правда о магазинах женской одежды
72633
213
madam coco
Очень бы хотелось, что продвцы могли подсказать, если я беру косметику разных марок, есть ли там не сочетающиеся друг с другом компанены :D. Но это из области фантастики. Так что мы все опытным путем проверять будем. :ха-ха!:
Лягушонок
А еще прям бесит, когда продавец начинает поучать "это носят все", "это хорошо разбирают". Ё, да я как раз стремлюсь быть НЕ как все!!! И желание покупать пропадает мгновенно, если вещь грозит удовольствием наблюдать ее на других с частотой 2 шт в час!
Ой как я с вами согласна. :agree: Вот была б я подавцом никогда бы не сказала клиенту, что вещь хорошо разбирают. А-то когда я слышу подобное, это на меня производит эффект, подобный тому, если бы сказали: "Как вам это не идет! Не вздумайте покупать!". Вот я и не покупаю! :хехе: :beee:
Ириска80
Хоть у меня и всё наоборот с телосложением, но согласна на все 100, лучше уж горькая правда :ха-ха!:

А ещё раздражает, когда продавцы (будь то одежда или косметика, не важно) навязчиво пристают с вопросом: "вам помочь?".
ЗЫ: наверное нужно быть настоящим психологом, чтобы разбираться в покупательницах, кому какое обслуживание нужно:улыб:жаль, таких продавцов очень мало
Eлка
Давно не сталкивалась с такой проблемой, обычно продавцы-консультанты по косметики четко поделены по маркам и от и до проконсультируют, даже чего не спросишь.
Согласна, особенно в этом смысле мне нравится Л'Этуаль (на Вокзальной), я просто ОБОЖАЮ делать там покупки. Стоит только сказать, что мне хочется, так продавцы сразу начинают бегать и наперебой предлагать разные марки и вариации :ха-ха!: Еще они всегда про акции всякие рассказывают и про интересные вещички у производителей!!! Ну люблю я, когда вокруг меня все суетятся!!!! :смущ:Так что оттуда всегда выхожу с покупками и счастливая!!!!!
МарНика
Смотрят на тюбик и на покупателя как будто впервые видят.
покупала не так давно крем для век взамен закончившегося. хотелась попробовать что-нибудь отличное от Виши, спрашиваю у продавца-"консультанта" - на какой возраст, какая текстура и консистенция, не вызывает ли аллергии - она берет тюбик и начинает читать мне оттуда,что по-русски написано.
я-то как раз читать умею, и все, что написано на тюбике уже изучила, а по заданным вопросам там информации не было.
короче, продавщица что-то наплела мне, и я купила этот чертов крем. в итоге, это оказался не крем, а эмульсия, от него отекают веки и аллергию он вызывает.
да к чертовой бабушке такой сервис, блин, и таких консультантов:хммм:
atenza
а еще удивляют надписи типа "лидер продаж" в обувных :D. это я в эконике на маркса видела. интересно, они думают, что увидев надпись "лидер продаж" я кинусь покупать, пока не расхватали? странные люди.. а где же знание женской психологии?
atenza
Тоже полностью с вами согласна. Если продавец скажет "Это быстро разбирают" например не про одежду, а про новое мороженое, это еще куда ни шло. Но что касается одежды...
Еще раздражает, когда продавец говорит "Как вам это идет", а рядом стоит подруга и показывает :death:
Matryona
А ещё раздражает, когда продавцы (будь то одежда или косметика, не важно) навязчиво пристают с вопросом: "вам помочь?".
