На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
НОГИ летом и уход за ними...
5530
25
Вот после зимней спячки достала сандалии и босоножки, надела и стерла себе все ноги. Кроме того, кожа на ступнях стала грубее, натоптыши жестче. А если срежешь их – на тонкой кожице сразу мозоли появляются.
Вроде не новая обувь, ношеная-разношеная, а все равно каждое лето одно и тоже. Плюс – пылишшша…
Как вы ухаживаете за ногами - ступнями? Как часто делаете и какие процедуры? Как боретесь с летним ножным стрессом?
Вроде не новая обувь, ношеная-разношеная, а все равно каждое лето одно и тоже. Плюс – пылишшша…

Как вы ухаживаете за ногами - ступнями? Как часто делаете и какие процедуры? Как боретесь с летним ножным стрессом?

Та же ерунда каждую смену сезона :(( Мучаюсь несколько дней, стираю лапки в кровь, заклеиваю потом пластырями; как заживет, так все становится нормально (в разношенных босоножках), больше никаких неприятностей не бывает. А в первые болезненные дни - ванны вначале горячие, чтоб размягчить кожу, потереть аккуратно пемзой, потом в прохладную воду. И вообще, почаще остужать ножки (хоть в (пардон) туалете на работе влажной салфеткой протереть... Стертые места "Спасателем" мажу, на улице обязательно заклеиваю.
таже беда, стерла ноги в мозоли прошлогодними туфлями. заклеила пластырем пока не зажило и все.
кстати, рекомендуют пемзу часто не использовать, т.к. кожа грубеет, я сама пемзу вообще никогда не использую. усталые ноги держу в тазике с теплой водой и солью. мою бывает по несколько раз в день - имеено в туалете влажной салфеткой.
срезать кожу тем более нельзя - во первых открытая нежная кожа еще чувствительней, а воторых натоптыши все равно наростут если не в еще более худшем виде..
в общем мне помогает ванночки, охлаждающие гели для ног перед сном, массаж ступней. и кончно же удобная обувь - ни за что не патыться втиснуть пальцы в острые носки не по размеру. если натирает пятка туфля, то я кладу салветку или кусок ваты в туфель, тогда пятка приподнимается на пару миллиметров и больное место больше не трет.
кстати, рекомендуют пемзу часто не использовать, т.к. кожа грубеет, я сама пемзу вообще никогда не использую. усталые ноги держу в тазике с теплой водой и солью. мою бывает по несколько раз в день - имеено в туалете влажной салфеткой.
срезать кожу тем более нельзя - во первых открытая нежная кожа еще чувствительней, а воторых натоптыши все равно наростут если не в еще более худшем виде..
в общем мне помогает ванночки, охлаждающие гели для ног перед сном, массаж ступней. и кончно же удобная обувь - ни за что не патыться втиснуть пальцы в острые носки не по размеру. если натирает пятка туфля, то я кладу салветку или кусок ваты в туфель, тогда пятка приподнимается на пару миллиметров и больное место больше не трет.
А еще хорошая штука - тальк для ног. Предохраняет кожу от натирания. При такой жаре, конечно, целый день он спасать не будет, но чтоб до работы иди с работы добраться - хватает. Немного облегчает страдания, когда кожа уже натерта. В общем, летом всегда стараюсь найти в сумочке место для баночки с тальком.
В общем, утром - тальк или освежающий антибактериальный дезодорирующий спрей, вечером - охлаждающий гель, ванночки. Ну и отшелушивающие и смягчающие кремики. И очень облегчает жизнь ногам то, что в офисе не обязательно ходить в закрытых туфлях - хожу в сабо.
В общем, утром - тальк или освежающий антибактериальный дезодорирующий спрей, вечером - охлаждающий гель, ванночки. Ну и отшелушивающие и смягчающие кремики. И очень облегчает жизнь ногам то, что в офисе не обязательно ходить в закрытых туфлях - хожу в сабо.
А если не срезать и не тереть пемзой то как же избавляться от старой, отжившей свое кожи?
Скрабами для ног? Мне кажется что они плохо отшелушивают
летом из за грязи кожа гораздо грубее чем зимой.
А почему кстати нельзя пемзой?
Скрабами для ног? Мне кажется что они плохо отшелушивают

