Одежда в восточном стиле
10883
33
Romashka
experienced
В различных модных журналах пишут о том, что сейчас в моде одежда в восточном стиле, а конкретно в китайском. Различные маленькие шелковые платья, блузки, кимоно и т.д... Выглядит действительно очень красиво и стильно. Но кто-нибудь видел такую одежду в продаже или хотя бы ткань???
Кажется, в моде это было несколько раньше чем сейчас. Поэтому на всяких барахольных развалах (типа ярмарка под Карла Маркса) уже полным-полно платюшек из якобы шелка с воротничками - стойками... Во всяком случае, я видела мельком несколько.
А в моде сейчас несколько иной стиль. Хиппи-спортивный. Лен и цвет хаки. Штаны шароварами с нежными завязочками. Кеды на высоком каблуке. Бррр...
А в моде сейчас несколько иной стиль. Хиппи-спортивный. Лен и цвет хаки. Штаны шароварами с нежными завязочками. Кеды на высоком каблуке. Бррр...
На счет того, что это было уже немного раньше... Вообще да, слышала об этом еще прошлым летом... Несмотря на это в последних номерах журналов пишут про тоже... Я не утверждаю, что это самое модное в этом сезоне, но все же...
А про кеды на каблуке... ага, видела... точно бр-р-р-р..... :-))))
А про кеды на каблуке... ага, видела... точно бр-р-р-р..... :-))))
Vostochnyi stil v mode etim letom - eto tochno. No tolko nikogo ya eshe ne videla v takoi odejde, po televizory tolko.
Загляни в "Золотой дракон" там всегда кимоно продают. Правда с намеком на декоративность. И дорого...
Да, вот поэтому и хочется походить в такой одежде, потому что я тоже никого еще в ней не видела, несмотря на то, что вроде как уже второй сезон это будет модно...
На самом деле у нас наблюдается удивительная картина. Бесполезно прогнозировать, что будет модно в новом сезоне просмотрев модные журналы и прочитав о тенденциях. Будет модно то, что завезут на наши рынки и в магазины челноки из Китая и Турции. То что понакупит основная масса народу, из этого и сложится стихийная уличная мода. А мода на восточную одежду может так и пройти никем незамеченная...
Сейчас читают
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2)
420972
1000
НАГАДИТЬ мужчине в душу -- невозможно ?
8374
95
прощай титя
16881
89
Вы правы. Но лично мне не очень хочется ходить в том, в чем ходит весь город. Например, вот эти вот модные в этом сезоне женские кепочки. Ходят все кому не лень, на кажой второй девушке, женщине, бабушке... Как из инкубатора..... А если я одену шелковое красивое платьице, даже если никто и не поймет, что это модно, то по крайней мере я не буду выглядеть как все.....
Были такие одежки в зимней коллекции Алэна Манукяна...Только они дороговастенькие...
В европейских столицах куча магазинов национльных - японских, китайских, индийских....там этого барала навалом и цены более или менее терпимые - f.e 200$ за кимоно, а в Японии около 1000
Как из инкубатора.....Вы конечно правы, но согласитесь, что очень тяжело одеться по-другому. Моя последняя попытка найти что-нибудь поинтересней закончилась неудачей. Два дня с утра и до позднего вечера были потрачены безрезультатно. Например, та же обувь... если вздумается купить какие-нибудь цветные ботинки, то ни в жизнь не купить ничего, кроме понавезенных коричневых, телесных и ковбойской тематики.
А эти блузки с жабо, рюшечками... все на один фасон.
Очень печально конечно, но получается, что приходится ходить не в том, в чем хотелось бы, а в том, что удается приобрести
Да я согласна с Вами, я же никого не осуждаю за то, что ходят в одном и том же... у меня самой полно таких "модных" вещей... вот только кепочку я так и не решилась купить Но все-таки так хочется отличаться, поэтому и завела этот топик....
Romashka
experienced
К сожалению, в ближайшее время не собираюсь ни в одну из европейских столиц...
Х-м, действительно Жаль что только пару лет :-)
"Не обошло российских кутюрье и всеобщее помешательство на восточных – японских и китайских – мотивах. Наиболее изысканно это выражено у нашего мэтра Валентина Юдашкина. Его платья-халаты из красно-белого атласа украшены тонкой цветочной вышивкой, а классические черные костюмы с высокими воротничками стойкой украшены яркими широкими поясами-оби. На восточных мотивах акцентировала свое внимание и Виктория Андреянова. Экзотическое кимоно у нее превращается в обыденную одежду на все случаи жизни. Это может быть платье-халат, жакет к деловому костюму, мини-платье для выхода на пляж. Правда, традиционные восточные рисунки ярких цветов или диковинных животных у нее не без юмора заменены разнообразными собачьими мордашками."
