Гладкость кожи
5011
18
Может быть сия тема покажется кому-то странной, но не судите строго. Для меня это стало идеей фикс. Вот в чем беда. Как добиться гладкости кожи? Именно гладкости и шелковистости? У меня она какая-то негладкая а именно нередко появляются и не исчезают "бугорки" на месте волосяных фоликул. Не знаю как описать, но внешне похоже на алергическую реакцию, хотя это исключено (проверяла). Особенно заметно это на плече до локтя и бедре до колена. Увлажнение кожи всякими молочками не помогает.
Хотя может это нормальное состояние кожи, так должно быть и я зря панику навожу? Как у вас то?
Все навеяно скорым летом и вопросом ну не красиво это...
Хотя может это нормальное состояние кожи, так должно быть и я зря панику навожу? Как у вас то?
Все навеяно скорым летом и вопросом ну не красиво это...
Мне кажется что это исправимо
1. попробуйте скраб для тела +
2. купите ХОРОШУЮ мочалку, не синтетическую а растительного происхождения - огурец называется растение - из него делают мочалки.
Или в цуме купите в этом отделе для тела "меховую" мочалку.
3. мажтесь детским маслом на влажную кожу
4. не переохлаждайте кожу.
У меня такое на попе было - видимо от постоянного сидения-ерзания на стуле. Сейчас прошло именно после того как я сменила мочалку.
1. попробуйте скраб для тела +
2. купите ХОРОШУЮ мочалку, не синтетическую а растительного происхождения - огурец называется растение - из него делают мочалки.
Или в цуме купите в этом отделе для тела "меховую" мочалку.
3. мажтесь детским маслом на влажную кожу
4. не переохлаждайте кожу.
У меня такое на попе было - видимо от постоянного сидения-ерзания на стуле. Сейчас прошло именно после того как я сменила мочалку.
Скраб использую раз в неделю или две. Ибо начиталась всякой гадости про преждевременное старение кожи при частом использованнии скраба.
Мочалку из люфы вы имеете ввиду? У меня была - такая же ситуация.
А как выглядит меховая мочалка?
Детское масло это наверное хорошо. А вы какое использовали?
Мочалку из люфы вы имеете ввиду? У меня была - такая же ситуация.
А как выглядит меховая мочалка?
Детское масло это наверное хорошо. А вы какое использовали?
Я просто не обращаю внимания на это явление. Заметила лишь, что иногда пупырышек на руке больше, иногда - меньше. Если не акцентировать на них пристальное внимание - они и не заметны вовсе. А всяческие скрабы-мази-кремы, мочалки и прочие у меня лично никаких результатов в решении именно этого вопроса не дают...
совет: попробуйте добавлять в скраб мед (можно засахаревшийся), и еще мне например помогает соли/пены для ванны (смягчающие воду) и как не странно ультрофиолет (солнца не хватает). можно купить Кварцевую лампу в медтехнике (что то около 1500р) отлично заживляет все даже не значительные повреждения/воспаления кожи, ну может еще в солярий.
да, еще где то слышала что молочные ванны очень способствуют гладкости кожи, но сама не пробовала)
да, еще где то слышала что молочные ванны очень способствуют гладкости кожи, но сама не пробовала)
Разумной частью своей я понимаю, что это все мелочи и по большому счету не стоят беспокойства. Но я жуткий комплекс имею по поводу своего тела. Не внешности, а именно тела и особенного обнаженного и особенно в определенные моменты жизни.
А пупырышки и правда иногда совсем незаметны!
А пупырышки и правда иногда совсем незаметны!
А зависимости появления "пупырышек" от одежды не замечали? У меня бывает такое от жесткой и синтетики, на попе, правда...
Масло детское Саносан (там смесь растительных, вроде), любое аптечное (персиковое, абрикосовое), можно Стикс или Ирис попробовать (дороговато для эксперимента:)). Можно мазать за час до сна, можно ванну принимать 5-10 мл на ванну, не вытираться.
Масло детское Саносан (там смесь растительных, вроде), любое аптечное (персиковое, абрикосовое), можно Стикс или Ирис попробовать (дороговато для эксперимента:)). Можно мазать за час до сна, можно ванну принимать 5-10 мл на ванну, не вытираться.
Сейчас читают
Марафон стройности - 76
221635
1000
где все?
16219
164
Первая реакция на провал оппозиции на прошедших выборах
31507
173
Не замечала...А куда ж мы без синтетики? Она кругом
ДЫк (шепотом) у меня тоже на попе и потом до самого колена....Ужасть просто...
