madam coco
member
что нравится вам и не нравится в магазинах одежды нашего города? если смотреть объективнохотелось бы услышать не ругань и не похвалу, а вашу оценку! В чем слабые стороны? Чего не хватает? Что положительного есть в магазинах? Что цепляет, а что отталкивает? Ругать можно до бесконечности... а что действительно хотелось бы видеть? чтобы сделали вы обязательно в магазине одежды, если бы он был ваш?
Только сегодня отправилась в мини рейд, посетила MEXX на Красном, MANGO на Вокзальной, Лигрицу, ТЦ Москва. Итакс: Mexx, не порадовал выбор (но мне трудно угодить :D), хотя несколько простых и симпатичных вещей было обнаруженно, продавцы милы и ненавязчивы, оценка магазину (но не ассортименту, она была бы ниже) - 4. Интерьер у них, конечно, простой и незамысловатый, но может оно и к лучшему
MANGO: УЖАС, вот это воистину ад. Не магазин, а свалка. Не говорю о продающихся там вещах (плакала осматривая вешалки и осознавая сколько плюшевых медведей полегло только на их коллекцию пальтишек, не говорю о меховых жилетах ). Все вещи валяются - настоящий склад. Никакой структуры: маечки, пальто, всё вместе, типа "куда повешали, там и висит"
В Москве как-то поуютней...названия всех отдельчиков не запоминаю..
Я бы начала с ассортимента, вот эти пальто отделанные мехом поюзанных поколениями детишек игрушечных медвежат смотрятся дико! Очень мало интересных стильных вещей + одежда ОЧЕНЬ плохого качества, из неё в магазине нитки лезут, ткани плохонькие, не смотрятся! Пусть вещь стоит чуть дороже, но она будет качественной! Второе это интрьер и удобство. Я предпочитаю мягкий свет, мерзкие лампы дневного света любую девушку подкрашивают в зелёный цвет . Ну и продавцы: не слишком навязчивые, вежливые, грамотные. Грамотное размещение товара..чтобы легко можно было найти то что нужно (особенно в больших, складоподобных магазинах, типа Манго)
Ах да. В Лигрице порадовали и девушки и аккуратно развешанные вещи. Жаль того что надо всё же не нашлось , но точно при случае зайду туда снова
MANGO: УЖАС, вот это воистину ад. Не магазин, а свалка. Не говорю о продающихся там вещах (плакала осматривая вешалки и осознавая сколько плюшевых медведей полегло только на их коллекцию пальтишек, не говорю о меховых жилетах ). Все вещи валяются - настоящий склад. Никакой структуры: маечки, пальто, всё вместе, типа "куда повешали, там и висит"
В Москве как-то поуютней...названия всех отдельчиков не запоминаю..
Я бы начала с ассортимента, вот эти пальто отделанные мехом поюзанных поколениями детишек игрушечных медвежат смотрятся дико! Очень мало интересных стильных вещей + одежда ОЧЕНЬ плохого качества, из неё в магазине нитки лезут, ткани плохонькие, не смотрятся! Пусть вещь стоит чуть дороже, но она будет качественной! Второе это интрьер и удобство. Я предпочитаю мягкий свет, мерзкие лампы дневного света любую девушку подкрашивают в зелёный цвет . Ну и продавцы: не слишком навязчивые, вежливые, грамотные. Грамотное размещение товара..чтобы легко можно было найти то что нужно (особенно в больших, складоподобных магазинах, типа Манго)
Ах да. В Лигрице порадовали и девушки и аккуратно развешанные вещи. Жаль того что надо всё же не нашлось , но точно при случае зайду туда снова
atenza
veteran
Хотелось бы чтобы продавцы лучше знали ассортимент. Например, спрашиваешь что-нибудь, и продавец начинает искать товар так, как-будто она сама первый раз эти полки видит.
Или предлагают не то, что спрашиваешь. Искала джинсы (зауженные к низу), причем пришла в таких же и говорю: "Мне такие же, только черные". Мне стали предлагать прямые, серые, темно-синие, "немного-клеш".... Вот нельзя сказать, что "таких же точно у нас, к сожалению, нет".
Или предлагают не то, что спрашиваешь. Искала джинсы (зауженные к низу), причем пришла в таких же и говорю: "Мне такие же, только черные". Мне стали предлагать прямые, серые, темно-синие, "немного-клеш".... Вот нельзя сказать, что "таких же точно у нас, к сожалению, нет".