да! это прям бесит ужасно! причем я понимаю когда я долго выбираю и ко мне подходят с таким вопросом, но когда я только зашла в магазин!!! появляетс одно желание -убежать. еще бесит когда стоят над душой. заботьтесь о том, что бы у вас не воровали но не таким же образом! в каком-то магазине (уже не помню) продавщицы ходили за ВСЕМИ покупательницами (их там было человек 5) и за мной в том числе просто хвостами! встанешь перед стендом, а она встанет перед тобой сантиметрах в 30-ти и стоит смотрит. кошмар :шок: следите за товаром но не так же!
jolijn
Просто дежа вю, то же на дня в каком-то магазине это отметила - за каждым покупателем ходили продавцы и охраник плюсом по залу кружил как ворон, а что за магазин то же не вспомню :улыб: Но картинка один в один отложилась:хехе:

Ещё картинка про магазины одежды, не тока женские: искали мужские джинсы на зиму - более плотной текстуры, естественно, чем на лето. Подвальный магазин напротив часовни - отдел немецкой одежды (покупателей много в зале) на этот вопрос принесли ворох джинсов поступивших к зиме, соседний отдел с каким-то кричащим "элитным" именем (покупателей ноль, цены выше чем в соседнем немецком, товар при близком рассмотрении и на ощупь впечатления особо качественного не производит), на вопрос о джинсах к зиме - "Мы джинсами с начёсом и подкладками не торгуем, а если Вам что-то надо весь товар перед Вами - ищите !" :eek: Я впервый раз в жизни услышала, что бывают такие джинсы с начесом, но видно продащицам (по другму язык не поворачивается назвать) этого "элитного" бутика виднее, какие джинсы бывают :ха-ха!:
jolijn
еще бесит когда стоят над душой. заботьтесь о том, что бы у вас не воровали но не таким же образом! в каком-то магазине (уже не помню) продавщицы ходили за ВСЕМИ покупательницами (их там было человек 5) и за мной в том числе просто хвостами! встанешь перед стендом, а она встанет перед тобой сантиметрах в 30-ти и стоит смотрит. кошмар :шок: следите за товаром но не так же!
Ага, и это при том, что везде камеры видеонаблюдения и на выходе металлоискатели. Да там что-то стащить не возможно. И они это, по-моему, прекрасно понимают. Может быть ходят за непонравившимися покупателями, которые "все равно ничего не купят". Давят психологически, чтобы больше не заходили... Ну не знаю...
atenza
Может быть ходят за непонравившимися покупателями, которые "все равно ничего не купят". Давят психологически, чтобы больше не заходили... Ну не знаю...
ну вряд ли они хоть немного понимают в том, купит что-то человек или нет :dry: и могут это вот так сразу опрелделить. известно много случаев когда платежеспособность определялась по одежде (вернее неплатежеспособность), а в итоге чел скупал весь магазин. и кстати видимо им не нравились ВСЕ покупатели а это уже изините бред :спок:
jolijn
ну вряд ли они хоть немного понимают в том, купит что-то человек или нет :dry: и могут это вот так сразу опрелделить. известно много случаев когда платежеспособность определялась по одежде (вернее неплатежеспособность), а в итоге чел скупал весь магазин.
Тут я с вами полностью согласна. Но есть же люди высокомерные и ограниченные, и среди продавцов их, к сожалению, много. Вот и встречают по одежке.
atenza
А я из принципа не буду покупать НИЧЕГО в этом магазине, в котором меня встретили по одежке. Они значит на меня "плюют" а я им дневную выручку делать буду, а может и недельную?! Бредятина.
Еще я вчера искала на покупку себе квартиру, позвонила по одному номеру, взял мужчина трубку, я спрашиваю что меня интересует на что мне приходит ответ (раздраженно): Девушка! Я же вам только что все сказал, вы 5 мин назад звонили (я не звонила).
Я ему отвечаю, что мне Вы ничего так и не сказали, и что я Вам не звонила.
На что нормальный человек извинился и выдал нужную информацию, а этот : Ну значит вашим ГОЛОСКОМ (какая фамилиярность) кто-то звонил.
На что я не выдержала, сказала спасибо и бросила трубку. И это девочки КВАРТИРА не за пару миллионов даже.
