На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Девочки, а я вот у косметолога ниразу не была. Собираюсь совершить набег. Вроде говорят, что это можно только в холодное время года делать.Правда ли это? и До какого тогда времени надо сходить?
Девочки,я тут заинтересовалась,что у кого и какая "гадость" прилипает на эти полоски и обратилась к яндекс картинкам.тьфу нафиг
Нашла вот что (неприятная картинка) ). Мне кажется,это фальсификация,у меня ничего похожего не вылазит,так несколько крупиночек только и то не черных, а как будто янтарных.

тьфу нафигэто неправда какая то

milashka2101
veteran
ну и картинки- одна другой страшнее 
и всё не реальное...
Мне полоски вообще не помогают(( Так масочки и ручки

и всё не реальное...
Мне полоски вообще не помогают(( Так масочки и ручки

Сегодня планово боролась с черными точками угольным пластырем и глиняной маской, результата что-то именно по черным точкам все меньше и меньше. Маска для кожи конечно хорошо, но желаемого эффекта именно в области носа и подбородка нет. Видимо придется все-таки начинать регулярно ходить на чистку. Последняя надежда еще на бодишоповскую кукурузу, если она не даст результата, пойду к косметологу, надоели эти точки, сил нет уже.
Видимо,ты про пилинги говоришь,их правда летом нельзя делать в период активного солнца.дабы не обрасти пигментными пятнами.
Ирина_одна_такая
member
Купила угольные полоски Пропеллер. Фигня! Ну ни одной поры не очистил!Ни одной!За что 150 рублей отдала?Лучше бы фрукты купила... До это пробовала Cettua в голубой коробочке с нарисованной девочкой, стоит 160 рублей, так эффект сразу виден!Даже попробовала дважды использовать полоску (на лоб) - работает! Ну вот черт дернул попробовать угольные, под руку попались пропеллерские....Пошла с горя глиной намажусь... :

Сейчас читают
Еще одна повинность для бедных мужичков
46339
556
Хочется странного.
16646
159
5 лет
7017
105
Bayleys
аристократия ЖФ
для меня разницы нет, мне и те и другие очищают
Вот я в Новосибирске только третий день, а лицо уже грязное. И кашель появился. Страшно представить, чем же мы таким дышим, если эффект столь быстр.
Bloondinka
Волшебница...
Лен, я выше писала про свой недавний опыт использования полосок. Первый раз максимум - 2-3 поры, потом второй раз - через день кажись - было нечто похожее на твои картинки
Так что как то или я не приспособилась толком или.. 
Но после того, как я это все со своего лица вытащила - могу точно сказать есть эффект...