ну это установка "ХОЗЯИНА", впихнуть хоть что-то. Мол лишь бы продать. Есть такое. А вдруг тебе понравится и ты возьмёшь, вот тебе и продажа У меня есть знакомые, владельцы магазинов, так вот как себя вести в большинстве случаев строго установлено начальством.. вплоть до того как стоять и в какой позе
Юляша
experienced
Не нравится освещение практически во всех магазинах одинаковое, люминесцентный свет не располагает к покупкам
По поводу продавцов - консультантов очень важно чтобы они знали ассортимент предлагаемого товара, например я зашла в магазин и не знаю что конкретно хочу, а мне сразу приносят несколько комплектов (костюмов, юбок, штанишек и т.п.), а не говорят ну посмотрите что есть у нас в наличии, но в тоже время чтобы это было в ненавязчивой форме.
По поводу продавцов - консультантов очень важно чтобы они знали ассортимент предлагаемого товара, например я зашла в магазин и не знаю что конкретно хочу, а мне сразу приносят несколько комплектов (костюмов, юбок, штанишек и т.п.), а не говорят ну посмотрите что есть у нас в наличии, но в тоже время чтобы это было в ненавязчивой форме.
MissKa
activist
Очень нравится Эпатаж....там есть достойные внимания вещи...
MEXX меня всегда поражал одним моментом...Там или нечего найти...вернее.как говорится,глаз не на что положить...А уж если надешь вещь- она стразу же становится хитом гардероба на сезон))))...Продавцы,кстати,больше нравятся в Фестивале на Маркса,нежели нра Красном (это я про MEXX)
MEXX меня всегда поражал одним моментом...Там или нечего найти...вернее.как говорится,глаз не на что положить...А уж если надешь вещь- она стразу же становится хитом гардероба на сезон))))...Продавцы,кстати,больше нравятся в Фестивале на Маркса,нежели нра Красном (это я про MEXX)
НЕ ФАКТ
veteran
соглашусь с тем, что часто продавцы не знают свой ассортимент. Смотрят все вместе с тобой, нисколько не помогая и не экономя тебе время и показывают кучу ненужного.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 50)
194596
1000
Орифлейм или avon
328691
608
помогите советом
12506
134
flamenko
veteran
если бы я открыла магазин женской одежды, я бы продавала там много платьев! И еще: подбирала бы коллекции так , чтобы было много сочетаемых вещей - по цвету, стилю и пр - чтобы можно было в одном месте подобрать весь ансамбль
в том числе - обувь, головные уборы, сумки, аксессуары...
Юляша
experienced
А еще добавлю))) я бы на витринах выставляла манекены (в некоторых они присутствуют) с полностью подобранным нарядом, в том числе и аксессуарами, чтобы проходящие мимо увидели и загорелись - хочу именно такое!!!
sew
activist
а мне хочется музыку спокойную в магазине, чтобы располагала к душевной примерке, неторопливому просмотру вещей, а не набегу/наскоку.
+ хочется хоть немного качественно, стильной одежды без кучи замочков, страз, пуговиц и вышивок, чтобы на работу ходить приятно было...
Я, наверно, зануда, да?
+ хочется хоть немного качественно, стильной одежды без кучи замочков, страз, пуговиц и вышивок, чтобы на работу ходить приятно было...
Я, наверно, зануда, да?
хочется хоть немного качественно, стильной одежды без кучи замочков, страз, пуговиц и вышивок, чтобы на работу ходить приятно было...Полностью поддерживаю! А-то какая-то барахолка кругом. Конечно замочки, стразы и т.п. тоже кому-то нужны и на здоровье. Но не в таком же количестве их продавать.
Очень бы хотелось, чтобы коллекции магазинов, хоть отдаленно соответствовали аналогичным в Европе или Америке - как по подбоорке. так и по качеству:)
Я бы развесила все по цветам...и так бы и рекламировала - "посмотрите нашу новую изумрудную коллекцию....скидки на алую и оранжевую - чтобы у вас было всегда солнечное настроение"...))))))
atenza
veteran
Очень бы хотелось, чтобы коллекции магазинов, хоть отдаленно соответствовали аналогичным в Европе или Америке - как по подбоорке. так и по качеству:)поддерживаю
Я бы развесила все по цветам...Согласна, это очень удобно, когда одежда висит по цветам: если я, например, смотрела все синего цвета и увидела понравившуюся кофточку, то я могу посмотреть такую же и других цветов, не тратя много времени на ее поиски. Да и эсетически хорошо выглядит, когда одежда по цветам развешана/разложена.