Gertsoginya
..ну ни фига себе ответик...хам трамвайный...с такими связываться - себе дороже.
Gertsoginya
ой, ну при покупке квартиры исходить из "вежливости продавцов", "вежливости риэлторов" - это уже перебор, ИМХО, потому как это невозможно :ухмылка: Этак можно потом и от Юстиции отказаться - там как раз особо вежливые тети сидят:миг:
madam coco
В Снежной королеве администратор предложил мне оставить в ячейке хранения сначала джинсовую куртку, которая была переброшена у меня через руку, а затем и дамскую сумку, небольшого, кстати, размера, меня так и подмывало спросить: не снять ли мне заодно и джинсы. Магазин вроде бы не маленький, неужели в нем нет камер слежения или это персонал так развлекается?
polara
*рассадник грибков. *
Вы, наверное, очень умный весчь высказали, да?
)))
Хех, а как же тогда мы примеряем обувь, до нас уже мерили...
А как же тогда в шлепанцах летом по асфальту? Вот уж где рассады...то...
да и собственно тогда и одежду мерить вообще опасно для жизни!
мышь
*рассадник грибков. *
Вы, наверное, очень умный весчь высказали, да?
)))
Хех, а как же тогда мы примеряем обувь, до нас уже мерили...
А как же тогда в шлепанцах летом по асфальту? Вот уж где рассады...то...
да и собственно тогда и одежду мерить вообще опасно для жизни!
Да, одежду тоже опасно. Подруга чесотку подцепила - спасибо колготкам с рынка. Только риски разные. Обувь обычно в подследниках\носках просят мерять и примеряет ее меньше народу, чем обувку в примерочной, за которой никто не следит в носках ли ее надевают. Про шлепанцы вообще не просекла фишку.
polara
Обувь обычно в подследниках\носках просят мерять и примеряет ее меньше народу, чем обувку в примерочной, за которой никто не следит в носках ли ее надевают.
А я обувь в примерочной вообще без носков не обуваю. Фу :beee:
atenza
А я обувь в примерочной вообще без носков не обуваю. Фу :beee:
а я вообще не одеваю ни в носках ни без носок. когда ходила этим летом по свадебным салонам искала платье, почти везде стояли туфли в примерочных. с виду салон приличный но туфли :шок: и все меня застявляли их одевать! а я везде просто насилу отказывалась. я уж лучше на носочках постою, что бы рост было видно с каблуками. но одевать ЭТО?? ни-ни :шок:
madam coco
А я недавно была в магазине "Парфюмерия и косметика" на Вокзальной магистрале, зашла в отдел косметики "самообслуживания"..Захожу, значит, ни одного продавца-консультанта не видно, еле отыскала.....так одна девица со мной таким хамским образом обошлась!!! :зло: смотрит косо, отвечает сквозь зубы, да еще так высокомерно!....спрашиваю: "Где у вас тут салфетка, помаду с руки стереть?"...она на меня презрительно посмотрела:"Там!"....куда-то в даль рукой показала....до сих пор жалею, что тогда администратору не пожаловалась....да она похоже где-то среди этой кучки воркующих продавщиц и была..... Больше я в этот отдел точно ни ногой!!!
Julichka
А я недавно была в магазине "Парфюмерия и косметика" на Вокзальной магистрале, зашла в отдел косметики "самообслуживания".. Больше я в этот отдел точно ни ногой!!!
