а от соли никакого раздражения на коже не бывает?
Только не смейтесь, пожалуйста. В сауне слышала от теток два средства для укрепления волос. Первое: лук издавить в кашу и накладывать все это на волосы. При этом волосы будут пахнуть долго-долго, как их ни мыть. Второй: втирать в волосы мочу (не знаю, чью - свою или соседки). И вроде после этого волосы делаются прямо супер и не пахнут. Но пробовать как-то не тянет. Однако, если такие рецепты существуют, кто-то же ими пользуется!
Вчера использовала бесцветную хну - очень хорошо помогает укреплять волосы, не знаю помогает ли им расти быстрее и не выпадать, но структура волоса улучшается, и этот способ чуть ли не самый дешевый, пакетик хны - 3 руб
насчет втирания мочи - охотно верю, что помогает. уринотерапия - вообще супер-вещь. думаю, если мне не помогут другие средства - без проблем начну пользоваться уринотерапией. уж лучше так, чем остаться без волос
Хна - это вообще здорово. Правда, бесцветной не пользовалась. Но уже шесть лет подряд я ей крашусь. И с волосами у меня все в порядке (большую часть времени, хотя проблемы иногда возникают).
Извините за глупость, но никак не могу понять, как хна оказывается бесцветной (в смысле, не красит?).
Извините за глупость, но никак не могу понять, как хна оказывается бесцветной (в смысле, не красит?).
есть такая хна- она так и называется - Бесцветная хна она темно зеленого цвета, ее можно и на волосы и на лицо - эфеект хороший, даже получше чем от западных штучек )))
И на лицо можно наносить? И какой эффект?
Сейчас читают
Размышления вслух и не совсем вслух...
44898
373
О творческих хитросплетениях
10229
84
Би это реальность?
19005
154
тогда уж лучше обычную хну, должен цвет приятнее получиться
по теме: "бесцветная" хна на светлых (особенно крашеных) волосах все равно дает оттенок. нежелательный.
по теме: "бесцветная" хна на светлых (особенно крашеных) волосах все равно дает оттенок. нежелательный.
Зеленеет? :-)))нет конечно! это она сама по себе зеленого цвета, но этот цвет нигде не прявляется и не оставляет отенка
тогда уж лучше обычную хну, должен цвет приятнее получитьсяпо теме: "бесцветная" хна на светлых (особенно крашеных) волосах все равно дает оттенок. нежелательный.Уверенно могу сказать что это не так!!!!!!!! у меня волосы очень светлые, и никак не окрасились от бесцветной хны (хотя она на самом деле зеленого цвета) !!! Хотя я думала над этим перед такой маской
Можно покрасить басмой, тогда волосы будут зеленые. Вроде она дает зеленоватый оттенок.
Никто не знает, басма укрепляет волосы или нет?
Никто не знает, басма укрепляет волосы или нет?
Басма дает черный цвет! а так как это хна она все равно укрепляет
насчет втирания мочи - охотно верю, что помогает. уринотерапия - вообще супер-вещь. думаю, если мне не помогут другие средства - без проблем начну пользоваться уринотерапией. уж лучше так, чем остаться без волосС таким методом, оказывается, тоже не все так просто и благотворно:
http://hghltd.yandex.ru/yandbtm?url=http://www.it-med.ru/library/lib_article.php?id=531&l=O&start=0&order=click&text=o?eiioa?aiey&dsn=9&q=1571306752&d=494003
тут же ее не пить собираютсчя а голову ей мыть!
Уверенно могу сказать что это не так!!!!!!!! у меня волосы очень светлые, и никак не окрасились от бесцветной хны (хотя она на самом деле зеленого цвета) !!! Хотя я думала над этим перед такой маскойну тогда, наверное, стОит попробовать... я раньше постоянно красилась хной (обычной), и волосы были - просто сказка. я уже довольно давно горюю по этому безвозвратно потерянному укрепляющему средству (как только покрасила волосы в светлый). но смотрите! если что - буду ссылаться на Вас
Девочки, а я нашла себе российскую серию "Золотой шелк". Интенсивная маска для волос , шампунь и ополаскиватель. Мне помогает классно и главное недорого. Гораздо удобнее и приятнее, чем яйцо на голову мазать.
