На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Эфирные масла
7038
23
Совсем недавно начал приглядываться к этим субстанциям. И вот хотел бы задать такой вопрос тем, кто уже практикует ароматерапию (лампы там, ванны с маслами и т.п.) - какие масла Вы выбираете? Если возможно, то с названием фирмы, ориентировочным уровнем цен и способами применения.
Просто например здесь масла продаются по ценам от 180 руб., а в аптеке они стоят по 30-50 руб. В чем секрет, в чем разница?
Просто например здесь масла продаются по ценам от 180 руб., а в аптеке они стоят по 30-50 руб. В чем секрет, в чем разница?
У меня аромалампа. Масла покупаю в аптеке (10 мл), люблю апельсин, лимон, лаванда перед сном хорошо, еще розмарин у меня есть.. На бутыльках пишут 100%... ХЗ правда это или нет... Мне нравится в сауне масла использовать!
Объём одинаковый - по 10 мл. Насколько я понимаю производители разные.
А вот например про апельсин.
Вот здесьнаписано следующее:
....
Бытовое применение: в кулинарии – добавка в десертные блюда, ликеры, настойки, чай, соусы для рыбы, птицы и в блюда из риса.
.....
и вот:
....
Внутреннее употребление: добавка в чай, кисломолочные продукты, выпечку, салаты, соки (1 к), применять 1-4 раза в день. Запивать большим количеством жидкости;
....
Т.е. получается что эфирные масла можно принимать внутрь?
Кто-нибудь практиковал?
Вот здесь
Показать спойлер
Показать спойлер
....
Бытовое применение: в кулинарии – добавка в десертные блюда, ликеры, настойки, чай, соусы для рыбы, птицы и в блюда из риса.
.....
и вот:
....
Внутреннее употребление: добавка в чай, кисломолочные продукты, выпечку, салаты, соки (1 к), применять 1-4 раза в день. Запивать большим количеством жидкости;
....
Т.е. получается что эфирные масла можно принимать внутрь?

Кто-нибудь практиковал?
Не думаю, что внутрь можно.. Там вроде пишут даже - для наружнего применения.. А че вы так заморачиваетесь насчет этих масел??
Цена по вашей ссылке..
Я в аптеке рублей за 30 покупаю...

Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
201935
1000
Поговорим обо всем (часть 3)
371744
856
Позитивное закрытие сезона лето 2006
44141
275
Столкнулся с новой областью, которая мне интересна. Вот и решил заморочиться, почему нет? )
Я вот все больше углубляюсь на этом сайте в чтение свойств эфирных масел - в том числе их использования для лечения всяких болячек и т.п. Там огромная куча всяких свойств оказывается.
Потому очень интересны мнения практикующих... и есть ли реально у нас такие практикующие в городе?
Я вот все больше углубляюсь на этом сайте в чтение свойств эфирных масел - в том числе их использования для лечения всяких болячек и т.п. Там огромная куча всяких свойств оказывается.
Потому очень интересны мнения практикующих... и есть ли реально у нас такие практикующие в городе?
Масло апельсина,лаванды,лимона,кедра,хвои,русской баньки применяются очень давно и везде!!!внутрь нельзя!!!только для наружного применения!!!я обожаю ванну с ними,в инструкции все подробно написано!!так же добавляю апельсиновое в антицеллюлитный крем,в инструкции написано много рецептов,но пока больше мне некогда экспериментировать!!подруга с их помощью лечила волосы,в салоне красоты !!!вообще насколько мне известно их применяют практически во всех косметических салонах!!!просто не всем об этом говорят!!))
И в кедровой бочке бальзам именно масло из аптеки(около 30р) 

Обожаю апельсин/мандарин и лимон зимой в ванную добавлять. С этим ароматом и удовольствием не сравнятся ни пена, ни соль для ванны. А пихтовые в сауне просто блеск 

