Выбор шампуня
36115
174
Mita
пасиб, пойду его в ЖУМ искать:)
aka_Marika
а посоветуйте плз какой-нибудь шампунь для объема? но только не шамту и т.п. :миг:
Вам белорусский надо? Из белорусских у меня белитовский "Кумыс" - он придает объем. Я еще, бывает, в 1 порцию шампуня добавляю какой нить витамин для большего объема.

to Mita and Brenda -спасибо вам:улыб:буду пробовать
aka_Marika
В Ревиворе есть специальный шампунь для объема, не пробовала еще - не знаю.
ИМХО - для объема - только хорошая стрижка и укладка - если волосы не лежат, то никакой шампюнь не поможет.
pantera
витамин какой - в масле? или какой? если в масле - то осторожнее - там кака может получицца...
mur-mur
витамин какой - в масле? или какой? если в масле - то осторожнее - там кака может получицца...
витамины С, В, РР(никотиновая кислота) в ампулах, А(1 капсулу), можно добавлять все вместе или по отдельности. на 1-2 порции шампуня добавлять все(или какой-то один) витамины по 1 ампуле. намылить голову и держать 5 минут. при необходимости повторить. волосы становятся более объемными. говорят еще, что этот рецепт укрепляет волосы. но на себе я это не заметила.. а так нравится, правда, нечасто это делаю.
pantera
значицца так:
ампульные витамины + шампунь, да на 10 минут на голову?.... сорри, хоть я даже и уважаю белорусов, но не настолько, чтобы всю эту химозу на голове держать более 1 минуты... и вам не советую, потому что пользы от витаминов тут меньше будет, чем вреда от ПАВ и т.п.
а масляный раствор тем паче не рекомендуется... - считается, что масло имеет такую особенность - как взаимодействовать с содержащей ее жидкостью (в нашем случае химозным шампунем) и всякие вещества (без разбора - а значит в нашем случае химозные - не потянет он за собой полезные протеины или экстракты...не потянет) - за собой утягивать, т.к. у масел проникающая способность поболе, чем у шампуня будет.
выход - добавлять све тоже самое в:
- собственноручно приотовленную мыльную основу для шампуня...
-в собственноручно приготовленные маски из натуральных компонентов...
вот так. все ИМХО, разумеется.
mur-mur
ну не знаю, я на каком то сайте трихологов читала, что шампунь держать не вредно, просто надо тщательно смывать.
а в маски добавлять я пробовала-эффект гораздо слабее.в шампунь намного лучше.
pantera
А не пробовали делать добавки не в шампунь, а в бальзам? Его же все равно нужно держать на волосах несколько минут, так что вреда точно не будет.
Mita
правда, уж лучше в бальзам, чем в шампунь.
просто я же говорю, все ИМХО, по мне так эффект выдерживания лауретсульфатовнатрия на коже в течении 10 минут - хуже не придумаешь... а эффект может и лучше, но я лучше перебздю за свои волосы, чем недобздю))
mur-mur
Девушки, а жирные волосы кто чем моет? Вняла совету завести штук пять разных шампуней и каждый раз мыть разным. Не знаю, насколько это помогает, но одним махом протестировала кучу шампуней. Неизменная моя привязанность уже многие годы - Head&Shoulders, самый длительный эффект чистых волос. Gliss Kur жидкий шелк неожиданно порадовал. Фруктис - однозначно г полное. Пробовала разные профессиональные шампуни, ни один не оправдал ожиданий.
polara
волосы с тенденцией к жирности, мою белорусами всякими - даже не для своего типа - волосы по 2 дня чистые... следующий на примете Кашемир суперочищающий... а еще я их масочками и маселками-маселками балую - волосы - шелк))
после большинства профессиональных - такого не было((
mur-mur
а вот расскажите, Вы только шампунем + маски пользуетесь?
или шампунь + кондиционер + маски??
Цветок
когда как бывает, последний раз - вчера и сегодня соответственно:
вечером - маска из черного хлеба + кефир + масло какао - на полчаса, смыла без шампуня - волосы жирноватые остались, конечно. так и спала. утром - вымыла голову одним из экспериментальных шампуней - в данном случае "Плазма марина", без бальзама или маски. на мокрые волосы нанесла на кончики полирующую сыворотку - от Ревивора - волосы не секутся еще, так тоже для эксперимента)) - все оч положительно.
маски до мытья - масляные (вот ща сделаю кокосовое масло и к нему жожобу куплю - ващще будет кайф)), и всякие с хлебами и кефирами)
шампуни - по настроению, тоники несмываемые белорусские, маски ихние же, бальзамами почти не пользуюсь...