Еще хотелось бы добавить про примерочные кабинки: чтобы там было большое количество крючков, на которые можно вешать одежду, а также несколько пуфиков.
Что касается одежды, развешенной по цветам... вчера была в магазине OGGI в Фестивале, так вот там вся одежда развешена по цветам.
И вещи там можно найти для походов на работу, без стразиков и замочков, к тому же цены ну очень демократичные. Но в примерочных освещение такое же как и везде
И вещи там можно найти для походов на работу, без стразиков и замочков, к тому же цены ну очень демократичные. Но в примерочных освещение такое же как и везде
в Огги качество вещей зачастую не радует
Поддерживаю. Тоже недавно подхожу к продавцу и говорю: у вас есть белые простые топы на 44 размер? Она: есть. Только большие. От 52го. Желтые. И с кружевами. Для меня важно, чтобы продавец понимал своего клиента, предлагал не то, что он сам бы хотел, а то, что нужно покупателю и не навязывал свой вкус.
А насчет разбивки по цветам - я бы не хотела. Во-первых, не люблю, когда в магазине висит 10 экземпляров одной модели, понятно, что в обычных магазинах не эксклюзив, но как-то смущает..поэтому подборка по цвету будет создавать такое ощущение. А во-вторых, трудно выбрать из одной массы что-либо интересное, ИМХО. Опять же, если мне предложат 8 голубых кофточек, я сойду сума от мук выбора!
А насчет разбивки по цветам - я бы не хотела. Во-первых, не люблю, когда в магазине висит 10 экземпляров одной модели, понятно, что в обычных магазинах не эксклюзив, но как-то смущает..поэтому подборка по цвету будет создавать такое ощущение. А во-вторых, трудно выбрать из одной массы что-либо интересное, ИМХО. Опять же, если мне предложат 8 голубых кофточек, я сойду сума от мук выбора!
согласна, что по цвету - не всегда лучший вариант. Мне удобней когда топики с топиками, свитера со свитерами..пришёл за чем-то конкретным - подходишь и листаешь. а не когда среди 15 топов в середине затесался свитерок. Ты его там при всём желании не найдёшь. По-крайней мере я всегда сначала выбираю фасон/модель, а потом уже решаю белую или молочную или вобще красную брать...а могу прихватить все 3 единственное, что поддерживаю: когда, например, топ, который подходит под пиджак (или блуза под юбку) висят вместе. Ну или шарф с пальто... А когда просто вешалка и на ней всё жёлтое...ну и что???
Sh_olya
member
Меня раздражает в продавцах магазинов предвзятое отношение к внешнему виду покупателей. Для примера. Недавно вернулась из Рима. В связи с тем что жара там 40 градусов, одевала на себя минимум одежды: обычные пляжные шорты, шлепки и топ. В таком виде меня везде с улыбкой и большим уважением обслуживали во всех брендовых бутиках. И ни капли негатива. У нас же попробуй прийди в таком виде не то что в дорогие бутики, а даже магазины эконом-класса! И нашим продавцам видимо важнее встречать покупателей по одежке. Даже если в кошельке у покупателя лежат кредитки с суммой в разы больше их зарплаты.
да, тоже хотела написать про это, особенно в магазинах типа Океана, Виндзора, Актуэль и т.д., неприятно
помню заходила как-то за границей в бутик Armani, тоже одета была как обычная туристка в жару (шлепки, майка) там консультанты мужчины в костюмах и галстуках (а не как эти "барби" из Океана в розовых лосинах) очень вежливо обслужили, это нормально, это культура обслуживания клиентов
ЗЫ: единственное место, где мне нравится, это Парадизо, но наверное потому, что там часто бывает сама хозяйка и общаться доводится с ней, а еще в Беннетоне на Кр. пр. адекватные продавцы, ИМХО.
помню заходила как-то за границей в бутик Armani, тоже одета была как обычная туристка в жару (шлепки, майка) там консультанты мужчины в костюмах и галстуках (а не как эти "барби" из Океана в розовых лосинах) очень вежливо обслужили, это нормально, это культура обслуживания клиентов
ЗЫ: единственное место, где мне нравится, это Парадизо, но наверное потому, что там часто бывает сама хозяйка и общаться доводится с ней, а еще в Беннетоне на Кр. пр. адекватные продавцы, ИМХО.
