На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где искать имиджмейкера?
4512
17
Барышни, кто-нибудь ходил у нас в городе к имиджмейкеру? Можете посоветовать кого-нибудь?
Дело в том, что я не могу подобрать себе красивую прическу, решила поговорить с профессионалом. С парихмахерами не везло... Кстати, мож кто хорошего парикмахера посоветует?
Заранее пасиб!
Дело в том, что я не могу подобрать себе красивую прическу, решила поговорить с профессионалом. С парихмахерами не везло... Кстати, мож кто хорошего парикмахера посоветует?
Заранее пасиб!
сама не ходила, скажу сразу.
но вот если бы у меня была задача подобрать прическу - наверное, обзвонила бы элитные салоны и спросила бы у них - консультируют ли они... вполне может быть, что такая услуга есть...
но вот если бы у меня была задача подобрать прическу - наверное, обзвонила бы элитные салоны и спросила бы у них - консультируют ли они... вполне может быть, что такая услуга есть...
Chernoburka
experienced
Мне кажется, что если дело только в подборе причёски, то искать нужно именно в салонах-парикмахерских. Например, в "ЛеОле".
Задача у имиджмейкера, как правило, гораздо более сложная: это не только причёска, но и подбор одежды, цветов, макияжа... И всё это - исходя из психологического портрета человека.
Вряд ли стоит идти к имиджмейкеру ТОЛЬКО из-за причёски... ИМХО
ПыСы Я сама имиджмейкер
Задача у имиджмейкера, как правило, гораздо более сложная: это не только причёска, но и подбор одежды, цветов, макияжа... И всё это - исходя из психологического портрета человека.
Вряд ли стоит идти к имиджмейкеру ТОЛЬКО из-за причёски... ИМХО
ПыСы Я сама имиджмейкер

Всем рекомендую: Ира Гарина в 5 элементов. Она не имиджмейкер, ну то есть не придумает Вам образ мыслей новый и не объяснит как вести себя на публике, чтобы эпатировать ее и сразу стать депутатом. Но по одежде, прическе, макияжу - даст очень дельные советы, причем без перебора: синие волосы, красный нос, а уши вообще отрезать.
flamenko
veteran
Chernoburka, расскажите, плиз, про свою работу.. Очень интересно
Ну так, совсем чуть-чуть... С кем приходится работать, как меняется человек после следования вашим рекомендациям, всегда ли вы удовлетворены результатом... И все ли соглашаются с предложенным образом.

Ну так, совсем чуть-чуть... С кем приходится работать, как меняется человек после следования вашим рекомендациям, всегда ли вы удовлетворены результатом... И все ли соглашаются с предложенным образом.
Chernoburka
experienced
Всем рекомендую: Ира Гарина в 5 элементов. Она не имиджмейкер, ну то есть не придумает Вам образ мыслей новый и не объяснит как вести себя на публике, чтобы эпатировать ее и сразу стать депутатом. Но по одежде, прическе, макияжу - даст очень дельные советы, причем без перебора: синие волосы, красный нос, а уши вообще отрезать.Ндааа... Странное у Вас представление об имиджмейкерах...

Они вообще не только с политиками работают. Точнее, кто-то специализируется на политике, а кто-то - как раз на работе с обычными людьми. И задачи тут, соответственно разные.
Основная задача имиджмейкера при работе с обычными(!) людьми - это не создание НОВЫХ мыслей. Это создание образа человека исходя из его внутреннего состояния. Если создать образ, который внутренне человек не принимает - не будет он пребывать в этом образе долго - не его это.
В это, на мой взгляд, основная проблема передачи "Снимите это не медленно!". Если человек созрел внутренне к кардинальным переменам - то да, передача послужит хорошим "пенделем". А если нет - то через какое-то время человек вернётся к тому, что было

Сейчас читают
Поехали на рыбалку- 3!
733489
529
Новогодний дозор. Круглосуточный
215285
1000
Криптокарьера.
440096
1000
И мне!!! как раз собираюсь в ближайшее время поэкспериментировать с прической