Но после того, как я это все со своего лица вытащила - могу точно сказать есть эффект...
Karasinka
veteran
ннп
читала, что полоски - вредная штука,
сохраняла себе как-то отрывки из книги Полы Бегун, ссылку потеряла, кусочек из текста про полоски - копирую.
Кроме старых добрых советов типа чистка лица у косметолога и систематический уход ничего лучше не придумано.
Из той же книги, борьба сводится к следующему:
- Использование мягких очищающих средств, которые смываются водой (не мыло! и не жирные средства).
- Применение мягких отшелушивающих средств (эксфолиантов) помогает удалить излишки клеток кожи с поверхности лица (чтобы они не скапливались в порах) и изнутри пор (за счет этого канал поры выпрямляется, что позволяет кожному салу легче вытекать из поры).
- Удаление излишков кожного сала (маски-сорбенты и тд),
- Регулирование выработки кожного сала может помочь порам функционировать нормально (лечебные препараты, в том числе гормональные).
Мне кажется важным постоянный акцент на мягкости применяемых средств. Логично же, что вечное сушение-прижигание вызывает усиление салообразования.
Правильно замечено, что экологические условия влияют, было бы здорово переехать в чистое место но это не всем подходит.
читала, что полоски - вредная штука,
сохраняла себе как-то отрывки из книги Полы Бегун, ссылку потеряла, кусочек из текста про полоски - копирую.
Показать спойлер
ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛИ ПОЛОСКАМИ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ КОМЕДОНОВ (PORE STRIPS)?
Больше всего в подобных средствах меня беспокоят строгие предупреждения о том, что использовать их можно только на определенных участках лица (на носу, подбородке или лбу) и не применять их на воспаленной, опухшей, обгоревшей на солнце или очень сухой коже. В инструкциях также говорится, что если удаление полоски очень болезненно, ее нужно смочить водой и аккуратно снять. Ну и предупрежденьице! В первый раз вас может впечатлить содержимое пор вашего носа. (На самом деле, в запущенной ситуации вы, безусловно, будете впечатлены). У большинства кожное сало находится на поверхности сальных желез (основная часть лицевых сальных желез расположена на носу), и при использовании таких полосок или обычного лейкопластыря, черные точки, с тонким слоем кожи, действительно удаляются. Решит ли это проблему? Да - ненадолго, однако при продолжительном использовании черных точек все равно не станет меньше (поскольку основная проблема - содержимое пор, которое никуда не девается), а ингредиенты в составе, которым пропитаны эти полоски, в итоге приведут к раздражению кожи и могут вызвать высыпания.
Подозреваю, что большинство женщин, несмотря на предупреждение на упаковке, пользуется такими полосками для удаления прыщей и на других участках лица. Я бы точно это сделала, если бы не знала больше об их действии, которое приводит к повреждению кожи и появлению сосудиков. Особенно опасно их применять при одновременном использовании Retin-A, Renova, AHA или BHA, проведении пилингов, лечении Аккутаном, а также на тонкой от природы коже или при заболевании розацеей, псориазом или себореей.
Больше всего в подобных средствах меня беспокоят строгие предупреждения о том, что использовать их можно только на определенных участках лица (на носу, подбородке или лбу) и не применять их на воспаленной, опухшей, обгоревшей на солнце или очень сухой коже. В инструкциях также говорится, что если удаление полоски очень болезненно, ее нужно смочить водой и аккуратно снять. Ну и предупрежденьице! В первый раз вас может впечатлить содержимое пор вашего носа. (На самом деле, в запущенной ситуации вы, безусловно, будете впечатлены). У большинства кожное сало находится на поверхности сальных желез (основная часть лицевых сальных желез расположена на носу), и при использовании таких полосок или обычного лейкопластыря, черные точки, с тонким слоем кожи, действительно удаляются. Решит ли это проблему? Да - ненадолго, однако при продолжительном использовании черных точек все равно не станет меньше (поскольку основная проблема - содержимое пор, которое никуда не девается), а ингредиенты в составе, которым пропитаны эти полоски, в итоге приведут к раздражению кожи и могут вызвать высыпания.
Подозреваю, что большинство женщин, несмотря на предупреждение на упаковке, пользуется такими полосками для удаления прыщей и на других участках лица. Я бы точно это сделала, если бы не знала больше об их действии, которое приводит к повреждению кожи и появлению сосудиков. Особенно опасно их применять при одновременном использовании Retin-A, Renova, AHA или BHA, проведении пилингов, лечении Аккутаном, а также на тонкой от природы коже или при заболевании розацеей, псориазом или себореей.
Показать спойлер
Кроме старых добрых советов типа чистка лица у косметолога и систематический уход ничего лучше не придумано.
Из той же книги, борьба сводится к следующему:
- Использование мягких очищающих средств, которые смываются водой (не мыло! и не жирные средства).
- Применение мягких отшелушивающих средств (эксфолиантов) помогает удалить излишки клеток кожи с поверхности лица (чтобы они не скапливались в порах) и изнутри пор (за счет этого канал поры выпрямляется, что позволяет кожному салу легче вытекать из поры).
- Удаление излишков кожного сала (маски-сорбенты и тд),
- Регулирование выработки кожного сала может помочь порам функционировать нормально (лечебные препараты, в том числе гормональные).
Мне кажется важным постоянный акцент на мягкости применяемых средств. Логично же, что вечное сушение-прижигание вызывает усиление салообразования.

vanderVudsen
experienced
А у меня почему то этими полосками вытягивается 3-4 точки всего лишь, хотя их намного больше((((((
Мне кажется что у меня поры просто такие...глубоко сидящие, и там все так плотно "сидит", что толкьо руками
А вот пробовала эти же полоски на своем парне - получилось нечто похожее на эти "страшные фотографии" с черными точками
То есть вообще все легко вытянулось, но просто тип кожи у него другой ...у него после бани лицо вообще чистое, без точек, а мне никакие бани не помогают(((((
Оставется только ручная чистка.
Мечтаю найти какое-нибудь средство, чтоб прям "растворяло поры" - ну типа., нанесла, походила, подходишь к зеркалу - а там все вылезло
. только смыть осталось чтоб)))
Но таикх средств наверное нет(((((
Мне кажется что у меня поры просто такие...глубоко сидящие, и там все так плотно "сидит", что толкьо руками

А вот пробовала эти же полоски на своем парне - получилось нечто похожее на эти "страшные фотографии" с черными точками

Оставется только ручная чистка.
Мечтаю найти какое-нибудь средство, чтоб прям "растворяло поры" - ну типа., нанесла, походила, подходишь к зеркалу - а там все вылезло

Но таикх средств наверное нет(((((
Karasinka
veteran
Есть такой Супер-Лосьон у Холи ленд...
Волшебная фраза - растворяет комедоны!
Я лично его не пробовала, но обещает то самое, о чем вы мечтаете))) Пока только собираюсь затестить ,если кто пользовался - отпишитесь, девушки!
Волшебная фраза - растворяет комедоны!
Я лично его не пробовала, но обещает то самое, о чем вы мечтаете))) Пока только собираюсь затестить ,если кто пользовался - отпишитесь, девушки!
Если он растворяет комедоны, что же он делает с остальной кожей? 

