На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Естьли соответствие между размером обуви и длинной
5510
29
При покупке обуви возникает извечная проблема - размер!!! У меня ступня по линейке 26.7 см, какому точно размеру это соответствует я так и не пяняла. Размер туфель варьирует от 39.5 - до 41.5. Есть вообще какието стандарты? 

Есть такая формула для расчета размера обуви: х = (3*см)/2. Не знаю на самом деле на сколько она поможет при покупке обуви, потому что действительно - что для одной фирмы 37 размер, то для другой 38 да еще и с половиной. У меня длина ступни 25.5 см. Судя по формуле получается у меня должен быть 38,25 размер. В общем-то так и есть - летом ношу 38, зимой 39.
smi
veteran
Никогда не задумывалась. Но сейчас померила. У меня ступня 21,5-22 см, размер обуви 36. И это при том, что рост 171. Так что все очень индивидуально. 

Я тоже померила. Примерно 27 см. Ношу 40-41 в зависимости от производителя.
и я и я и я. а еще иногда 39 и 39,5 - в зависимости от модели. а еще у меня взъем крутой какой - то.
длина 21 см... ношу 36... иногда и 37 бывает..
а вот зимние сапоги (которые на выход) вообще 35...притом они даже сврбодней, чем туфли 37-ого, какие0то...
так что - всё дело в производителе...
вся спортивная обувь от Экко - 36, попадает всегда...
а вот зимние сапоги (которые на выход) вообще 35...притом они даже сврбодней, чем туфли 37-ого, какие0то...
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
306759
3211
потешный посткоитальный экзит пул
180244
863
Живописцы, окуните ваши кисти!(с)
46342
502
прямо представила, как все дамы разувались на рабочем месте и измеряли свои ноги )))
я с вами! 23,5 см. ношу 36 или 37. но именно мой размер 36.5. только мало кто сейчас выпускает половинчатые размеры, прямо мучаюсь....
я с вами! 23,5 см. ношу 36 или 37. но именно мой размер 36.5. только мало кто сейчас выпускает половинчатые размеры, прямо мучаюсь....
я всегда думала, что старые советские размеры - и есть длина ступни... мой размер (советский) 23.5 - это 36. Соответственно 24 - 37, 24, 5 - 38, 25 - 39.
такая маркировка еще осталась на ноках, или подследниках - там так и пишут - размер 23-25 - в смысле, тянутся хорошо, от 35 до 39
а размер обуви зависит от стандартов колодки, принятой в стране производителе. Т.е. шить могут и в турции с китаем, но серьезные предприятия используют там покупные фирменные колодки, на что и намекает надпись типа "итальянский дизайн".
еще страны производители различаются шириной популярной обуви, мне "германский дизайн" всегда широк...
такая маркировка еще осталась на ноках, или подследниках - там так и пишут - размер 23-25 - в смысле, тянутся хорошо, от 35 до 39