Анна Каренина
guru
да! зачем в личку - и мне интересно!
Елёнушк@
дикая. но симпатишная
Категорически поддерживаю!
Нас, интересующихся, точно много наберется, так что чего уж по личкам рассписывать, давайте прямо тут рассказывайте 
Нас, интересующихся, точно много наберется, так что чего уж по личкам рассписывать, давайте прямо тут рассказывайте 
А где эту Ирину найти можно? она в салоне красоты работает? Как должность называется?
Она называется стилист. Работает в салоне стилистом.
Сама не обращалась, но подружка была в восторге - имиджмейкер Ирина Лорак. Полностью создаёт образ: причёска, одежда, рекомендации по коррекции фигуры, голос и программа, как всего этого добиться. Всё удовольствие около 5 тысяч, кажется.
Chernoburka
experienced
Не знаю, насколько интересно будет то, что я напишу. 
Ведь о конкретных случаях я написать не могу (по понятным причинам), а абстрактное не так интересно.
Главную мысль я уже написала – для того, чтобы кардинально измениться, нужно этого сильно захотеть. Имиджмейкер сможет только дать направление, в котором нужно работать, но человек должен работать над собой самостоятельно. Зачастую сразу понятно, что ни о каких кардинальных изменениях не может быть и речи (человек этого психологически «не потянет») – тогда просто корректируется уже существующий у него стиль, настолько, насколько это возможно.
Это большое искушение – обращаться за советом постоянно. Была у меня одна клиентка, которая, даже пройдя программу, консультировалась по любой мелочи
. Шоппинг был исключительно совместный – сама она ничего купить не решалась. С одной стоны, такое доверие, конечно, лестно, но с другой… Ведь основная задача имиджмейкера НАУЧИТЬ человека, воспитать вкус (хоть это и не просто). Но мы с этой проблемой постепенно справились 
Клиенты в возрасте – контингент непростой. У людей уже десятилетиями устоявшие представления о том, как одеваться и принять что-то новое для них чрезвычайно сложно
. С другой стороны, это одна из самых благодарных групп клиентов – потому как если уж они решились на изменения – это просто превращение в другого человека :D, их перестают узнавать знакомые (в хорошем смысле).
С консультацией знакомых есть свои нюансы. С одной стороны, ты уже очень хорошо знаешь человека и никаких психологических тестов (как при обычной консультации), естественно, не нужно. С другой, будучи знаком с человеком не один год, его внешний вид воспринимаешь уже как должное. И если у человека, которого ты видишь первый раз, ты сразу отмечаешь какие-то "косячки" во внешности, которые режут глаз, то у подруги ты это воспринимаешь уже как должное (если это, конечно, не что-то вопиющее
).
Вообще, у нас зачастую путают понятие «стилист» и «имиджмейкер». А разница есть и существенная. Имидж – это более сложное, многогранное понятие, чем стиль. Стиль – это совокупность художественных средств, объединенных единой идеей. А имидж, это не только визуальный, зрительный образ, но и мышление, действия, т.е ближе к русскому слову «представление».
Стилист – это, так сказать, одна из ипостасей имиджмейкера. Классический имиджмейкер - обязательно и психолог, и колорист, и стилист, и пиар-технолог и проч. – в одном флаконе.
Вот Антигона абсолютно правильно перечислила составляющие, я работаю по такой же программе – «причёска, одежда, рекомендации по коррекции фигуры, голос и программа, как всего этого добиться». Можно ещё добавить составление индивидуальной программы питания (если это необходимо), макияж и походку.
В общем, продолжать можно долго (итак уже сколько понаписала :o).
Если возникнут какие-то вопросы – милости прошу в личку

Ведь о конкретных случаях я написать не могу (по понятным причинам), а абстрактное не так интересно.