да, тоже хотела написать про это, особенно в магазинах типа Океана, Виндзора, Актуэль и т.д., неприятнотолько профессиональным взглядом они сразу видят своего покупателя. И даже если вежливо всем улыбаются, но в глазах видно, что они о вас думают.
Юляша
experienced
У них настроение начинает меняться только когда к кассе подходишь расплачиваться. Тоже раздражает это привзятое отношение с притензией во взгляде, я думала одна такая
Sh_olya
member
А вот еще вспомнила один негатив, из-за которого могу просто вычеркнуть магазин из списка посещаемых. Это испачканная одежда после примерки тональными средствами и помадами. При том что были случаи, когда я продавцу-консультанту делала замечание, мол "Обратите внимание", а через пару дней видела в магазине эту же вещь, все также на прилавке.
А также во многих магазинах на распродажах вещи откровенно зачуханные в грязи, до такой степени. что никакой пятновыводитель не справиться. Ну зачем же портить лицо и имя известной компании, выкладывать такие вещи на продажу. Их просто выбрасывать нужно.
А также во многих магазинах на распродажах вещи откровенно зачуханные в грязи, до такой степени. что никакой пятновыводитель не справиться. Ну зачем же портить лицо и имя известной компании, выкладывать такие вещи на продажу. Их просто выбрасывать нужно.
А также во многих магазинах на распродажах вещи откровенно зачуханные в грязи, до такой степени. что никакой пятновыводитель не справиться. Ну зачем же портить лицо и имя известной компании, выкладывать такие вещи на продажу. Их просто выбрасывать нужно.Поэтому на такие вещи и скидка. Нормальная практика. В европеиских магазинах такое сплошь и рядом - вещи испачканные и с дефектами на распродаже.
и что же интересно они обо мне думали? В глаза я им не заглядывала
купила у них джинсы, да пошла; меня обслужили адекватно и вежливо, а что там они про меня думали/ют мне как-то фиолетово. Речь об этом.
купила у них джинсы, да пошла; меня обслужили адекватно и вежливо, а что там они про меня думали/ют мне как-то фиолетово. Речь об этом.
Насчет пуфиков в примерочных поддерживаю :-y! Меня просто бесит, когда в выходные дни приходишь в МАНГО, а там в примерочных нет пуфиков - вещи положить некуда, сумку приходится на пол ставить А если приходишь в будний день - они там стоят....!
Слишком внимательно не читала.
Возможно повторюсь.
У женщины должно возникнуть желание примерить это и возможно купить.
А значит. Товар должен быть в свободном доступе, чтобы не копаться в тесном ворохе, в поисках чего-либо, а уже при проходе ряда уже кое-что виднелось и просилось в руки)). С сумкой в руках порой в ворохе вырыть что-то свое затруднительно.
В таком плане нравится Максима, Приз, Эвелон (места, где я бываю)...
Дальше следуем в примерочную... Она должна быть достаточна просторна и наполнена мульоном крючков и пухиком))), чистым ковриком и туфельками, чтоб на любой размер ноги натянуть и осмотреть себя со стороны...
Зеркал - 2, с возможностью видеть себя со спины и освещение хорошее, именно в примерочной. Там бывает темновато))). Мне нравятся в Эвелоне.
Девушки-консультанты должны быть сдержаны на похвалу: "Как вам идет..."
Отлично бывает, когда при не очень удачном выборе клиентом для себя чего-либо. Нннавязчиво будет предложено что-то более лучшее, что подчеркнет индивидульность фигуры, украсит женщину... И она это сама заметить, если примерит))). За пару последних лет с таким удачным подходом ко мне я столкнулась всего 2 раза...
Не обратила внимание на блузочку одну, а как оказалось это была моя вещь))). Хорошо, что мне было предложено.
И всяческие моменты, типа расчет по карте, оставить до вечера - без вопросов...
Мне на днях понравилась юбочка одна. Салончик тряпьем затаварен. Продавщицы смотрят на тебя голодными волками... и в тоже время некое пренебрежение к тебе.
Пришла с намерением именно здесь что-то найти (как-то до этого находились удачные вещи для меня и именно продавщицей) и в итоге ушла, так ничего не приобретя.
Денежки с собой не было, но географически удобно было бы попасть вечером и юбку приобрести.