ДЫк (шепотом) у меня тоже на попе и потом до самого колена....Ужасть просто...
Особенно убойное сочетание стринги+джинсы...
"А как выглядит меховая мочалка?
Детское масло это наверное хорошо. А вы какое использовали? "
Мы одной подружке покупали - она говорит классная. Такая 10 на 30 см, как кусок искусственного меха выглядит, но она конечно не из меха а из каких-то волокон.
Масло florena или johnson's baby. И не стирать его подольше.
А от синтетики правда кожа портится. Особенно колготки гадят. Купите хлопковые без всякой дряни.
А еще есть крем boro care (20 р в любой аптеке) - попробуйте он от раздражений и питает и тд.
А мне мочалка из этого растения очень помогла. После того как в ванне размокнешь - ей потрешься и все ок. НЕ сразу конечно, где то через месяц. Но не каждый день трите.
Детское масло это наверное хорошо. А вы какое использовали? "
Мы одной подружке покупали - она говорит классная. Такая 10 на 30 см, как кусок искусственного меха выглядит, но она конечно не из меха а из каких-то волокон.
Масло florena или johnson's baby. И не стирать его подольше.
А от синтетики правда кожа портится. Особенно колготки гадят. Купите хлопковые без всякой дряни.
А еще есть крем boro care (20 р в любой аптеке) - попробуйте он от раздражений и питает и тд.
А мне мочалка из этого растения очень помогла. После того как в ванне размокнешь - ей потрешься и все ок. НЕ сразу конечно, где то через месяц. Но не каждый день трите.
На попе у меня все пупырышки на нет свел медовый антицеллюлитный массаж (это в топике про "антицеллюлитный массаж" глядите). Попробуйте в сауне мед в проблемные зоны повтирать (только качественный и засахаренный), возможно, молочные ванны действительно помогут (хотя они только общую шелковистость коже придают, пупырышки они не убирают). На ванну достаточно одного-полутора стаканов молока (только свежего!!! А то в твороге плавать придется...)
Еще есть один нюанс. Проблемы с кожей могут быть обусловлены недостатком витамина В, посему начинайте кушать зелень (только не пучками, а понемногу, а то кишечник начнет "шалить").
Еще есть один нюанс. Проблемы с кожей могут быть обусловлены недостатком витамина В, посему начинайте кушать зелень (только не пучками, а понемногу, а то кишечник начнет "шалить").
Пупырчатость кожи на теле может быть одним из проявлений лямблиоза. Так что проверьтесь на лямблий.
Похоже на фолликулярный гиперкератоз. Скрабы + витамин А. Можно А+Е.
Внутрь, конечно :). Но если в состав крема входят -тоже хорошо.
Внутрь, конечно :). Но если в состав крема входят -тоже хорошо.а мне еще и наружно ретинол рекомендовали, когда делала - помогало, перестало - все вернулась назад...
Ретинол это же провитамин А? Или я ошибаюсь?
ЗЫ Радует, что не одна я такая...
ЗЫ Радует, что не одна я такая...
У меня периодически такая проблема возникает. с чем это связано - не знаю. Избавляюсь следующим образом.
1. Беру несколько горстей морской соли (самой обыкновенной, без всяких добавок и красителей) и разбавляю ее теплым молоком до консистенции кашицы. Этой кашицей натираю себя, любимую, с ног до головы, массируя проблемные участки.
2. Смешиваю примерно стакан теплого молока с медом (3-4 ложки) и наношу смесь на тело. Чем дольше держать - тем лучше, но хотя бы минут 10 точно надо.
3. Смываю. Вытираюсь. Наношу молочко для тела (думаю, можно и масло, но я не люблю ощущения "жирности").
У меня все "неровности" на коже исчезают после 2-го применения: кожа становится гладкой, шелковистой, с приятным ароматом и "вкусом"
1. Беру несколько горстей морской соли (самой обыкновенной, без всяких добавок и красителей) и разбавляю ее теплым молоком до консистенции кашицы. Этой кашицей натираю себя, любимую, с ног до головы, массируя проблемные участки.
2. Смешиваю примерно стакан теплого молока с медом (3-4 ложки) и наношу смесь на тело. Чем дольше держать - тем лучше, но хотя бы минут 10 точно надо.
3. Смываю. Вытираюсь. Наношу молочко для тела (думаю, можно и масло, но я не люблю ощущения "жирности").
У меня все "неровности" на коже исчезают после 2-го применения: кожа становится гладкой, шелковистой, с приятным ароматом и "вкусом"