Выбор шампуня
36098
174
Britani
Шампуни беру "для жирных волос", хорошо идет обыкновенный хеденшолдерс (с ментолом). Бальзам - на самые концы.

И после мытья я споласкиваю чуть подкисленной уксусом водой, шампуни не спасают. Можно сдклать легкую "химку", она хорошо сушит.
AVG99
спасибки за информацию
Альфа
У dove оч. хороший бальзам для окрашенных волос (который не надо смывать).
Я волосы не крашу, но после карвинга использовала, так парикмахер удивилась - ой, какой вы бальзам используете, волосы оч. мягкие.?
Я тоже удивилась - вроде дешевый продукт, а эффект вполне.
Ljaguha
всю зиму мучалась перхотью :безум:
перепробовала все шампуни от H&S до Низорала -- ноль эффект.
Купила бальзам Home Institute Paris дерматологический с экстрактом крапивы в Толмачевском ТЦ и через 2 недели удивленно заметила, что не стряхиваю с плеч "пыль"..
На радостях купила такой же шампунь -- перхоть осталась в прошлом)))
AVG99
А вот на это до сих пор решиться не могу такие протеворечивые мнения по этому поводу.
V_E_T_A
А может подскажите хороший шампунь для роста волос (или маски)? Раньше эта тема поднималась, однако про результаты использования не было сказано. :улыб:
Ivy06
Знаете, мне очень понравились маски из серии "Рецепты бабушки Агафьи", они укрепляют луковицу и способствуют росту волос
Мамзелька
А результат хороший? Заметно, что начинают рости быстрее? А какой из этой серии больше понравился? С чем?
Ivy06
Мне понравился тот который от выпадения (масло репья, желток и еще что-то)
Мамзелька
А вы не знаете про шампунь с конаплей? Видела в Цуме, написано для роста волос, но как-то насторожило, что с конаплей, вдруг эффект будет какой-нибудь отрицательный. :dnknow:
Ivy06
а почему, если с коноплей, то отрицательный :а\?: конопля имеет кучу полезных свойств... ("Всего в конопле найдено около 400 органических соединений") помимо наркотических... и потом - этой канапли там будет ну ОЧЕНЬ не много:улыб:
так что не бойтесь, попробовать можно...
Мамзелька
а подскажите, пожалуйста, где продаются эти "рецепты бабушки Агафьи"...
yogik
Ну да, наверное правда... :улыб:
yogik
Ну практически во всех магазинах где продают обычные шампуни, последний раз покупала в Ол'гуд
Ivy06
Могу подсказать в привате отличную маску, легко готовящуюся в домашних условиях. У меня даже от Lancome такого эффекта не было.
а почему в привате? поделитесь, пожалуйста, я думаю, всем интересно:улыб:
Милая девушка, где же ваш рассказ? Раззадорили общественность - и в кусты... :dnknow:
flamenko
Значит так. Я делаю две. Одна восстанавливает хорошо волосы, я после зимы ей спасаюсь. Эффект- волосы гуще, более блестящие. Рецепт: яйцо, растительное масло и мед смешиваются на глаз до конситенции, которую можно наносить на волосы, чтобы не сильно текло. Я еще добавляю туда витамин А в масле (в аптеках есть). Наносится на волосы, оборачивается полиэтиленовым пакетиком и сверху еще полотенцем-для эффект "бани". Два часа держать, потом смыть (главное не очень горчей водой, иначе белок в яйце может свернутся!). 1-2 раза в неделю на протяжении меясца дадут чоень видимый результат, хотя заметно станет уже через 2-3 применения.