Поосторожнее с лавандой у кого низкое давление...она понижает... мне нравится Иланг-иланг, апельсин,мята, пихта, ладан... почти все успокоительные))) хорошо от головной боли 3к.мяты+3к.апельсина и в аромалампу...еще очень хорошо при простуде чайное дерево(правда у него специфичный запах не многим нравится)и пихта))) Апельсин и лимон повышает внимание и работоспособность))) А вообще у меня книжка есть в ней и нахожу все)))
смотрите мою старую тему "Эфирные масла в нашем городе" - там давался перечень фирм масел, которые есть в нашем городе (ну, я про НАСТОЯЩИЕ масла - а не про "аптечные " за 40 р) - там же давались ссылки на сайты с не просто полезной - а НУЖНОЙ информацией для применения эфирных и базовых масел в косметических и лечебных целях.
никогда не применяйте ничего внутрь, если вы не уверены в качестве выбранного масла и в необходимости сего действа)
оговорка про информацию в сети - сравнивайте данные - у многих авторов (ИМХО!!!) (например у Миргородской) - тоже много недостоверной\нечеткой\неточной информации о маслах, дозировках (! у Миргородской они, обычно, завышены!) - больше читайте.
вообщем поиск рулит)
удачи)
З.Ы. не найдете тему - кину ссылки в личку на нужные ресурсы.
никогда не применяйте ничего внутрь, если вы не уверены в качестве выбранного масла и в необходимости сего действа)
оговорка про информацию в сети - сравнивайте данные - у многих авторов (ИМХО!!!) (например у Миргородской) - тоже много недостоверной\нечеткой\неточной информации о маслах, дозировках (! у Миргородской они, обычно, завышены!) - больше читайте.
вообщем поиск рулит)
удачи)
З.Ы. не найдете тему - кину ссылки в личку на нужные ресурсы.
прошла по вашей ссылке - Стикс, значит - эфирные и базовые масла - в целом нормальные качественные австрийские эфирные масла. на базовые цены определенно завышены (так же как и на Бергланд в нашем городе) - гораздо выгоднее у Тушефлоры покупать.
есть, конечно, и в эфирах завышенные цены на некоторые масла да и еще пара недостатков - но в целом неплохо.
из эфиров также нравится далеко не все - в той же Тушефлоре есть теже позиции подешевле и поприятнее в использовании.
все пробуйте, нюхайте. все зависит от вашего восприятия.
масла за 30 рублей в аптеке - в лучшем случае - разбавленное или смоделированное из натуральных компонентов масло. от которого толку не будет. про худший (более верояный) вариант я думаю говорить не стоит - химические ароматизаторы ничего хорошего вашему здоровью определенно не дадут...
заболталась я...
есть, конечно, и в эфирах завышенные цены на некоторые масла да и еще пара недостатков - но в целом неплохо.
из эфиров также нравится далеко не все - в той же Тушефлоре есть теже позиции подешевле и поприятнее в использовании.
все пробуйте, нюхайте. все зависит от вашего восприятия.
масла за 30 рублей в аптеке - в лучшем случае - разбавленное или смоделированное из натуральных компонентов масло. от которого толку не будет. про худший (более верояный) вариант я думаю говорить не стоит - химические ароматизаторы ничего хорошего вашему здоровью определенно не дадут...
заболталась я...
а, ну да, хотела сказать есчо что реально практикующие у нас в городе есть - и немало.
мы обмениваемся опытом, маслами, делаем заказы коллективные на редкие и просто нужные масла.
мы обмениваемся опытом, маслами, делаем заказы коллективные на редкие и просто нужные масла.
Спасибо большое за комментарии.
Насчет употребления внутрь я проконсультировался. Бытовые эфирные масла не проходят какую-то процедуру очистки (детерпенизация вроде), потому дешевы и не могут применяться внутрь однозначно. А вот прошедшие эту процедуру масла (они стоят значительно дороже) могут применяться как в косметике, так и внутрь. Правда мне уточнили, что это только про Стиксовские масла. С другими не понятно.
Сделал в общем я пробный заказ через этот интернет-магазин - заказал грейпфрут, лимон, шизандру (лимонник вроде в простонародье), мускатный орех и иланг. И ещё две смеси - автомобилисту и магическая любовь. Ну и аромалампу естественно со свечками. Доставили на следующий день
Первые впечатления - прямо одурманивающие запахи, в восторге от всех перечисленных выше ароматов! При этом у курьера была с собой такая подставочка (не понятно как они вобще с такой штукой такскаются :)) в которой стояли бутыльки-пробники со всеми ароматами. Все поперенюхал - присмотрел несколько масел на следующий заказ. А вот например Анис и Фенхель - брррр.... Больничные такие запахи из детства. Чуть не стошнило.
В общем, рад первому своему арома-опыту.
PS: mur-mur, а где можно посмотреть или купить масла от тушефлоры (правильно написал?) в городе?
Насчет употребления внутрь я проконсультировался. Бытовые эфирные масла не проходят какую-то процедуру очистки (детерпенизация вроде), потому дешевы и не могут применяться внутрь однозначно. А вот прошедшие эту процедуру масла (они стоят значительно дороже) могут применяться как в косметике, так и внутрь. Правда мне уточнили, что это только про Стиксовские масла. С другими не понятно.
Сделал в общем я пробный заказ через этот интернет-магазин - заказал грейпфрут, лимон, шизандру (лимонник вроде в простонародье), мускатный орех и иланг. И ещё две смеси - автомобилисту и магическая любовь. Ну и аромалампу естественно со свечками. Доставили на следующий день