Мне из ПиК больше нравится тот, что на Богаткова - обслуживание приятное. Ассортимент тот же самый, что и на Вокзальной, но консультанты душевнее и внимательнее к покупателю относятся. Я как-то раз даже расстрогалась на Богаткова и чуть ли не клятвенно пообещала ходить только к ним, а заодно и на Вокзалку им пожаловалась. Мне девочка в ответ сообщила, что на них все жалуются, и многие, как и я предпочитают на Богаткова в ПиК ездить. Так что Вы не одиноки )))
madam coco
Захожу порой в магазин Ол!Гуд на Станиславского, там девушка-консультант есть. Я начинаю с ней разговаривать по поводу туши для ресниц, а она мне выдает :"Ой, ну не верю я во всё это, что попало показывают и говорят, только чтобы люди брали" :eek:. У меня желание как-то к туши переменилось. Зашла в другой день опять она, я вибираю себе маску для волос, она подошла и начала: "Ой, ну не верю я во все это, столько денег тратится и на лабуду" :eek:. Когда я теперь захожу в этот магазин я ее избегаю............
Сакура
Да, на Богаткова душевные консультанты.
Но и от консультантов на Орджоникидзе (не в отделе самообслуживания) - только положительные впечатления.:yes.gif:
Sh_olya
согласна, судить по одежке это наверно еще с Совка, а еще вот что - продавцы когда видят что вродеб ничего не понравилось, сразу теряют интерес. А я мож сомневаюсь. Не нравятца по большей части зеркала в примерочных - неужели никто не догадается "правильные" зеркала повесить - а то посмотришь на свои проблемные места в обнаженном виде, расстроишся, покупать че-либо перехочеш и пойдеш себе грусная такая!
Yug
а меня наоборот выводят из себя зеркала которые стройнят..... зачем???? в этом зеркале я вся такая и куплю эту ковточку, а домой приду и буду потом психоать что она вовсе на так на мне смотрится.
НАДО ЧЕСТНЫЕ ЗЕРКАЛА ВШАТЬ!
Gertsoginya
Но есть зеркала, которые "приплющивают" и там ни одна шмотка не украсит. Конечно если ты "среднестатистическая" а не "модельная", их наверно никаким зеркалом не испортиш. А про поговорку знаю и помню если што...
Настена
Да уж, иногда просто драматические сцены бывают: "Как??? Вы же померили ДВЕ юбки???? и не одна не подошла????" :зло:

цитата]

Да я вообще могу померить 10 и ничего не подойдет... Искала недавно перчатки... Сначла продавец улыбалась и пыталась угодить (на первой паре). после второй она грубо ответила, что больше ничего нет для меня.. так я к ним больше вообще не пойду - вот чего онс добилась..
Matryona
Раздражает в обувных магазинах, кода сапоги устанавливают просто на полку, а не на специальные индивидуальные "приступочки" (:хехе:не знаю как они называются). Так вот, сапоги держаться в вертикальном положении лишь за счет того, что прислонены друг к другу. Когда берешь с полки сапог - все остальное валиться :зло: :зло: :зло:
atenza
Точна! Я как то в Аскании целую полку уронила- начал падать 1 сапог и как доминошки следом за ним другие!
Yug
Я вам, девочки так скажу, их всех воспитывать нужно :ха-ха!: Я вот, если что не по мне могу и скандальчик закатить. А вообще у нас очень мало магазинов приличных. А продавца-консультанта только одного могу припомнить, она меня несколько раз обслуживала в "Орхидеи", которая мир украшений (бижутерия), но это было в Фестивале, а сейчас они только на Красном проспекте... Но она просто супер :wub1.gif:
Pyska
нпп

Не могу молчать:) В "Никольском" есть отдел один, там платье, на которое я года... не соврать, три уже смотрю, уж больно расцветка нравится:) Пару раз мерила - ну не сидит оно на мне, линия подола какая-то... как будто боковые швы провисают:(
Так и вот, по инерции сегодня спрашиваю у продавца стоимость - ну мало ли, вдруг уценили (реально никому кроме меня не нужное платье:))), да и вообще не помню уже, сколько. Она мне в ответ: "Так вы же его уже мерили", - и молчок. Блин! Можно подумать, я ей задала вопрос, мерила я его или не мерила! :eek: И теперь, если я его полгода назад мерила, мне можно цену и не говорить вообще:)))
madam coco
Вобще я считаю, что продавец ОБЯЗАН быть вежливым и внимательным, такое встречается, но редко :хехе:
только вобще хамов очень много, иногда посмотришь как люди себя ведут.. какая разница, кто продавец, кто покупатель. Завтра тот же продавец прийдёт в турагенство и тд и тп, где Вы работаете и будет вести себя по-хамски "я деньги Вам принёс - облизывайте"..вобще такого не понимаю! зачастую, если к продавцу по-человечески, он тоже адекватно реагирует...бывают конечно выдры :), но тут дело не в "продавец-не продавец", это просто пожизненные дуры и хамки.