И еще рецепт для роста волос и укрепления луковиц. Но тут сложней с ингредиентами. Нужно репейное масло (это не проблема, есть в любой аптеке почти). И перцовая настойка-это сложней, ее иногда продают травники на рынках. Но есть в аптеках специально масло репейное уже с добавлением перца. Суть вот в чем: в репейном масле содержится просто божественный коктейль витаминов для волос. Но чтобы они реально действовали,надо чтобы они попадали не просто на поверхность волоса,а внутрь, в чешуйки волос. А чтобы туда попасть ему,надо чтобы чешуйки раскрылись. Перец заставляет кровь приливать к корням волос и раскрываться чешуйкам, и масло попадает уже в самый центр,и это дает рельно потрясающий эффект! То есть надо смешать масло с перцовой настойкой (главное не переборщить с перцем чтобы не жгло сильно, где-то 1:1 или даже перца меньше). Если настойки нет, а есть само масло с перцем уже, то просто добавить туда еще витамина А в масле так же. Разогреть все это немного и втереть как следует в корни волос, массируя. Обернуть пакетом и полотенцем и чем дольше держишь-тем лучше, можно даже на ночь. 1-2 раза в неделю. Таким образом реально снизить выпадение волос и ускорить их рост. У меня за месяц на 4 см отросли волосы так. И вообще я убедилась, что лучше всяких вот таких масок для волос ничего нет- никакие Фруктисы-Пантины-Ланкомы эффекта такого не дают.
Удачи!
Оба рецепта - НЕ для жирных, тонких волос.
Потом отмываться неделю :безум:

А перцовая настойка, вообще-то в аптеках свободно продаётся... Да и самому сделать - легче лёгкого.
Chernoburka
Да, репейное масло имеет свойство забивать поры
ну, в Н-ске довольно много барышень и с нормальными/сухими волосами, так что будем пользоваться.
Спасибо за рецепт! :flowers:
Chernoburka
Насчет отмываться неделю я бы не была так категорична- смотря чем отмываться, конечно. И буду очень признательна за адрес аптеки, где продается перцовая настойка, Не поленюсь и попрошу родственников преобрести и переслать сюда. Ибо здесь не нашла ни в одной.
Мамзелька
Как мне повезло, мне ничего не забивало. В любом случае, это всего лишь рецепт, а не пропоганда.
Рецепты на самом деле очень хорошие, особенно хорош второй, я покупала настой водного перца в аптеке, и втирала в корни без масла - улучшает кровообращение, а следовательно укрепляет луковицу и ускоряет рост. Эту процедуру я делала 10 лет лет назад, у меня после химии и родов жутко волосы выпадали, а химия тогда термоядерная была (химия-завивка)
На счет одной перцовой настойки не могу подсказать, а вот масло с добавлением перцовой настойки по вашему совету купила в аптеке на Советской "Мелодия здоровья" (точно не уверена в названии). На выходных заходила в аптеку с этим же названием на пр. Дзержинского, там тоже видела. Обратила внимание на представленный довольно большой выбор белорусских шампуней. Делала маску с маслом на выходных. Ну не с первого, так со второго раза отмыла волосы.:улыб: А вообще, мне кажется это того стоит.:улыб:
Ivy06
Репейное масло с добавлением перца у меня есть. А вот отдельно перцовую настойку я нигде найти не могу здесь. Но за помощь, в любом случае, спасибо) :flowers:
polara
Попробуйте Грин Маму
Мне очень понравился рецепт с медом, яйцом и маслом. Спасибо.
:)Сама примерно раз месяц устраиваю себе лечение репейным маслом. Очч. нравится. :live:
ulcha
Мне очень понравился рецепт с медом, яйцом и маслом. Спасибо.