Снимает слоями, наверное...
И в том числе - на коже век))) Если серьезно, то комедоны-то это сало как-никак. Мы же умывалками кожу не растворяем, так и здесь - кожа на месте, поры как-то чистит. Увы, я не видела состав - интересно, что конкретно в лосьоне такое волшебное действие оказывает

И в том числе - на коже век))) Если серьезно, то комедоны-то это сало как-никак. Мы же умывалками кожу не растворяем, так и здесь - кожа на месте, поры как-то чистит. Увы, я не видела состав - интересно, что конкретно в лосьоне такое волшебное действие оказывает

Ниче_Святова
junior
Я у косметолога покупала немного раствора, который черные точки делает менее заметными - название не помню, скорее всего, именно этот. Мне понравилось, протирала нос только - и правда, на носу точки эти практически не видно было, но естественно, поры не сужались. Это было год назад, лосьоном пользовалась месяца два, потом переехала и проблема с "точками" исчезла, стала пользоваться всякими средствами гораздо реже, даже умываюсь просто холодной водой, раз в неделю для профилактики пользуюсь очищалкой Dr.Brandt - это тоже мега-косметика в борьбе с порами и точками.
Если серьезно, то комедоны-то это сало как-никак. Мы же умывалками кожу не растворяем, так и здесь - кожа на месте, поры как-то чистит. Увы, я не видела состав - интересно, что конкретно в лосьоне такое волшебное действие оказываетМожет Фери поможет????![]()

Девочки, а у вас черных точек больше летом или зимой???
Умывалки ничего не растворяют, они просто смывают самый верхний, окислившийся и загрязненный слой себума (кожного сала). То есть комедоны не вымывают и не "съедают", они остаются на месте, просто не черного цвета, а телесного. Тут же просто ужас какой-то обещают, сроду бы не стала таким мазаться...
Само собой разумеется, умывалки не "вымывают" комедоны, они смывают жир и загрязнения с поверхности кожи (предварительно растворяя/связывая их). Ничего, кроме этого, я в виду не имела. То же самое, скорее всего, делает и лосьон.
Какой был вопрос у vanderVudsen, такой и ответ - да, средство для "растворения" комедонов в природе существует. Как им пользоваться, и пользоваться ли вообще - подскажет косметолог, тем более что Холи ленд чаще всего у них (косметологов) и приобретается.
зы: Я как-то всегда настороженно отношусь к таким громким обещаниям производителя о чудо-эффектах. Кажется, что за этим скрывается безобидное вплоть до неэффективности средство. Паранойя, наверное
Какой был вопрос у vanderVudsen, такой и ответ - да, средство для "растворения" комедонов в природе существует. Как им пользоваться, и пользоваться ли вообще - подскажет косметолог, тем более что Холи ленд чаще всего у них (косметологов) и приобретается.
зы: Я как-то всегда настороженно отношусь к таким громким обещаниям производителя о чудо-эффектах. Кажется, что за этим скрывается безобидное вплоть до неэффективности средство. Паранойя, наверное

Мне косметолог сказала, что черные точки будут до тех пор, пока поры будут вмещать достаточно грязи.
И круг опять замкнулся на пилингах
До апреля буду думать, нужно ли себя истязать.
И круг опять замкнулся на пилингах

До апреля буду думать, нужно ли себя истязать.
пилинги делают с сентября по март! дальше не рекомендуется-активное солнце.
пальмовая_ветвь
veteran
Мне косметолог сказала, что черные точки будут до тех пор, пока поры будут вмещать достаточно грязи.а когда перестанут вмещать?
Ramilla
КошМария
После срединного пилинга.
Ну и как, не мешают?
Ну и как, не мешают?

Bloondinka
Волшебница...
у меня косметолог на этой косметике работает, в след. воскресенье, если не забуду, спрошу про этот лосьен...
есть летние пилинги,наример,израильские gigi.и еще миндальные.они не боятся солнца.Хорошо их делать курсом после чистки.Чистка грязь уберет,а пилинг поры сузит.В се остальное бесполезно.Я себе так выводила точки у косметолога.Определенно меньше стали.Если нужен телафон мастера-пишите в личку