Как бороться с постоянными синяками на ногах?
5894
14
Каждое лето мучаюсь от того, что на ногах вылазят синяки - как ни стараюсь обходить углы - все равно как-нибудь где-нибудь чего-нибудь да зацепишь:(
Вот прокатилась на велоспеде - теперь на улицу в юбке выходить страшно - как будто по ногам стадо бизонов пробежало. Проходят они тоже долго - до 2 недель, с пятнами бадяги выглядят вообще устрашающе...Спрашивала врачей - они мне смородину есть советуют - глупость какая-то:( Варикозом не страдаю. зимой такая проблема не возникает по причине отсутствия синяков в принципе.
Вот прокатилась на велоспеде - теперь на улицу в юбке выходить страшно - как будто по ногам стадо бизонов пробежало. Проходят они тоже долго - до 2 недель, с пятнами бадяги выглядят вообще устрашающе...Спрашивала врачей - они мне смородину есть советуют - глупость какая-то:( Варикозом не страдаю. зимой такая проблема не возникает по причине отсутствия синяков в принципе.
Элен и ребята
добрая ведьма
Мой любимый мозоль! Обожаю короткие юбки и выглядеть в них пристойно, что с синяками не выйдет.
1. Мазь Лиотон.
2. Гель Бодяга (или Бадяга).
3. Пить аскорутин.
4. Пользоваться маскирующими карандашами.
1. Мазь Лиотон.
2. Гель Бодяга (или Бадяга).
3. Пить аскорутин.
4. Пользоваться маскирующими карандашами.
Babe
guru
А можно поподробее о первых трех. Как они действуют? И как часто пользоваться надо?
А то сегодня на тренировке поглядела на ножки и приметила там к сожалению тоже парочку синяков :(.
А то сегодня на тренировке поглядела на ножки и приметила там к сожалению тоже парочку синяков :(.
Я где-то читала, что нужно прикладывать кусочки газеты, где побольше типографской краски - вроде как свинец "вытягивает" синяки.
Vikky
v.i.p.
2. Гель Бодяга (или Бадяга).Бадяга.
А что правда помогает?
Элен и ребята
добрая ведьма
Аскорутин по 1 таб. три раза в день после еды. Укрепляет сосуды, уменьшает ломкость капилляров.
Бадяга (спасибо, я уже за тюбиком сбегала) . Лучшее природное средство от синяков, ушибов и пигментных пятен. Применение по инструкции - нанести, походить 10-20 мин.,смыть водой. Брала в аптеке за 63 р. Применять пока не сойдет. Эффективность - зависит от организма. ИМХО, лучше, чем не делать ничего и сверлить глазами эту гадость:).
Лиотон. Гепаринсодержащий гель с самым высоким содержанием последнего. Тоже мазать, но не смывать. Кровоостанавливающий и рассасывающий синяки. Особенно эффективен сразу. Применять тоже до устранения проблем :).
Рассказала все, что знала.
Бадяга (спасибо, я уже за тюбиком сбегала) . Лучшее природное средство от синяков, ушибов и пигментных пятен. Применение по инструкции - нанести, походить 10-20 мин.,смыть водой. Брала в аптеке за 63 р. Применять пока не сойдет. Эффективность - зависит от организма. ИМХО, лучше, чем не делать ничего и сверлить глазами эту гадость:).
Лиотон. Гепаринсодержащий гель с самым высоким содержанием последнего. Тоже мазать, но не смывать. Кровоостанавливающий и рассасывающий синяки. Особенно эффективен сразу. Применять тоже до устранения проблем :).
Рассказала все, что знала.
Крыска
unreal
Есть еще гели Троксевазин и Троксерутин, специально от синяков, сходят как минимум вдвое быстрее, стоят дешево.
Сейчас читают
обсуждение слайдов
214773
1000
Старые обиды
10692
68
Занудно, но актуально: где найти милого?
7587
59
Лиска
experienced
>Лиотон. Гепаринсодержащий гель с самым высоким содержанием последнего. Тоже мазать, но не смывать. Кровоостанавливающий и рассасывающий синяки.
У гепарина обратное дествие - кроверазжижающее и увеличивающее вероятность и размер синяков. Поэтому, по логике, мазать свежие ушибы - усугублять синяк, а вот старые должен помогать убирать.
У гепарина обратное дествие - кроверазжижающее и увеличивающее вероятность и размер синяков. Поэтому, по логике, мазать свежие ушибы - усугублять синяк, а вот старые должен помогать убирать.
Синяки еще решетки из йода снимают. Рисуете на месте синяка палочкой, смоченной йодом, решетку (как тетрадка в клеточку) - постепенно синяки сходят. Не в один день, но быстрее, чем обычно.
Есть такая мазючка - антицелюлитный крем - Серебрянная роса - в баночках - целюлит не лечит - но от синяков помогает изумительно!
Вдруг кто-нибудь его в продаже видел - подскажите место - готова купить оптом сразу литра 2:)
Вдруг кто-нибудь его в продаже видел - подскажите место - готова купить оптом сразу литра 2:)
BelKa
v.i.p.
нндаа.
искала я Серебряную росу весной.
нет нигде!
мне продавцы говорили, что уже и не
заказывают его.
искала я Серебряную росу весной.
нет нигде!
мне продавцы говорили, что уже и не
заказывают его.
Народные средства наподобие газеток и карандашей давно проигрывают современным. Мащь Троксевазин(вроде уже называли). Также Фастум гель. Играю в футбол на ногах всегда синяки. Без троксевазина ни дня!
Галинка
Добрая, если не злить!
В медицинском отвечала (но там в мусорку снесли по причине создания одинаковых топиков в разных разделах).
Все советуют лечить симптомы, а не болезнь (бодяга, троксевазин и т.п.).
Советовала бы всё же разобраться с состоянием сосудов и "густотой" крови.
У меня каждый почти день спортивная нагрузка, но синяков нет.
Смородину есть советуют - аскорбиновой кислоты в ней много, укрепляет стенки сосудов, так что ешьте (когда появится).
Все советуют лечить симптомы, а не болезнь (бодяга, троксевазин и т.п.).
Советовала бы всё же разобраться с состоянием сосудов и "густотой" крови.
У меня каждый почти день спортивная нагрузка, но синяков нет.
Смородину есть советуют - аскорбиновой кислоты в ней много, укрепляет стенки сосудов, так что ешьте (когда появится).