Твид где-нибудь продается?
4552
15
Tanny
guru
Посмотрела во всех (какие знаю) тканевых магазинах и ..не нашла. М.б. не заметила?
Мне казалось я часто встречала, в Логосе том же брала бело-черный такой, на пальто и на юбку
в Брависсимо были?
там обычно даже неплохой выбор твида был...
в Логосе том же брала бело-черный такой, на пальто и на юбкумне легкий нужен, костюмный.. м.б. на этикетках он по-другому называется? я еще тот специалист в тканях..
в Брависсимо были?да.. но там то ли все интересное распродали, то ли.. в общем мне чивота ничего не понравилось..
неплохой выбор тканей на советской 52, цены повыше чем в том же логосе, но и ткани совершенно другие.
Tanny
guru
Как называется м-н по этому адресу? По Гису не вижу. Мы были на сов, 56 (ткани оптом).
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 15)
231656
1000
Игровая зависимость
10381
79
ПослеИванкупальный Дозор
121145
1000
точно, советская, 56, но там не только оптом было, раньше в розницу продавали
Tanny
guru
..и сейчас в розницу продают.. )) в гисе написано так "ткани оптом". Только там рулоны навалом на полках накиданы - толком ниче не посмотреть. Как на складе. По ценам средне - в Логосе дороже такани есть и много. Правда, ассортимент логосовских магазинов разный. Тот, который за Топ-книгой - лучший, на мой взгляд, и самый дорогой по тканям. Что касатеся фурнитуры, то цены на нее в разных магазинах Логоса также различаются как ни странно.
Еще раз вопрос повторю: не может ли твид на ценнике как-то по-другому именоваться?
Еще раз вопрос повторю: не может ли твид на ценнике как-то по-другому именоваться?
может конечно...
а вам название или ткань нужно??
а вам название или ткань нужно??
а вам название или ткань нужно??я же писала , не специалист я в тканях.. и не знаю, в чем разница между тем же букле и твидом
м.б. в м-не я видела твид, но называлась ткань по-другому и я прошла мимо.. поэтому уточняю у знающих людей
да я просто понять хочу - что именно Вам нужно?
кто-то сказал искать твид? или нужна ткань определенного вида?
вообще твид может называться *костюмная ткань* или *пальтовая ткань* еще...
кто-то сказал искать твид? или нужна ткань определенного вида?
вообще твид может называться *костюмная ткань* или *пальтовая ткань* еще...
да я просто понять хочу - что именно Вам нужно?я хочу посмотреть (не на картинке в интернете), что такое твид и в чем его его отличие от просто шерстяной ткани..
в м-нах же под костюмной тканью скрываются и натуральные ткани, и синтетика, которая мне не интересна
вообще как я понимаю твид - это определенный внешний вид ткани... но описать на словах не удастся
и он не обязательно должен быть шерстяным, имхо...
хотя первоначально термин - конечно был именно о шерстяной ткани..
и он не обязательно должен быть шерстяным, имхо...
хотя первоначально термин - конечно был именно о шерстяной ткани..
Твид - первоначально грубая шерстяная красная ткань, полотняного или саржевого переплетения (пояснить?), часто клетчатая. Впервые стала вырабатываться в Шотландии на ткацкой фабрике Tweed Riwer, откуда и пошло название. В наше время твид - это шерстяная ткань рустикальной структуры (пояснить?) для костюмов и пальто, из пестрой узловатой пряжи, обычно двуцветной меланжевой (пояснить?), но может быть и с вплетеними контрастных по цвету волокон в нерегулярном ритме, имеющей вид ручной выделки. Основа и уток (пояснить?) часто бывают разной окраски. Твид выпускается, как правило, сдержанных расцветок, приглушённых тонов.
Букле - шерстяная ткань с узелковой поверхностью и нерегулярно расположенными петельками. В шерстяную ткань полотняного переплетения вводится пряжа фасонной крутки, отчего на ее поверхности образуются петли и узелки.
Букле - шерстяная ткань с узелковой поверхностью и нерегулярно расположенными петельками. В шерстяную ткань полотняного переплетения вводится пряжа фасонной крутки, отчего на ее поверхности образуются петли и узелки.
Спасибо за столь подробную консультацию!Я обнаружила твид в Логосе, видимо, ранее не очень внимательно смотрела. Мне важно зрительно увидеть и потрогать материал, т.к. я отношусь к кинестетикам.