На мою просьбу - отложить, было предложено - оставить залог.
Ну как-то это меня не обрадовало и ущемило что ли самолюбие.
Для меня приобрести у них юбку не вопрос. Тем более что на тот момент я и была одета в вещи из этого стильного салочника. Но вот как-то долго теперича к ним не загляну.
Женщины - клиент капризный))))))))
Возможно повторюсь.
У женщины должно возникнуть желание примерить это и возможно купить.
А значит. Товар должен быть в свободном доступе, чтобы не копаться в тесном ворохе, в поисках чего-либо, а уже при проходе ряда уже кое-что виднелось и просилось в руки)). С сумкой в руках порой в ворохе вырыть что-то свое затруднительно.
В таком плане нравится Максима, Приз, Эвелон (места, где я бываю)...
Дальше следуем в примерочную... Она должна быть достаточна просторна и наполнена мульоном крючков и пухиком))), чистым ковриком и туфельками, чтоб на любой размер ноги натянуть и осмотреть себя со стороны...
Зеркал - 2, с возможностью видеть себя со спины и освещение хорошее, именно в примерочной. Там бывает темновато))). Мне нравятся в Эвелоне.
Девушки-консультанты должны быть сдержаны на похвалу: "Как вам идет..."
Отлично бывает, когда при не очень удачном выборе клиентом для себя чего-либо. Нннавязчиво будет предложено что-то более лучшее, что подчеркнет индивидульность фигуры, украсит женщину... И она это сама заметить, если примерит))). За пару последних лет с таким удачным подходом ко мне я столкнулась всего 2 раза...
Не обратила внимание на блузочку одну, а как оказалось это была моя вещь))). Хорошо, что мне было предложено.
И всяческие моменты, типа расчет по карте, оставить до вечера - без вопросов...
Мне на днях понравилась юбочка одна. Салончик тряпьем затаварен. Продавщицы смотрят на тебя голодными волками... и в тоже время некое пренебрежение к тебе.
Пришла с намерением именно здесь что-то найти (как-то до этого находились удачные вещи для меня и именно продавщицей) и в итоге ушла, так ничего не приобретя.
Денежки с собой не было, но географически удобно было бы попасть вечером и юбку приобрести.
На мою просьбу - отложить, было предложено - оставить залог.
Ну как-то это меня не обрадовало и ущемило что ли самолюбие.
Для меня приобрести у них юбку не вопрос. Тем более что на тот момент я и была одета в вещи из этого стильного салочника. Но вот как-то долго теперича к ним не загляну.
Женщины - клиент капризный))))))))
туфельками, чтоб на любой размер ноги натянуть и осмотреть себя со стороны...рассадник грибков.
Очень не нравиться сложенная стопками одежда! После рабочего дня, когда самое время пробежаться по магазинам, вместо стопок лежат гигантские клубки из джинс, маек, свитеров и нет никакого желания к ним подходить. Секонд-хендом отдает.
Кстати музычка, которая звучит дынс-дынс, унц-унц по голове стучит. Беее.
Нравится когда в залах много зеркал, что бы можно было сразу, приложив вещицу к себе, прикинуть подойдет или нет.
И хочется качественной одежды, встречаются такие несуразные модели когда на деликатный трикотаж нашью чудовищных камней и тесемок.
Про невинно убиенных плюшевых мишек и чебурашек поддерживаю.
Кстати музычка, которая звучит дынс-дынс, унц-унц по голове стучит. Беее.
Нравится когда в залах много зеркал, что бы можно было сразу, приложив вещицу к себе, прикинуть подойдет или нет.
И хочется качественной одежды, встречаются такие несуразные модели когда на деликатный трикотаж нашью чудовищных камней и тесемок.
Про невинно убиенных плюшевых мишек и чебурашек поддерживаю.
Точно!
Я вот совершенно не понимаю зачем в последнее время во всех магазинах в примерочных ставят пару обуви.
Причем часто это довольно убитые, смятые, сомнительного вида туфли. Даже если отбросить момент гигиены и брезгливости, то и красоты образу подобная обувь не добавит...
Я вот совершенно не понимаю зачем в последнее время во всех магазинах в примерочных ставят пару обуви.
Причем часто это довольно убитые, смятые, сомнительного вида туфли. Даже если отбросить момент гигиены и брезгливости, то и красоты образу подобная обувь не добавит...