а размер обуви зависит от стандартов колодки, принятой в стране производителе. Т.е. шить могут и в турции с китаем, но серьезные предприятия используют там покупные фирменные колодки, на что и намекает надпись типа "итальянский дизайн".
еще страны производители различаются шириной популярной обуви, мне "германский дизайн" всегда широк...
Хм. у меня тоже 21см. И у меня 35. Из-за широкой ступни - 35.5.
А размеры обуви... это как кто сделает: от 34 до 36 (очень редко).
А размеры обуви... это как кто сделает: от 34 до 36 (очень редко).
Так теперь к тому же остроносая обувь в моду вошла - там угадать еще труднее, носок длинный и пустой по определению, а где там нормальная ступня должна заканчиваться - у всех видимо свои представления об идеале.
Я такую вообще-то не ношу, но те, что мерила, 38 размера, который почти всегда мне подходит, оказались мне велики.
Я такую вообще-то не ношу, но те, что мерила, 38 размера, который почти всегда мне подходит, оказались мне велики.
> длина 21 см... ношу 36... иногда и 37 бывает..
Какие интересные у вас ноги... 21см = 36-й размер, ну надо же...
У моей мамы 21.5, и ей обычно 34-й велик. Стандартный 33-й - впору...
У меня 23.5, ношу 36-й размер. Иногда 35 или 37, если у производителя линейки нестандартные. Обувь Экко (летняя) мне по длине впору, зато по ширине узка, хотя видит Бог, у меня ноги узкие и подъем небольшой.
Так забавно, когда обувь разных моделей, но одной марки оказывается разной в длину...
Какие интересные у вас ноги... 21см = 36-й размер, ну надо же...
У моей мамы 21.5, и ей обычно 34-й велик. Стандартный 33-й - впору...
У меня 23.5, ношу 36-й размер. Иногда 35 или 37, если у производителя линейки нестандартные. Обувь Экко (летняя) мне по длине впору, зато по ширине узка, хотя видит Бог, у меня ноги узкие и подъем небольшой.
Так забавно, когда обувь разных моделей, но одной марки оказывается разной в длину...
Не знаю насколько правильно измерила - 25.5 сантиметров. Из-за ширины лапы и взъема стабильно ношу 6-ку. Если изредка покупаю иную маркировку, то 39-40. Хотя последние испанские туфли - 38.
Может размер обуви это какаято комплексная оценка, длина ступни плюс ширина. Потом наверное еще от формы лапки зависит. Хотя с Pinelopoy длинна лапки примерно одинакова около 27см и вроде размер обуви тоже.
не поленилась - наступила на портновский сантиметр...
как в аптеке - 23.5см. - это 36 размер!
потом померила ступню на "весу" - 21 см.
девочки! Вы неправильно ноги меряете!
я уверяю, что старая советская шкала соответствует длине стопы!
23.5 - 36
24 - 37 и т.д.!

как в аптеке - 23.5см. - это 36 размер!
23.5 - 36
24 - 37 и т.д.!
Крыска
unreal
Импортная, в частности немецкая, шкала немножко другая. Там 36=23.2см. Поэтому, например, Саламандер с нашим размером скорее всего 37 будет впору, а 36 - немного маловат. Во всяком случае у меня именно так.
тогда 26.5 это 42 а 27см это вообще 43?
?
не поленилась - наступила на портновский сантиметр...как в аптеке - 23.5см. - это 36 размер!
23.5 - 36
24 - 37 и т.д.!

Koala
activist
ага, у меня тоже на весу 21 см, а если наступаю на линейку то 23 см, у меня 36 размер, но у некоторых производителей и 35
Очень миниатюрная ножка при 171 - 22 см, у меня при росте 182 длина ступни 26.7 и вроде лыжей не выглядит )))
Никогда не задумывалась. Но сейчас померила. У меня ступня 21,5-22 см, размер обуви 36. И это при том, что рост 171. Так что все очень индивидуально.![]()
Обмерила мужа. 27 см - 41 размер. Но вообще - посмотреть можно например :
здесь
здесь
smi
veteran
это точно. Зато когда я в магазине прошу принести мне 36й размер, все продавщицы сразу опускают сомнительный взгляд на мою ступню :))) 

smi
veteran
зато мужчины не жалуются
и массаж ног делают с удовольствием 

длина ступни-25,5 см.
размер обуви: от 38-41
а была бы у китайцев дамская размерная линейка больше-брала бы 42..
размер обуви: от 38-41
а была бы у китайцев дамская размерная линейка больше-брала бы 42..
потому как на работе мерила))) прально всё Буря написала: неправильно мы мерили)))
признаю неправату))) - 23 где-то... Тык что не цепляйся)))
просто никогда задача не стояла правильно-правильно померить)
а сантиметра на работе портновского не держу)
признаю неправату))) - 23 где-то... Тык что не цепляйся)))
просто никогда задача не стояла правильно-правильно померить)
а сантиметра на работе портновского не держу)
на последнего
А я вот в последнее время какую обувь ни одену - узко, продавцы в один голос: "ну, нога широкая". Да какая она у меня широкая?! Они широких ног что ли не видели?
Обычная нога, была узкая даже, сейчас вполне стандартная. Взъем низкий вообще. Причем, я уже подумала было, что это у меня с головой проблемы, знакомых просила оценить ширину, все как один подтвердили, что с шириной ноги все в порядке. Что это - обувь стали выпускать узкую или все же с ногой траблы? Кто-нибудь еще сталкивался?
А я вот в последнее время какую обувь ни одену - узко, продавцы в один голос: "ну, нога широкая". Да какая она у меня широкая?! Они широких ног что ли не видели?