От выпадения хорошо помогают Styx-овские шампуни. 2 есть как раз для этих целей: мед-прополис и хенна (последний есть и обычный, и тонирующий). Оба с эфирными маслами, экстрактом лавсонии (хны то бишь). Народ нахваливает. Мне тож нравится, хоть и не особо пенистые.
А где они продаются и сколько стоит эти Стиковский средства?
А мне родители давали такой рецепт ( из журнала "ЗОЖ") : 1 ст. ложку касторового масла, 1 ст. ложку репейного масла, 1 чайную ложку витамина "А" в масле, 1 чайную ложку витамина "Е" в масле и 1 чайную ложку Димексида ( это какое-то лекарство с запахом чеснока - потом этого запаха не остается, а мне от этого запаха почему-то всегда винигрета хочется), ну вот, на волосы это всё, в журнале написано на 2 часа, но я считаю, что этого много (как-то потом противно коже становиться), вообщем на час под мешочек с шапочкой, потом мыть. Все эти составляющие в аптеке продаются. Я делала такую маску, волосы меньше стали выпадать. Но в журнале было написано месяца два так тётенька делала, да ещё и через день. В общем меня на так долго и часто не хватило. Но вот масло это всё сложно смывать, жирными они после первого(!) мытья ещё остаются. А после второго нормальные. Но эффект есть.
А вот луком давленным или каким там пользоваться не советую. Не потому что помагает или не помагает - этого я узнать не успела. Сделала я один раз луковую маску и от этого запаха пол года избавиться не могла. Сначало это пахло в любом виде: и в мокром и в сухом. Потом сухие волосы пахнуть перестали, и запахом я наслаждалась после каждого мытья. Но это ладно, это дома. А вот когда я попадала под дождь, или с улицы я заходила в помещение и снимала шапку ( а под шапкой они увлажнялись) - это было нечто. Хотелось под землю провалиться.
Узнать о чудодейственности этого средства не пришлось.
Узнать о чудодейственности этого средства не пришлось.
Styx точно есть в "Одежде" на Красном, в "Синтетике", и в ЦУМе на 1-м этаже. Стоят-то они хорошо - последний раз покупала "Мед-Прополис" за 390. Но - шампуни сильно концентрированные, их рекомендуется разводить в 10 раз водой. Нууу, я не развожу, просто наношу на обильно смоченные волосы, при этом смыв грязь для начала чем-нибудь попроще. не знаю, как насчет в 10 раз, но уходит у меня Стиксовского гораздо меньше, чем обычного - даже при всей моей любви к обильной пене :).
-----------
У меня, по моим многолетним наблюдениям, волосы начинают катастрофически лезть, когда дорастают до определенной длины, ниже лопаток. Лечится на раз подстриганием покороче
----------
Мне недавно мастер сказала что это из-за недостатка питания.
Организм не может питать длинные влоосы и сам сбрасывает лишнюю длину, то же с ногтями.
У меня, по моим многолетним наблюдениям, волосы начинают катастрофически лезть, когда дорастают до определенной длины, ниже лопаток. Лечится на раз подстриганием покороче
----------
Мне недавно мастер сказала что это из-за недостатка питания.
Организм не может питать длинные влоосы и сам сбрасывает лишнюю длину, то же с ногтями.
Крыска
unreal
Да?.. Надо больше жрать :-)
Только тогда в двери проходить перестану.
У меня волосы тяжелые и довольно толстые, мне кажется, они под собственной тяжестью просто лезть начинали, когда были длинные...
Только тогда в двери проходить перестану.
У меня волосы тяжелые и довольно толстые, мне кажется, они под собственной тяжестью просто лезть начинали, когда были длинные...
Ну может витамины попить.
А то "в двери проходить"
это крайность
лучше уж волосы только до лопаток
А то "в двери проходить"
это крайность
лучше уж волосы только до лопаток
А что? Мало разве витаминных комплексов всяких?
По себе знаю - пила пивные дрожжи. Волосы не выпадали.
По себе знаю - пила пивные дрожжи. Волосы не выпадали.
Крыска
unreal
Да я давно уже со стрижкой хожу, по принципу "чем старше, тем короче".
ну может быть специально от выпадения волос есть ,откуда мне знать
Да я давно уже со стрижкой хожу, по принципу "чем старше, тем короче".а к 60 годам вы ходите эрокез себе ?