Mita
А не пробовали делать добавки не в шампунь, а в бальзам? Его же все равно нужно держать на волосах несколько минут, так что вреда точно не будет.
нет, не пробовала, я бальзама наношу очень немного, на кончики волос. Но вообще то можно и в бальзам добавлять

выход - добавлять све тоже самое в:
- собственноручно приотовленную мыльную основу для шампуня...
шампунь на мыле? так мыло вроде еще вреднее для волос чем шампунь?
mur-mur
я может чего-то не понимаю, а не прощу купить просто хороший шампунь и ополаскиватель?
Я вот очень доволен действие м шампуня виши, ну и плюс в ванне стоит Керастаз и Професионель от Лореаля, вполне доволен и счастлив. Применять можно часто, эффект - 100%, своих денег стоят
V_E_T_A
У кого-нибудь было? Мою глову вылажу из под душа - шея, щеки и декольте покрываются пятнами :(.. Меняла только шампунь - купила его две недели назад для тонких волос (до этого конкретно для тонких не пользовалась, только для окрашеных либо от перхоти), - первый раз пятна заметила неделю назад, вчера поняла, что только после душа появляются.
polara
Девушки, а жирные волосы кто чем моет?
По моему опыту, без особой разницы чем жирные волосы мыть. Скорость загрязнения гораздо больше зависит от количества ополаскивателя, ношения шапки, использования фена, лежачего положения - чем всего этого меньше, тем лучше.
Ява
НПП Я тут купила шампунь Ревивор от перхоти. Волосы такие противные после него, сухие и неприятные на ощупь. А после бальзама Ревивор они очень жесткие. В-общем, я не в восторге.
DSK
Вы только не забывайте, что в вопросах выбора шампуня и вообще уходовой косметики все очень индивидуально. Вот Вам, например, Профессионель от Лореаля подходит, а у меня от него волосы лезли со страшной силой, пришлось отдать подруге, ей он подошел. И вообще, я перепробовала все импортные шампуни уровня масс-маркет и несколько профессиональных, но моим волосам больше всего подходят именно белорусские. А стремление делать разноообразные маски (и не только для волос) неистребимо в женской натуре, так уж мы устроены :хехе:
Soffa
Волосы могут выпадать по разным причинам, часто внутренним (организма), а не внешним.
Lulok
Купила витамины и рыбий жир, теперь пью. Не знаю, может поможет.
Yvette
а не весення реакция на хлорку??
mur-mur
вот надо же, какая вы молодец...
у меня бы терпежа не хватило столько с волосами возиться...
:respect:
Krisya
я вообще недавно поняла тут - я - это все что у меня есть - и моя кожа и волосы - это мое главное украшение - вот и ухаживаю за всем этим подобающе, чтобы все было так же замечательно и через 20 и 40 лет)))
mur-mur
а не весення реакция на хлорку??
Вот об этом я не думала, а ведь вполне может быть ...
Yvette
та же фигня постоянно от неподходящей воды((
в целях экспериментая даже пробовала мыться только кипяченой смягченной водой - пятен не появилось, а вот только мороки с водой - на пол-дня... спасаюсь маслами))
Ява
По моему опыту, без особой разницы чем жирные волосы мыть. Скорость загрязнения гораздо больше зависит от количества ополаскивателя, ношения шапки, использования фена, лежачего положения - чем всего этого меньше, тем лучше.
Условия эксперимента постоянные. То бишь всегда фен, без шапки, без ополаскивателя и по ночам всегда сплю, днем не сплю :миг:Поэтому можно сравнивать шампуни.
pantera
а у меня вот такой рецепт:

Смешать в равных пропорциях (1 чайная ложка) Масляный раствор
Витамин Е, Витамин А, Витамин Д и Касторовое масло.
К этому добавить 1 чайную ложку настойки красного стручкового перца и 1 чайную ложку Коньяка. Коньяк можно заменить 1 ч.л. Настойки красного стручкового перца.
Все перемешать и нагреть на водяной бане и теплым втереть в кожу головы.
Надеть на голову шапочку из полиэтилена и сверху укутать полотенцем на 2 часа минимум, можно на ночь.
Сняв полотенце и шапочку, массирующими движениями втереть в кожу головы морскую размельченную соль и массировать в течении 10-15 минут, далее смыть с шампунем.
Цветок
офигеть и вы все это делаете???
Респект немеренный вам, я готовить-то себя не могу заставить пару раз в неделю:), а то такое :шок:
Я вот для экспериментов шампуней для объемов подхожу, если вечером помыться и шампунь нормальный, то на утро на голове шар из волос:улыб:
DSK
Сообщение удалено. Удалил Элен и ребята
Цветок
выход - завести рыб:), а мне до мамы далеко, проще стушить и пожарить, что-нибудь самому:), простите за оффтоп
Интересно, а есть марки шампуней, которые не подходят, то еть вредят.