ну типа померить как с туфлями/каблуками смотреться будет
сама я эти туфли никогда не обуваю...хотя если разобраться - вот в обувных отделах мы же меряем туфли/сапоги, их тоже до нас кто-то мог обувать, и не один раз
сама я эти туфли никогда не обуваю...хотя если разобраться - вот в обувных отделах мы же меряем туфли/сапоги, их тоже до нас кто-то мог обувать, и не один раз
нпп
вспомнила случай: у меня знакомая работает управляющей в Марина Ринальди. пришла я как-то туда, одета была более, чем просто - в пуховичке, обычных чёрных брюках и туфлях на низком каблуке. спрашиваю у продавщицы что-то про вещи, а она на меня глазищи вылупила и говорит: а вы знаете, СКОЛЬКО это стоит. я ей отвечаю, знаю, меня сюда ваша управляющая отправила. тётка поменялась в лице, натаскала в примерочную ворох вещей, "облизала" меня с ног до головы, будто я супермегазвезда и постоянный клиент.
Правда я потом всё-таки управляющей пожаловалась на этого продавца.
вспомнила случай: у меня знакомая работает управляющей в Марина Ринальди. пришла я как-то туда, одета была более, чем просто - в пуховичке, обычных чёрных брюках и туфлях на низком каблуке. спрашиваю у продавщицы что-то про вещи, а она на меня глазищи вылупила и говорит: а вы знаете, СКОЛЬКО это стоит. я ей отвечаю, знаю, меня сюда ваша управляющая отправила. тётка поменялась в лице, натаскала в примерочную ворох вещей, "облизала" меня с ног до головы, будто я супермегазвезда и постоянный клиент.
Правда я потом всё-таки управляющей пожаловалась на этого продавца.
Да я знаю зачем там туфли в принципе )))
Я просто не понимаю, почему они все такие безобразные. Ну, по крайней мере, мне вечно такие попадаются )))
Я просто не понимаю, почему они все такие безобразные. Ну, по крайней мере, мне вечно такие попадаются )))
А у меня вот теперь проблемс психологический, ну не могу прям вещи в магазинах мерить. После вот такого случая: была я как-то у подруги, которая работает продавцом в ЭЛИТНОМ отделе одежды в одном из "элитных" Новосибирских ТЦ
ну дак вот, сначала заходит мужик - от него пахнет БОМЖОМ...активно трогает все вещи - уходит. Дальше заходит другой, "постоянный покупатель" и хочет сдать вещь, утверждает, что она не ношена, она без этикетки. Дабы не устраивать скандал, вещь принимают, она ВОНЯЕТ картошкой с тушёнкой, каким-то общепитом и потом! Помимо этого из неё "вытянуты" нитки в паре мест. Вещь не отдают в химчистку или не распродают за копейки, просто зашивают дырку у портного - "понезаметней", цепляют другую этикетку и вешают обратно , или вот, из ремня за 5000 рублей выпадает страза - её нечаянно кривовато приклеивают обратно, клей видно, ремень кладут на место . Хочу уточнить, что это не дешёвое Манго - это салон, где вещи стоят от 5000 (распродажные) и до 100 000!
ну дак вот, сначала заходит мужик - от него пахнет БОМЖОМ...активно трогает все вещи - уходит. Дальше заходит другой, "постоянный покупатель" и хочет сдать вещь, утверждает, что она не ношена, она без этикетки. Дабы не устраивать скандал, вещь принимают, она ВОНЯЕТ картошкой с тушёнкой, каким-то общепитом и потом! Помимо этого из неё "вытянуты" нитки в паре мест. Вещь не отдают в химчистку или не распродают за копейки, просто зашивают дырку у портного - "понезаметней", цепляют другую этикетку и вешают обратно , или вот, из ремня за 5000 рублей выпадает страза - её нечаянно кривовато приклеивают обратно, клей видно, ремень кладут на место . Хочу уточнить, что это не дешёвое Манго - это салон, где вещи стоят от 5000 (распродажные) и до 100 000!
Обжоркин
experienced
Я бы предложила для начала музыку крутить не тынц-тынц!!! Как по мозгам
Ну или хотя бы потише, пожалуйста
А то бежать хочется с порога,даже если ассортимент приглянется. Порой не с лышишь даже, что тебе отвечает продавец- орать надо!
Ну или хотя бы потише, пожалуйста
А то бежать хочется с порога,даже если ассортимент приглянется. Порой не с лышишь даже, что тебе отвечает продавец- орать надо!
