Вопрос про маникюр
8127
19
И еще такой вопрос: за свои 20 лет я ни разу не делала себе маникюр в салоне т.к. не раз слышала, что так можно заразиться СПИДом (чего никак не хочется). Подскажите, действительно ли это так, кто что слышал на эту тему.
Krisya
veteran
чистой воды идиотизм......
1) я всю жизнь делала маникюр себе сама
2) знакомую заразили ангиной, когда лечили зуб (как, не знаю)
3) вобще то в хороших дорогих салонах всякие пренадлежности для маникюра дизинфицируют, так что переживать думаю не стоит....
1) я всю жизнь делала маникюр себе сама
2) знакомую заразили ангиной, когда лечили зуб (как, не знаю)
3) вобще то в хороших дорогих салонах всякие пренадлежности для маникюра дизинфицируют, так что переживать думаю не стоит....
Violinka
activist
А я в свои 20 лет довольно таки часто делаю маникюр.
Но в приличном, дорогом салоне, так как после каждого клиента там проводят обработку инструментов. Щипчики как медицинские инструменты прогревают до 100 градусов. А всякие там ковырялочки ложат в спец ящичек и там кварцуют. 100% микробы дохнут.
А в недорогом салое заразиться СПИДом можно. Я свидетель того, что в пдобных заведениях не обрабатываются инстременты. их просто протирают спиртом. и вполне может быть что на тех же щипчиках могла остаться микро капелька зараженной вирусом крови, и если не дай бог этими же щипчиками чуток поранят заусеницу ......то пиши пропала жизнь.
Дорогой салон, гарант безопасности.
Но в приличном, дорогом салоне, так как после каждого клиента там проводят обработку инструментов. Щипчики как медицинские инструменты прогревают до 100 градусов. А всякие там ковырялочки ложат в спец ящичек и там кварцуют. 100% микробы дохнут.
А в недорогом салое заразиться СПИДом можно. Я свидетель того, что в пдобных заведениях не обрабатываются инстременты. их просто протирают спиртом. и вполне может быть что на тех же щипчиках могла остаться микро капелька зараженной вирусом крови, и если не дай бог этими же щипчиками чуток поранят заусеницу ......то пиши пропала жизнь.
Дорогой салон, гарант безопасности.
kiparis
activist
Каждая девушка должна уметь сама делать себе маникюр. Я так считаю. А все эти салоны - для ленивых. Можно самой себе дома такой салон устроить. Благо, сейчас почти все для этого можно приобрести. Я маникюр сама себе делаю с 16 лет, если не раньше. Много литературы по этому поводу прочитала. Даже французский как-то делала - получилось неплохо. А литературы на эту тему очень много, даже отдельные книги издают про маникюр и дизайн на ногтях.
Девушки! Будьте "леди до кончиков ногтей"!!!
Девушки! Будьте "леди до кончиков ногтей"!!!
Герцогиня Альба
guru
Получается у Вас - гордитесь до пенсии.
А у меня нет. Поэтому я в салоны ходить буду.
автору:
А СПИДом заражаются и у зубного, и в больницах, и даже во время секса
А у меня нет. Поэтому я в салоны ходить буду.
автору:
А СПИДом заражаются и у зубного, и в больницах, и даже во время секса
Тарья
experienced
Делайте безобрезной маникюр и никаких проблем
Бронепоеzд
experienced
Нет салона, куда бы я ходила регулярно на маникюр. Ухаживаю за руками сама, но раз в месяц посещаю маникюрню. Посещаю разные. И каждый раз ругаюсь матом, когда иду домой после "процедуры".
Милые дамы, ну, подскажите, где нормальные специалисты делают хорошо маникюр?
Что за тенденция в последнее время? Такое впечатление, что все бывшие (бухгалтеры, продавцы и др) решили пройти экспресс-курсы и сменить деятельность. Стажеры мне попадаются что ли? После салона я всегда перепиливаю ногти. Моя бедная кутикула не успевает зарастать - мне ее всегда режут до крови.
Ну, почему же закрылся салон, где работали Мастера!!! И я уже больше года в поисках!!!!
Милые дамы, ну, подскажите, где нормальные специалисты делают хорошо маникюр?
Что за тенденция в последнее время? Такое впечатление, что все бывшие (бухгалтеры, продавцы и др) решили пройти экспресс-курсы и сменить деятельность. Стажеры мне попадаются что ли? После салона я всегда перепиливаю ногти. Моя бедная кутикула не успевает зарастать - мне ее всегда режут до крови.
Ну, почему же закрылся салон, где работали Мастера!!! И я уже больше года в поисках!!!!
Сейчас читают
Что делать с этой любовью теперь, не знаю…
22233
115
Негатив от людей мешает работать. NF
4176
17
TOP 5
11021
103
Sariel
experienced
А мне помнится инфа про спид, что заразиться им возможно только через слизистые или если кровь попадает на открытую ранку. В любом другом случае вирус спида разрушается на открытом воздухе. Так даже если целоваться с человеком у которого спид и у вас и у него со ртом всё ок, то вероятность минимальна. К тому же на мой взгляд спид это болезнь определенной прослойки социума.
vanderVudsen
experienced
Что за тенденция в последнее время? Такое впечатление, что все бывшие (бухгалтеры, продавцы и др) решили пройти экспресс-курсы и сменить деятельность. Стажеры мне попадаются что ли?офф-топ: да это вообще тренд, все кому не лень записались в "мастера" наращивания ногтей, ресниц , волос, эпиляции в надежде на легкую деньгу, каждая вторая....прошли реально как Вы пишете "эспресс-курсы", и теперь если раньше больше было со стажем масетров. то теперь у всех это полу-хобби, полу-работа, не пойми что.