фото на http://www.intermoda.ru/nomer/20042003/565.phtml
"Не обошло российских кутюрье и всеобщее помешательство на восточных – японских и китайских – мотивах. Наиболее изысканно это выражено у нашего мэтра Валентина Юдашкина. Его платья-халаты из красно-белого атласа украшены тонкой цветочной вышивкой, а классические черные костюмы с высокими воротничками стойкой украшены яркими широкими поясами-оби. На восточных мотивах акцентировала свое внимание и Виктория Андреянова. Экзотическое кимоно у нее превращается в обыденную одежду на все случаи жизни. Это может быть платье-халат, жакет к деловому костюму, мини-платье для выхода на пляж. Правда, традиционные восточные рисунки ярких цветов или диковинных животных у нее не без юмора заменены разнообразными собачьими мордашками."
фото на http://www.intermoda.ru/nomer/20042003/565.phtml
Как я Вас понимаю.
У меня покупка из радости превращается в уныние. Приходиться понимать, что ты будешь как все, и на ком-то эта вещь будет смотреться куда более интересно...
Сейчас однообразие, но хоть есть выбор...
Раньше было еще хуже. Помню в школе (жила я на Волге) нам подписывали шубки, чтобы мы их не путали, потому как в классе их могло быть и 5, и 10 совершенно одинаковых...
У меня покупка из радости превращается в уныние. Приходиться понимать, что ты будешь как все, и на ком-то эта вещь будет смотреться куда более интересно...
Сейчас однообразие, но хоть есть выбор...
Раньше было еще хуже. Помню в школе (жила я на Волге) нам подписывали шубки, чтобы мы их не путали, потому как в классе их могло быть и 5, и 10 совершенно одинаковых...
Я что-то не пойму, в чём проблема? Найдите хорошую портниху, наведайтесь в те же "Европейские ткани" и с энтузиазмом начинайте создавать свой собственный образ, какой душа пожелает. Выйдет чуть подороже, чем на барахольных развалах, но согласитесь, результат того стоит.
Оффтопик. )
А не подскажите, куда переехали Европейские ткани? Раньше были на пл. Калинина, но теперь, оказывается, их там нет...
А не подскажите, куда переехали Европейские ткани? Раньше были на пл. Калинина, но теперь, оказывается, их там нет...
На втором этаже Садко они теперь.
Я то вот видела такое платице.... и на кого его шьют, явно на девочек у которых грудь на нуле. но они конечно очень красивы...... мда.
Да да типо военный стиль...... одежда цвета..... сливаемся с лесом. Жуть, а не мода.
В "Пати па" было несколько довольно симпатичных кофточек с короткими рукавами)) Правда не шелковых, хотя, возможно, уже появились)
Я долго мучалась от единобразия на улицах и нашла ж таки решение проблемы. Я начала рисовать одежду и у местной портнихи ее шить... а уж с тканями проблем нет...... теперь такое разнообразие, такие цветовые гаммы, не то что на рынках.
к хорошей портнихе нужна еще и хорошая фантазия... Иногда по магазинам бродишь и не знаешь чего даже хочешь. Но вдруг...о ЧУДО! удается нарыть чего-нибудь, до чего сама бы и не догадалась. К тому же нужно ткань подобрать с толком и расстановкой, вставочки, пуговицы и пр. С вечерними то платьями понятно - игра стоит свеч, но в остальном...
+++к хорошей портнихе нужна еще и хорошая фантазия...+++
Ну ведь это зависит только от вас! Если ты сама не представляешь, чего хочешь, что может тебе сказать портниха, которая видит тебя первый раз в жизни? В идеале вам необходим личный модельер, который и ткань поможет подобрать и с вами по магазинам походить. Однако это повлечёт за собой дополнительные расходы.
Ну ведь это зависит только от вас! Если ты сама не представляешь, чего хочешь, что может тебе сказать портниха, которая видит тебя первый раз в жизни? В идеале вам необходим личный модельер, который и ткань поможет подобрать и с вами по магазинам походить. Однако это повлечёт за собой дополнительные расходы.
В различных модных журналах пишут о том, что сейчас в моде одежда в восточном стиле, а конкретно в китайском. Различные маленькие шелковые платья, блузки, кимоно и т.д... Выглядит действительно очень красиво и стильно. Но кто-нибудь видел такую одежду в продаже или хотя бы ткань???Если еще актуально... Только что видела подобные платья в магазине рядом с Шанхаем (Красный пр, 13). От 3000. размеры от 44, к сожалению.
Cпасибки за совет! Еще актуально :-)
Вы писали, что видели такое платьице... В продаже? И где, если не секрет?... Ну уже весь город наверно обошла... ну нет нигде! :-( Была сегодня на Кр.проспекте, 13.... В общем-то то, что нужно, но они не шелковые... смотрятся уже совсем не так...
А я и не говорила, что видела шелковые. Ну кто нам привезет за 1500 р. шелковые платья.
А я и не говорила, что мне надо за 1500 р. :-)
Девушка, ну скажите, пожалуйста, где видели-то? :-))) Может мне понравится.... Просто, у меня в воскресенье ДР (как всегда проблема, что одеть), хочется быть в таком платюшке :-)
Полно всякой китайщины этой в гост. Новосибирск.... ой, и платья и кофты, посмотрите, может и подберете себе что.
Romashka
experienced
Спасибо! Там и купила, то что хотела :-)