Отсечь лишнее, или рациональный гардероб
4240
17
Уже каторое утро начинается с великого стояния у шкафа и размышлений на тему "Опять нечего надеть". А вещей при этом воз и маленькая тележка. Беда в том, что я не умею их покупать и носить.
А так очеться одеться красиво, удобно, чтоб не было холодно или жарко...В связи с этим решила провести ревизию и кардинально изменить подход к одеванию!
Есть какие нибудь предложения?
А так очеться одеться красиво, удобно, чтоб не было холодно или жарко...В связи с этим решила провести ревизию и кардинально изменить подход к одеванию!
Есть какие нибудь предложения?
Ну, есть же оптимальные комлекты: пару юбиц, пару штаников, кофты-блузки + пара вечерних костюмов. + все в одной цветовой гамме (но лучше, в сочитающихся вариациях).
А вообще, сейчас начали появляться спецы, которые консультируют по одежке.
А вообще, сейчас начали появляться спецы, которые консультируют по одежке.
у меня покупки всегда внеплановые - увидела, понравилось, купила. но выработался определенный подход - вещь должна быть качественной, модной - но не сезонной, а ближе к классическому варианту, и покупая, мысленно перебираю имеющийся уже гардероб -с чем потом можно скомбинировать. главная ошибка - это иметь только одну цветовую гамму - лучше, если опредилиться с цветами, которые подходят вам, а на их базе составить комбинируемые цветовые варианты. в результате получится очень разнообразный гардероб. тут вот у меня только одна проблема - покупки делать люблю, в результате уже два шкафа забиты вещами, а еще хочется.....
Та же проблема! Полный гардероб шмоток, но почему то редко я их надеваю, то кофта к юбке не очень подходит, то что то еще! эх.....
как говорят мужчины - у женщин одна проблема
как говорят мужчины - у женщин одна проблема
Tequila Sunrise
activist
Я перетрясаю гардероб весной и осенью обычно. Смотрю что с чем надеть можно, чего не хватает, например блузок, белая или другая светлая блузка или рубашка всегда кстати, лучше иметь несколько. Тоже с юбками и брюками - пару черных, классических, ну и помоднее что-нибудь обязательно Классический костюм тоже всегда кстати будет.
По поводу неумения носить вещи - может быть Вам просто не нравятся некоторые вещи и Вы чувствуете себя не в своей тарелке, что называется. Попробуйте пофантазировать, в чем бы Вы хотели ходить. Можно коллаж на эту тему сделать, помогает Я вообще рисую одежду как мне нравится, как мне бы хотелось, потом отдаю швее шить и no problem Люблю в меру сексапильную одежду, потому что считаю, что женщина должна быть Женщиной
По поводу неумения носить вещи - может быть Вам просто не нравятся некоторые вещи и Вы чувствуете себя не в своей тарелке, что называется. Попробуйте пофантазировать, в чем бы Вы хотели ходить. Можно коллаж на эту тему сделать, помогает Я вообще рисую одежду как мне нравится, как мне бы хотелось, потом отдаю швее шить и no problem Люблю в меру сексапильную одежду, потому что считаю, что женщина должна быть Женщиной
Собственно продолжение истории.
Вчера перетряхла все вещи. Оказалось ношу отсилы штук 10. Сейчас думаю что кому отдать. Сестра еще мелочь пузатая - ей разве что на Новый год костюмы смастерить.
Вчера перетряхла все вещи. Оказалось ношу отсилы штук 10. Сейчас думаю что кому отдать. Сестра еще мелочь пузатая - ей разве что на Новый год костюмы смастерить.
мне проще - я сама шью, вот опять сижу в муках - купила ткани, а теперь думаю чего бы из этого сшить.
А я однажды придумала некую формулу для определения коэффициента целесообразности покупки какой-либо вещи. Это не заумно, я всего лишь обозначила особо важные для себя моменты, как то: частота встречаемости данной вещи или похожих вещей, соответствие моему стилю, насколько необходима данная шмотка и т. д. В результате несложных вычислений получаю число, и чем оно больше, тем удачнее будет покупка.
Tequila Sunrise
activist
А мне заплатить проще, чем тратить на это время...
у меня это времени не отнимает, для меня это как отдых. я лучше портнихи представляю как должна выглядеть вещь из ткани, а отдавать дорогущую ткань на эксперименты не хочу. тем более, что они, как правило вечно лезут со своими советами,которые не нужны, а это раздражает
Tequila Sunrise
activist
значит Вам такие портнихи попадались...
Если я заказчить, я и музыку заказываю
Если я заказчить, я и музыку заказываю
.....Я лет 10 шла к своеЙ мечте - 2 парЫ джинс и множесиво кофточек-рубашечек-блузочек;)))......наконец-таки.....удобно страшна!)))
Хорошо вам.. я тоже рисую одежду, но одни раз отдала портнихе, так она там такого навело, что отбило охоту шить. А сама не умею.. очень часто приду в магазин тканей.. увижу ткань, там к примеру тесьму или многое другое и думаю вот из этого вот такие брюки, а из этого вот такой ремень, но в итоге ухожу… :(
да нет, дело не в портнихах, а в том, что у меня очень высокие требования. опять же есть такой вариант, что мою идею растиражируют, а вот это мне совсем не интересно
Здорово, когда мечта сбывается!
Но мне джинсами не обойтись! Да и джинсов у меня и 4 штуки, а ношу только 1! Вот такое безрбразие...
Продолжаю разбор гардероба.
Но мне джинсами не обойтись! Да и джинсов у меня и 4 штуки, а ношу только 1! Вот такое безрбразие...
Продолжаю разбор гардероба.
> Уже каторое утро начинается с великого стояния у шкафа и размышлений на тему "Опять нечего надеть".
А я у шкафа не стою - в нем висит то, что я вообще не ношу :-)))
Да так висит, что больше ничего повесить невозможно :-)
То, что я ношу, висит на спинках двух стульев. Джинсы, брюки, юбка, три джемпера и батник. На каждый день хватает, а если куда-то вечером идти, вот тут проблема... Приходится тогда тоже медитировать перед открытым шкафом...
Время от времени часть шмоток, которые уже очень давно ни разу не надевала, отношу в церковь.
А я у шкафа не стою - в нем висит то, что я вообще не ношу :-)))
Да так висит, что больше ничего повесить невозможно :-)
То, что я ношу, висит на спинках двух стульев. Джинсы, брюки, юбка, три джемпера и батник. На каждый день хватает, а если куда-то вечером идти, вот тут проблема... Приходится тогда тоже медитировать перед открытым шкафом...
Время от времени часть шмоток, которые уже очень давно ни разу не надевала, отношу в церковь.
На выходных перешурудила свой гардероб, куча вещей, которые я не ношу ( либо разонравились, либо мал или жмут ), но выкидывать не осмеливаюсь, ведь не за даром же они мне достались ))) Вот и храню весь этот хлам, не знаю куда его деть! Как у вас решаются подобные проблемы?
chertochka
activist
Хлам сдавала как-то в детский дом, другой раз на помойку отнесла, через пару часов уже не было:) главное, из дома вынести