а там в примерочных нет пуфиков - вещи положить некуда, сумку приходится на пол ставитьУ меня обычно бывает так: прихожу в магазин, постепенно набираю вещи, отдаю их продавцу, она относит в примерочную. Обычно я много вещей набираю мерить Потом я прихожу в примерочную, пуфиков там нет, на стене 2 крючка: на одном висят вещи, на другой я вешаю сумку; потом примерянные вещи перевешиваю на другой крючок. и вот когда примерянных вещей получается боьше половины, то в моей сумке начинает звонить телефон И я начинаю перевешивать вещи, копошиться в них, чтобы достать сумку, а из нее телефон
А еще вспомнила, что один раз я совершила покупку благодаря каталогу. Дело было в MEXX, мы с подружкой ходили по магазинам, она что-то там нашла и пошла в примерочную, а мне ничего не понравилось и я сначала побрякушки смотрела у кассы, а потом каталог увидела и стала его смотреть. И там очень мне понравилось, как девушка была одета. Я попросила продавца пинести такие же джинсы и кофточку, померила, а потом купила. Так что каталоги тоже вещь немаловажная
Мне нравится ходить в магазины "Avelon". Покупаю там время от времени простенькие вещички, на работу носить. Нравится, что там много разных размеров: от 40 до 54. Там и моя свекровь (женщина Рубенсовских размеров) может себе много чего купить. Правда, я давно там не была.
В МЕХХе (который в Фестивале) нравится. Долго и мучительно что-то выбирала по разным магазинам, зашла туда. Продавец попалась вежливая: посоветовала, помогла выбрать. В тот день мне не везло: продавцы навязывали иногда СОВЕРШЕННО НЕ ТЕ ВЕЩИ. Аж зло становилось. А эта в МЕХХе другая попалась, умная. И, что просто поразило в тот день, отсоветовала покупать одну вещицу (потом я поняла, что она была права, вещичка в моем гардеробе не смотрелась бы). Сделала это вежливо и тактично. Вместе выбрали то, что мне нужно.
Короче, хочется, чтобы продавцы были тактичны, вежливы и честны. Не стремились продать лишь бы продать, а помогали выбрать, может быть, даже советовали.
Поразил шоппинг в Европе. Чисто, красиво, большой выбор - само собой. Удивили в Берлине. Немецкий у меня, как говорится, "стартовый". А попала я в магазин белья, которое просто обожаю. Выбрала, примерила, что-то не подошло - все как всегда. Продавец что-то спросила. Пока я в головенке своей переводила ее слова, она, увидев мое торможение, спросила, на каком языке я предпочитаю говорить.Я перешла на English, который у меня значительно лучше. Это так порадовало. Конечно, без покупок в тот день я не ушла:-)
Интересно, а наши продавцы (хотя бы в самых крутых и дорогих магазинах Нска) говорят на иностранном языке?
В МЕХХе (который в Фестивале) нравится. Долго и мучительно что-то выбирала по разным магазинам, зашла туда. Продавец попалась вежливая: посоветовала, помогла выбрать. В тот день мне не везло: продавцы навязывали иногда СОВЕРШЕННО НЕ ТЕ ВЕЩИ. Аж зло становилось. А эта в МЕХХе другая попалась, умная. И, что просто поразило в тот день, отсоветовала покупать одну вещицу (потом я поняла, что она была права, вещичка в моем гардеробе не смотрелась бы). Сделала это вежливо и тактично. Вместе выбрали то, что мне нужно.
Короче, хочется, чтобы продавцы были тактичны, вежливы и честны. Не стремились продать лишь бы продать, а помогали выбрать, может быть, даже советовали.
Поразил шоппинг в Европе. Чисто, красиво, большой выбор - само собой. Удивили в Берлине. Немецкий у меня, как говорится, "стартовый". А попала я в магазин белья, которое просто обожаю. Выбрала, примерила, что-то не подошло - все как всегда. Продавец что-то спросила. Пока я в головенке своей переводила ее слова, она, увидев мое торможение, спросила, на каком языке я предпочитаю говорить.Я перешла на English, который у меня значительно лучше. Это так порадовало. Конечно, без покупок в тот день я не ушла:-)
Интересно, а наши продавцы (хотя бы в самых крутых и дорогих магазинах Нска) говорят на иностранном языке?