madam coco
Что мне категорически не нравится в магазинах нашего города - так это состояние примерочных. Наличие пуфиков, достаточного освещения и не искажающих отражение зеркал - это вообще роскошь. Но ведь элементарная, казалось бы, вещь - занавесь на примерочной! Либо она сшита из такого материала, что начинает скручиваться "в конус" - и что прикрыл ты ее, что нет - все едино. Либо оторваны петли по краям (я не знаю, повисает на этих полотнищах кто-то, что ли?). Либо конструкция такова, что только ленивый не рассмотрит тебя во всем "блеске" - причем отличаются такими "замысловатыми" по дизайну примерочными отделы нижнего белья (например, один из (не помню название) в "Фестивале". Мне было наплевать, когда я искала бюстгальтер после родов, но охраннику, сидевшему строго напротив примерочной явно было не сладко). В ТЦ Магеллан примерочные того же типа, плюс площадь их рассчитана на очень компактных женщин...
Замечу, что изумительная примерочная была в салоне белья "Будуар" на Ватутина.
Перелетная
По поводу зеркал - в Саваже в ТЦ Москва мерила пуховик - так девушка там говорит, да вы не смотритесь вэто зеркало, оно укрупняет. Я ей - ну а что ж вы его тут оставляете тогда? ЗАменить надо.
Daria_June
Нахднях была в отделе нижнего белья Milavitca - хотела бюстгалтер взять. Так там такая продавщика была - нечто. Хотелось сказать пару ласковых - не знаю даже, что меня удержало от этого.
Примерно такой диалог:
-девушка. возьмите, пожалуйста, не подходит
-почему? (с наездом)
-ну он смотрится на груди как для взрослой женщины
-ну а вам что надо? (мне 24 года :-)) Че надо, чтобы грудь вся наружу торчала.
И швырнула бюстгалтера в пакет. :зло:
В общем весело было.
Babe
ну вот она и есть "выдра", о которых я говорила :хехе:оправдывая продавцов я имела ввиду поведения некоторых дамочек, которые всем своим видом показывают, что она - звезда, девушка-продавец - чмо. Эта звезда может в соседнем продуктовом работает, но это видимо способ самоореализации. Ну да, может я зарабатываю больше чем студент подрабатывающий в магазине, ну и что? если это нормальный человек, чего своё фи выпячивать? мне нужна вещь, она эту вещь продаёт, у нас взаимный интерес и взаимная вежливость :а\?:
Gertsoginya
Полностью с вами согласна!А еще бывает, в примерочной такое освещение, что кожа кажется смуглой..А потом купишь вещь, придешь домой, и разочаровываешься!:хммм:
Перелетная
Но ведь элементарная, казалось бы, вещь - занавесь на примерочной! Либо она сшита из такого материала, что начинает скручиваться "в конус" - и что прикрыл ты ее, что нет - все едино. Либо оторваны петли по краям (я не знаю, повисает на этих полотнищах кто-то, что ли?). Либо конструкция такова, что только ленивый не рассмотрит тебя во всем "блеске"
Ага, а в некоторых магазинах бывает, что занавеска закреплена достаточно высоко, а петли никак не хотят скользить по этой перекладине. Полчаса дергаешь эту занавеску, чтобы закрыться и ведь все равно остается щель! :зло:

В ТЦ Магеллан
Не в тему, но тем не менее, а где этот ТЦ? Вообще не слышала про такой.