Первые впечатления - прямо одурманивающие запахи, в восторге от всех перечисленных выше ароматов! При этом у курьера была с собой такая подставочка (не понятно как они вобще с такой штукой такскаются :)) в которой стояли бутыльки-пробники со всеми ароматами. Все поперенюхал - присмотрел несколько масел на следующий заказ. А вот например Анис и Фенхель - брррр.... Больничные такие запахи из детства. Чуть не стошнило.
В общем, рад первому своему арома-опыту.
PS: mur-mur, а где можно посмотреть или купить масла от тушефлоры (правильно написал?) в городе?
В Новосибирске тушефлоровские масла купить нельзя, только через интернет заказывать
Стиксовские масла мне так не очень нравятся, по сравнению с другими производителями (хорошими разумеется, а не типа биаска, лазурина и т.п.) у них более резкие и грубые запахи всё-таки
Стиксовские масла мне так не очень нравятся, по сравнению с другими производителями (хорошими разумеется, а не типа биаска, лазурина и т.п.) у них более резкие и грубые запахи всё-таки

Прочитала, умилилась. По работе с аромокосметикой сталкивалась, получала странные результаты. Начала разбираться, вот что выяснила для себя. 100%-ное эфирное масло совсем не означает НАТУРАЛЬНОЕ. Оно может быть чисто синтетическим и тогда цена ему копейки - это очень дешёвый синтез на основе продуктов нефтеперегонки, на бензольное кольцо навешиваются определённые группы - ОН, там или СР3 - и вот он синтетический запах. В силу происхождения они жутко аллергенны и принимать с ними ванну... ну, это будет ванна с ацетоном.
При получении натурального масла путём гидроляции на стенках коллектора остаётся тонкий пристеночный слой масла. Чтобы не терять этот достаточно большой объём в коллектор загружают растворители, которые омывают стенки. Получается примерно 5% натуры + 95% растворителя. Дальше идёт упомянутая уже ДЕТЕРПЕНИЗАЦИЯ - очищение раствора от растворителя, опасного присутствием тяжёлых терпенов (а это мощные канцерогены и токсины). Обычно детерпенизация проходит в 20-30 этапов, ессно, чем больше, тем конечный продукт дороже. Но в итоге всё равно получается РЕКОНСТРУИРОВАННОЕ масло, чтобы восстановить его запах, добавляется ароматизатор, процент которого можно вообще не указывать и продавать как натуральное. Опасность этих масел в том, что натуральные компоненты его, в силу своей способности быстро и хорошо проникать в кожу, увлекают туда и искусственные добавки. Итог - масса побочных эффектов, самый частый из которых - гиперпигментация.
Во как расписалась - зацените, какой я сегодня добрый Долгоносик, а всё потому, что худеть перестала нафик.
А лично я смортю так: если в рецептуре есть синтетические аналоги - бетаин, лавандуол, гераниол - то натурального эфирного масла лаванды и розмарина в составе точно нет.
При получении натурального масла путём гидроляции на стенках коллектора остаётся тонкий пристеночный слой масла. Чтобы не терять этот достаточно большой объём в коллектор загружают растворители, которые омывают стенки. Получается примерно 5% натуры + 95% растворителя. Дальше идёт упомянутая уже ДЕТЕРПЕНИЗАЦИЯ - очищение раствора от растворителя, опасного присутствием тяжёлых терпенов (а это мощные канцерогены и токсины). Обычно детерпенизация проходит в 20-30 этапов, ессно, чем больше, тем конечный продукт дороже. Но в итоге всё равно получается РЕКОНСТРУИРОВАННОЕ масло, чтобы восстановить его запах, добавляется ароматизатор, процент которого можно вообще не указывать и продавать как натуральное. Опасность этих масел в том, что натуральные компоненты его, в силу своей способности быстро и хорошо проникать в кожу, увлекают туда и искусственные добавки. Итог - масса побочных эффектов, самый частый из которых - гиперпигментация.
Во как расписалась - зацените, какой я сегодня добрый Долгоносик, а всё потому, что худеть перестала нафик.
А лично я смортю так: если в рецептуре есть синтетические аналоги - бетаин, лавандуол, гераниол - то натурального эфирного масла лаванды и розмарина в составе точно нет.
brukar0
activist
Долгоносик, может я чего-то не поняла, но http://www.chemport.ru/chemical_encyclopedia_article_820.html
Тут написано, что, например, гераниол может быть получен и при выделении эфирных масел.... А может быть и синтетическим аналогом
Тут написано, что, например, гераниол может быть получен и при выделении эфирных масел.... А может быть и синтетическим аналогом

katrindenev
experienced
Главное правильно пользоваться эфирными маслами, внутрь не рекомендуется, т.к они содержат в своём составе много различных веществ, в итоге для каждого всё индивидуально. Они имеют много противопоказаний. Я обожаю эфирные масла
и предпочитаю их покупать только в аптеке, всегда спрашиваю сертификат. Добавляю в крема, тоники, шампуни. Эффект классный.
А ещё в баньку хожу с ними. Блаженство просто. Масло апельсина очень хорошо избавляет от целлюлита (проверено на себе). Могу дать рецептик, эффективного похудения и для упругости кожи.

Manonn
junior
Ой, поделитесь рецептиком пожалуйста. Больно тема животрепещущая 

katrindenev
experienced
Девочки всем скинула!!!!Будьте красивыми и неотразимыми
Удачи!