016
13793
43
zwsity
activist
Кто-куда-когда планирует? )
И когда снег сходит по статистике прошлых периодов, чтобы можно было хоть куда то попытаться подняться?
И когда снег сходит по статистике прошлых периодов, чтобы можно было хоть куда то попытаться подняться?
на фото - гора Кабарга - реально добраться на паркетнике?
какая причина нереальности? Увязну или камни?
Ну значит дорога есть! ))) А август на Алтае - это уже осень.
А вот если будет сухая погода? Какие мысли?
А вот если будет сухая погода? Какие мысли?
Несколько красивых/интересных мест, куда можно добраться и на паркетнике:
Горочка перед Кураем
Апшуяхтинский перевал
Скала Уркошбом
Перевал Еки-Кобы (но туда не всякий паркетник пройдёт, и/или нужен довольно аккуратный и внимательный экипаж)
Горочка под онгудайским ретранслятором (в мае может быть сыровато туда на паркетнике ехать)
Горочка перед Кураем
Апшуяхтинский перевал
Скала Уркошбом
Перевал Еки-Кобы (но туда не всякий паркетник пройдёт, и/или нужен довольно аккуратный и внимательный экипаж)
Горочка под онгудайским ретранслятором (в мае может быть сыровато туда на паркетнике ехать)
Сейчас читают
Ищу свидетелей ДТП 04.01.15. 18-30, ул. Столетова/Макаренко 5к2
28420
132
Владельцы Чери Индис присоединятесь
19554
64
РАЗВОД: сняли госномер и предложили заплатить WebMoney за возврат
30012
91
Я дальше Эдигана не ездил,не рискнул в одну машину ,да и вдвоем с женой.. Но люди,которые ездили,говорят что есть где увязнуть и камни,особенно ближе к озеру.
Короткое предложение - поехали?у меня тоже семья. Буду без фанатизма, но с упорством )
Базовый лагерь можно на Катуни возле Ороктоя разбить. А туда налегке попробовать
Спасибо. Но нам уже по седьмому десятку давно,не авантюристы уже
Мы здесь живем,уже скоро пять лет,как из Новосибирска смылись. Катаемся по окрестностям,но без фанатизма.
Мы здесь живем,уже скоро пять лет,как из Новосибирска смылись. Катаемся по окрестностям,но без фанатизма.
Счастливые люди ) и даже уже бес из ребра выполз?
Gellowgles
v.i.p.
Несколько красивых/интересных мест, куда можно добраться и на паркетникеА можно список аналогичных мест, куда проедет переднеприводная пузотерка? Где-нибудь в стороне от трассы.
zwsity
activist
на такой можно даже до Джазатора доехать ))
mivlad
veteran
А можно список аналогичных мест, куда проедет переднеприводная пузотерка? Где-нибудь в стороне от трассы.Первые три пункта из списка и на пузотерке доступны. Разве что по дороге на горочку перед Кураем есть пара довольно крутых участков, но в отличие от Кату-Ярыка падать там некуда и дорога ровная, так что можно и с разгона подниматься :-)
1 мая планирую быть в районе Акташа. Хочу разведать путь на радиовышку на 3000 м. Если будут желающие присоединиться - звоните/пишите
Показать спойлер
89139107875
Показать спойлер
Тоже собираюсь с 30 апреля и до конца майских
Сначала в долину Чулышмана, лайтово, без серьёзного рубилова, так слегка отдохнуть, пофотать цветущий багульник, а на обратном пути посадить слегка печень на фесте
Экипаж ещё не сформирован
Сначала в долину Чулышмана, лайтово, без серьёзного рубилова, так слегка отдохнуть, пофотать цветущий багульник, а на обратном пути посадить слегка печень на фесте
Экипаж ещё не сформирован
Что ж вы все так далёко навострились )
где далеко то
от Акташа до Кату-Ярыка в районе сотки с хвостиком
от Акташа до Кату-Ярыка в районе сотки с хвостиком
Да с двумя мелкими спиногрызами до Акташа добраться уже много нервов надо ) хочу ближе добраться. Например в район Эдиган-Ороктой
Катаемся по окрестностям,но без фанатизма.Красив Алтай, очень!!Фотки отличные!
ЗЫ. Тоже собираемся на майские на Алтай.. на 2 дня всего..
Но планов много что посмотреть.. но без фанатизма, и не так далеко и высоко, как остальные))
Машина не позволяет) Чисто по-пенсионерски, по асфальту.
Кто подскажет, где маральника поболее будет, чтоб прям всю красоту его цветения ощутить?
Собираемся на второй день до Чике-Тамана доехать и немного подалее! Увидим? )
Господа автопутешествующие? А вы прогноз погоды видели? Моя в шоке...
мдя...водки надо брать в два раза больше
это какой то алко тур получится...жить в машине...а кто рулить будет тогда, если только и налегать на неё...родимую
Господа автопутешествующие? А вы прогноз погоды видели? Моя в шоке...Прогноз где? Так то Горный Алтай большой...
За базовую точку взят Чемал - минусовые температуры в ночное время и сплошные осадки. Думаю по остальной территории Горного - при повышении высоты надо уровнем моря думаю точно теплее и суше не станет.
Инфо смотрел на гисметео. Есть другие данные?
Инфо смотрел на гисметео. Есть другие данные?
Даже если так, то нам это не помеха.
Но и погода дюже разная в разных районах бывает.
Да понятно что взрослого мужика такой отдых лишь закаляет.
Я имею ввиду про семейный отдых. С этим уже сложнее.
Я имею ввиду про семейный отдых. С этим уже сложнее.
Даже если так, то нам это не помеха.да судя по гисметео по всему Алтаю все праздники не айс, вернее айс по ночам
https://www.gismeteo.ru/city/weekly/11723/
К четвергу 05.05 как раз должна адаптация наступить )))
Ага,дожди идут. Ночью пока не холодно (не мороз),но сыро. Седни на Толгоек ездил,дык передок пришлось включать,хоть и резина МТ. Но красиво!
господа опытные туристы. куда можно доехать не повредив авто (тигуан на шоссейной резине), в радиусе 100 км от чемала? Ну то есть основаня база в районе чемала, а до красоты чтоб не дальше 100 км ехать?
ФунтЦинизма
black and white hamster
до кош-агача прокатись по М-52. может захочешь сменить тигуан на что потяжелее )
До Бельтертуюка можно, если осторожно. Там недавно пару гадких мест по дороге основательно подровняли, и теперь и на кроссовере до самого водопада должно проезжаться.
ddelta
v.i.p.
кризыс на дворе ) да и на Алтай выбираюсь раз в 3 года )))
Вы доедь те до Курая за Акташ. Там можно на любую сопочку заехать и полюбоваться на хребет. Это под силу даже переднему приводу. Немного дальше конечно получится...
В те места, где неописуемые красоты, увы, на кроссовере, а тем более на недоприводе не прорваться...
Но можно заказать у местных заброску/экскурсию на их технике.
Но можно заказать у местных заброску/экскурсию на их технике.
ФунтЦинизма
black and white hamster
В те места, где неописуемые красоты, увы, на кроссовере, а тем более на недоприводе не прорваться...и это хорошо.
Vs
censored
Пожалуй, да.
Чем больше и "глубже" бываю в горах алтая, тем больше узнаю и понимаю жизнь местных.
Чем больше и "глубже" бываю в горах алтая, тем больше узнаю и понимаю жизнь местных.
Черт возьми что ж ты молчал когда мы то го на ретронслятор на них ездили )))