:)
Я вместо масло добавляю майонез)) Но знач. рез-ов не увидела, правда голова у меян оч жирная:хммм:
Клэр
грин мама у нас не продается. Попробовала Vichy и пока довольна, хотя всегда хочется большего
madmuazel
Но результат то и не обязательно должен быть мгновенным. Гораздо лучше, если от этой маски со временем волосы начнут быстрее рости и станут гуще. :улыб:
Ivy06
полностью поддерживаю. маски нужно делать регулярно, да и не столько уж много и времени они отнимают. я по субботам устраиваю салон красоты на дому, отправляю мужа в др. комнату смлтреть телевизор, а сама в это время делаю всякие масочки:улыб:нечего травмировать хрупкую мужскую психику :ха-ха!:
delfia
Правильно! Всегда надо находить время для себя! :улыб:
Ivy06
купила сегодня в аптеке репейное масло с перцем и масло ромашки. хочу сегодня попробовать сделать масочку для волос.хочу отрастить длинную косу :). попробую смешать масла с желтком и медом. эх! скорей бы вечер...
delfia
ага, и не забудьте впечатлениями поделиться... завтра...
delfia
Я тоже уже три раза делала маску с репейным маслом и настойкой перца. Пока конечно рано говорить о результатах (ссылаюсь на самовнушение), но кажется волосы начали рости быстрее. :улыб:
Ivy06
ну вот... скоро мы все будем ходить волосатые и довольные:улыб:
yogik
Поскорей бы!!! :ха-ха!: Ну да ладно, наберемся терпения и вперед в светлое будущее!!!
delfia
Ой, а скажите, пожалуйста, Вы купили именно масло репейное с перцем, или по отдельности? Просто уже давно (!) :dnknow: не можем найти такого масла, ни в какой аптеке нету. Приходится покупать либо с крапивой, либо с витаминами А и Е (это больше нравится). А вот именно с красным перцем - нет... Оно очень хорошо помогает - присоединяюсь к вышесказанному. Даже у мужа начинающаяся лысина заросла :). Но нужно пользоваться регулярно. Так что если где будет, беру сразу коробку :D... или две! :live:
DDA
Я купила репейное масло в аптеке мелодия здоровья на советской. там у них неплохой выбор. с красным перцем стоит по-моему 54р.
DDA
почему-то сообщение не добавилось :(. так, еще раз... масло с красным перцем есть в аптеке мелодия здоровья на советской. там у них много разных масел для волос. стоит 54р.:улыб:
DDA
Я покупала репейное масло с перцем недели три назад в аптеке на Советской "Мелодия здоровья". Может и в других аналогичных аптеках быть.:улыб:
delfia
так, теперь, про вчерашние эксперементы :спок:. смешала масло с перцем и масло ромашки, добавила желток, все это на волосы ,укутала полотенцем и ходила так пока не надоело. пока принимала ванну, маску не трогала, в надежде, что горячий пар усилит ее действие. для ополаскивания я обычно делаю настой какой-нибудь травы, но вчера почему-то забыла :o. взяла холодную кипяченую воду, добавила немного яблочного уксуса, этим и сполоснула. в итоге, сегодня радуюсь гладким и блестящим волосам :).
delfia
А как часто собираетесь делать? Я пока практикую 1 раз в неделю. :улыб:
delfia
а зачем яблочный уксус?
lisenok82
яблочный уксус для блеска и шелковистости... ну и масло удаляет лучше:улыб:
а у меня вопрос - и что, прямо холодной водой? и отмылось?
для меня это проблема - смывать горячей - мне кажется, что и масло смывается заодно:улыб:
а вот про холодную с уксусом для смывания масла я раньше ен подумала...
неужели без проблем?
yogik
НПП
Забежала в аптеку на Крылова, 7 (Формула здоровья, так какжется, рядом вторая Ромашка).
И обнаружила в Формуле в продаже шампуни Белиты (Белоруссия).
Может кому интересно...
Есть и профессиональная линия (кефирный, козье молоко, что-то еще все не запомнила)
и обычные (кефирный, пивный, кумыс, что-то еще) и другие средства по уходу.
Я в райздраве, что же для своей головы путевое подобрать.
То ли Дав, то ли пивный от белиты или для окрашенных (жаль для пробы бутылки большие).
Все остальные перестали подходить.

Уже подумываю, а может на детский перейти?!