Как вам стиль сasual?
5529
28
Tanny
guru
В Москве процветает сasual
В Москве все популярнее становится стиль сasual, считают западные журналисты. Московский стиль стал столь непринужденным, что уже неудивительно, если в офисе солидной корпорации тебя встречает молодая секретарша в модных джинсах и хлопчатобумажном топике. Даже дизайнеры, выпускавшие раньше одежду haute couture, постепенно осваивают новое направление.
источник
Лично мне не совсем понятно, когда на официальных совещаниях в крупных корпорациях допускается джинсовая одежда. Хотелось бы узнать ваши мнения по поводу стиля сasual.
В Москве все популярнее становится стиль сasual, считают западные журналисты. Московский стиль стал столь непринужденным, что уже неудивительно, если в офисе солидной корпорации тебя встречает молодая секретарша в модных джинсах и хлопчатобумажном топике. Даже дизайнеры, выпускавшие раньше одежду haute couture, постепенно осваивают новое направление.
источник
Лично мне не совсем понятно, когда на официальных совещаниях в крупных корпорациях допускается джинсовая одежда. Хотелось бы узнать ваши мнения по поводу стиля сasual.
Тоже седня прочитала эту статью
У нас на работе например каждый ходит в чем хочет. В основном джинсы и майки, причем все от шефа до секретаря и в не зависимости какие встречи на день назначены.
Мне кажется, что народ, одетый удобно, и работает лучше и ведет себя раскованней.
Меня вот например очень напрягают люди в костюмах, галстуках, очках, "укомплектованные" скажем Куда приятней когда человек не ставит свой статус заслонкой от остальных, а хотя бы внешним видом кажется ближе к людям.
Так что джинсы и тока они
У нас на работе например каждый ходит в чем хочет. В основном джинсы и майки, причем все от шефа до секретаря и в не зависимости какие встречи на день назначены.
Мне кажется, что народ, одетый удобно, и работает лучше и ведет себя раскованней.
Меня вот например очень напрягают люди в костюмах, галстуках, очках, "укомплектованные" скажем Куда приятней когда человек не ставит свой статус заслонкой от остальных, а хотя бы внешним видом кажется ближе к людям.
Так что джинсы и тока они
У меня хорошее отношение к одежде в стиле Кежуал. Название говорит само за себя: одежда для свободного времени. Что не так? В свободное время одевайся как тебе угодно. Если в конторе не принят определенный стиль одежды либо не предполагается общение с клиентами, либо сверху все равно халат какой-нибудь, так и пусть.
Работаю в крупной иностранной коррпорации в Москве. Политика насчет офисного стиля становится все строже и строже, раньше был "свободный день" пятница, когда можно было в джинсах ходить и вообще в чем угодно, сейчас в пятницу разрешен casual, за строгим исключение джинсов. Поэтому, слухи, на моя взгляд, сильно преувеличены. В серьезной организации никто никогда на деловые переговоры и даже деловой ужин вне офиса в джинсах не пойдет. Это противоречит бизнес-этикету и просто является неуважением к клиенту. А насчет самого стиля casual, то мне кажется нужно разводить понятия business casual (трикотаж тонкий, льняные брюки, юбки) и casual как таковой (джинсы, майки). В том, чтобы не ходить в офис ежедневно в строгом деловом костюме, застегнутом на все пуговицы, не вижу ничего предосудительного
..сейчас в пятницу разрешен casual, за строгим исключение джинсов. Поэтому, слухи, на моя взгляд, сильно преувеличены.Уфф! Слава Богу!
У меня хорошее отношение к одежде в стиле Кежуал. Название говорит само за себя: одежда для свободного времени.Верно! Для свободного времени! Но джинсы не для серьезного офиса.
Если в конторе не принят определенный стиль одежды либо не предполагается общение с клиентами, либо сверху все равно халат какой-нибудь, так и пусть.Если это художественный салон или фотомастерская, может быть..
Мдаа.. Рассказывали мне, как сотрудники одной крупной торговой н-ской фирмы пришли на свой праздник в джинсах..
Мдаа.. Рассказывали мне, как сотрудники одной крупной торговой н-ской фирмы пришли на свой праздник в джинсах..Да на праздник, если конечно в приглашениях дресс-код не оговаривается (ну когда все пафосно, званый ужин с коктейльными платьями и смокингами), то хоть в купальниках! Это же "свободное время")))
Сейчас читают
Мужчины приглашают, дамы соглашаются, пары образуются.
54376
284
Вопросик по SQL
7640
41
Почему жизнь так не справедлива
13918
77
Мне кажется, что народ, одетый удобно, и работает лучше и ведет себя раскованней.А я в костюме себя прекрасно чувствую на работе. А после работы я тоже в джинсах хожу.