Главную мысль я уже написала – для того, чтобы кардинально измениться, нужно этого сильно захотеть. Имиджмейкер сможет только дать направление, в котором нужно работать, но человек должен работать над собой самостоятельно. Зачастую сразу понятно, что ни о каких кардинальных изменениях не может быть и речи (человек этого психологически «не потянет») – тогда просто корректируется уже существующий у него стиль, настолько, насколько это возможно.
Это большое искушение – обращаться за советом постоянно. Была у меня одна клиентка, которая, даже пройдя программу, консультировалась по любой мелочи
. Шоппинг был исключительно совместный – сама она ничего купить не решалась. С одной стоны, такое доверие, конечно, лестно, но с другой… Ведь основная задача имиджмейкера НАУЧИТЬ человека, воспитать вкус (хоть это и не просто). Но мы с этой проблемой постепенно справились 
Клиенты в возрасте – контингент непростой. У людей уже десятилетиями устоявшие представления о том, как одеваться и принять что-то новое для них чрезвычайно сложно
. С другой стороны, это одна из самых благодарных групп клиентов – потому как если уж они решились на изменения – это просто превращение в другого человека :D, их перестают узнавать знакомые (в хорошем смысле).С консультацией знакомых есть свои нюансы. С одной стороны, ты уже очень хорошо знаешь человека и никаких психологических тестов (как при обычной консультации), естественно, не нужно. С другой, будучи знаком с человеком не один год, его внешний вид воспринимаешь уже как должное. И если у человека, которого ты видишь первый раз, ты сразу отмечаешь какие-то "косячки" во внешности, которые режут глаз, то у подруги ты это воспринимаешь уже как должное (если это, конечно, не что-то вопиющее
).Вообще, у нас зачастую путают понятие «стилист» и «имиджмейкер». А разница есть и существенная. Имидж – это более сложное, многогранное понятие, чем стиль. Стиль – это совокупность художественных средств, объединенных единой идеей. А имидж, это не только визуальный, зрительный образ, но и мышление, действия, т.е ближе к русскому слову «представление».
Стилист – это, так сказать, одна из ипостасей имиджмейкера. Классический имиджмейкер - обязательно и психолог, и колорист, и стилист, и пиар-технолог и проч. – в одном флаконе.
Вот Антигона абсолютно правильно перечислила составляющие, я работаю по такой же программе – «причёска, одежда, рекомендации по коррекции фигуры, голос и программа, как всего этого добиться». Можно ещё добавить составление индивидуальной программы питания (если это необходимо), макияж и походку.
В общем, продолжать можно долго (итак уже сколько понаписала :o).
Если возникнут какие-то вопросы – милости прошу в личку

GuimpLena
Белая Госпожа
здорово-то как )))) даже самой захотелось )))))
А можно вопрос? Кто обращается к имиджмейкеру? Со стилистом понятно.
Готовы ли люди слушать, что им нужно изменить походку и голос, манеры поведения? Про программу питания - врачей не слушают, даже если грозят им язвами и прочими неприятностями.
Действительно обращаются люди в солидном возрасте? Что их на это сподвигает-то? У женщин наверное проблемы с противоположным полом? Какая наверное, невероятно интереная работа ))) Каждый день себя такой феей-крестной ощущать. Волшебная просто работа. )))) *на всякий случай поясню: это я не стебусь, я правда так думаю*
А можно вопрос? Кто обращается к имиджмейкеру? Со стилистом понятно.
Готовы ли люди слушать, что им нужно изменить походку и голос, манеры поведения? Про программу питания - врачей не слушают, даже если грозят им язвами и прочими неприятностями.
Действительно обращаются люди в солидном возрасте? Что их на это сподвигает-то? У женщин наверное проблемы с противоположным полом? Какая наверное, невероятно интереная работа ))) Каждый день себя такой феей-крестной ощущать. Волшебная просто работа. )))) *на всякий случай поясню: это я не стебусь, я правда так думаю*
Анна Каренина
guru
Ух ты!
А как Вы стали имиджмейкером? А я ни разу не видела объявлений типа "примем на работу имиджмейкера"... А как тогда?..
Интересно!!
А как Вы стали имиджмейкером? А я ни разу не видела объявлений типа "примем на работу имиджмейкера"... А как тогда?..
Интересно!!