А почему кстати нельзя пемзой?
пемзой нельзя как раз потому что стирая верхний грубый слой вы обнажаете более нежную кожу, провоцируя тем самым более жесткое огрубевание и отмирание клеток. видели ужасные пятки (я бы сказала пяткищи) у зрелых женщин, которые к тому же и безобразно желтые - вот это скорее всего оно,
. эту информацию я слышала давно, возможно сейчас пемза менее жесткая. я просто в молодости много глупостей сделать спела, в том числе и кожу срезать, после пары неудачных попыток, когда место среза превратилось в грубейший нарост желтой кожи я опомнилась и с тех пор - ни-ни!
я никогда пемзой не пользовалась и на пятки не жалуюсь. конечно они не как у младенца, но и не как у хоббита
вполне приличные достаточно мягкие пятки.
но несталько же Ваши пятки деревенеют, что нужно их грубо стирать или срезать? пожалейте их
и я думаю, что если всегда пользоваться мягкими средствами ухода то и кожа не огрубеет настолько сильно. а если срезать и тереть, то ясное дело, кожа станет грубой.

я никогда пемзой не пользовалась и на пятки не жалуюсь. конечно они не как у младенца, но и не как у хоббита

но несталько же Ваши пятки деревенеют, что нужно их грубо стирать или срезать? пожалейте их

и я думаю, что если всегда пользоваться мягкими средствами ухода то и кожа не огрубеет настолько сильно. а если срезать и тереть, то ясное дело, кожа станет грубой.
Сейчас читают
Ак.городок, 18 июля, 14 часов,Морской проспект 54A
114804
577
Княжна Мэри (кейс)
15418
192
Ночной Дозор возвращается....
434921
2444
"мягкими средствами ухода"
кроме замачивания в 7-ми водах чем отшлифовываете ?
кроме замачивания в 7-ми водах чем отшлифовываете ?
Крыска
unreal
Знаю, люди делают ванночки с распаренной картофельной кожурой и льняным семенем, размягчает, говорят, классно.
Да размягчить то нет проблем, что потом с ишней кожей делать? Просто жесткой мочалкой тереть? Скрабом для ног? Пилкой для ног (в чем кстати ее отличие от обычной синтетической пемзы)?
Крыска
unreal
По-моему, лучше мочалкой...
Всем спасибо, вы мне очень помогли с советами, я хоть избавилась от своих проблем, а то купила новые босоножки, а за ноги стыдно стало
Всем огромное спасибо!!!

Всем огромное спасибо!!!
освежающий антибактериальный дезодорирующий спрейа фирмы какие?
а у меня вот проблема пятки видс сзади красные.. как избавится?.. ну как то не симпотно.
Мадам Брошкина
activist
Самая лучшая забота за ножками летом --А скока стоит сие удовольствие? Всегда хотела, но было стыдно за свои ноги, хотя они у меня вполне приличные, но все-таки как-то не решалась. И еще - что из себя представляет СРА-педикюр, расскажите поподробнее.
SPA-педикюр в салоне.
Заморочки те же, а выход для меня следующий. Во-первых, летней обуви должно быть много, тогда она и тереть будет в разных местах, плюс, когда прихожу на работу еще и там меняю обувь. Во-вторых, выбирая между ужасом ходьбы в следиках, и мозолями на пятках, выбираю первое, и первые пару недель хожу в них. Кроме того, никогда не одеваю на нежные, после зимы, ноги новые туфли, а хожу в удобных прошлогодних. В-четвертых, на ночь, увлажняющий крем, один-два раза в неделю ванночки и легкий педикюр в домашних условиях. Удачного лета, безо всякого осадка.
Ой еще забыла добавить, что о ногах нужно заботиться еще и зимой. Кстати, очень благотворно влияет на кожу ступней состав, который использую давно(1:1 глицерин и уксусная эссенция), воняет ужасно, но помощь реальная.
Элен и ребята
добрая ведьма
(1:1 глицерин и уксусная эссенция)
Вы не ошиблись ?
ЭССЕНЦИЯ ?
Вы не ошиблись ?
ЭССЕНЦИЯ ?
Да, именно. Пока не увидела, что это делает моя подруга, и не попробовала будучи у нее в гостях, сама не могла решиться. Она говорит, что этот рецепт у нее еще со времен журналов "Крестьянка" и "Работница".
Полностью поддерживаю Клэр, рецепт правильный и действенный. Действительно уксусная эссенция и действиетльно 1:1 с глицерином. Проверено на всей семье и на себе лично. Даже не щипет, в отличии от жидкости для смягчения кожи рук, которая продается в аптеке (в составе глицерин, нашатырный спирт и еще что-то).
Какой кошмар...со времен Крестьянки&Работницы в доступе появились более цивильные и одновременно эффективные средства ухода за ногами...
Я и сама этот рецепт использую крайне редко, поскольку на сегодня использую свой любимый педикюрный набор. Просто из " любви к искусству" и замечательному результата не могла замолчать сей варварский, но действенный способ.