Меня вот например очень напрягают люди в костюмах, галстуках, очках, "укомплектованные" скажемНе напрягайтесь: мы не страшные и вовсе даже скромные.Но работа обязывает.
Да на праздник, если конечно в приглашениях дресс-код не оговаривается (ну когда все пафосно, званый ужин с коктейльными платьями и смокингами), то хоть в купальниках! Это же "свободное время")))Если бы все происходило на природе, или ночном клубе, без вопросов. А ужин с развлекательной программой в кафе.. Присутствует все высшее руководство. Чета какта странна..
Тут разграничивать нужно. У нас, анпример, когда был огромный праздник на Новый год, там в приглашениях писали- стиль вечерний. И конечно никто не спорит, что в такой обстановке джинсы смотрелись бы неуместно. А вот в пятницу будет вечеринка отдела в ресторане - отмечаем удачное завершение финансового года- я в джинсах пойду. Хотя и руководство будет и официальные речи. Благо, руководство в основном иностранное и очень демократичное. Все от обстановки зависит и события.
А ужин с развлекательной программой в кафе.. Присутствует все высшее руководство
и что?! если само руководство ходит в джинсах, если это именно кафе, а не ресторан "Классика" - что такого-то?!
не вижу никакого криминала. в упор не вижу
и что?! если само руководство ходит в джинсах, если это именно кафе, а не ресторан "Классика" - что такого-то?!
и что?! если само руководство ходит в джинсах, если это именно кафе, а не ресторан "Классика" - что такого-то?!Причем здесь криминал? Менталитет, похоже, меняется.. Раньше люди себе не позволяли заявиться на официальное мероприятие с ужином в джинсухе.
как уже говорилось выше, раньше женщины не позволяли себе выйти из дома без шляпки и с голыми ногами. ужос! куда кОтится это мир!!!
сижу-голову ломаю - как мои заказчики терпят меня, - при ходящую к ним на встречи в джинсах и с сумкой, в которой при желании можно поселить с комфортом немелкой породы кошку?!
и ведь слушают. и ведь работаем. и не морщится никто. потому что _дело_ у нас одно. а дресс-коды у каждого - свои
сижу-голову ломаю - как мои заказчики терпят меня, - при ходящую к ним на встречи в джинсах и с сумкой, в которой при желании можно поселить с комфортом немелкой породы кошку?!
и ведь слушают. и ведь работаем. и не морщится никто. потому что _дело_ у нас одно. а дресс-коды у каждого - свои
А я статью читала в американском журнале, как раз о Москве и ее красавицах - там и Тину Канделаки упомянули, и прочий "бомонд". Так вот в статье устебались просто и над шубами, и над каблуками, и над "легким" макияжем в 3 слоя с самого утра. Так что действительно, слухи сильно преувеличены, особенно на взгляд сильно casual-ориентированных.
И еще скажу - я живу не в России, и тут наших согражданок всегда за версту могу определить, по одежде. Очень уж не-casual.
И еще скажу - я живу не в России, и тут наших согражданок всегда за версту могу определить, по одежде. Очень уж не-casual.
Элен и ребята
добрая ведьма
Очень уважаю и люблю шубы, каблуки и макияж в три слоя с самого утра.
А ежли это не нравится какой-то писательнице статей (которой видимо шубу не стоит носить по причине полноты, на каблуках ходить не умеет, а с утра краситься лень) - то это ее траблы
А ежли это не нравится какой-то писательнице статей (которой видимо шубу не стоит носить по причине полноты, на каблуках ходить не умеет, а с утра краситься лень) - то это ее траблы
И еще скажу - я живу не в России, и тут наших согражданок всегда за версту могу определить, по одежде. Очень уж не-casual.А почему мы должны на "заграницу" походить-то? В России всегда одевались красиво и ярко. Кстати, на отдыхе мы как раз в casual ходим..
за исключением посещений ресторанно-концертных меропритятий. Как-то в Питере зашли в ресторан, ориентированный на иностранцев (цены были в у.е. :D) , так я чета почувствовала себя несколько неуютно в великолепной обстановке, дополняемой живой классической музыкой, из-з того, что я была в джинсах.
раньше женщины не позволяли себе выйти из дома без шляпки и с голыми ногами. ужос! куда кОтится это мир!!!Ну-ну.. и сейчас отвратно смотреть на синие голые ноги под короткой юбкой.
.. и не морщится никто. потому что _дело_ у нас одно. а дресс-коды у каждого - своиа я морщусь, когда топ-менегер припирается на работу в джинсах..
Tanny
guru
Очень уважаю и люблю шубы, каблуки и макияж в три слоя с самого утра.Присоединяюсь!
Как-то разговорилась с одним питерским парнем по поводу сasual-cтиля многих питерских девчонок, он сказал, что не понимает, почему дэушки стали ходить ненакрашенные, без причесок и все время в штанах. Так шта юбки рулят!