Тарья
experienced
У меня тоже проблема с кутикулой, нарастает быстро, когда маникюр делала, резали кожу все специалисты и дорогих салонах и подешевле, просто особенность моих рук, сосуды видимо близко, либо кожа очень тонкая не знаю. Долгое время белал только безобрезной маникюр, но часто приходилось очень делать. Проблема сама решилась , когда стала гелем наращивать ногти, не совсем даже наращивать, я ношу короткие, просто свой ноготь покрываю гелем. Почему то кутикула не растет, хожу раз в месяц от коррекции до коррекции. Конечно не могу это вам советовать, не все любят гель на ногтях, но вот уже 4 года вообще нет проблем с маникюром.
Зато когда снимите будут проблемы с ногтями. Сама 2 года наращивала раньше причем у отличного мастера, потом год восстановить не могла. По себе скажу -чем больше режешь кутикулу тем быстрее она растет, делаю только безобрезной.
Fisha_J
experienced
Я тоже всегда делаю маникюр сама. Мне кажется при определенном навыке и тренировке сам себе всегда лучше сделаешь. Подруга недавно сделала маникюр в салоне - лак на след. день облез, расстройство. Я же свои лаки знаю, знаю как они носятся. А какая экономия!
Так что для меня плюсов много. Однако я могу понять девушек, которые терпеть не могут сами себе делать маникюр, поэтому предпочитают салон.
Так что для меня плюсов много. Однако я могу понять девушек, которые терпеть не могут сами себе делать маникюр, поэтому предпочитают салон.
Бронепоеzд
experienced
Хоть кто-нибудь посоветует мастеров? Можно в личку.
в чем проблема - делайте только обработку без покрытия
legalyBlond
добрАжелатель
я не умею себе делать ни маникюров ни педикюров... вот такая я косоглазая и криворукая мне проще заплатить за это деньги, чем пытать себя
Princess86
guru
+1
Тоже не умею и не люблю сама делать маникюр, а на средних пальчиках почему то вообще ровно подпилить не могу, всегда перекос в сторону получается. Полировать ногти вообще ненавижу, если сама сажусь, то только одну руку на совесть делаю, а на второй силы кончаются. Брови кстати тоже сама не делаю.
Тоже не умею и не люблю сама делать маникюр, а на средних пальчиках почему то вообще ровно подпилить не могу, всегда перекос в сторону получается. Полировать ногти вообще ненавижу, если сама сажусь, то только одну руку на совесть делаю, а на второй силы кончаются. Брови кстати тоже сама не делаю.
Сметанка
member
А если наборчиками электрическими для маникюра пользоваться?) Ими проще и быстрее))
Электрические приборчики сами за Вас всю работу не сделают, тут не в инструментах дело, а в навыках и умениях человека, который ими орудует. У меня не получается себе делать маникюр ни ручными инструментами, ни электрическими – я просто этого делать не умею. Потому хожу в салон. Уже больше 10 лет к одному тому же мастеру. Нашла ее в самой обычной парикмахерской возле дома, потом за ней перешла в тот салон, где она сейчас работает, и если она вдруг и отсюда уйдет – уйду за ней не задумываясь. Потому что это на 100%-то «мой» мастер.
Кстати, инструменты она как в парикмахерской дезинфицировала, так и здесь в стерилизаторе обрабатывает, просто спиртом никогда не протирала (это уже к вопросу о безопасности в недорогих местах). И сдается мне, что санитарные правила и нормы для предприятий бытового обслуживания не допускают обработку маникюрных инструментов путем простого протирания спиртом. Еще до того как найти Ольгу я в разных местах бывала, в самых обычных маленьких парикмахерских у мастеров маникюра тоже были стерилизаторы. Не говорю, что везде все безоблачно и хорошо, но ведь никто не мешает спросить у мастера перед тем, как делать маникюр, как она инструменты обрабатывает, и посмотреть.
Кстати, инструменты она как в парикмахерской дезинфицировала, так и здесь в стерилизаторе обрабатывает, просто спиртом никогда не протирала (это уже к вопросу о безопасности в недорогих местах). И сдается мне, что санитарные правила и нормы для предприятий бытового обслуживания не допускают обработку маникюрных инструментов путем простого протирания спиртом. Еще до того как найти Ольгу я в разных местах бывала, в самых обычных маленьких парикмахерских у мастеров маникюра тоже были стерилизаторы. Не говорю, что везде все безоблачно и хорошо, но ведь никто не мешает спросить у мастера перед тем, как делать маникюр, как она инструменты обрабатывает, и посмотреть.
Ну меня вполне устраивает то, как у меня самой получается, руки растут из нужного места, поэтому не вижу смысла тратить время, деньги, а вполне вероятно и нервы в случае неудовлетворительного результата на маникюрные салоны. Разве что ради чувства "я вся такая звезда - маникюр/педикюр исключительно в салонах", но это просто глупо...
Blondy
activist
...Я вам написала в лс координаты