Сшить мужской деловой костюм
8585
4
Подскажите, а где прилично (и желательно недорого) шьют мужские костюмы, а также рубашки? Заодно интересует, где можно купить хорошую ткань для мужского костюма шерсть 100% (чтобы был выбор) и ткань сорочечную. Из того, что разведал - хорошая сорочечная ткань есть в магазине Ткань для дома (?) между горской и студенческой. Костюмы шьют в Стиле (?) напротив Бенеттона на Советской, но за рубашки там почему-то не берутся. Там же в стиле есть хорошего качества материал для костюма, но очень уж выбор не широк.
Tequila Sunrise
activist
Из чистой шерсти костюм лучше не шить (тем более мужской) - сильная усадка ткани будет, может деформироваться или еще что-нибудь, если, например на машине много ездишь, ухаживать опять же нужно будет очень тщательно, да и портной должен быть оч опытный, т.к. такая ткань специальной подготовки (декатировки) требует перед пошивом.
Сорочечную ткань в Для тех кто шьет видела недавно, ткань на костюм можно посмотреь в Доме быта на втором этаже, в Комплименте (на красном проспекте магазин, око авационного техникума, кажется это так называется), в Европейских тканях (Садко), Модерн на Советской
Удачи!
Сорочечную ткань в Для тех кто шьет видела недавно, ткань на костюм можно посмотреь в Доме быта на втором этаже, в Комплименте (на красном проспекте магазин, око авационного техникума, кажется это так называется), в Европейских тканях (Садко), Модерн на Советской
Удачи!
eskr
experienced
Из чистой шерсти костюм лучше не шить (тем более мужской)Ну уж! Ношу костюмы из чистой шерсти больше трех лет. Проблем не замечал, а уход нужен за любой вещью. Мое мнение - если всяких искусственных тканей в материале больше 15%, одевать это на себя нельзя.
А за советы спасибо. Кто бы только еще сказал, где шьют прилично. Не ехать же в Кемерово костюм шить, право слово?
Tequila Sunrise
activist
И тем не менее, буду настаивать, что наиболее оптимальный состав для костюма с содержанием шерсти от 60 до 80%, а не 100.
А где пошить мужской костюм не знаю, я девушка не замужняя :), только для себя любимой шью
А где пошить мужской костюм не знаю, я девушка не замужняя :), только для себя любимой шью
В свое время неплохо шили в Военном ателье на Нарымской (дом 4 или 6, точно не помню ). Есть оно там сейчас или нет - тоже не знаю.