Наверное главное слово: соответствовать.
На работе - так на работе, в пабе - так в пабе, в ресторан - пожалуйте наряжаться, а уж на картошке - оденьте кеды или что там на картошке носят.
На работе - так на работе, в пабе - так в пабе, в ресторан - пожалуйте наряжаться, а уж на картошке - оденьте кеды или что там на картошке носят.
Да вам-то конечно незачем. Но если в эту самую заграницу приехать, и рассекать тут в своих соболях и каблучищах - будет смешно. Eсли температура 0, и на улице слякоть, то с практической точки зрения о каких соболях и каблуках может идти речь?
Это так сначала кажется, как я без макияжа-то на глаза людям покажусь, а потом привыкаешь - и дышится легче.
Это так сначала кажется, как я без макияжа-то на глаза людям покажусь, а потом привыкаешь - и дышится легче.
Eсли температура 0, и на улице слякоть, то с практической точки зрения о каких соболях и каблуках может идти речь?На работе я в любую погоду на каблуках. Шубы, уважаемая, носят в холодное время года, называемое зимой.
Это так сначала кажется, как я без макияжа-то на глаза людям покажусь, а потом привыкаешь - и дышится легче.Это Ваше право. А как наличие макияжа влияет на органы дыхания?
Да ладно Вам. Носите уже что хотите.Ура! Мне дали добро!
Ну видите как замечательно - на том и порешили
Я как человек явно предпочитающий (в основном как общепринятый в радиусе вращения, частично из-за лени) и привыкший к casual, тем не менее, когда посещаю некоторые конторы, где предполагается мое облизывание как клиента, чувствую, что мне слегка режет глаз, когда сотрудники обряжены не официально, а именно в этот casual. Особенно если замечаю, что их джинсы и кофты невысокого качества. А уж босые ноги, частые летом - так вообще ужас (не в последнюю очередь потому, что с красивой формой ступней достаточно редко кому везет и это невезение ранит мои эстетические чувства :))
Так что я против casual в официальных учреждениях.
Так что я против casual в официальных учреждениях.
Прекрасно отношусь к casual! Наконец-то до нас дошло, что красивая одежда может быть еще и удобной! И не обязательно это должны быть джинсы.
Которые, в свою очередь, могут быть нарядными (без блесток и аппликаций, просто красивого цвета и по фигуре, с оригинальным ремнем и красивой обувью)
Очень люблю стиль "сафари"
Которые, в свою очередь, могут быть нарядными (без блесток и аппликаций, просто красивого цвета и по фигуре, с оригинальным ремнем и красивой обувью)
Очень люблю стиль "сафари"
нпп
Читая этот топик, вспомнила слова Эшли Уилуса к Скарлет О’Харе: конечно, как можно думать о работе, когда на голове у Вас такая милая новая шляпка!!!
В дресс коде нет ничего плохого. Он дисциплинирует и настраивает на рабочий лад. Работодатель, вводя такой стиль, руководствуется не только внешним видом подчиненных - лицом компании, но и вполне обоснованно ждет развития своего предприятия. Когда сотрудник одет в строгий деловой костюм, он думает о работе. Когда ж на нем одежда свободного стиля – об отдыхе и расслаблении.
Читая этот топик, вспомнила слова Эшли Уилуса к Скарлет О’Харе: конечно, как можно думать о работе, когда на голове у Вас такая милая новая шляпка!!!
В дресс коде нет ничего плохого. Он дисциплинирует и настраивает на рабочий лад. Работодатель, вводя такой стиль, руководствуется не только внешним видом подчиненных - лицом компании, но и вполне обоснованно ждет развития своего предприятия. Когда сотрудник одет в строгий деловой костюм, он думает о работе. Когда ж на нем одежда свободного стиля – об отдыхе и расслаблении.
нппОчень спорный вопрос, на мой взгляд.
Когда сотрудник одет в строгий деловой костюм, он думает о работе. Когда ж на нем одежда свободного стиля – об отдыхе и расслаблении.
Если бы достаточно было облачиться в деловой костюм чтобы думать о работе..).)))
Цветик
experienced
Если бы достаточно было облачиться в деловой костюм чтобы думать о работе.
-------------------------------------------------------------
Нет конечно, одного костюма недостаточно
Деловой стиль - он дисциплинирует, и это факт. Если б это было не так, то в армии все ходили бы в джинсах и футболках (как вариант).
Я не пропагандирую деловой стиль, но в серьезном офисе он должен присутствовать. ИМХО.
-------------------------------------------------------------
Нет конечно, одного костюма недостаточно
Деловой стиль - он дисциплинирует, и это факт. Если б это было не так, то в армии все ходили бы в джинсах и футболках (как вариант).
Я не пропагандирую деловой стиль, но в серьезном офисе он должен присутствовать. ИМХО.