Я вот таких не встречал, просто бывают нравятся или нет:улыб:
DSK
>> Интересно, а есть марки шампуней, которые не подходят, то еть вредят.

Я читал несколько отзывов о том, что от шампуней и бальзамов сансилк у людей сильно волосы портились. А у меня от них, к счастью, проблем не было:улыб:
DSK
ну а чем Вам перхоть не вред!?
Halja
а что бывает?
не встречал.
Я вот пару слов в защиту Хеден-Шолдерса скажу - мне раньше помогал от перхоти, щас перешел на другие шампуни - теперь просто не возникает:)
DSK
Да, на какие?:улыб:Очень интересно! Поскольку брат энное время пользовался Шолдерсом, теперь НИКАКИЕ кроме вышеназванного шампуни не идут. Перхоть сыплется ну просто как в рекламах, снегом!
V_E_T_A
купила сегодня хвалёную Белиту. Проф. серию - шампуть ПИВНОЙ на экстракте обогащенного пивного сусла и РЕВИВОР-ЛЕЦИТИН бальзам для повреждённых волос. Через неделю отчитаюсь о впечатлениях.
Но вапще, волосы у меня ОЧЕНЬ вредные.
Альфа
Сначала Шамту, затем на Хербал Эсеншеал (я с их ароматов просто писаюсь), потом Лореаль Професссионель, потом на Керастаз, потом на Эльсев, щас же пользуюсь Виши от перхоти и Керастаз Восстанавливающий. Хотя лоереальвский для мужчин от перхоти тоже помогает, но лично мне не нравится упаковка (нельзя так говорить, но капец уродская какая-то), поэтому не пользуюсь:улыб:
V_E_T_A
Тоже перепробовала всякие
Сейчас блондинкой, поэтому Глисс Кур. Устраивает по всем параметрам. У них линейка для поврежденных - просто "пять".
Элен и ребята
для поврежденных есть ампулы у лореаль-профессионель, вот они творят чудеса (мы девочку буквально спасли), правда простым смертным купить их трудно, их под ритуалы продают в салонах.
V_E_T_A
Из супермаркетовских появилась серия Doctor Nature (видимо специально дешевый выпустили, для масс маркета) :-)
Очень понравился для сухих волос+бальзам.
Так, для разнообразия.
Около 100 руб стоит в Холидее.
DSK
у меня на многие шампуни возникает, хотя вообще не страдаю. Сейчас мою белорусским Кумысом, очень довольна.
Halja
НПП Вот почему-то никто не упомянул DOVE, а мне очень нравится. Особенно после того, как покрасишься, хорошо волос оживляет.
Альфа
На DOVE многие жалуются, что перхоть появляется. Хотя гели для душа у них приличные.
Я пользуюсь Pantene, очень нравится. Маме кроме бальзама Pantene ничего не подходит, говорит только он Pantene волосы блестят и не сыпятся как от других (от DOVE, например).
Ryol
Подскажите, у меня секутся волосы ни один шампунь не помогает, что делать, может какие то народные средства...
Иришка
это вам надо за кончиками волос постоянно ухаживать. Бальзамом, питательные маски делать. А еще в некоторых линиях есть спец средства для секущихся концов. Например, я видела в проф. линии Лореаль.
Ryol
Лишнее доказательство, насколько все индивидуально - я в свое время именно Пантином волосы испортила. :хммм:До использования этого шапуня я в принципе не знала, что волосы у меня могут выпадать, никогда и никаких проблем! А тут - смотрелись волосы шикарно, ничего не скажу, как в рекламе, но лезли при этом - кошмар! :шок: Я, как умная, рванула в больницу на обследование, убедилась, что у меня организм здоровый до неприличия и получила совет врача сменить шампунь. Помогло! Но теперь если шампунь не подходит, то волосы сразу реагируют :зло: И у моей однокурсницы такая же была с этим шампунем история.
Иришка
Подскажите, у меня секутся волосы ни один шампунь не помогает, что делать, может какие то народные средства...
Ещё для этого есть потрясающая процедура - стрижка "горячими ножницами" Ягуар. Собственно это обычная стрижка, только необычным инструментом. Про секущиеся кончики забудете, как про кошмарный сон! Вдобавок волосы станут более объёмными и легко расчёсываемыми.
AVG99
Девчонки и мальчишки! Помогите, у меня очень жирные волосы, приходится мыть каждый день. Я уже все перепробовала :cray-1: Что делать?