Крючки и пуфики в примерочных +1
Еще хотелось бы всегда смотреться в "честные" зеркала. Наверное, кто-то смотрится лучше в стройнящих зеркалах. Но я девушка астенического сложения, на теле с выпуклостями и так напряг, а когда я в зеркале увидела какой-то шнурок без намека на попу и грудь, мне не по себе стало...
Еще хотелось бы всегда смотреться в "честные" зеркала. Наверное, кто-то смотрится лучше в стройнящих зеркалах. Но я девушка астенического сложения, на теле с выпуклостями и так напряг, а когда я в зеркале увидела какой-то шнурок без намека на попу и грудь, мне не по себе стало...
Короче, хочется, чтобы продавцы были тактичны, вежливы и честны. Не стремились продать лишь бы продать, а помогали выбрать, может быть, даже советовали.У них же проценты с продаж идут, такое искушение продать побольше. С одной стороны, конечно, их понимаешь, но с другой стороны понимаешь, что на хороший сервис при таком положении расчитывать не приходится
У них же проценты с продаж идут, такое искушение продать побольше. С одной стороны, конечно, их понимаешь, но с другой стороны понимаешь, что на хороший сервис при таком положении расчитывать не приходитсяДа уж, иногда просто драматические сцены бывают: "Как??? Вы же померили ДВЕ юбки???? и не одна не подошла????"
Я, наверно, слишком занудная. Но с некоторых пор не покупаю вещи,обувь, фрукты, да вообще ничего, если меня чем-то раздражает продавец. Потому что потом буду доставать вещь - и сразу вспоминать негатив. А зачем мне это надо?
Я, наверно, слишком занудная. Но с некоторых пор не покупаю вещи,обувь, фрукты, да вообще ничего, если меня чем-то раздражает продавец.у меня то же самое! просто разворачиваюсь и ухожу даже если что-то очень понравилось.
atenza
veteran
А собственно, почему только правда о магазинах женской ОДЕЖДЫ? Я вот хочу о магазинах косметики добавить. Например, расстраивает то, что невозможно у продавцов-консультантов узнать что-то о косметике, что явно не свидетельствует из названия, но нужно учитывать. Если на тональном креме написано "Matt", то я и сама понимаю, что он матирующий. А если я хочу купить дневной крем и сомневаюсь, подойдет ли он мне по моему возрасту... Тут уж извините... Если на тюбике не написано Anti-Age, им тоже может быть рановато пользоваться в мои 25. Но узнать от продавца я этого, к сожалению, не смогу
И почему их называют "продавцы-КОНСУЛЬТАНТЫ"?!?!?
И почему их называют "продавцы-КОНСУЛЬТАНТЫ"?!?!?
katrindenev
experienced
Мне тоже нравится подбирать одежду по каталогу, это и быстро( если тороплюсь) и красиво. Всегда остаюсь довольной от похода по магазинам.
katrindenev
experienced
Согласна, продавцы- консультанты в магазинах косметики, как будто с луны свалились, что не спросишь, ничего не могут подсказать. Только и слышу: Почитайте на тюбике. Да уж
Да, я абсолютно с этим согласна: консультанты называются! Смотрят на тюбик и на покупателя как будто впервые видят. Один раз продавец сказала своей коллеге (я стояла рядом и услышала): "Ходят, спрашивают, как будто читать не умеют". Обидно!
Неужели ещё такие есть? Давно не сталкивалась с такой проблемой, обычно продавцы-консультанты по косметики четко поделены по маркам и от и до проконсультируют, даже чего не спросишь.
В плане множества крючков , пуфиков и чистых ковриков мне нравиться в ИНКАНТО на Вокзальной.... Правда это не совсем одежда...
Согласна! Если негатив вырисовывается - бегом из магазина! И, считаю, надо всегда так поступать - должны ж они (те, что работают и изрыгают неатив) понять и научиться понимать суть качества своей работы!
А еще прям бесит, когда продавец начинает поучать "это носят все", "это хорошо разбирают". Ё, да я как раз стремлюсь быть НЕ как все!!! И желание покупать пропадает мгновенно, если вещь грозит удовольствием наблюдать ее на других с частотой 2 шт в час!
А еще прям бесит, когда продавец начинает поучать "это носят все", "это хорошо разбирают". Ё, да я как раз стремлюсь быть НЕ как все!!! И желание покупать пропадает мгновенно, если вещь грозит удовольствием наблюдать ее на других с частотой 2 шт в час!