Замечу, что изумительная примерочная была в салоне белья "Будуар" на Ватутина.
Не была в Будуаре, но мне нравятся примерочные в Бюстье! :respect:
atenza
ТЦ Магеллан на Северо-Чемском открылся. Я такого типа ТЦ называю "барахолка под крышей".:улыб:
Перелетная
А, ну понятно, типа Гранит, Александровский и т.д. Тогда проехали :хехе:
madam coco
А я не люблю, когда продавцу сказано, что вещь не нравится, а он(а) потом ее опять предлагает... Выбирала платье на новый год, зашла в МЕГЕ в какой-то отдел, не помню уже, в какой именно. Выбрала платье, продавщица следом предлагает другое, которое мне напомнило жуткий махровый халат черного цвета, такое с запАхом и пояском (подруге, с которой я была, тоже не понравилось). Я продавщице говорю: Что-то оно мне не очень нравится... Выбираю дальше, беру еще пару платьев, иду в примерочную. В итоге ничего не подходит. На выходе из примерочной встречаю ту же продавщицу, которая опять ко мне с этим своим платьем... А у меня и так настроение не очень, так как платья смотрелись просто безобразно все на мне, а тут еще опять этот кошмар предлагают...
В итоге купила платье в ZARA, ассортимент очень понравился. Из минусов - слишком яркий свет в примерочной, от него кожа такая бледная, голубоватая (хотя я, можно сказать, с претензией на смуглость) и каждую неровность видно; зеркала заметно стройнят.
Bazavrick
у меня после зары вообще голова разболелась!!!! зеркала просто жуть!!!!!!! они не то что стройнят, они просто вытягивают до безобразия, что в глазах ребит!! кроме того, мне пришлось белыми носочками вставать на грязный утоптанный пол, потому что коврика в примерочной не было :((
не ожидала такого от такой известной марки. Я так и не купила ничего, потому что понять не могла, как я все таки выгляжу на самом деле, в реальное зеркало:хммм:
fairytale
Да уж, плохо, что там в примерочных такие зеркала :beee: Не обратила внимание, там в торг.зале есть зеркала нормальные?
atenza
Я в торг. зал выходила, чтобы посмотреть на себя. А освещение там просто ужасное.
delfia
Мне и в торговом зале в ZARA, показалось, что очень уж зеркала стройнят.:yes.gif:
Dolorez
Про примерочные.
Из всех примерочных, мне больше всего, как ни странно, показались удобнее всех в Глории джинс (я именнно про примерочную, а не про ассортимент). Потому что там есть скамейка!!! На которую можно положить сумку, вещи, взятые на примерку, присесть (когда меряешь джинсы, важно попробовать в них сесть!)
Были бы лавки во всех магазиннных примерочных. :o..А то, зайдешь - сумку надо на пол ставить;, вещи - которые без плечиков висели - куда их складывать? пальто и сумку на крючок - тогда куда вешать вещи? :dnknow:
Может я не в курсе, правда, и скамеечки есть и в других мгазинах?я знаю только в глории.
aubrey
Вот еще что хочу сказать..
Меня раздражает ужасно в магазинах, когда продавцы консультанты ходят по торг.залу и прикидывают вещи на себя, сами себе подбирают, советуются друг с другом, критикуют,, обсуждают... "Нет, Маш, эта ужасная кофта не твой стиль"...а я может в это время тоже хотела на себя ту самую кофту прикинуть...
А еще, когда они так увлеченно обсуждают свою личную жизнь, что ..прямо неудобно им мешать своим присутствием :ха-ха!: И при том, что не барахолка, а Цум, например(((
aubrey
Ага, нашли путевый магазин ЦУМ. Я туда именно из-за совковости продавцов не хожу. Ужас просто. Делают все, чтобы люди к ним просто не заходили даже :death: